No se si lo que os voy a explicar os ha pasado alguna vez, a mi muy a menudo. Hay productos que cuando te llegan a las manos visualizas como los vas a preparar y prácticamente ves el resultado ya acabado. Esto fue exactamente lo que me sucedió cuando tuve entre mis manos las gotas de chocolate negro de toquedechef.com.
Son gotas de chocolate algo más pequeñas que las que se pueden comprar normalmente en las tiendas y nada más verlas, pensé que eran perfectas para preparar unos doo waps. Para los que no los conozcáis, los doo waps eran, y digo eran porqué hace mucho que no los veo en las tiendas, unos bollos con pepitas de chocolate que hace algún tiempo se volvieron bastante populares ya que se anunciaban mucho por televisión. A pesar de ser bollería industrial, a mi me encantaban, eran un bocado dulce y tierno con la cantidad justa de chocolate. Y si esos los encontraba buenos, ni os cuento como están los de la versión hecha en casa.
Son gotas de chocolate algo más pequeñas que las que se pueden comprar normalmente en las tiendas y nada más verlas, pensé que eran perfectas para preparar unos doo waps. Para los que no los conozcáis, los doo waps eran, y digo eran porqué hace mucho que no los veo en las tiendas, unos bollos con pepitas de chocolate que hace algún tiempo se volvieron bastante populares ya que se anunciaban mucho por televisión. A pesar de ser bollería industrial, a mi me encantaban, eran un bocado dulce y tierno con la cantidad justa de chocolate. Y si esos los encontraba buenos, ni os cuento como están los de la versión hecha en casa.
DOO WAPS - BOLLOS CON PEPITAS DE CHOCOLATE
Ingredientes
- 260g leche
- 50g mantequilla fundida
- 1 cucharadita de sal
- 2 cucharadas soperas de azúcar
- 400g harina de fuerza
- 100g levadura natural o masa madre
- 5g levadura fresca
- 75g gotas de chocolate negro 50%
Elaboración
- Amasamos bien todos los ingredientes, menos las gotas de chocolate, hasta que estén bien integrados. Más o menos a mitad del amasado añadimos las gotas de chocolate y seguimos trabajando la masa hasta que sea lisa y elástica. Si amasáis en panificadora añadir las gotas cuando suene la señal acústica.
- Damos forma de bola a la masa, la colocamos en un bol, pulverizamos un poco de agua en la superficie para evitar que se forme costra, la cubrimos con un paño de algodón y la dejamos reposar hasta que haya doblado su tamaño, 1 1/2h aproximadamente, en un lugar cálido y reservado de corrientes.
- Volcamos la masa sobre una superficie ligeramente enharinada y la doblamos por la mitad para darle fuerza a la masa. La dividimos en 12 porciones iguales y las boleamos.
- Cubrimos los bollos con un paño de algodón y los dejamos reposar unos 45 minutos.
- Mientras precalentamos el horno a 210º.
- Horneamos los bollos a 190º durante 15-20 minutos. No es necesaria piedra de hornear ni crear vapor en el horno. Yo los tengo los primeros 12 minutos sólo con calor abajo y los doro con el grill 2 ó 3 minutos.
- Dejamos enfriar los bollos sobre una rejilla.
Está clar que els teus li hand e donar mil voltes als industrials. Ara en menjaria un parell per esmorzar, que bons!!
ResponderEliminarOstres, si els doo waps m'encantaven! I no he estat mai de bolleria industrial... o sigui que aquests teus han de ser un autèntic vici!!!!
ResponderEliminarOhhhh quina meravella, m'encanten, em porto la recepta, els he de tastar, gràcies.
ResponderEliminarPetonets
Wow a mi me encantaban, y los tenía racionados, era capaz de acabar con todas las existencias.
ResponderEliminarMe parecen deliciosos.
Ahora que parece que el pan me va saliendo, me la apunto, porque la haré sin falta.
Muchas gracias.
Besos y buen finde.
Eva que bons...i casolans...
ResponderEliminarhe d'aconseguir de fer-los!!!
petons
Sigue habiéndolos en las tiendas.
ResponderEliminarAl Minichef le encantan, pero no me gusta que tome tantas cosas industriales, así que probaré.
Besinos
qué pinta tienen!!!!
