25/11/10

Pastel invertido de manzana caramelizada

Whole kitchen en su propuesta dulce para el mes de noviembre nos invita a preparar un pastel invertido.
Ya he comentado en alguna que otra ocasión que mis tartas favoritas son las de queso y las de manzana (bueno, sin olvidar el maravilloso red velvet cake al que tanto me he aficionado desde mi visita a NY). Así que la propuesta dulce ha sido la mejor excusa que podría encontrar para hacer un sencillo pero delicioso bizcocho de manzana receta del gran Martin Berasategui


PASTEL INVERTIDO DE MANZANA CARAMELIZADA

INGREDIENTES

Para las manzanas caramelizadas
  • 2 manzanas
  • 20g azúcar
  • 30g mantequilla
Para el bizcocho
  • 3 huevos
  • 150g azúcar
  • 80g nata líquida 18% MG
  • 130g harina
  • 1 cucharadita de levadura
  • Una pizca de sal
  • 1/2 cucharadita de canela en polvo
  • 50g mantequilla derretida
ELABORACIÓN
  1. Precalentamos el horno a 170º-180º.
  2. Pelamos y cortamos las manzanas en octavos y les quitamos el corazón.
  3. En  una sartén a fuego lento, ponemos las manzanas, el azúcar y la mantequilla y las caramelizamos.
  4. Engrasamos y enharinamos un molde. Colocamos las manzanas en el molde.
  5. Preparamos la masa del bizcocho. Ponemos los huevos y el azúcar en la jarra, programamos 3 minutos, velocidad 4. Añadimos la nata líquida, mezclamos 20 segundos, velocidad 4. Incorporamos la harina tamizada junto con la sal y la levadura, mezclamos 4 minutos, velocidad 4. Cuando la harina se haya integrado y añadimos la mantequilla derretida por el bocal y dejamos que acabe de mezclar.
  6. Volcamos la masa sobre las manzanas.
  7. Horneamos 40-45 minutos a 170º-180º.
Fuente: Recetario de autor. Martin Berasategui. Taurus Mycook.


84 comentarios:

  1. Acabo de veure el pastís invertit amb pinya i amb móres, però crec que amb poma és com m'agradaria més :)

    ResponderEliminar
  2. ... que foto!! que corte!! delicioso!! a mi también me gustan mucho los postres con manzana!! un besote de la vaca!!!

    ResponderEliminar
  3. Precioso! :) Y de sabor no digamos, seguro que está exquisito :D
    Un beso!

    ResponderEliminar
  4. Jo també sóc una apassionada dels pastissos de poma i de formatge i tasto totes les receptes que arriben al meu poder.
    Aquest pastís té una pinta espectacular. Gràcies.
    Petonets

    ResponderEliminar
  5. Me gusta mucho tu pastel invertido. La manzana está riquísima en los bizcochos y tartas.
    Besitos,

    Suny

    ResponderEliminar
  6. Ay madre que delicia!! Esto habra que probarlo...
    Un beso

    ResponderEliminar
  7. Una maravilla de pastel! Me gusta mucho con manzanas.

    Un besazo

    ResponderEliminar
  8. Quina bona pinta, molt origianl amb poma és èxit asegurat.

    Judith

    ResponderEliminar
  9. Delicioso!, vaya corte que tiene, y esas manzanas...

    Un Beso

    Chelo

    ResponderEliminar
  10. Bon dia Eva,
    Mira que li he donat voltes i voltes a aquesta recepta pero no sabia com agafar-la, no trobava alló que a casa ens pogués agradar. Vaig fer un bescuit de taronja amb fruita confitada però, tot i que era molt bó, no crec pas que fos el que demanaven. No ser si el publicaré, no em fa el pes, i ja en vaig tenir propu amb els ñoquis!!!!;-) Encara que després d'haver vist el teu podria haver fet una tarta tatin, no? Ostres, mira que he buscat i rebuscat però res, no era el moment.
    El teu té una pinta fantàstica!!! Enhorabona per la recepta.

