La verdad es que no tenía muy claro si publicar esta receta, ya que las fotos... en fin... no son muy fotogénicas por así decirlo, pero es que en casa me es imposible hacerle una foto decente a una pizza. La pizza es algo que siempre comemos para cenar, por lo que no tengo luz natural para hacer las fotos. Además, están tan buenas que es sacarlas del horno y desaparecer.
Si finalmente me he decidido es por las ganas que tenía de publicar un post para el evento de la recepta del 15 que organiza ELs fogons de la Bordeta y que este mes está dedicado a la pizza. Desde el momento en que lo ví tenía claro que prepararía una pizza empleando únicamente mi levadura natural, el resultado vale la pena.
PIZZA CON LEVADURA NATURAL
Ingredientes (1 pizza para 2)
- 250g harina de fuerza
- 130g agua
- 3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen
- 1/2 cucharadita de sal
- 100g levadura natural o masa madre
Elaboración
- Amasamos todos los ingredientes hasta obtener una masa lisa y elástica.
- Dejamos reposar un mínimo de 2 horas. La masa tiene que doblar su volumen con creces.
- Estiramos la masa con las manos.
- Cubrimos con los ingredientes deseados.
- Horneamos a 230º durante 14 minutos o hasta que esté dorada.
ficou um apizza perfeita,que bom aspecto,bjokinhass
ResponderEliminarQuè bona Eva, aquesta massa ens l'apuntem que deu ser genial!!! Moltes gràcies per compartir-la amb nosaltres, ens fa molta il·lusió!!!!
ResponderEliminarPetonets
Sandra
Si es que como la levadura natural... no hay otra.
ResponderEliminarNo te quejes de las fotos, si llegan a salir todo lo perfectas que tu quieres, le hubiese dado un bocado a la pantalla...
ResponderEliminarUffff!! Se ve riquisima, me llevo un cachito para el almuerzo.
Besos
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/
Pues yo la veo una pizza muy esttética, de verdad, muy bonita
ResponderEliminarUna pizza de pasarela. Muy fotogénica!!!
ResponderEliminarQuina pintassa que fa! Se la veu molt cassolana, i les cassolanes són les millors!
ResponderEliminarpetonss
Noia, et puc assegurar que les fotos transmeten unes ganes de menjar-se-la i no deixar-ne ni un bocí. Quina pinta més deliciosa!!!
ResponderEliminarPienso lo mismo que tí, como voy a hjacer fotos a una pizza si también la tomamos siemrpe de cena y no hay luz y mucha prisa porque se enfría, aissss que lío!
ResponderEliminarMuy buena sin duda, la mm es fantástica para todo.
No sé si has probasdo ya, no recuerdo, a hacer dulce también con mm, hazlo, ufff...
Son una cena perfecta, masa, verduras y un poco de jamón... con lo que le pongas, está buenísimas. Esta te ha quedado deliciosa y las foto: ¡fantástica!.
ResponderEliminarMe alegro de no ser la única! Yo también publique hoy una con fotos de tarde-noche de invierno en mi cocina... por cierto, que bueno lo de la levadura natural! yo hago los panes de hogaza cada semana pero no se me había ocurrido con la pizza, te lo copio a ver que tal me sale. Le pizza no será fotogénica pero rica...jejeje...
ResponderEliminarDeliciosa, me anoto tú idea
ResponderEliminarQue exquisita por favor. Mándame un trocito. Que bien te salió. Biquiños de "la ratita en lcocina"
ResponderEliminarDoncs jo m'alegro que l'hagis publicada i la trobo ben apetitosa!!!
ResponderEliminarYo le veo una pinta riquísima!!!!no la he hecho nunca con levadura natural, pero tengo que hacerla, acabo de ver también la masa madre y no parede difícil, pesado, pero no difícil.
ResponderEliminarEva has hecho muy bien en publicarla, las fotos se ven perfectas y tiene una pinta de escándalo. Gracias por compartirla. besitossss
ResponderEliminarQue apetitosa!, no me extraña que no dure nada en la mesa.