ResponderEliminarMuy ricos! La bollería casera gana terreno... lo cierto es que cada vez los supermercados dedican más espacio a la bollería industrial, bollitos de duran semanas sin despeinarse, supongo que su principal ingredientes son los conservantes y saborizantes...
ResponderEliminarme encantan, yo también los hice con otra receta y nos encantan, los hago de vez en cuando y vuelvan en casa, te quedaron de 10, besos.
ResponderEliminarGuauuuuuuuuuu te han quedado perfectos!!!! Ummm y pan con chocolate se me hace la boca agua... tengo que empezar a probar recetas tuyas.
ResponderEliminarSaludos
Siempre me han encantado los doo waps, me encanta remojarlos en la leche por la mañana, pero seguro que caseros están mucho más ricos! Al menos los tuyos tienen un aspecto delicioso :)
ResponderEliminarUn beso!
Adoro los doowaps! Y sí que siguen en activo, busca bien porque yo los compro en el super! jajaja :)
ResponderEliminarTengo muchas ganas de hacer la versión casera, tiene que ser espectacular.
Te han quedado geniales, tienen una pinta increible.
Un besote!
Que ricos te han salido!!! y me quedo con las ganas de ver como quedan por dentro jejejeje. Geniales!
ResponderEliminarSolo he probado una vez esos bollos comerciales y me sigo quedando con el Bollicao, yo es que soy muy tradicional jejeje
Deliciosos!! he comprado los industriales un par de veces, y mira que soy golosa pero este tipo de bollería me gusta un punto menos dulce, y haciéndolos en casa, se puede modificar. Me los copio
ResponderEliminarcasi q igualitos q los q venden.que me parecen asquerosos de verdad,los compre una vez y hasta mi peque dijo que estaba malos....apunto guapa
ResponderEliminarmmmmm... que buena pinta que tienen!!!! a partir de este momento queda incluido en la lista de cosas pendientes!! b6
ResponderEliminarYo adoro estos bollos, bollitos.....y resulta que se llaman Doo waps! Te han salido preciosos y seguro que buenisimos!! Un abrazo!
ResponderEliminarSe los debo a mí hijo,que jamás se los he comprado,pero sí ha probado en la casa de algún amigo....buenísmooosss;gracias!!
ResponderEliminarbesos
Que bons Eva!!! No hi ha color entre la bolleria de casa i la industrial....
ResponderEliminarque cosita más rica, un bocado estupendo para el antojo del dulce, qué pena que no puedo tomar ahora ni leche, ni azúcar ni chocolate...
ResponderEliminarUn besote
@Carrot Cake pudiéndolos hacer en casa quién necesita los del super? ;)
ResponderEliminar@La Paxarina habrá que intentar hacer bollicaos caseros! jeje
ResponderEliminarLos Doo Waps todavía existen! Pero estos tuyos deben de estar mil veces más ricos. Besicos.
ResponderEliminarEntonces te pongo un monumento!!!!!! Jajajajajajaja
ResponderEliminarVales un imperio,nena!
Justo ayer los vi en el super y estuve a punto de comprarlos... pero pensé que sería mejor hacerlos en casa, y ahora me encuentro con tu receta... vamos, que me la llevo ya mismo para prepararla :D
ResponderEliminarUn beso!
Tienen una pinta deliciosa!! Llevo tiempo pensando en preparar algo así para la merienda de mi hija (no me gusta abusar de la bollería industrial) y ya no tengo excusa. Gracias por tu receta, me la guardo ahora mismo. Un besito;)
ResponderEliminarQue bien te ha quedado los bollitos, me encantan. Me la anoto.
ResponderEliminarSaludos
ooooooooooohhhhhhhhh te han quedado perfectos!!! dan unas ganas de comerlos!!!
ResponderEliminarhttp://naranjitaverde.blogspot.com/
Así me gusta, haciendo la competencia a la bollería industrial¡
ResponderEliminarguuuaaaaauuuu!!!! una receta más que tengo que hacer!!!! Te quedaron de película!!! a mis hijos les encanta, asi que si los puedo hacer yo sin todo eso que les meten en la bolleria industrial estaría de maravilla!!! A ver si puedo hacerlos este fin de semana.....y me quedan aunque sea parecidos a los tuyos ...jeje
ResponderEliminarUna vez más....GRACIAS POR COMPARTIR TUS RECETAS!!!!
Buenos días, tienen una pinta estupenda. Sólo tengo una duda, ¿Sería posible hacerlos sólo con levadura fresca en vez de con masa madre y levadura? muchas gracias y enhorabuena por el blog.
