Me gustan las barritas de muesli. Creo que son perfectas para tomar entre horas, en especial a media mañana y a media tarde con una pieza de fruta o un yogur. La pega es que, como norma general, no me suelen gustar las barritas comerciales, las encuentro muy dulces y empalagosas, y aunque cueste de creer, no puedo con las que llevan chocolate porqué a mi parecer son aun más dulzonas.
Así que cuando encontré una receta en un libro de la th (no recuerdo cual) para preparar barritas de muesli en casa no me lo pensé y me lancé a probarlas adaptandóla a mi mycook. Lo mejor es que se pueden preparar que el muesli que más os guste, a mi me encanta el tropical con mango, papaya, coco..., y ajustar la cantidad de miel a nuestros gustos.
Ya me diréis si os gusta la receta tanto como a mi.
Así que cuando encontré una receta en un libro de la th (no recuerdo cual) para preparar barritas de muesli en casa no me lo pensé y me lancé a probarlas adaptandóla a mi mycook. Lo mejor es que se pueden preparar que el muesli que más os guste, a mi me encanta el tropical con mango, papaya, coco..., y ajustar la cantidad de miel a nuestros gustos.
Ya me diréis si os gusta la receta tanto como a mi.
BARRITAS DE MUESLI
Ingredientes
- 500g muesli
- 50g semillas de sésamo
- 120g miel
- 100g aceite de girasol
- 50g mantequilla a temperatura ambiente
- 2 claras de huevo
Elaboración
- Precalentamos el horno a 190º.
- Ponemos todos los ingredientes en la jarra y programamos 30 segundos, velocidad 3.
- Removemos con una lengua de silicona para ayudar a que se integren bien todos los ingredientes.
- Programamos 30 segundos, velocidad 3.
- Extendemos la masa en un molde engrasado (yo he usado uno grande de pirex) y aplanamos bien la superficie con ayuda de una cuchara.
- Horneamos 20 minutos a 190º.
- Nada más sacarlo del horno marcamos los cortes con un cuchillo. Dependiendo del tamaño saldrán más o menos barritas. A mi me gusta hacerlas pequeñas y me salen 32 unidades.
- Dejamos enfriar completamente antes de desmoldar.
Se ven muy ricas Eva! A ver si me animo a hacerlas, porque siempre las compro hechas!
ResponderEliminarUn besito!
Nunca las he preparado caseras, me quedo con tú receta.
ResponderEliminarSaludos
No soy mucho de barritas, supongo que las que he probado no me han convencido, estas caseras tienen una pinta muy rica....
ResponderEliminarpetons
Uy si ve J. estas barritas me come a brasas. Lleva años diciéndome que se las haga pero como a mí no me chistan mucho lo voy dejando jaja
ResponderEliminarVoy a esconder la receta que aunque tienen muy buen aspecto a mí me resultan la mar de empalagosas :(
¿Quedan muy dulzonas?
A mí me encantan con frutos rojos.
ResponderEliminarVoy a probar.
Besinos
Pues con frutos rojos no deben estar nada mal.
ResponderEliminarGracias por la receta.
Besos
Me pasa como a ti, las compradas me resultan muy dulces, y con chocolate, pese a gustarme el chocolate a rabiar, no me hacen gracia, asi que tendré que probar tu receta y creo que va a ser con arandanos que tengo por aquí.
ResponderEliminarLas fotos son de lo más sugerentes, me encantan.
Un besito Eva
Aquestes barretes serien ideals per portar quan anem a escalar... bones i amb energia a tope. El muesli tropical ha de quedar boníssim.
ResponderEliminarNo me gustan nada las barritas de muesli! Igual es que me pasa como a ti y lo que no me gustan son las comerciales, de todas formas tengo un amigo al que le pirran estas barritas así que me apunto tu receta :D
ResponderEliminarUn beso!
vaya pintaza!
ResponderEliminarbsos
No me suelen gustar, las encuentro demasiado pringosas y pegagosas en la boca. Pero la verdad es que estás parecen estar bien buenas.
ResponderEliminarBesos
Que buena pinta!!!
ResponderEliminarSi señor...
ResponderEliminarDeben estar de muerte! Me ha gustado tu receta, pero salen muchas, ¿se conservan bien, Eva?
ResponderEliminarUn besote!
Me parece interesante, tomo nota...Gracias...Un abrazo!!!
ResponderEliminarHola, Eva!!!!!
ResponderEliminarHas hecho una receta IDEAL para mí. Desde las 7 de la mañana que desayuno hasta casi las 4 de la tarde que como, necesito comer algo y no me gustan las tapas de tortilla aceitosas a mitad de mañana, así que tomo un café y acompañarlo con esa barrita de muesli, me vendría genial.