ResponderEliminarUn beso
Eva,
ResponderEliminarQue pinta tiene esta pizza ... me he puesto el babero ... jajaja.
Un petonet princesa
Boníssima!!!! T'ha quedat preciosa!!! quin esmorzar, déu meu!!!
ResponderEliminarPetonets
yo aun no me he atrevido con la levadura,la compro,pero lo que si,no he vuelto a comprar masa para pizza.
ResponderEliminarEva no te quejes esta sensacional la FOTO y el resultado de la pizza muy buena con esa levadura natural
ResponderEliminarpeto
miquel
Eva solo ver la primera foto ya me has convencido...genial.
ResponderEliminarpetonets
Nunca he probado de hacer la masa para pizza con levadura natural. Tomo buena nota porqué par mí la masa es 80% del resultado de la pizza! Me encanta!
ResponderEliminarBesoss
Que hambre, a mi siempre me da pereza hacer la masa, pero tengo que probar, la tuya tiene una pinta espectacular
ResponderEliminarEva, veo que tiene una pinta estupenda y bien jugosa. Tengo que animarme conla masa madre natural.
ResponderEliminarBesitos,
Suny
No serán fotos buenas para ti porque a mi me parecen perfectas y me dan ganas de robarte un trocito de pizza. Cada día me tientas un poquito más hasta que temrinaré por preparar la masa madre :D
ResponderEliminarBesos
Estoy empezando en el mundillo del pan y he leído a muchísima gente hablar maravilla sobre ti. Así que por fin he llegado hasta aquí, y estoy viendo que las "habladurias" son correctas.
ResponderEliminarEsa pizza se ve genial, es un clásico los viernes en casa.
Me quedo, que no quiero perderme nada.
Besos
Pues menos mal que la has publicado1 porque la pinta es genial! vamos, que me acaba de entrar hambrecilla... voy a ver que pillo x ahi... aunque nada estara tan rico como esta pizza, asi saladita, calentita... ummhhhh jajajaja
ResponderEliminarUn besito
Pero ¡¡¡qué tremendísima!! con el hambre que empiezo a tener casi me da algoooo!!!!
ResponderEliminarBesos
Eva como siempre una receta de categoría. Un besazo.
ResponderEliminarQué buena pinta! Ese queso fundido regalimando es de lo más tentador, jeje.
ResponderEliminarVoy a ser sincera, nunca he hecho pizza casera, es decir si que he hecho pizzas caseras a medias (masa comprada y guarnición al gusto), pero nunca me he atrevido con la masa, jeje.
Prometo intentarlo algún día, creo que, con la ayuda de la panificadora, se puede garantizar, con bastante seguridad, un resultado comestible xD.
Besos!!
Te ha quedado con una pinta estupenda.
ResponderEliminarBesos
que rica la pizza!!!!
ResponderEliminarSuele pasar, a veces de repente no sabes como colocar algo para fotografiarlo, no sabes por donde empezar!!!!! Pero yo te digo que esta pizza se ve fantástica, que las fotos han recogido ese crujiente del pan, ese brillo del aceite... y se ve super apetitosa!
ResponderEliminarQue rica Eva, las fotos dicen como te ha salido de bien, es una idea original con la masa madre.
ResponderEliminarBesos
Eva gracias por colgar esta receta!!!! yo siempre hago la pizza con levadura fresca, y me sale genial, pero yo quería hacerla con mi masa madre, si bien no sabía que proporción utilizar, así que ahora con tu recta me pongo manos a la masa!!!! Besitos
ResponderEliminarTe ha quedado estupenda,y, por las fotos no te preocupes, peor me salen a mi, me apunto la receta.
ResponderEliminarBsitos
Nos encanta la pizza, en casa pasa como en la tuya, es sacarla del horno y a devorarla jajaja.
ResponderEliminarSigo teniendo pendiente hacer la masa madre, algun dia me saldra digo yo jajaja.
Un beso Eva
Eva que delicia y que tentación! Me encanta, se ve verdaderamente deliciosas. Si solo pudiera aparecer por arte de magia aquí en mi mesa, jejeje.
