He de confesarlo, cada día me gustan más los dulces americanos, no me importa que sean galletas, muffins, cupcakes, cakes o tartas, me parecen todos absolutamente deliciosos. Además suelen ser bastante sencillos de preparar, y la variedad de recetas es infinita. Claro que eso tiene sus "efectos secundarios" como por ejemplo comprar más libros de recetas en inglés, poner la web patas arriba buscando un molde especial que sirve para un determinado tipo de cake o incluso hacerte con una kitchenaid (sí, sí, al final no he podido resistir la tentación y la maravillosa stand mixer ha entrado en mi cocina). Pero con tal de disfrutar de tartas como esta, entre muchas otras cosas, vale la pena.
LEMON CREAM TART
Ingredientes
Base de la tarta
- 1 yema grande
- 2 cucharadas de agua fría
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 200g harina todo uso
- 90g azúcar
- 1/4 cucharadita de sal
- 125g mantequilla fría cortada en dados
Relleno
- 4 yemas grandes
- Ralladura de 1 limón
- 430g leche condensada
- 125ml zumo limón
- Una pizca de sal
Elaboración
- En un bol ponemos la yema, el agua y la vainilla, mezclamos y reservamos.
- En un robot de cocina (tipo mycook) ponemos la harina, el azúcar y la sal y mezclamos a una velocidad baja.
- Añadimos la mantequilla y mezclamos hasta que la mezcla quede como si fuera arenilla.
- Agregamos el huevo y mezclamos a velocidad 4-5 el tiempo necesario para que la masa sea homogénea.
- Ponemos la masa sobre papel film, la envolvemos y la refrigeramos 30 minutos.
- Con ayuda de un rodillo estiramos la masa. Forramos con ella un molde desmontable de 24 cm. Enfriamos de nuevo la masa durante 30 minutos para que adquiera firmeza.
- Horneamos la masa a 190º durante unos 15-20 minutos.
- Preparamos el relleno de la masa. Con un batidor de barillas, a velocidad media, batimos las yemas con la ralladura de limón hasta que se mezclen, 1 minuto aproximadamente.
- Añadimos la leche condensada, el zumo de limón y la sal, batiendo bien después de cada adición.
- Volcamos la mezcla sobre la masa.
- Horneamos durante 15 minutos a 180º.
- Dejamos enfriar completamente antes de servir.
Observaciones
- Con estas cantidades se prepara una tarta de 24 cm y dos tartaletas. También se pueden preparar ocho tartaletas individuales de unos 10 cm de diámetro.
- En la receta puede emplearse sin problemas leche condensada desnatada.
- La textura de la tarta mejora muchísimo si la dejamos toda la noche enfriando en la nevera.
Desde luego merece la pena...
ResponderEliminarYo le he pedido la Kitchen Aid a los Reyes, a ver si me he portado bien...
Un besín
Eva, tiene una pintaa que paqué!!!Enhorabuena!
ResponderEliminarEs cierto, las recetas americanas tiene un no sé qué, que a mi también me gustan mucho.
ResponderEliminarEsta tarta es una delicia.
Disfruta de tu KA, son una maravilla.
Besitos
Totalmente de acuerdo, yo compro mis libros en Amazon, la página que tu dices no la conozco, que ventajas tiene? Me interesa mucho porque compro bastantes... Respecto a la tarta sin comentarios, a mi tambien me encantan las tartas y reposteria americana, esa que has hecho mmmmmmm sin palabras. Besito
ResponderEliminarQué buena pinta tiene tu tarta de hoy! Además es de limón, uno de mis sabores favoritos en tartas y pasteles a parte del chocolate. Estoy totalmente de acuerdo contigo, de hecho a mi también me fascina la repostería estadounidense, tengo predilección especial por ella.
ResponderEliminarBesitos!!
Muito bom aspecto mesmo,vou guardar a receita,bjokinhas
ResponderEliminaroohhhh que rica!!!! me encanta!!
ResponderEliminarUn abrazo!
Benvinguda al club de la kitchen!! aquesta tarta és un tresor cítric, felicitats!!
ResponderEliminarmmmm,que bueno...
ResponderEliminarPerfecta, madre mía, es que no se puede decir otra cosa.
ResponderEliminarY las recetas de Estados Unidos es que me apasionan.
Saludos
Eva qué piuntaza, y a estas hoiras!!! esto no se hace!!!
ResponderEliminarAdoro tarta de limón, una de mis favoritas. Te quedó muy bonita.
ResponderEliminarCómo me gusta el limón, y esta tarta debe estar exquisita...
ResponderEliminarQue pasada eva!!! es una maravilla de tarta.
