Hace ya algún tiempo que preparé mis primeros molletes, y aunque resultaron muy buenos, mi abuela que es malagueña les dió el aprobado, no me acabaron de recordar al aunténtico mollete tan popular en Málaga. Navegando por la blogosfera me topé con el blog al cariño de la lumbre y con su receta de molletes. Me gustó tanto que me decidí a probarla haciendo algunos cambios, ya que la receta original está pensada para hacerse utilizando fermentadora. Realmente no se si estos molletes son los auténticos, pero lo que si que se es que están buenísimos.
MOLLETES
Ingredientes
- 500g harina de fuerza
- 300g agua
- 20g aceite de oliva virgen extra
- 10g sal
- 100g pasta fermentada
- 5g levadura fresca levital o 1/2 cucharadita de levadura seca
Elaboración
- Amasamos todos los ingredientes en amasadora (kitchenaid) durante al menos 15 minutos. Si usamos panificadora dejaremos el programa de amasado completo.
- Pulverizaremos la masa con agua para que no se seque, la cubriremos con un paño y la dejaremos reposar 45 minutos.
- Colocaremos la masa sobre una superficie ligeramente enharinada y la dividiremos en unas nueve porciones de 100g (si lo preferís, podéis hacerlos de 50g).
- Bolearemos la masa y las dejaremos reposar sobre la encimera unos 5-10 minutos, lo justo para que la masa se relaje.
- Ponemos las bolas sobre papel de horno, las chafamos (que queden planas), las cubrimos con un paño y las dejamos reposar 30 minutos. Mientras precalentamos el horno a 210º.
- Hornemos a 190º durante unos 20 minutos. A mi me gusta usar la función horno (calor abajo) los primeros 15 minutos y la función grill (calor arriba) los últimos 5.
- Dejamos enfriar sobre una rejilla.
No coneixia els molletes, però tenen punta de ser molt i molt bons!!
ResponderEliminarPetonets
Sandra
Me apunto tú versión que me gusta tener todas las variantes y los tuyos se ven de lujo
ResponderEliminarYo no los he probado nunca, pero no les haría un feo... porque tienen muy buena pinta, y todo lo que sean panes me encanta!!
ResponderEliminarBesotes!
tienen una pinta que vamos , me desauyunaria uno ahora mismo. Bss guapa.
ResponderEliminarJo tampoc els coneixia, o sigui que tinc dos opcions, o anar a Màlaga o fer aquesta recepta! De moment m'apunto la recepta i et felicito perquè t'han quedat molt bé.
ResponderEliminarPetonets, Eva!
Ah! nova adreça: http://fogonsdelacuinaataula.blogspot.com/
Que buena pinta!!! Ya veo uno partido por la mitad "sucat amb tomàquet" y con un poco de jamoncito del bueno...... uhmmmm.....
ResponderEliminarPor favor, que maravilla!
ResponderEliminarEva, esta me la apunto para el fin de semana.... Calentitos con queso y jamón serrano tienes que estar de muerte mortal...
ResponderEliminarPor favor, menudos molletes, estos los preparo para el finde, menuda pinta ke tienen!
ResponderEliminarBesossss
Mmmmm sigo teniendo pendientes hacerlos y primero probarlos para poder comparar. Besos!
ResponderEliminarEva la pinta que tienen se sale de buena, yo me guardo tu versión, para hacerla no tardando mucho. Un besazo.
ResponderEliminarPues no sé si serán los originales o no ,pero tienen una pinta...uf!
ResponderEliminarTienen un pinta genial Eva.
ResponderEliminarbexinos wapa
Qué ricos pancitos! Anoto para probarlos.
ResponderEliminarFeliz día!
madre mia que buena pinta, como me apetece probarlosssss ;p
ResponderEliminarhttp://blog.sacelen.com
Navegando por la blogesfera, aterrizo ahora en tu blog y ¡me encanta!. Comí molletes por primera vez hace algunos años en Córdoba y ¡me encantaron!. Con tu permiso me apunto la receta. Un beso.
ResponderEliminarGuau, qué pinta tienen tus molletes!
ResponderEliminar@Catieu Así es como están más buenos!
ResponderEliminar@Iratxe Gracias por tu visita. Espero que te gusten. bs!
ResponderEliminarVoy a intentarlos, estoy en fiebre de pan... ;-9
ResponderEliminarMe encantan los molletes..siempre los compro en el mercadona! Los probaré de hacer!!
ResponderEliminarTe han quedado genial, entre el colorcito y la forma tan bonita menudo olor que tenias en la casa cuando lo estabas horneando
ResponderEliminarmil besosssss
Que ricos!!! Me encanta este tipo de pan para hacer bocadillos vegetales. Los probaré. Un abrazo.
