Whole kitchen en su propuesta dulce para el mes de noviembre nos invita a preparar un pastel invertido.
Ya he comentado en alguna que otra ocasión que mis tartas favoritas son las de queso y las de manzana (bueno, sin olvidar el maravilloso red velvet cake al que tanto me he aficionado desde mi visita a NY). Así que la propuesta dulce ha sido la mejor excusa que podría encontrar para hacer un sencillo pero delicioso bizcocho de manzana receta del gran Martin Berasategui.
PASTEL INVERTIDO DE MANZANA CARAMELIZADA
INGREDIENTES
Para las manzanas caramelizadas
- 2 manzanas
- 20g azúcar
- 30g mantequilla
Para el bizcocho
- 3 huevos
- 150g azúcar
- 80g nata líquida 18% MG
- 130g harina
- 1 cucharadita de levadura
- Una pizca de sal
- 1/2 cucharadita de canela en polvo
- 50g mantequilla derretida
ELABORACIÓN
- Precalentamos el horno a 170º-180º.
- Pelamos y cortamos las manzanas en octavos y les quitamos el corazón.
- En una sartén a fuego lento, ponemos las manzanas, el azúcar y la mantequilla y las caramelizamos.
- Engrasamos y enharinamos un molde. Colocamos las manzanas en el molde.
- Preparamos la masa del bizcocho. Ponemos los huevos y el azúcar en la jarra, programamos 3 minutos, velocidad 4. Añadimos la nata líquida, mezclamos 20 segundos, velocidad 4. Incorporamos la harina tamizada junto con la sal y la levadura, mezclamos 4 minutos, velocidad 4. Cuando la harina se haya integrado y añadimos la mantequilla derretida por el bocal y dejamos que acabe de mezclar.
- Volcamos la masa sobre las manzanas.
- Horneamos 40-45 minutos a 170º-180º.
Fuente: Recetario de autor. Martin Berasategui. Taurus Mycook.
Acabo de veure el pastís invertit amb pinya i amb móres, però crec que amb poma és com m'agradaria més :)
ResponderEliminar... que foto!! que corte!! delicioso!! a mi también me gustan mucho los postres con manzana!! un besote de la vaca!!!
ResponderEliminarPrecioso! :) Y de sabor no digamos, seguro que está exquisito :D
ResponderEliminarUn beso!
Jo també sóc una apassionada dels pastissos de poma i de formatge i tasto totes les receptes que arriben al meu poder.
ResponderEliminarAquest pastís té una pinta espectacular. Gràcies.
Petonets
Me gusta mucho tu pastel invertido. La manzana está riquísima en los bizcochos y tartas.
ResponderEliminarBesitos,
Suny
Madre, qué pinta!
ResponderEliminarAy madre que delicia!! Esto habra que probarlo...
ResponderEliminarUn beso
Una maravilla de pastel! Me gusta mucho con manzanas.
ResponderEliminarUn besazo
Quina bona pinta, molt origianl amb poma és èxit asegurat.
ResponderEliminarJudith
Delicioso!, vaya corte que tiene, y esas manzanas...
ResponderEliminarUn Beso
Chelo
Bon dia Eva,
ResponderEliminarMira que li he donat voltes i voltes a aquesta recepta pero no sabia com agafar-la, no trobava alló que a casa ens pogués agradar. Vaig fer un bescuit de taronja amb fruita confitada però, tot i que era molt bó, no crec pas que fos el que demanaven. No ser si el publicaré, no em fa el pes, i ja en vaig tenir propu amb els ñoquis!!!!;-) Encara que després d'haver vist el teu podria haver fet una tarta tatin, no? Ostres, mira que he buscat i rebuscat però res, no era el moment.
El teu té una pinta fantàstica!!! Enhorabona per la recepta.
¡Que bonito te ha quedado! Me encanta.
ResponderEliminarUn abrazo.
Riquisimos pastel invertido , una pinta buenisima.Besotes. ( en mi blog puse una coca de pan y te enlace)Espero que te guste.No te avise antes por que en realidad pense que te habia avisado , con tantos blog me hice un lio.
ResponderEliminarM´ecanta!!!!!el faig la setmana vinent ahir vaig fer un cake de poma, t´ha quedat precios.
ResponderEliminarUn pastel delicioso, Eva... muy rico. Y la pinta del bizcocho es una maravilla.
ResponderEliminarUn besote
Te ha quedado estupendo! tiene una esponjosidad exquisita!!!
ResponderEliminarMuchos besos
Quina bona pinta!!! T'ha quedat genial, les fotos conviden a menjar-ne un trosset....;)
ResponderEliminarTé una pinta impressionant! De bona gana li faria un bon mos ara mateix!
ResponderEliminarHauries de canviar-li el nom, perquè no li fa justícia!
