Seguro que casi todos habéis tomado alguna vez unas medias noches para desayunar o merendar, ya sea con un trozo de chocolate o rellenas de jamón dulce y queso o untadas con mermelada o con paté o con tantas cosas que la lista podría ser infinita. A vosotr@s, ¿cómo os gustan más?
Hay muchas recetas de medias noches, todo dependerá del resultado que queramos. Si nos apetecen más abriochadas optaremos por una receta que incluya huevo entre sus ingredientes. En cambio, si las preferimos más "tipo pan" podemos preparar una receta como la que os dejo hoy y que espero que os guste. En casa han volado.
Hay muchas recetas de medias noches, todo dependerá del resultado que queramos. Si nos apetecen más abriochadas optaremos por una receta que incluya huevo entre sus ingredientes. En cambio, si las preferimos más "tipo pan" podemos preparar una receta como la que os dejo hoy y que espero que os guste. En casa han volado.
MEDIAS NOCHES
Ingredientes
- 150g-200g agua
- 150g leche
- 75g mantequilla fundida pero fria
- 50g azúcar
- Una pizca de sal
- 600g harina de fuerza
- 1 cucharadita de levadura seca o 10g levadura fresca
- 1 yema de huevo para pintar
Elaboración
- Amasamos bien los ingredientes hasta obtener una masa lisa y elástica.
- Cubrimos la masa con un paño y la dejamos reposar durante 1 hora.
- Dividimos la masa en porciones de 65g y les damos forma. Se pueden hacer unos panecillos redondos o ovaladitos como los de las fotografias. Para este proceso no es necesario enharinar la mesa de trabajo.
- Tapamos las medias noches con un paño y las dejamos fermentar durante 30 minutos.
- Pintamos los panecillos con yema de huevo.
- Horneamos a 190º durante unos 15 minutos o hasta que estén dorados.
- Dejamos enfriar sobre una rejilla.
Tenen moooolt bona pinta!! Ara mateix em poso amb la teva recepta de ciabatta. Ja t'ho explicaré, si em surt la meitat de bé que a tu ja estaré més que contenta!
ResponderEliminarUmh, las adoro, quedaron tan bonitas... con café, chocolate caliente, un poco de mantequilla...
ResponderEliminarDe vegades en compro per esmorzar, però caram, emquedo amb les teves! T'han quedat de luxe! Ara anava a esmorzar i m'has fet venir una gola...Haha!
ResponderEliminarPetonets!
Si es que con esa pinta que tienen me da igual de lo que esten rellenas!!! Me comeria una de cada. De momento, me llevo la receta y ya voy pensando de que las relleno ;)
ResponderEliminarSe ven riquísimos Eva, a mi me encantan estos bollitos tanto con dulce como salado. Besos y feliz semana!
ResponderEliminarA mí con jamón, queso y una gotita de mayonesa me quitan el sentido...
ResponderEliminarQué delicia...
Te quedaron ideales Eva!!
ResponderEliminarBsos
Son estupendas, y buenísimas tanto pasa dulces como para salados... una opción que nunca falta, por ejemplo en nuestros cumples.
ResponderEliminarBesos y buena semana.
Fantásticas Eva!
ResponderEliminarA mi me chiflan con mantequilla y jamón york
ME llevo unas pocas, vale? jejeje
Buenisimas rellenas con jamon serrano, una rodaja de tomate y un chorrito de aceite de oliva, ummmmmmmmmm que buenas.
ResponderEliminarBesos
Me encantan las medias noches ,me recuerdan a mis cumpleaños de niña,que eran los panecillos que se rellenaban de dulce y salado y todos me sabian riquisimos.
ResponderEliminarLas tuyas se ven genial,en su punto.Me ha parecido una receta fantastica.Bss Esther
Buenos días, Eva. Me encanta tu último post, y de paso te aviso de que he publicado unos panecillos para hamburguesa tuyos, así que si quieres pasar como profe a dar el visto bueno a la alumna, allí están esperándote. Gracias por enseñarnos tantas recetas estupendas.
ResponderEliminarUn besín y que tengas una estupenda semana.
Mmm viendo esto se me antojan unas medias noches con jamón y queso. Qué rico!! :)
ResponderEliminarUn beso.
Qué razón tienes Eva, a veces te pones a hacer unos inventos y postres todos elaborados y ni fu ni fa y cuando haces unos bollitos como éstos todo un exitazo¡¡
ResponderEliminarOoooh! que delicia, me llevo un par.
ResponderEliminarBsitos
Son una delicia y te han quedado todos igualitos, perfectos: La verdad es que son riquísimos.
ResponderEliminarBesitos,
Preciosas y riquísimas!! me quedo con esta versión por lo del huevo, las pruebo seguro porque siempre tengo qeu tener congeladas para cuando voy cumples con las peques, las de todos los cumples son con huevo y yo las hago sin
ResponderEliminarte han quedado estupendos. Que pinta. Buen comienzo de semana.