    ResponderEliminar
  11. ¡Que bonito te ha quedado! Me encanta.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  12. Riquisimos pastel invertido , una pinta buenisima.Besotes. ( en mi blog puse una coca de pan y te enlace)Espero que te guste.No te avise antes por que en realidad pense que te habia avisado , con tantos blog me hice un lio.

    ResponderEliminar
  13. M´ecanta!!!!!el faig la setmana vinent ahir vaig fer un cake de poma, t´ha quedat precios.

    ResponderEliminar
  14. Un pastel delicioso, Eva... muy rico. Y la pinta del bizcocho es una maravilla.
    Un besote

    ResponderEliminar
  15. Te ha quedado estupendo! tiene una esponjosidad exquisita!!!
    Muchos besos

    ResponderEliminar
  16. Quina bona pinta!!! T'ha quedat genial, les fotos conviden a menjar-ne un trosset....;)

    ResponderEliminar
  17. Té una pinta impressionant! De bona gana li faria un bon mos ara mateix!
    Hauries de canviar-li el nom, perquè no li fa justícia!

    ResponderEliminar
  18. Pero que pinta, sobre todo en ese corte. Hace poco he hecho uno con reinetas y quedó buenísimo, así que este lo tengo que hacer.

    ResponderEliminar
  19. Uaauhh son una delicia todos los pasteles invertidos que estáis haciendo, este en concreto me encanta esque la manzana me pierde, se ve tan jugosito...
    Besos!

    ResponderEliminar
  20. Esta IMPRESIONATE!! y ese corte hummmmmmmmmm!! , me lo llevo
    Mil besosssss

    ResponderEliminar
  21. Que corte, que ganas me han entrado de tomar un trozo.

    Saludos

    ResponderEliminar
  22. Madre mía me muero por probarlo.
    Besos

    ResponderEliminar
  23. Yo tambien soy forofa del pastel de manzanas!, aunque hoy el pastel invertido lo haya hecho de mango!
    Te quedo muy, muy bonito Eva!!!, bien jugoso!!
    Tengo ganas de hacer el red welvet, paso a mirar tu receta!!!
    Mil besitos!!!!

    ResponderEliminar
  24. Se ve riquísimo este pastel, el corte es perfecto. Besitos y feliz día.

    ResponderEliminar
  25. Los dulces con manzanas siempre son una delicia, pero si encima está caramelizada ya es un delirio!!!
    Un besito

    ResponderEliminar
  26. Impresionante Eva, qué par de fotos tan alucinantes, qué corte tan magnífico. Aquí te has superado, eres una artista.

    ResponderEliminar
  27. Trenendo bizcocho que has preparado, Eva. Es que las fotos hablan solas, hija.
    Menudo corte tiene la criatura!!.

    ResponderEliminar
  28. Ahora si, creo que deje el comentario en otro lugar :)

    Esto es una maravilla de de pastel. Se ve rico. No me quejo si me pudieras mandar un pedazo. jeje

    Un saludo

    ResponderEliminar
  29. Ohhhh que bien te ha quedado, bonito, jugoso, y con ganas de darle un mordisco!!
    Besos

    ResponderEliminar
  30. acabo de ver un pastel invertido de pera, ahora entro aquí y es de manzana, no sabría con cual quedarme, porque este tiene una pinta impresionante.....
    besitos.

    ResponderEliminar
  31. Ei que bonic! Utilitzar la poma amb un bescuit sempre és un encert!
    A mi el que m'ha agradat de fer el pastís invertit ha sigut la massa, que l'he trobat molt suau i esponjosa...estic segura que repetiré!