Pero que pinta, sobre todo en ese corte. Hace poco he hecho uno con reinetas y quedó buenísimo, así que este lo tengo que hacer.
ResponderEliminarUaauhh son una delicia todos los pasteles invertidos que estáis haciendo, este en concreto me encanta esque la manzana me pierde, se ve tan jugosito...
ResponderEliminarBesos!
Esta IMPRESIONATE!! y ese corte hummmmmmmmmm!! , me lo llevo
ResponderEliminarMil besosssss
Que corte, que ganas me han entrado de tomar un trozo.
ResponderEliminarSaludos
Madre mía me muero por probarlo.
ResponderEliminarBesos
Yo tambien soy forofa del pastel de manzanas!, aunque hoy el pastel invertido lo haya hecho de mango!
ResponderEliminarTe quedo muy, muy bonito Eva!!!, bien jugoso!!
Tengo ganas de hacer el red welvet, paso a mirar tu receta!!!
Mil besitos!!!!
Se ve riquísimo este pastel, el corte es perfecto. Besitos y feliz día.
ResponderEliminarLos dulces con manzanas siempre son una delicia, pero si encima está caramelizada ya es un delirio!!!
ResponderEliminarUn besito
Impresionante Eva, qué par de fotos tan alucinantes, qué corte tan magnífico. Aquí te has superado, eres una artista.
ResponderEliminarTrenendo bizcocho que has preparado, Eva. Es que las fotos hablan solas, hija.
ResponderEliminarMenudo corte tiene la criatura!!.
Ahora si, creo que deje el comentario en otro lugar :)
ResponderEliminarEsto es una maravilla de de pastel. Se ve rico. No me quejo si me pudieras mandar un pedazo. jeje
Un saludo
Ohhhh que bien te ha quedado, bonito, jugoso, y con ganas de darle un mordisco!!
ResponderEliminarBesos
acabo de ver un pastel invertido de pera, ahora entro aquí y es de manzana, no sabría con cual quedarme, porque este tiene una pinta impresionante.....
ResponderEliminarbesitos.
Ei que bonic! Utilitzar la poma amb un bescuit sempre és un encert!
ResponderEliminarA mi el que m'ha agradat de fer el pastís invertit ha sigut la massa, que l'he trobat molt suau i esponjosa...estic segura que repetiré!
Se ve divino este pastel. Precioso el corte.
ResponderEliminarun besote,
menudo corte tiene! y qué bueno con manzana!
ResponderEliminarbesos
Això és molt més que un simple pastís de poma! té una pinta boníssima, i la poma caramelitzada ha de ser el màxim d'aquest pastís invertit.
ResponderEliminarpetonss
mmm Eva esto es una auténtica exquisitez, te ha quedado con la textura perfecta, y ese corte... le entra por la vista a cualquiera, sea de dulce o de salado xD.
ResponderEliminarYo no soy demasiado de manzana, me cuesta encontrarlas que tengan sabor a manzana y no a serraduras, y la he acabado aborreciendo, pero con tu pastel me han venido muchísimas de probar de hacer dulces con manzana, jeje.
Besos!
de buena gana te pillaba un trozo.La foto ya me esta diciendo comemeeeeeeeeeeeee
ResponderEliminarpetons
miquel
Me acabas de dar la receta perfecta...hoy he comprado una harina inglesa...de manzana y canela...me va a ir de maravilla...
ResponderEliminarya te contaré...gracias
un beso
Mis preferidas también son las tartas de manzana.
ResponderEliminarQué foto, dan ganas coger un trocito... rica rica!!
Bsos
Qué aspecto tan maravilloso le has dado.
ResponderEliminarBesos.
ay que ganas de cogerte un pedacito.... te ha quedado genial
ResponderEliminarSe ve buenisimo! una pregunta,igual es una pregunta tonta, pero ahora mismo no caigo.....porque es invertido?
ResponderEliminarBsitos
Ese corte me ha dejado loca.....loca de ganas de comerlo....esa foto atraviesa las pantallas y entrega su aroma...eta espectacular!!....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarQue rico Eva, me encanta ese corte, se ve super tierno. Un besazo y suerte.
ResponderEliminarMaravillosa idea Eva!Y tiene una pinta que ni te cuento!Hum!!!!!!1
ResponderEliminarMmmmh buenísimo de manzana Eva! Bsss
ResponderEliminarA mí también me encantan las tartas de manzana, así que esta la haré pronto. Un abrazo
ResponderEliminarsin palabras me has dejado.... Bss
ResponderEliminarEsto no se hace!Has puesto el corte tan en primer plano,que me dan ganas de morder la pantalla....ñam.ñam...que colorcito tiene ummmm....
ResponderEliminarBesets.