ResponderEliminarSaludos
Eva, hay que ver conque cosas tan ricas nos tientas. me paecen unos bollitos extraordinarios y saliendo de tus manos, como siempre, estarán exquisitos.
ResponderEliminarBesitos guapa,
Estas dos ultimas recetas son de rechupete ..las mediasnoches en mi casa les encantan pero estos bollitos DooWaps seguro les apasionan ..los apunto para ver como me salen ..besos MARIMI
ResponderEliminarQué ricos! no los conocía por este nombre,para devorarlos con una vasito de leche.
ResponderEliminarun besito,
¡Me encantan! Los tuyos tienen el mejor de loa aspectos. Buen finde.
ResponderEliminarEn cuanto he leído Doo wap ya estava asombrada. Pero ya cuando he visto la receta y las fotos....Ayyyy, que me da algo...Me encantaban esos bollitos, siempre desayunaba o merendaba uno. Y a tí te han quedado taaaan bien. Receta apuntada!Besos
ResponderEliminarEn lastiendas de por aquí ls hay, pero estos seguro que deliciosos a rabiar.
ResponderEliminarBesos
yo también hace tiempo que no los veo por las tiendas.
ResponderEliminarseguro que caseros estan mucho mejor.
un abrazo
Que buena receta además que pinta tienen para los peques en su desayuno y merienda y sin nada naturales besitos.
ResponderEliminarProbaré tu versión casera, recuerdo los anuncios de los industriales, pero nunca los comí.
ResponderEliminarTienen una pinta fabulosa.
Un abrazo
pe...peee...peeeero que cosa madre!!si no tienes piedad de nada....me la copio yaaaaa...Gracia wapa.bexinos
ResponderEliminarHola Eva,
ResponderEliminarEt seguim de fa temps, el teu blog és fantàstic, tinc els llibres del Barriga, de la Bellsolà, i altres d'estrangers, però em va molt millor si et segueixo a tu, ets una crack! Aquesta setmana he fet els panets integrals i les medias noches, i perfecte. Tot i que alguna vegada he fet el preferment (pa de motlle preferit), encara no he fet massa mare i ho he substituït per llevat de forner, en la recepta d'avui puc substituir la massa mare per una quantitat determinada de llevat?
Moltes gràcies per compartir tant!
Nada de industriales, me quedo con los tuyos y ya sabes que estos me los llevo a mi cocina, donde serán convenientemente clonados.Besos
ResponderEliminarJusto estaba pensando hoy en que me encantaría hacer esos bollitos y en ver si tú tenías la receta y !tachan! la publicas. Mil gracias, jajajaja.
ResponderEliminarBesos
Qué chulos te han quedado!
ResponderEliminarUn besico.
Jolín que pinta tienen..seguro que están riquísimos! Y mucho más buenos que los comprados..a mi me parecían un poco grasientos. Me guardo la receta!!
ResponderEliminarQuina cosa més deliciosa, me l'apunto ràpidament!
ResponderEliminarA mi hijo le encantan, se las compro en las tiendas Día. Pero caseritos han de ser mejor.
ResponderEliminarBesos.
Jooooooooo peeeeeeeeeee y sin masa madre no se pueden hacer ,aun no me atrevo hacerla y no sera por los paso a paso que habeis exo.
ResponderEliminarTe han quedado de lujo como las medias noxes.
Bicos mil y feli finde wapa.
Ojú Eva, si normalmente me tientas, ya con esta receta me convences solo con el título corazón! y es que yo soy una loca de los doo waps, me puedo comer un paquete entero del tirón. Así que ya está en favoritos como podras imaginar!
ResponderEliminarUn besito.
Me muero por hacerlos... qué maravilla. Mi hijo tiene ahora 7 años y es cierto q hace unos años, como 3-4, eran muy habituales los doo wap en los supermercados, en TV, etc. MEnuda sorpresa le voy a dar con esta receta!!!!! Si no fuera porque es tarde y acabo de salir de la cocina de hacer un flan de calabaza para mañana, me metía otra vez a hacer estos bollitos...
ResponderEliminarEva como siempre tus panes y tus fotos geniales eres mi referente seguro en el pan
ResponderEliminarbuen finde
peto
miquel
Que rico Eva!! se ven espectaculares!...