ResponderEliminarMe han encantado y me apunto a lo de imaginarlos abiertos con quesito fundido y jamoncete. :)
ResponderEliminarUn besín
Me han encantado estos molletes. La verdad es que hay tal variedad de panes, y todos tan buenos... Habrá que ir probando poco a poco.
ResponderEliminarBesitos,
Suny
Se me van a saltar las lágrimas!!! Este finde lo hago sin falta... No hay quien te ponga el pie delante en matería de panes. ¡QUÉ BÁRBARO!
ResponderEliminarUn saludo,
http://paracomercomomandanloscanone.blogspot.com
no he probado nunca, pero tienen muy buena pinta.
ResponderEliminarpetonets
Qué molletes tan impresionantes, los voy a hacer seguro. ¡¡Gracias por la receta!!
ResponderEliminarBuenos no sé pero la pinta es tremenda!! de momento ya está anotada la receta..
ResponderEliminarBesos!
Me encantan los molletes, siempre que voy al pueblo me vengo cargada.
ResponderEliminarHace poco encontré en un blog una receta y los hice, tengo la entrada preparada para ser la siguiente del blog.
Te quería comentar una cosa sobre la masa madre.
Ya he tirado 3 intentos, y creo que es por la temperatura tan baja que estamos teniendo en ibiza, no me llega a subir, al 3º dia sigue igual que el primero y ando algo desanimada con ella, no se si volver a intentarlo o esperar a que suban las temperaturas ¿ tu que creees que puede pasar?
UN beso y mil gracias Eva
No he provat els molletes autèntics però aquests m'han convençut!!!
ResponderEliminarOtra que se apunta la receta, no he hecho nunca masa fermentada pero viendo la pinta me tengo que animar!
ResponderEliminarbesos
Te han quedado geniales, Eva, menudos bocatas se pueden hacer con esos bollitos.
ResponderEliminarMe apunto la receta.
un besito
Hum me encantan, con aceite y tomate...
ResponderEliminarQue hambre! Besos
Que ricos mollete ... como bien dice Manderley, con tomate, aceite y un poco de sal ... no necesito ni embutido para rellenarlo ... jajaja.
ResponderEliminarUn petonet
Maravillosa receta d pan, me ha llamado mucho la atenció.
ResponderEliminarEva, ¿ quedaria bien con la misma cantidad de masa madre? yo tengo la de Dan lepard.
Un beso
Ahh Eva, lucen tan ricos. Que artes tienes para estas cosas.
ResponderEliminarUn saludo :)
no los conozco.pero se ven muy bien,no?
ResponderEliminarHola guapa tu
ResponderEliminarets la millor en diferencia, no saps pas com disfuto amb els teus pans,...
fa uns dies em varen regalar una molleta, estava molt bona, mai aviat escoltat aquest nom..
i vaig pensar pel cap de setmana que tindré més temps tindré que buscar la recepta,....voilá ja la ting i gràcias a tu
mil petonets Susanna
Madre mia!!!! la pinta no puede ser mas buena!!! me encantan! se ven que alimentan... que me llevo dos!!!! jajaja
ResponderEliminarUn besito
Me parece una gran receta, ya sabes que yo rápido la hago...un besote Eva, ah! mi masa bien, gracias...jajajajja
ResponderEliminarNo los he probado nunca,pero no tardare.Como siempre fantasticos.
ResponderEliminarBesets.
Qué bonitos!!!!! Qué placer hacer pan!!!
ResponderEliminarQue gran receta me encantan como te han quedo los panes, apetitosos al 100%
ResponderEliminarEva como siempre expectacular el resultado final.No conocia este tipo de pan llamado molletes, ahora ya se lo que es gracias a ti.
ResponderEliminarme gusta.
peto
miquel
Te han quedado con muy buen aspecto.
ResponderEliminarSon exquisitos en el desayuno.
Besos.
Quien pillara ese mollete mañana para desayunar con tomate y un buen aceite de oliva virgen, para mi lo mejor de la mañana.
ResponderEliminarSaludos
No los he probado nunca.. pero .. jolin!!Con esa pinta quien se resiste!
ResponderEliminarNo se si son o no els autèntics però tenen una pinta..........
ResponderEliminarPetons
@GloriaLa masa madre de Dan Lepard es una masa madre líquida y para esta receta se necesita una masa madre sólida, por lo que no es posible sustituir una por otra.
ResponderEliminarNo he tastat mai els autèntics molletes, però els teus t'han quedat sensacionals!
ResponderEliminarQue ganas tengo de hacer los molletes en casa y no acabo de decidirme. ¿se podría hacer de en el día sin utilizar masa fermentada?
ResponderEliminar@carmelo La otra receta de molletes que tengo en el blog aunque también utiliza un prefermento, éste está listo en unos 15 minutos, con lo que podrías realizar la receta en un mismo día.
