10/3/11

Pan de harina de castaña

Desde que me compré el libro Crujientes de Richard Bertinet hace ya bastante tiempo he querido preparar este pan. Las castañas me encantan y me pareció que un pan elaborado con su harina tenía que ser exquisito. El problema era que por mucho que buscaba no encontraba la harina de castaña. Por suerte existen las tiendas online y en toquedechef.com se puede encontrar una harina de castaña de excelente calidad.
Si os gustan las castañas no dejéis de probar este pan que os aseguro no os dejará indiferentes. 


PAN DE HARINA DE CASTAÑA

Ingredientes
Elaboración
  1. Autólisis. Mezclamos las harinas con el agua durante unos minutos. Cubrimos con un paño y dejamos reposar 30 minutos.
  2. Añadimos la sal, la pasta fermentada y la levadura. Amasamos hasta obtener una masa lisa y elástica.
  3. Pulverizamos la masa con agua, la tapamos con un paño de algodón y la dejamos reposar hasta que haya doblado su volumen, 1 hora aproximadamente.
  4. Volcamos la masa sobre una superfície ligeramente enharinada. La doblamos. Con ayuda de una rasqueta la dividimos en tres porciones a las que daremos forma de bola suavemente con las manos. Colocaremos los panes sobre un papel de horno y los taparemos con un paño.
  5. Precalentamos el horno a 230º-250º.
  6. Dejamos reposar los panes hasta que hayan doblado su volumen, entre 1 hora y 1 1/2 horas.
  7. Horneamos los panes con vapor, en piedra, a 230º durante unos 30 minutos.
  8. Enfriamos sobre una rejilla durante al menos 1 hora.



85 comentarios:

  1. Que buena pinta tiene ese pan,me resulta curioso que se haga con harina de castaña,mas que nada porque no sabia que había,y,eso que hay harinas de muchas clases.
    Bsitos

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  2. Yo también tengo mucha curiosidad por la harina de castaña, que pinta tiene.

    Saludos

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  3. ¡Qué rico!, me encantaría probarlo, nunca antes había oído hablar de la harina de castaña.

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  4. Aaaaaaaaaaaah!!! Envidia!!!!!!! Esto lo quería hacer yo, así que no sabes lo que agradezco la info sobre la harina de castaña, porque yo no la había encontrado. Sí había leído por ahí que se podía hacer con castañas pilongas en la Thermomix, pero me daba un poco de miedo, que las pilongas son muuuy duras. Y a mí me encantan las castañas, así que el pan me tiene que gustar, que buena pinta tiene un rato.

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  5. Voy a buscar la harina de castaña, ha abierto una tienda cerca de casa de productos de cultivo ecológico, y tienen todo tipo de harinas.
    Besinos!

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  6. No sabia de la existencia de esta harina, el pan te ha salido de lujo.
    Besos
    http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/

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  7. Ha de quedar un pa ben diferent...
    Recordo unes vacances a Còrsega, allà cuinen molt amb farina de castanya. Vam tastar una coca tipus bizcocho amb farina de castanya que era boníssima!

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  8. Eva...qui pa.. i amb aquesta farina ...te que tenir un gust molt especial.
    petonets

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  9. Curioso pan!! Me apunto la receta en mi libreta de pendientes, ya que lo tengo que probar. He dado una vueltecilla por la pagina toquedechef.com y hay cosas muy interesantes, gracias.
    Bessos

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  10. Que aspecto tiene...

    Pero por ahora me voy a conformar con hacer un pancito decente... y luego iremos haciendo experimentos, no??

    Besos

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  11. Que bien te han quedado...seguro que estan riquísimos! Que curioso por eso, con la harina de castaña.
    Saludos.

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  12. Ea ya se me ha antojado comprar otro tipo de harina, por tu culpa!!! jejejeje Entre Hilmar, Kisa y tú me ponéis los dientes largos!!!!!

    Pero menos mla que os tengo, yo ahora no podría vivir sin pan casero.

    Muchos besos

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  13. Hace tiempo que quiero probar esta harina..... viendo tu resultado me entran unas ganas de probarla ya!!
    Muchos Besos y felicidades por la entrevista!!

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  14. Ya me he guardado en marcadores la página donde se puede encontrar la harina de castañas, solo falta pedirla y hacer este magnífico pan. Un besazo guapa.