    ResponderEliminar
  32. Se ve divino este pastel. Precioso el corte.
    un besote,

    ResponderEliminar
  33. menudo corte tiene! y qué bueno con manzana!
    besos

    ResponderEliminar
  34. Això és molt més que un simple pastís de poma! té una pinta boníssima, i la poma caramelitzada ha de ser el màxim d'aquest pastís invertit.
    petonss

    ResponderEliminar
  35. mmm Eva esto es una auténtica exquisitez, te ha quedado con la textura perfecta, y ese corte... le entra por la vista a cualquiera, sea de dulce o de salado xD.
    Yo no soy demasiado de manzana, me cuesta encontrarlas que tengan sabor a manzana y no a serraduras, y la he acabado aborreciendo, pero con tu pastel me han venido muchísimas de probar de hacer dulces con manzana, jeje.

    Besos!

    ResponderEliminar
  36. de buena gana te pillaba un trozo.La foto ya me esta diciendo comemeeeeeeeeeeeee
    petons
    miquel

    ResponderEliminar
  37. Me acabas de dar la receta perfecta...hoy he comprado una harina inglesa...de manzana y canela...me va a ir de maravilla...
    ya te contaré...gracias
    un beso

    ResponderEliminar
  38. Mis preferidas también son las tartas de manzana.
    Qué foto, dan ganas coger un trocito... rica rica!!
    Bsos

    ResponderEliminar
  39. Qué aspecto tan maravilloso le has dado.
    Besos.

    ResponderEliminar
  40. ay que ganas de cogerte un pedacito.... te ha quedado genial

    ResponderEliminar
  41. Se ve buenisimo! una pregunta,igual es una pregunta tonta, pero ahora mismo no caigo.....porque es invertido?
    Bsitos

    ResponderEliminar
  42. Ese corte me ha dejado loca.....loca de ganas de comerlo....esa foto atraviesa las pantallas y entrega su aroma...eta espectacular!!....Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  43. Que rico Eva, me encanta ese corte, se ve super tierno. Un besazo y suerte.

    ResponderEliminar
  44. Maravillosa idea Eva!Y tiene una pinta que ni te cuento!Hum!!!!!!1

    ResponderEliminar
  45. Mmmmh buenísimo de manzana Eva! Bsss

    ResponderEliminar
  46. A mí también me encantan las tartas de manzana, así que esta la haré pronto. Un abrazo

    ResponderEliminar
  47. sin palabras me has dejado.... Bss

    ResponderEliminar
  48. Esto no se hace!Has puesto el corte tan en primer plano,que me dan ganas de morder la pantalla....ñam.ñam...que colorcito tiene ummmm....
    Besets.

    ResponderEliminar
  49. Els meus pastissos preferits també són els de poma! Aquesta té una pinta taaaaan bona... el penso fer ben aviat!! :D
    Petonets

    ResponderEliminar
  50. Ummmmmmmmmmmm sin duda delicioso wapa no hay mas que ver las fotos te ha quedado divinoooo.
    Bicos mil.

    ResponderEliminar
  51. Me dan ganas de darle una dentellada al ordenador Eva ;)

    ResponderEliminar
  52. Eva hija que delicia y esas palmeritas son una auténtica perdición jajaja. Eres una artista de la cocina y de la fotografía. Un besazo.

    ResponderEliminar
  53. Que bonito que te ha quedado, me gusta mucho tu versión con esta forma! Yo lo he hecho de plátano en esta ocasión, aun no he encontrado ninguno con plátano jijiji

    ResponderEliminar
  54. te ha quedado genial, qeu textura.
    besoss guapaaaa

    ResponderEliminar
  55. que pastel mas bueno te quedo genial, me encanta tu blog, me quedo de seguidora tuya y te invito a visitar mi blog dulce, uinbeso

    ResponderEliminar
  56. Te votaría sin duda ninguna.
    Enhorabuena

    ResponderEliminar
  57. Mis favoritas tambien son las tartas de queso y manzana por ese orden. Luego me encanta hacer cosas con chocolate pero me como las otras. Esta tarta ya se me ha quedado grabada. ¡¡que requetebuena que tiene que estar!!
    Bss

    ResponderEliminar
  58. me encantan los postres de manzanas. yo tambien hago un pastel invertido, pero con rodajas de ananas en almibar. nunca lo he probado con manzanas. tengo que poner remedio ;)

    ResponderEliminar
  59. Una riquisima alternativa.