ResponderEliminarLucen muy tiernos y ricos. Me llevo uno para mi merienda :)
ResponderEliminarFeliz semana,
besitos,
Qué pinta que tienen! Probaré a ver qué tal me va con los levados esta vez.
ResponderEliminarbesos!
Qué deliciosas son las medias noches, a mi como más me gustan es untadas con mantequilla, mermelada de fresa, jamón y queso! Es riquísima la combinación!
ResponderEliminarMe ha encantado tu post, te han quedado maravillosas, y me apunto muy bien la receta, porque pienso hacerlas en cuanto tenga un huequito.
Un besote
Qué ricas esas medias noches. Me gustan mucho.
ResponderEliminarBesotes
ohhh,que buenas
ResponderEliminarJo les he fet amb la recepta que porta ou, més tipus brioix. Hauré de provar la teva, tenen una pinta estupenda!!!
ResponderEliminarJa vaig sentir l'entrevista. Estàs feta tota una professional, no es van notar gens els nervis. Com si ho haguéssis fet sempre. Enhorabona!!
Tu lo has dicho esto con una loncha de jamón york y queso mmm, que rico.
ResponderEliminarSaludos
Fantasticas,estas medias noches son perfectas,tanto en salado como en dulce estaran divinas...no me extraña que volaran.
ResponderEliminarBesets.
Son uno de mis bollos preferidos, te han salido de cine, lisos lisos ummmm!
ResponderEliminarSon ricas las medias noches. No tenia la receta, me gustan bastante como te quedaron así que me guardo la receta. Gracias!
ResponderEliminarFeliz semana :)
Sabes como me gustan, con mantequilla y jamón dulce....
ResponderEliminarque bien te han quedado.
petons
Eva, de verdad no sabes qué envidia insana me das cuando veo estas recetas..... jajaja
ResponderEliminarbesos
Que ricas tienen una pinta estupenda.
ResponderEliminarUn beso.
Qué buenas! En el desayuno untaditas con Nutella... aisss!! jajja
ResponderEliminarUn beso!
Me encantan, seguro que los ago
ResponderEliminarBesos Nati
Eva, te quedan tan perfecta que a una ya le da miedo hacer la prueba!!! Me llevo la receta y lo intento que para el peque son un acierto!!
ResponderEliminarbesitos
BIe me comía yoahora unp ar de ellos jejejej Pero que pena ahora...me han quitado la leche, así que siempre tengo que sustituir por leche de soja, almendra o arroz...pero bueno un día probará a hacer media snoches de soja jejej Un besazo!
ResponderEliminarEva otra que me meto en mi carpeta personal jajaja, no se cuando voy a poder hacer tantas recetas jajaja. Un besazo.
ResponderEliminarEva, que novedoso el nombre, acá se conocen como pan de leche, ni dulce ni salado, te han quedado muy lindos, los haré en la semana y ésta vez no cambiaré nada, ma han encantado, así que pincharé tu receta.
ResponderEliminarBesitos.
Ohh pero qué ricas! Me encantan Eva! A mi en su versión dulce me gustan con chocolate y en salado con jamón y queso! BSs
ResponderEliminarQué cucada de bollitos, a mi me gustarían con cualquier relleno, e incluso solas. Qué ricas!!!Un beso
ResponderEliminarEva, me llevo uno y la receta. Gracias
ResponderEliminarA mi m'agraden més tipus brioix i amb xocolata són de vici total. No m'estranya gens que volessin...
ResponderEliminarMe apunto la receta, tienen una pinta buenisa,
ResponderEliminarMuy buenos, Eva. Estos me los apunto. Medias noches para comer a mediodía. Genial.
ResponderEliminarBesos
A mi me chiflan!! ya las he anotado.
ResponderEliminarAl final mi lista de pendientes de pan va a parecer tu blog jajaja.
Un beso
¡Qué mano tienes! Te han quedado de cine. Buen día
ResponderEliminarEs ver tu receta y entrarme unas ganas de merendaaaarr. Lastima que no pueda pillar una.
ResponderEliminarBss
vaya delicatessen para rellenar con infinidad de ingredientes besitos.
ResponderEliminarbuenísimas!! un guiño a los cumpleaños de nuestra infancia!!
ResponderEliminaraunq ahora se me ocurren muchas más opciones ideales, que comerlas untadas de mantequilla con jamón dulce revuletas con ganchitos jejeje, sin duda probaré la receta
Se ven tan perfectos que debe de dar pena hincarle el diente! jejej
ResponderEliminarSaludos.
no me extraña que hayan volado!
ResponderEliminarEva con semejante pinta yo me las como con lo que sea.
besos!
Divinos! suavecitos se ven.. me encantan..
ResponderEliminarbesos
Magnificas, como te han quedado. Las fotos son muy buenas.
ResponderEliminarbesos
No me extraña que no haya quedado ninguna, si es que habrán volado. Que pinta más rica que tienen, me anoto la receta, que seguro que en casa les encantan.
ResponderEliminarBesotes!!!
Eva otra muestra del arte que llevas con el pan, me gustan y me faltan por probar, ala a pendientes
ResponderEliminarpeto
miquel
Tengo ganitas yo de hacer unos bollitos de este tipo, y solo me faltaba vertelos a ti!!!!!!! Ya corro a hacerlos!