ResponderEliminarbesitos
Veient les fotos, entenc perfectament aquest amor a primera vista per aquestes gotetes de xocolata, je je je....
ResponderEliminarUi!!! Con lo que me gusta a mi los de bollería industrial y no los como por el colesterol... así que estos no se me escapan, los voy ha hacer pero ya!!!!! ;)
ResponderEliminarMuassss
Que ricos !! Y de desaparecer nada de eso,me lo vas a decir a mi que a mi niño le encantan y tengo que andar escapada de las estanterias de los super con bolleria para que no los vea.
ResponderEliminarTe han quedado magnificos.Besos Esther
Se ven muy blandos, me los imagino para los niños y con un vaso de leche, estarían tranquilos y felices :).
ResponderEliminarBesos
Una receta fantástica, yo adoraba los doo waps y hace mucho tiempo que no los veo en las tiendas así que me copio tu receta para aliviar el mono porque se ven impresionantes incluso mejores que los comprados. Un beso
ResponderEliminarNo he probado los comerciales, pero desde luego que los tuyos sí que los probaría, parecen unos bollitos tiernos y encima con esas picaditas de chocolate ummm!!!!
ResponderEliminarUn besito
Los industriales los tengo siempre en casa, a mis peques les encantan. Además le he enseñado la foto a mi niño y ha lanzado un "ah, que chulo" que creo que me va a obligar a hacerlos pronto.
ResponderEliminarUn besote.
Uau!A mis hijos les va a encantar,cuando eran pequeños los comian,ahora por aqui no se ven,estan preciosos,gracias por la receta.
ResponderEliminarBesets.
Me encanta la web que diste!! Es una maravilla! Llevo tiempo buscando una parecida... Tus doo waps son fantásticos.
ResponderEliminarUn besito!!
Esto hay que hacerlo!!! Que buenos!
ResponderEliminarMe gustaria que pusieras precio a cada uno que entrase...así no lo vería tó!!!!!!!!!
ResponderEliminarMe parece que esto cae pronto...besote Eva.
¡Qué maravilla de receta!, con tu permiso, me la llevo. Un besín.
ResponderEliminarEva eres increible, te han quedado perfectos y encima sin colorantes ni conservantes jajaja, otra que me llevo para mi carpeta y que seguro que no tardo en preparar. Un besazo, ¡Ah! ¿viste mi pan de manzana? ¿te ha gustado?
ResponderEliminara mi me pasa una cosa, me imagino rápidamente en mi cabeza cómo me va a quedar, pero luego me sale un churro marinero, jajaja.
ResponderEliminarLos doo-waps los siguen vendiendo, hace poco los tuve que comprar de emergencia (porque bollería industrial ya no entra en mi casa).
Y en tercer lugar, me llevo la receta!!!! jajaja
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Unos bollitos de vicio con esas gotas de chocolate! que ricos! besos
ResponderEliminarEva, que ricos, que tiernos y esponjosos se ven. Que buenos¡¡¡ al final no pude hacer las medias noches, estoy muy liada y no hay tiempo tengo de todo pero no tengo tiempo. Que envidia me das.Deseando estoy que lleguen las vacaciones y poder hacer de todo lo pendiente.
ResponderEliminarEva estos doo-waps te han salido geniales, d elujo.
bss desde Almeria.
Bestiales, estoy deseando hacerlos, es que me encanta tu blog...un besazo
ResponderEliminarEva, te han quedado espectaculares. Ya no hay excusa para no prepararlos. Que pinta tienen!!! Se hace la boca agua, que ricura para los sentidos.
ResponderEliminarPetons!!!
Fets a casa... quina delícia!
ResponderEliminarOhh que ricos!
ResponderEliminar@Espe Si bien es posible hacerlos sólo con levadura fresca, empleando 10g en lugar de 5g, el resultado no es el mismo, no quedan tan tiernos y esponjosos y se secan antes.
ResponderEliminargracias por los comentarios.
ResponderEliminarya veo que esto de los doo waps, como tantas otras cosas, va por zonas, en algunas si se encuentran y en otras no.
Estos van a ser los próximos bollitos que haga,a mi hijo le encantaban, cuando deje de verlos en las tiendas, le compré unos aprecidos que venden el Lidl, pero no son iguales, son mucho más grasientos.
ResponderEliminarComo masa madre no tengo, prepararé una esponja la noche anterior y a ver que tal salen.