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  15. que priginal.seguro que le da un toque estupendo

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  16. que pan más curioso y más diferente, tiene pinta de estar riquísimo, y la harina de castaña tiene que dar un sabor buenísimo, no la conocía, voy a curiosear

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  17. @Miriam yo estaba igual que tu, menos mal que internet provee, jejeje
    si la pruebas verás como no te defrauda.

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  18. @Gemma no tindràs per casualitat la recepta o el nom?? ha de ser molt bo!

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  19. @nica la tienda está muy bien, tengo otros productos que ya os iré mostrando, son fabulosos.

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  20. harina de castaña?que rico, nunca lo habia escuchado, me encanta ese colorcito que tiene!besitos

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  21. me alegro de que os haya gustado el pan.
    Los de la foto los repartí, uno para mis abuelos, otro para mis padres y el último para mi. A todos nos ha encantado. Es ideal para acompañarlo de queso, pero esta de miedo untado con nutella! :P

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  22. Eva me encanta el aspecto que tiene, la miga es de las que me gustan.
    Mira la primera vez que escuche pan de castañas fue en un programa de TV3 que salía un panadero de Manresa www.fornjorba hacen todo tipo de panes....si no recuerdo mal decían que es muy digestivo....
    petonets

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  23. Ohhhh Eva et faig la ola!!! Quin pa nomès veure'l se'm fa la boca aigua, gracies per l'enllaç a la botiga perquè t'asseguro que no sabría on anar-la a comprar aquesta farina.
    Referent al comentari que m'has deixat al blog a mi em van sortir 8 unitats de flam de burgos i les meves flameres són bastant grosses o sigui que a lo millor t'en poden arribar a sortir 10. La nata que vaig fer servir és nata de montar crec que era la marca Central lechera asturiana. Espero haber-te ajudat.
    Arreveure

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  24. Debe estar exquisito con el toque de castaña.

    Besitos

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  25. Si el gust és tan bo com l'aspecte!! El que se'm dóna fatal és la pasta fermentaad. Ahir era el dia 4 i feia una olor com de agre... és normal?

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  26. Madre mía! no dejas de sorprenderme...

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  27. Esto es algo que me gustaría probar... harina de castaña. No la he visto por aquí.
    Maravillosos, como siempre!
    un beso,

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  28. Castañasss, hummm!Todo lo que sean castañas me encanta.
    Y le dá ese color tan especial!

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  29. En la despensa tengo la harina de castanya desde hace meses, y no me lanzo a preparar ningún pan, ahora me has picado pero bien, la voy a probar a ver que tal. Petonetssss

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  30. Que delicioso! Ahora mismo paso tu blog a los miembros de mi familia, nos encantan las castañas y no tenía ni idea que existiese esta harina! Gracias por el link toquedechef...y gracias por este pan! Besos!

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  31. Eva, que rico pan nos han traido, la verdad es que me ha parecido muy rico. Me encanta probar cosas nusvas y diferentes y saliendo de tus expertas manos, es éxito seguro.

    Besitos,

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  32. Eva!!! No sé que haríamos sin internet!! ¿dónde compraríamos estas cositas?? jajaja!!!
    Riquísimo este pan!!! Las castañas me encantan así que no podría decirte otra cosa y si además lo has hecho tú ¿qué más podría pedir???....ummmm!!!

    Besos

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  33. Se ve rico el pan! Me encantaría poder probarlo.

    Un saludo

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  34. A mi me encantan las castañas y este pan se ve delicioso.
    Besos

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  35. Espectacular wapa ,me imagino lo rico que esta ,hace años en casa de mis abuelos habia harina de castañas pues ellos mismos las secaban y las molian en el molino ,ahora esta tradicion se sigue guardando en poquitas casas ,a mi me han regalado unas pocas castañas secas ,no se si podre molerlas en el molinillo pues me gustan muxo las magadalenas con la harina de castañas y tengo muxas ganas de volver a catarlas.
    Si quieres puedes participar con esta receta en el concurso que hay de cocina con castaña de galicia.
    Te dejo el link para que veas las bases.

    http://auladecocinaportomuinos-recetas.blogspot.com/2011/02/concurso-de-recetas-cocina-con-castana.html#comment-form

    Ahora me marxo a escuxar tu entrevista en la radio a ver si tengo suerte y me entero de algo entiendo muy pocquito el catalan jis..jis.
    Bicos mil wapa.