¿Sabes si se conservan mucho tiempo en la nevera? es que son solo para mí.
un besito, guapa
@Unodedos Quedan menos dulces que las compradas. Se puede reducir la cantidad de miel pero no demasiado, la necesitan para compactarse.
ResponderEliminar@Laurita Yo hice cuadraditos de unos 6cm y me salieron alrededor de 30.
ResponderEliminarLas tengo en una lata desde hace una semana y están perfectas.
Que pinta, tengo que hacerla ,un saludo
ResponderEliminarQué ricos Eva!! Es una buena manera de enviarle a los niños cosas ricas y sanas a media mañana. Apunto la receta a ver si así dejo de comprar las típicas barritas de cereales!
ResponderEliminarBesitos
Me encantan las barritas de cereales así que me apunto la receta. Además considero que admite todo tipo de combinaciones, tanto arándanos, corteza de naranja confitada o frutos secos troceados.
ResponderEliminarUna gran receta... como siempre!
yo no las he hecho nunca,asi q tomo nota
ResponderEliminarEspectaculars i divines! una solució perfecta. Ho provaré segur, que les industrial també les trobo massa empalagoses.
ResponderEliminarBesades i moltes gràcies!
Una receta perfecta, además casera, con todos esos ingredientes, uhmmmmmmm toda una delicia.
ResponderEliminarsaludos.
nunca las hice en casa pero tengo ganas. Bss.
ResponderEliminarMe parecen divinas. Siempre tengo antojos de hacer algo parecido pero nunca me he animado... me apunto tu receta.
ResponderEliminarun besote,
Qué bocadito más rico, un desayuno o tentenpié perfecto.Besos.
ResponderEliminarse ven espectaculares
ResponderEliminarMe encantan como se ven, lucen ricas y lo mejor es que son muy saludables estas barritas.
ResponderEliminarUn saludo
Un tentempié fabuloso. Me ha encantado la receta.
ResponderEliminarEva tengo que decirte que hice el plan de buttermilk con la receta tuya y quedó buenísimo, lo publiqué ayer.
Besitos guapa,
Yo con las comerciales no puedo!, y en casa no me he atrevido ha hacerlas, desde luego estas tuyas tienen una pinta magnífica.
ResponderEliminarUn beso
Oh genial idea! Esto tengo que probarlo ya que a mi tampoco me acaban de convencer las que venden. Me pasa como a ti, las encuentro empalagosas y mucho.
ResponderEliminarEn Suecia probé unas que me encantaron, pero por aquí no las he encontrado por lo que probaré tu receta :P
Besos!!
Pues tienen que estar riquísimas, a mi también me encantan estas barritas para picar entre horas me parecen ideales y estas tienen una pinta excelente, mil besoss
ResponderEliminarQué ricas!!!
ResponderEliminarUn besiño.
Que buenísima receta. Fijate qu eyo las suelo comprar porque vienen muy bien para la bici y en la montaña, pero el otro día estaba pensando la cnatidad de cosas raras que llevan y si no sería posible hacerlas caseras, había pensado buscar por internet y justo vas y las publicas, que casualidad.
ResponderEliminarme lo copio of course,
Me encantan! Desde luego las hechas en casa no tienen nada que ver con las compradas, es como todo... además a gusto de cada uno.
ResponderEliminarSon ideales como tentempié a media mañana o a media tarde y si son menos dulzonas que las comerciales mejor. Una buena idea.
ResponderEliminarBesos.
Que bien te han que dado, yo las intente hacer pero no me salieron se me quedo un empastre, después de ver las tuyas tendré que intentarlo de nuevo.
ResponderEliminarBsitos
M'encanten, de debò!! Gran idea fer-les a casa, jo sempre en compro al super...
ResponderEliminarT'han quedat molt bé!! Gràcies epr compartir la recepta!!
Molts petons!!
Pues la verdad es que no soy muy amiga de las barritas... me parecen demasiado calóricas, pero está bien tener una receta de estas en la recámara, por si acaso.
ResponderEliminarun beso
Si no son tan dulzonas,me las llevo...yo no suelo comer,pero a mis hijos les encantan.
ResponderEliminarBesets.
Yo tambien soy reacia a comprar las barritas comerciales, por la cantidad de quimicas que tienen en sus recetas.
ResponderEliminarya estoy copiando esta receta , me encanto.
Besos
Un snack deliciós i sa!!! Recepta guardada....
ResponderEliminarEspectaculares wapa ,seguro estan de muete lenta no hay mas que ver la foto ,cualquier dia me hacerco donde mi amigo Angel y las hago en su termomix.
ResponderEliminarCon tu permiso me llevo la receta a mi libreta de pendientes.