ResponderEliminarUn saludo
Doncs jo trobo que les fotos són sensacionals, la pizza té una pinta fantàstica. I el farcit de tonyina i pernil ha de quedar boníssim!
ResponderEliminarQuesta pizza è splendida, ciao ♥
ResponderEliminarDoncs jo trobo, sigui de nit o de dia, que aquesta pizza ha quedat la mar de fotogènica! Es veu boníssima!
ResponderEliminarJo sempre, un 90% de les vegades, faig les fotografies de nit, sobretot ara a l'hivern, ja es nota que són bastant fosquetes.
Una forta abraçada!
Que rica Eva y la masa se ve deliciosa! Es que la masa madre hace maravillas! Yo a ver si le mes que viene me da tiempo y puedo participar en la iniciativa :)
ResponderEliminarUn beso guapa!
Que rica!! Yo la he hecho algunas veces, con levadura fresca, y sale genial!! Un beso.
ResponderEliminar(www.lalunaendulce.com)
menuda pinta!! La pena es que este a regimén y no puedo comerla, porque me la comia enterita.
ResponderEliminarBessos
¡Quiero un trocito! ¡Qué rica! Las fotos dicen que está de muerte. Buen día
ResponderEliminarPue hija con la primera foto he babeado de la pinta que tiene. Que rica nunca la he probado con levadura natural. Es una cosa que me da mucha pereza. Bss.
ResponderEliminarQuina bona pinta!!!
ResponderEliminarJa o crec ja que té de ser molt bona amb massa mare!
Pues yo veo una foto fantastica asi como una deliciosa pizza wapa.
ResponderEliminarTengo que animarme y hacer de una vez la levadura natural ,cada vez que veo las delicias que haceis con ella se me caen los ojos jis..jis.
Muxa suerte en el concurso.
Bicos mil.
Eva, no cal una foto bonica per saber que la teva pizza ha d'estar deliciosa. Jo encara no domino gens la massa mare i els resultats son desastrosos, però ben fet com segur ho fas tu li deu donar un gust deliciós a la massa.
ResponderEliminarMolts petonets!! :)
Que rica Eva,si solo con verla ya apetece,seguro que con la masa madre estara mejor,si cabe.
ResponderEliminarBesets.
Hay chiquilla no me hagas esto....dios!!! que pinta tienen y yo castigada....en cuantos me ponga las pilas intentaré la masa.Gracias wapa.bexinos
ResponderEliminarPues a mi me parece muy muy fotogénica! jajaj O al menos me ha dado un hambre verla! Que buena!! Yo quiero un cachín!!
ResponderEliminarEva a mí me pasa lo mismo, siempre la tomamos para cenar, aunque a punto estuve de hacer una expresamente para la foto :)
ResponderEliminarAún así tu pizza tiene una pinta estupenda!
besos.
Está como para la cibeles, jaja. En serio, entran ganas de mordisquear la pantalla.
ResponderEliminarBesos!!
Tengo que probar la pizza con la masa madre, la tuya se ve fantástica.
ResponderEliminarBesos.
Eva me preguntas que como hago para desmoldar la marquesa de chocolate.Te contesto que se desmolda muy fácilmente pues,le paso un cuchillo alrededor del borde mojado en agua caliente.Aparte el molde es de silicona y es muy manejable. Biquiños de "la ratita en la cocina"
ResponderEliminarEva, las fotos me han gustado, la pizza también. Además me he enterado de ese concurso que aún no conocía, mira que hoy iba a publicar una pizza. Gracias y un besote.
ResponderEliminaray! Dios! con el hambre que yo tengo a estas horas.
ResponderEliminarGenial!, Eva, como siempre.
Se ve estupenda la pizza , con masa madre no he probado hacerla , ahora estoy liada haciendo la de san francisco , he estado viendo la tuya y me la guardo para hacerla ya que estoy intentando hacer todas las masa madre para ir probandolas y así también tenerlas todas
ResponderEliminarmil besossssss
Vaya, vaya, Eva, qué ricaaaaaaaa, es que la pizza para mí es ideal de rica, me encanta.