ResponderEliminarUn beso
maravillosa
ResponderEliminarEva, ahora me has dejado pasmado...tu no tenias amasadora??? y como hacias el pan? con la panificadora o a mano? ya se q cuando lo explicas parece q lo hagas a mano, pero pensaba q era sólo para facilitar a los q no tenian amasadora....te mereces un monumento, chica!
ResponderEliminarLa tarta...increible! y eso q el limon no me llama, pero se ve deliciosa...
un abrazo,
Qué bonita te ha quedado! de limón tiene que estar buneísima..
ResponderEliminarBesos!
Jo!! la verdad es que los dulces americanos son impresionantes, pero desde luego aqui estas tu para enseñarnos como hacerlos, GRACIASSSS
ResponderEliminarMis hermanas y yo somos unas fervientes seguidoras de la repostería americana y nos pasa lo que a ti, que cada día nos gusta más.
ResponderEliminarEsta tarta tiene un aspecto impresionante ¡me sacrificaré y la probaré!
Un beso
Jo seguro que esta riquisima! Me encantan los postres con limón.Te ha quedado muy bonita.
ResponderEliminarBesos
Hola,
ResponderEliminarCheguei a su blog, atravez de um em comun.
Me gustó mucho las recetas e ja estou
seguindo. La tarta esta muy hermosa
Me encanta el sabor del limón.
Parabens lindo trabajo
Besitos de Portugal / EE.UU.
@Salome La página que os he puesto me la recomendó una amiga y funciona muy bien. A mi me gusta el servicio de atención al cliente. Es rápido y responde y es de agradecer cuando comprar cosas por internet.
ResponderEliminarEva vaya tarta rica que has preparado me encantan las tartas de limón y esta tiene que estar de muerte.
ResponderEliminarYa verás lo contenta que estarás con la KitchenAid, no tiene que ver con otras máquinas similares.
Besitos,
Suny
Wowwwww que pasada de tarta! y la KA una maravilla eh? jajaja
ResponderEliminarUn besito mu grande wapi!
Absolutamente delicioso y tentador. No veas qué ganas me han dado de mordisquear la pantalla... Toda una tentación. Me encanta la receta y como la has presentado.
ResponderEliminarBesos.
que razón tienes en todo lo que comentas de las recetas americanas y como vamos cayendo en sus redes y al final.. espero tambien caer en la dichosa y amada KitchenAid
ResponderEliminarPero mientras, me quedo con tu receta que esta la tengo mas a mano y que rica debe de estar.
Té una pinta absolutament genial... tinc moltes ganes de fer un pastís de llimona, me l'apunto! Quina sort de tenir la Kitchen Aid, segur que en treus molt de profit ;)
ResponderEliminarPetonets
Sandra
Exquisita, qué mas podría decirte?
ResponderEliminarBicos
¡De muerte debe estar esa tartita! Besitos
ResponderEliminarMaravillosa citrónica pinta....
ResponderEliminarM'encanten els pastissos de llimona, amb el punt àcid i dolç just... Són els que passen més be com a postres després d'un gran dinar.
ResponderEliminarI segur que la kitchenaid et farà molt servei, je je je...
Deliciosa Eva!!! Yo hago una muy parecida que tengo publicada, con las claras hago un merengue que le pongo por encima a la tarta un ratito antes de sacarla del horno, para que se dore el merengue.
ResponderEliminarAunque yo la masa nunca la he preparado yo, siempre compro la quebrada, así que me quedo con tu receta!!
Biquiños.
Lau.
Luce muyyy bien esta tarta. A mi también me gustan mucho los dulces americanos :)
ResponderEliminarun besito,
Sembla molt cremosa!! unes postres ideals després dels àpats que s'acosten, me l'apunto!!
ResponderEliminarQue rico tiene que estar, con leche condensada la crema de limón debe estar super¡¡ esta la pruebo¡ besos, Teresa
ResponderEliminarEs estupendo investigar y conocer nuevas recetas con las que sorprender.
ResponderEliminarTiene un aspecto muy rico y los ingredientes se me antojan deliciosos.
un besito y buen finde
Uy que buena pinta tiene esa... además es superoriginal, vamos que es de esas cositas nuevas que apetece probar...
ResponderEliminarbss
Se ve sabrosa. Me encantaría hacerla en tartaletas individuales. Gracias por la receta.
ResponderEliminarUn saludo
Me parece sencilla y refrescante, ideal para finalizar los agapes que se avecinan.
ResponderEliminarUn besito
Tiene un aspecto tan delicado y suave....que apetece solo con verla...
ResponderEliminarBesets.
Que rico Eva!
ResponderEliminarNo sabes como me gustan las tartas con limón, se ve delicioso.