Bicos mil.
uyy pues a mi...son las que llevan chocolate las que me gustan jejeje pero ya se sabe, que como lo casero...ná!
ResponderEliminarEva me pasa como ati me gustan mas todo lo que me puieda hacer yo y estos muesli tuyos estan mucho mejor, me gustan y me los guardo
ResponderEliminarpeto
miquel
Eva, te atreves con todo, nada se te pone cuesta arriba. Se ven estupendas, no me gustan las barritas siempre me han parecido muy pesadas pero viendo estas tendré que cambiar de opinión.
ResponderEliminarbss guapa desde Almeria
¡Qué aspecto más bueno! Me lo llevo para el desayuno. Buen finde
ResponderEliminarEstas barritas caseras son brutales, gracias por compartir la receta, las probaré seguro, muchos besos
ResponderEliminarEva, pero qué ricas!!! casi igual que las compradas, eh? buah, tienen una pinta la mar de jugosa! y eso que el muesli es como comer "paja" como digo yo........ jajajajaja...
ResponderEliminarBesotes y buen finde
Eva te han quedado buenísimas estas barritas. A mi me pasa lo mismo, las comerciales las encuentro muy dulces. Intentaré buscar una receta método tradicional y te cuento que seguro éstas me encantan.
ResponderEliminarUn besote!!!
Eva nunca los hice ..pero parece facil...son ideales para despues de entrenar tomarse uno o a media mañana con el cafecito ...te salieron estupendos ..besos MARIMI
ResponderEliminarTe han quedado perfectas estas barritas, tienen una pinta que no sé si podré resistirme a comerlas solo entre horas. Un beso
ResponderEliminarEva a mí me pasa como a tí, me cuesta mucho encontrar en el mercado unas barritas que me gusten de verdad y cuando las encuentro las suelen quitar del mercado jaja.. esto ya me ha pasado con varias cosas no es broma!
ResponderEliminarMe parecen estupendas estas que has preparado y en cuanto tenga ocasión las pruebo :)
Besos y buen finde!
Te quedaron super bien Eva, yo intenté una vez, cuando nos fuimos de caminata a la montaña, pero fué un fracaso.
ResponderEliminarSeguiré tu receta.
Besos
Que gran blog el tuyo, es muy interesante! Gracias por compartir estas recetas! Te visitaré!
ResponderEliminarSe las compro a mi marido para cuando va de senderismo así que creo que las probaré que seguro que iran bien y le gustarán.
ResponderEliminarSaludos
Hola Eva!!! nos encantan las barritas y a mi hija con manzana, ¿Cómo debería ponersela, y debería de alargar el tiempo de horno?. Muchas gracias. Besitos
ResponderEliminarPerfectas para el desayuno Eva!Hum!!
ResponderEliminarA mi també m' agraden molt les barretes de muesli, mai se m' hauria acudit que es podessin fer a casa. I que bones deuen ser!
ResponderEliminarNo conocia tu blog, me parece maravillo, tiene unas recetas muy interesantes y unas fotos preciosas
ResponderEliminarasi que con tu permiso, me quedo a seguirte, un saludo desde mi cocina
www.lasguisanderas.com
Em passa com a tu que les barretes comercials no m´agraden perquè les trobo massa empalagoses, ja he copiat la teva recepta i provaré de fer-la...encara que això comporti un perill...que no en deixi ni una!!! petonets
ResponderEliminarMis hijos son unos locos de las barritas de cereales y no siempre las compradas les gustan, así que en nada te digo si nos han gustado, seguro que me reclaman pepitas de chocolate por medio así como que no quiere la cosa, pero fieles a tu receta!!! Petonets
ResponderEliminarOstres Eva, abans de començar a llegir pensava... buff, les barretes energètiques no m'agraden gens són tan dolces i empalagoses!! jeje I veig que coincidim. ;) Però de ben segur que les teves no tenen res a veure amb les de compra.
ResponderEliminarPetons!
Deliciosas... siempre me han gustado estas barritas, pero en poca cantidad, porque no soy amante de las cosas demasiado dulces. Pero me gusta mucho la combinación del muesli, la miel...
ResponderEliminarRicas, ricas...
Un besote
Me encantan estas barritas, pero en poca cantidad, porque son demasiado dulces y llenan un montón, verdad?.
ResponderEliminarUn besoteeeeeee
Gran receta! muchas gracias. Pero tengo una pregunta. Me las llevo a al montaña y no se como empaquetarlas, puedo usar papel de aluminio? Si hago muchas barritas de golpe, puedo congelarlas?
ResponderEliminarGracias
@nacho Olmedo Manich No he probado a congelarlas, por lo que ahí no te puedo ayudar. En caja de lata se conservan muy bien y las he transportado usando "tupers" pequeños.
ResponderEliminar