Els meus pastissos preferits també són els de poma! Aquesta té una pinta taaaaan bona... el penso fer ben aviat!! :D
ResponderEliminarPetonets
Ummmmmmmmmmmm sin duda delicioso wapa no hay mas que ver las fotos te ha quedado divinoooo.
ResponderEliminarBicos mil.
Me dan ganas de darle una dentellada al ordenador Eva ;)
ResponderEliminarEva hija que delicia y esas palmeritas son una auténtica perdición jajaja. Eres una artista de la cocina y de la fotografía. Un besazo.
ResponderEliminarQue bonito que te ha quedado, me gusta mucho tu versión con esta forma! Yo lo he hecho de plátano en esta ocasión, aun no he encontrado ninguno con plátano jijiji
ResponderEliminarte ha quedado genial, qeu textura.
ResponderEliminarbesoss guapaaaa
que pastel mas bueno te quedo genial, me encanta tu blog, me quedo de seguidora tuya y te invito a visitar mi blog dulce, uinbeso
ResponderEliminarTe votaría sin duda ninguna.
ResponderEliminarEnhorabuena
Mis favoritas tambien son las tartas de queso y manzana por ese orden. Luego me encanta hacer cosas con chocolate pero me como las otras. Esta tarta ya se me ha quedado grabada. ¡¡que requetebuena que tiene que estar!!
ResponderEliminarBss
me encantan los postres de manzanas. yo tambien hago un pastel invertido, pero con rodajas de ananas en almibar. nunca lo he probado con manzanas. tengo que poner remedio ;)
ResponderEliminarUna riquisima alternativa.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.
Menudo corte que tiene tu pastel! qué rico!
ResponderEliminarBesos
doy fe de lo buenísimo que está y con que ganas te pillaría un cachín ahora mismo
ResponderEliminarUn abrazo
Este pastel tien muy, pero que muy buena pinta
ResponderEliminarEva, te prometo que estoy encantada con tu receta y creo que lo voy a preparar para el fin de semana, me encantan las mazanas y se ve deliciosa, por sobre todo me gusta la textura del bizcocho, ha de ser la nata, no?
ResponderEliminarUn besito
Hola! tienes un blog precioso.
ResponderEliminarEste bizcocho es un habitual en nuestra casa, riquísimo.
Un abrazo.
Te seguiré.
@nee* Yo uso manzanas de cultivo ecológico y en el sabor se nota.
ResponderEliminarbs!
Que delicia de pastel, junto a un cafecito, quien lo pillara, besitos
ResponderEliminarUna hermosura de pastís i de fotos!
ResponderEliminarEva...delicioso....he hecho algunos cambios con la harina como te he comentado y esta riquisimo...
ResponderEliminarun beso
gracias por compartir...
que bizcocho mas bueno Eva.Me gusta como te quedó.
ResponderEliminarBexinos
Otra propuesta más que interesante del Whole, la cual has bordado. Un pastel de lo más seductor y tentador. Como siempre un 10.
ResponderEliminarBesos.
Estos pasteles son iresistibles, y a tí te ha salido precioso además de tremendo de sabor, seguro.
ResponderEliminarBesitos!
Que ricooo!!quiero un trozoo!!
ResponderEliminarBesitos!
Las manzanas creo que es la fruta que mas gana al hornearla hay otras frutas que pierden mucho sabor.
ResponderEliminarBuenísimo tu pastel.
Saludos
Eva, te ha quedado sencillamente maravilloso. Yo quiero probar esta delicatessen ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Muy rico el pastel, de los que quedan muy jugosos.
ResponderEliminarUn besote.
Eva, te ha quedado una tarta de un corte riquísimo e ideal para tomar con un desayundo o merienda, me gusta mucho.
ResponderEliminarEs de esos dulces que las que nos gusta cocinar, haríamos en cualquier momento y sin ningún motivo.
La última foto especialmente, me fascina.
Un besito
qué pintaaaaa!
ResponderEliminarEva, me hizo agua la boca esa foto.. se ve de lo más rica
ResponderEliminarbesos
Eva, quina bona pintaaaaa!!! T'ha quedat amb un caramelitzat fabulós!
ResponderEliminarPetons!
Ostras que bó.
ResponderEliminarMe encantan els pastisos de poma a rabiar.
Petons.
Eva, menuda receta, te ha quedado genial apetece darle un bocado. El corte es perfecto.
ResponderEliminarUn besazo
Yo también pensé hacerlo de manzana pero al fianl me decidí por la papaya y el kiwi...se ve espectacular y sabiendo ya como saben los invertidos....ummmm debe estar buenísmo!
ResponderEliminarHummmmmmmm........!!!!! Qué buena pinta tiene!! Fijo que la hago. un saludo de una nueva bloggera
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