Besos!
Ummmmmmmmmm de muete lentaaaaaa ,guardame un caxin antes de que no quede naaaa de naaa.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde wapa.
Enhorabuena por tu kitchenaid, seguro que le sacas mucho provecho.
ResponderEliminarLa tarta se ve maravillosa y de limón ha de ser un éxito.
Besos y buen fin de semana.
Ya me puedo imaginar ese sabor a limón, tan refrescante, que gusto.
ResponderEliminarUn abrazo.
Completamente de acuerdo! los americanos son los reyes!
ResponderEliminarTe ha quedado genial!
Besos
No soy muy de lacteo con limón, pero he de reconocer que esta tarta te ha quedado de 10.
ResponderEliminarUn beso.
Buenísima! Me encantan las tartas de limón. Yo también quiero la KitchenAid! Bsss
ResponderEliminarme gusta mucho tu pastel de limon.Me lo llevo
ResponderEliminarpetons
miquel
la tarta con crema de limó es deliciosa yo hice tartaletas y me encantó ese sabor dulceamargo que tiene.preciosas fotos.
ResponderEliminarbexinos
Madre mia Eva, menudo trozo me comia yo ahora mismo!! tiene una pinta expectacular.
ResponderEliminarSaludos!!
Eva me encanta este pastel que gustito mas rico a limón.
ResponderEliminarBesos
Que pinta cremosita tan buena que tiene.
ResponderEliminarMe hay encantado tu receta! Las fotos hacen agua en boca!
ResponderEliminarUna tartaleta ideal, me encanta esta crema! yo sigo enamorada de mi KA!!!! un besito
ResponderEliminarMe encanta tu tarta y la copio con tu permiso Eva, es total, un besazo y buen sábado.
ResponderEliminarMe ha encantado esta tarta y seguro que cae!!!
ResponderEliminarUn beso
me encanta esta vena yanki tuya si se limita a que nos cocines así de ricamente, pero no vayas más lejos eh!!! quedate en estas tierras ;)
ResponderEliminarHace muy poquitos días que he estrenado un nuevo blog, solo de galletas decoradas. Estamos de sorteo, pasate ;)
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Madre mia, que buena!!! Esta tarta no la resisto, adoro las tartas de limón y está tiene un aspecto extraordinario, además utilizando la kitchenaid, con lo que me gusta trabajar con ella. Besos.
ResponderEliminarUfff! Tiene una pinta buenísima! Y con lo que a mi me gustan las tartas de limón..
ResponderEliminarMe están dando ganas de pasarle la receta a mi hermana para hacerla en su casa -no tengo horno-.
Por cierto, para las q no tenemos robot, ¿lo podemos batir a mano? ¿Alguna otra idea?
¡Gracias!
¿Que rico! ¡Madre mia! , y yo que con estas cosas no me animo todavía, alguna vez vere si arranco.Besotes
ResponderEliminarQue rica tarta!!! En casa preparamos una muy parecida, pero es una receta argentina, jejejeje. Pero ésta me la apunto. Soy una amante de las tartas de limón, las intento probar todas....
ResponderEliminarUn saludo.
@Aradhryn por supuesto que se puede hacer sin robot
ResponderEliminarAy!! qué razón tienes!! yo también con la KA, libros en inglés.... ¡qué vicio!!!
ResponderEliminarbesos
jejeje... segur que la kitchen aid t'anirà fantàsticament! :)
ResponderEliminarAquesta tarta de llimona ha de ser taaaaan bona!
Petons!
Esta tarta te ha quedado estupenda, de limón tiene que ser buenísima.
ResponderEliminarbesoss guaapaaaa
Solo con ver el aspecto ya se adivina lo buena que tiene que estar.
ResponderEliminarBsitos
Tendré que entrar en tu blog con los ojos tapados jajajaja, es que se me apetece todo, madre mia para morirse con esta tartita de limón...
ResponderEliminarbesinos
me parecen superrefrescantes las tartas con limón, seguro que esta tiene que estar de vicio...un beso
ResponderEliminar!!Esto es para sentarse tranquilamente y comer...comer...comer...y acabarla!! ;)
ResponderEliminarTiene una pinta deliciosa!!!
ResponderEliminarCon lo que me gusta todo lo de linmón!!!
besitos y fleiz semana
Què bona, amb llimona deu entrar molt bé!! :) Jo espero tenir en breu la KA!!
ResponderEliminarPetonets!
Las tartas de limón son las que mas me gustan y esta tiene una pinta que se sale de buena Eva. Un besazo.
ResponderEliminarQue ricaaaaaaaaaaa!!!Me la apunto!
ResponderEliminar