    Besos y buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  60. Menudo corte que tiene tu pastel! qué rico!
    Besos

    ResponderEliminar
  61. doy fe de lo buenísimo que está y con que ganas te pillaría un cachín ahora mismo

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  62. Este pastel tien muy, pero que muy buena pinta

    ResponderEliminar
  63. Eva, te prometo que estoy encantada con tu receta y creo que lo voy a preparar para el fin de semana, me encantan las mazanas y se ve deliciosa, por sobre todo me gusta la textura del bizcocho, ha de ser la nata, no?
    Un besito

    ResponderEliminar
  64. Hola! tienes un blog precioso.
    Este bizcocho es un habitual en nuestra casa, riquísimo.
    Un abrazo.
    Te seguiré.

    ResponderEliminar
  65. @nee* Yo uso manzanas de cultivo ecológico y en el sabor se nota.
    bs!

    ResponderEliminar
  66. Que delicia de pastel, junto a un cafecito, quien lo pillara, besitos

    ResponderEliminar
  67. Una hermosura de pastís i de fotos!

    ResponderEliminar
  68. Eva...delicioso....he hecho algunos cambios con la harina como te he comentado y esta riquisimo...
    un beso


    gracias por compartir...

    ResponderEliminar
  69. que bizcocho mas bueno Eva.Me gusta como te quedó.
    Bexinos

    ResponderEliminar
  70. Otra propuesta más que interesante del Whole, la cual has bordado. Un pastel de lo más seductor y tentador. Como siempre un 10.

    Besos.

    ResponderEliminar
  71. Estos pasteles son iresistibles, y a tí te ha salido precioso además de tremendo de sabor, seguro.

    Besitos!

    ResponderEliminar
  72. Que ricooo!!quiero un trozoo!!
    Besitos!

    ResponderEliminar
  73. Las manzanas creo que es la fruta que mas gana al hornearla hay otras frutas que pierden mucho sabor.
    Buenísimo tu pastel.
    Saludos

    ResponderEliminar
  74. Eva, te ha quedado sencillamente maravilloso. Yo quiero probar esta delicatessen ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

    ResponderEliminar
  75. Muy rico el pastel, de los que quedan muy jugosos.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  76. Eva, te ha quedado una tarta de un corte riquísimo e ideal para tomar con un desayundo o merienda, me gusta mucho.

    Es de esos dulces que las que nos gusta cocinar, haríamos en cualquier momento y sin ningún motivo.
    La última foto especialmente, me fascina.

    Un besito

    ResponderEliminar
  77. Eva, me hizo agua la boca esa foto.. se ve de lo más rica
    besos

    ResponderEliminar
  78. Eva, quina bona pintaaaaa!!! T'ha quedat amb un caramelitzat fabulós!
    Petons!

    ResponderEliminar
  79. Ostras que bó.
    Me encantan els pastisos de poma a rabiar.
    Petons.

    ResponderEliminar
  80. Eva, menuda receta, te ha quedado genial apetece darle un bocado. El corte es perfecto.
    Un besazo

    ResponderEliminar
  81. Yo también pensé hacerlo de manzana pero al fianl me decidí por la papaya y el kiwi...se ve espectacular y sabiendo ya como saben los invertidos....ummmm debe estar buenísmo!

    ResponderEliminar
  82. Hummmmmmmm........!!!!! Qué buena pinta tiene!! Fijo que la hago. un saludo de una nueva bloggera

    ResponderEliminar

 
Subir