ResponderEliminarQué pinta tan deliciosas que tienen Eva! Bss
ResponderEliminarNo he provat mai els "molletes", però si em decideixo a fer-ho seguiré la teva recepta sens dubte.
ResponderEliminarMolts petons bonica!
Qué ricos!! yo no los conocía hasta que llegué a Málaga. Me apunto tu receta para hacer unos caseros ;)
ResponderEliminarbesos!
Esto para desayunar esta genila.
ResponderEliminarPro la tarta de chocolate es impresionante, te quedas hipnotizada en la pantalla.;)
Besos
Que ricos te han quedado!!! Mira que no había escuchado nunca los molletes, pero te aseguro que me comía dos o tres del tirón, jejejeje. Te debieron de quedar deliciosos, con tu permiso me llevo uno.
ResponderEliminarUn petonet!!!
Ara mateix vaig a preparar la pasta i demà a fer-los, gràcies per la recepta, segur que seran boníssims!
ResponderEliminarQue bien te han quedado!!! Son igualitos que los que yo me tomo para desayunar con un poco de tomate y aceite de oliva!!!
ResponderEliminarJo tampoc he menjat mai els autèntics però em quedo amb aquests, de mossegada!!!
ResponderEliminarCon qué mimo se ve que están hecho estos panes,por eso se ven deliciosos.
ResponderEliminarUn besito.
Tengo una cosa para ti en mi blog. Un beso.
ResponderEliminar(www.lalunaendulce.com)
La pinta es genial, tenían que estar buenísimos. Besitos.
ResponderEliminarAutèntics o no ,no hi ha dubte que són boníssims!.
ResponderEliminarMe apunto la receta para probarlos Eva, nunca los que comido, pero seguro están muy buenos, mejor que mejor con la pasta fermentada.
ResponderEliminarBesos
Eva te han quedado estupendos, los probaré. Llevo mucho tiempo buscando los molletes de mi infancia (quizás lo que busco es mi infancia) ya he probado recetas excelentes y los tuyos tienen un aspecto extraordinario.
ResponderEliminarBesos.
Hola eva!!
ResponderEliminarque tal estas?espero que muy bien
que envidia tengo de estos panecillos,deben estar para chuparse los dedos,te han salido como siempre de primera!
he encontrado un rato para visitarte y escribirte algo,como sabes solo entro a poner mis recetas y me voy siempre corriendo,ayer tuve un compromiso de hacer una tarta y la hice corriendo,no me salio como yo queria,pero bueno.....
si te fijas veras que solo tengo tiempo de entrar a altas horas de la madrugada a poner mis recetas,bueno pues nada sigamos haciendo cositas ricas,un besazo.
Me encanta tu blog! Tienes unas recetas muy ricas, como esos molletitos! ;)
ResponderEliminarNunca los he probado, pero viendo la pinta que tienen.. no me va a quedar más remedio que hacerlos.
ResponderEliminarun beso
desde luego te han quedado divinos, invitan a comer más de uno ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Habrá que probar!!! Yo he probado los de Antequera... mmmm..., a ver si estos salen igual o casi... me conformo con el casi...
ResponderEliminarBesos
María josé
Me voy a lanzar a hacer la receta. Yo también tengo una KitchenAid ¿qué velocidad usas?
ResponderEliminarMila
Estos molletes tienen que ser un lujo para unas hamburguesas caseras. Me quedo con la receta.
ResponderEliminarUn beso.
Això és un pecat que és l'hora de berenar :(
ResponderEliminarJo me les imagino plenes de moltes coses...
Las recetas de Glutoniana
Hola Eva, no coneixia aquest panets pero ara mateix van a lallibreta de "pendents". ,-)
ResponderEliminarAyer hice estos molletes y me han salido muy ricos, voy a intentar congelarlos para ver como salen despues. Gracias
ResponderEliminarVaya pinta de molletes, que pena no ver una foto de uno abierto, para ver la miga, pero desde luego por fuera, están para comerserlossss
ResponderEliminarSaludos
Hola Eva. Me llamo Paco y desde que vi tu blog me ha entrado el gusanillo del pan casero. He visto estos molletes y me parecen alucinantes, pero tengo una pregunta: podría utilizar en vez de la amasadora normal, la Thermomix, y si es así, sabrías decirme velocidad y tiempo. Muchísimas gracias. Ya te cuento si los hago. Estoy vinculado a tu blog, de tal manera que me llegan tus recetas. Muchas gracias por todo. Un saludo
ResponderEliminarPara saber como amasar los molletes en thermomix puedes consultar este tutorial:
EliminarAprendiendo a hacer pan: el amasado
Que ricos y como nos gustan en casa. Una pregunta utilizas harina de fuerza o harina panificable y cual hay que usar siempre para el pan? Saludos.
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