Ya te contaré Eva.
Un besito y feliz semana
Una duda, que estaba a punto de prepararlos y me he quedado sin saberlo: yo tengo echa la masa madre de Eric Kayser, ¿me sirve igual?
ResponderEliminar@Lorelai por supuesto! La masa madre erik kayser te dará el mismo resultado. Cualquier masa madre líquida puede ser empleada en esta receta.
ResponderEliminarUala!!!!! m'has llegit el pensament!!!!
ResponderEliminarel divendres vaig comprar les gotes de xoco, i ho volia fer el cap de setmana, però no vaig tenir temps... ara, amb la teva recepta, segur que em surten perfectes!!!
Ja t'explicaré!
Eva, he estado viendo las medias noches... que nombre mas singular el de estos bollos verdad? y ahora los doo waps estos ... fantaticos bollitos...pero que rico lo haces todo hija, que arte tienes con estas masas.
ResponderEliminar*.* Besos.
me ha encantado esta va directamente a favorito. Me gustan esos bollitos pero no los industriales. Pero ya como tenemos tu receta no puedo negarme. Bss.
ResponderEliminarEsta semana me he atrevido con un par de tus recetas y ha sido todo un lujazo. Te invito a echarles un ojo en http://cocinadeliciosidades.blogspot.com/
ResponderEliminarSaludos.
Qué rico!!! Me encantan estas cosas para desayunos. Besos.
ResponderEliminarPero qué cosa más rica. Es una idea genial. Me encanta cómo han quedado.
ResponderEliminareres un genio!!!
ResponderEliminarAyyyyyyyyyyy, Evaaaaaa, pero qué lujo asiático, unos bollitos impresionantes de ricos.
ResponderEliminarUfffffff, son tentadores, a ver si me corto, quiero empezar a restringir larpeiradas ;:))))
besitos, linda
Eva y te sorprendes no encontrar los doo waps en los supers, jajaja, pues ahora ya los han retirado completamente del mercado gracias a tí, para que comercializarlos después de darnos tu la receta jajaja?, si es que caseritos son cien mil veces mejores!!! Y si encima llevan tu sello mejor que mejor. Petonets
ResponderEliminarOstres si les meves filles els veuen segur que me'ls demanen!!!!
ResponderEliminarTengo recetas tuyas pendientes de hacer hasta el 2014 por lo menos, y esta va a pendientes de los de ya mismo, riquisimas.
ResponderEliminarLo ultimo que hice tuyo fue el pan para torrijas, y me quedo buenisimo, esta editado el 22 de febrero, por si quieres verlo, un beso preciosa y gracias por darnos esta ricuras
Hola preciosa Eva, que gusto cruzarte por la blogosfera!!! :)
ResponderEliminarA mi tambien me encantaban los bollitos esos (es verda que ya no los veo!), y si le gustaban de verda a alguien eraa mis hijas!!!...tu receta es genial y hay que hacerla antes de que sea demasiado tarde para la "operación bikini!! "
Besitos linda!!!
Acabo de hacer una hornada de 12 panecillos, me han salido divinos e iguales que en la foto, los niños y mi mujer alucinan. Gracias Eva por la receta.
ResponderEliminarAl no tener masa madre he puesto 10g de levadura fresca y pim pam han salido perfectos. La base esta un poco tostadita, puede que los tuviese demasiado abajo en el horno ya que lo he hecho como decias.
Me acabo de comprar una panificadora y no te digo la de recetas que tengo pendientes de tu blog. Una de ellas los doo waps estos. ¿me das una de pan de molde blandito que dé el pego a los niños por parecerse al comprado?
ResponderEliminarGracias
qué ricos! me voy a animar a preparar cosillas de estas, que de vez en cuando me apetece un caprichito...mejor que sea por la mañana! que si no no llego a mi operacion bikini!!jajaj
ResponderEliminar¿se congelan bien?
Besos
Eva, hoy he hecho estos maravillosos doo waps, me han encantado!!! los pienso repetir muchisimas veces ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Els provaré de fer, segur que al meu fill li agradaran.
ResponderEliminarPetons!
¡Qué ricos, Eva! Me encanta tu blog, entre tanto pan y bollitos es que me siento en la gloria! Hice los doowaps el fin de semana y salieron buenísimos, hoy los he publicado:
ResponderEliminarhttp://www.harinalacarmita.com/
Felicidades por esas manos!!