ResponderEliminarPues mira, como tengo tu masa madre hecha y aún sin estrenar, igual me animo, nunca hice la pizza con masa madre.
un besito, guapísima
Bien, otra más pa la saca!
ResponderEliminarMe encanta ese punto blanco de la buena pizza, así son en Padova, super blancas, muy parecidas a lo que tú nos muestras.
Por cierto, publico, no me acuerdo el dia...mi cabeza....unas chapatas de Nieves en las que tú tienes mucho que ver, te aviso nena.
Qué estupenda la pizza. Tengo que ponerme ya con la levadura natural. Un abrazo.
ResponderEliminarQue pizza!!! Se me hace la boca agua! Una maravilla jeje
ResponderEliminarBesos
La piza te quedó estupenda y es un plato que siempre triunfa. Si además, están con Masa Madre, el sabor de la masa ya es todo un éxito.
ResponderEliminarUn besín.
Qué buena!! La masa tiene que tener un gusto espectacular!!
ResponderEliminarEmma
Hola!
ResponderEliminarLa verdad es que nunca he hecho pizza ni cocas con masa madre. Tomaré tu receta como base. A ver como me sale! ;-)
Y la foto no sera fotogénica, pero se ve muy apetitosa!!!
Salut!
Quita quita que aquí ens ho menjem tot, a mi em va passar l'altre dia amb la quiche de formatges però algú li fotrà un mos :)
ResponderEliminarLas recetas de Glutoniana
A mí me pasa exactamente lo mismo que a tí... sólo tengo publicada una receta de pizza y con unas fotos que no le hacen justicia, pero yo también la preparo siempre los fines de semana y para cenar, así que con los fieras esperando que salga del horno, como para ponerme con mi sesión de fotos ¡¡imposible!! pero hago un montón de recetas y variadas...con esa masa madre natural tiene que estar divina ¡¡seguro!!
ResponderEliminarJolín, qué fantástica tu pizza. Ante la tuya las mías parecen churros!!! eres una artista, y las fotos gestán genial ya, mujer!!!
ResponderEliminarBesotes!
¿Seguro que tu horno esta viejito?
ResponderEliminarMadre mía, que buena pinta tiene todo, me quedo por aquí, viendo todas tus recetas, menuda envidia de panes, son preciosos, me apunto unas cuantas recetas.
Saludos y feliz de encontrarte.
Creo que quiero pizza para cenar. :)
La haré,ya tengo mi masa madre a punto para utilizar...ya te contaré.
ResponderEliminarbesos
¡Hay que ver que exigentes somos con la fotografia- yo la primera!. Las fotos estan perfectas porque la pizza se ve deliciosisima.
ResponderEliminarEres una artista de masas....
Pero qué dices? si las fotos están perfectas.. y nos querías dejar sin esta receta!! a veces con luz artificial salen unas fotos genial también, como estas..
ResponderEliminarBesos!
Me encanta la pizza y esta tiene una pinta genial.
ResponderEliminarEn mi casa la pizza nos encanta. Y me pasa lo mismo que a vos, de la cena no tengo ninguna foto, no tengo caja de luz o sea todo con luz natural . La verdad es que se ve exquisita!
ResponderEliminarCariños
Esta es la receta mejor de pizza que he visto en mucho tiempo. Me llevo la receta.
ResponderEliminarNathalie(mundo bizcocho)
@bizcocho mundiales! gracias!
ResponderEliminarHUMMMMMMMMMMMM se ve deliciosa, adoro la pizza en todas sus variantes pero esta me parece espectacular, ya la probaré y te cuento, gracias
ResponderEliminarAída
www.recetada.com
Hola Eva hice la pizza y quedó divina.
ResponderEliminarUn beso,
Vera
Boníssima!! Avui l'hem fet i a més a la massa hi hem afegit de bon pricipu orenga en pols i pipes salades.....i mmmmmmmmm!! En dos minuts la pizza ha volat del plat!!
ResponderEliminarAh! L'he fet amb la chefomatic...(prog 13) i el resultat excel.lent, això sí recordeu que primer s'hi aboquen els líquids...
Bon profit!!!