ResponderEliminar¡Qué preciosidad! Con un trocito de chocolate con leche, riquísimas. Me guardo la receta porque seguro que es todo un éxito.
ResponderEliminarBesos
Yo que soy intolerante al huevo, las hago para mi sin él y son deliciosas, y viendo esta maravilla, dan ganas de marcharse con la receta a la cocina ahora mismo. ¡¡Preciosas y deliciosas, seguro!!
ResponderEliminarUn besín.
medias...o enteras...estas noches son de primera categoria. bexinos wapa
ResponderEliminarSon perfectos¡¡ solos o acompañados deben estar deliciosos. Un besazo, Teresa
ResponderEliminarTe copio estas medias noches, no tienen nada que ver a las que yo hice una vez y eran rocas jajaja.
ResponderEliminarUn besito Eva y bon día
@Carmen Celebro que te guste esta receta sin huevo. En breve publicaré otra, también sin huevo, que seguro que te gustará para las peques.
ResponderEliminar@Catieu gràcies per escoltar-me. Me n'alegro que no es notessin els nervis perquè déu ni do els que tenia.
ResponderEliminarGracias por los comentarios.
ResponderEliminarVeo que los rellenos favoritos son los de jamón dulce, en su versión salada, y chocolate/nocilla/nutella en la versión dulce, qué ricos los dos!
¡que buenos!
ResponderEliminarPor cierto, como te comenté estoy haciendo tu masa madre, pregunta ¿Es normal que ahora que voy por el noveno día esté más líquida?.
Un abrazo.
Muy provocativos estos panecillos, para mí con mermelada :)
ResponderEliminarun beso,
He venido por la recetita para probarlos :))
ResponderEliminarSi es todo un clasico ..pero nunca los hice ..los tengo en pendientes ..pendientes ..y mas pendientes ..pero es que ..nada que los voy a probar ...que estupendos te han salido ..besos MARIMI
ResponderEliminarMe rechiflan las medias noches, pero siempre las había tomado tipo brioche. Probaré tu receta, que me ha tentado mucho, mucho.
ResponderEliminarUn abrazo
Magistrals!
ResponderEliminarQuines mans que tens, i quines mitges llunes tan fantàstiques.
Besitos!
Qué buenos! Dulce o salado, le pongas lo que le pongas están para repetir.
ResponderEliminarBesos.
Eva se salen de la foto!!!!! que ricos tienen que estar...por cierto mi madre es súper fan tuya!! Besitos
ResponderEliminarEva, paso a comentarte que ayer preparé estos pancitos y han quedado muy bien, gracias por la receta, ricos, ricos, ricos....
ResponderEliminarBesitos.
Que pinta!!!!
ResponderEliminarCon los que me gustan a mi las medias noches con paté de atún o con nocilla!!!!
Las tengo que hacer pero ya!!!! ;)
Besossss
Qué ricos, Eva, te han quedado con una corteza tan suave y lisita, me encantan.
ResponderEliminarRecuerdo que los encargaba en la panadería de mi barrio para los cumples de mis hijos y los rellenaba de distintos fiambres y sus amiguitos se ponían las botas.
un besito
Oooooh, quina bona pinta!!! Jo amb una mica de xocolata! M'encanten!
ResponderEliminarPetons!
Son tan buenas las medias noches!! me encantan, esponjosas suaves y dulces.... yo con un poco de mantequilla y mermelada para el desayuno!
ResponderEliminarMuchos Besoss
Eva, menuda pinta tienen!! otra receta más que me guardo. Se ven muy tiernas y con un colorcillo estupendo. Un beso
ResponderEliminar¡ Qué lujazo de bollitos!.
ResponderEliminarUna pregunta: en el último levado, se podría congelar?.
son una delicia!!!
ResponderEliminarMe has recordado mis meriendas de cuando iba al cole........me encantan y van muy bien para un aperitivo o una merienda para niños!
ResponderEliminarOhhhhhhh son una pasada ¡que recuerdos! siempre han sido la opción incondicional para las meriendas de los cumples en casa. A nosotros nos encantan.Tienen que estar buenísimas
ResponderEliminarUn beso
Estas tienen una pinta perfecta, te han salido que ni con una maquinafabricapandeleches, lo que pasa es que yo creo que las prefiero dulces, me recuerdan a las que compraba mi madre cuando yo era pequeña, tenían un sabor tan peculiar, que tiempos!
ResponderEliminarUn besito.
Eva, quina bona pinta que fan és veuen super esponjoses!!!
ResponderEliminarA casa durarien un obrir i tancar d'ulls.
Una delicia de pan, como todos los que haces, divinos para desayunar, un beso
ResponderEliminarMonísimas! y lo mejor de esta receta es como tú dices, lo versátiles que son, que sirven para todo.
ResponderEliminarBesos!
Jooo pero quina bona pinta! Envia-me'n uns quants!
ResponderEliminarLas recetas de Glutoniana