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  36. Me ha picado la curiosidad viendo estos panecillos tan ricos!!
    Buscaré la harina de castaña para probarla, las castañas me encantan así que seguro que esta receta resulta deliciosa.

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  37. La harina de castaña no la conocía pero creo que debe dar un toque delicioso a este pan tan espectacular. Se ve riquísimo. besitos...

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  38. Se ven estupendos! queria hacerlos tan¡mbien pero en cuanto vi el precio a la harina de castaña se me quitaron las ganas. Un besito

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  39. Ha de quedar un pa molt gustos amb la farina de castanyes. La pinta que te es fantàstica. Et deixo un enllaç d' un espeai que hi ha al Montseny sobre la castanya on també pots trobar farina.
    www.castanyadeviladrau.cat
    Igual ja el coneixes.
    Petons!

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  40. no tengo ni idea de cómo puede saber un pan hecho con harina de castañas, pero viendo ese corte ya me lo puedo imaginar... ¡¡eres una artista del pan!!
    besos

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  41. Doncs a mi les castanyes m'encanten. Ha de ser deliciós aquest pa!!!

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  42. Cada vez sufro más entrando en tu blog y viendo todos estos panes tan deliciosos.

    Besos

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  43. Ais, jo també tinc aquest llibre i em falta temps per començar a amassar com una boja! Aquesta amb farina de castanyes em tornaria boja segur, té una pinta brutal!
    Petonets
    Sandra

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  44. La última vez que estuve en Munich comí un pan de castañas que estaba buenísimo, el sabor de castañas en el pan me encanta, voy a ver la tienda, a ver si puedo conseguir un poco de esa harina.
    Un besico.

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  45. No conocia la harina de castañas,el pan esta de lujo me encanta el color.
    Besets.

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  46. Yo también le tengo ganas a este pan ya que la harina de castañas ya me la traen en el herbolario donde compro , a la pobre la tengo frita con tantas harinas jaja y como tengo el libro le eche el ojo pero siempre me lio haciendo otro y al ver el tuyo ya no me puedo resistir sin hacerlo te han quedado geniales
    mil besossssss

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  47. Este pan se ve increíble. MMmmm de solo imaginarme su aroma se me hace agua la boca

    saludos de ESPACIO CULINARIO

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  48. Joooo Eva! me encantan tus panes... siempre te quedan espectaculares... una pasada
    bss

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  49. Está precioso el pan y me imagino que buenísimo. Esta es una receta que yo tenía pendiente por el mismo motivo que tú, no encontraba la harina y hace poco la encontré en El Corte Inglés, la compre y aún no lo he hecho, pero viendo lo bien que te ha quedado me han vuelto a entrar las prisas.

    Besos.

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  50. Que curioso, no sabía que había harina de castañas, seguro que está de lo mas bueno.

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  51. He oido hablar de esta harina, pero no la he visto en ningún sitio. El pan tiene muy buen aspecto, ha de estar bueno.
    Besos.

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  52. Pues ¡¡no me queda camino a mi para llegar a este pan!!, se ve riquisimo con esa miga tierna

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  53. Me encantan las castañas. De hecho, las tengo en almibar, para postres, y seguro que la harina estará deliciosa. El pan se ve fantástico.

    Un besín.

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  54. Me encanta el color que tiene, no he mirado la harina de castañas pero hace rato que lo tengo en mente, me parece que debe ser deliciosa.
    Besos.

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  55. Ala ala quina enveja de pa! He de buscar la farina de castanya que ha d'estar boníssima.

    Las recetas de Glutoniana

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  56. Qué receta tan buena, Eva, el pan tiene un aspecto impresionante.

    Tendré que ver si consigo la harina de castaña por aquí, si no la hay en Galicia, a ver dónde .))

    besitos y buen finde

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  57. Realmente sorprendente!
    Gracias por la mención del libro y de la página...
    Seguro que está bueno para huntar patés por ejemplo
    Tiene un aspecto precioso!
    Besos

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  58. Nunca he comido ni había oido hablar de pan con harina de castañas, y tiene que estar riquisimo.
    El pan te ha quedado expectacular.
    Un besito Eva

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  59. Que chulo Eva!! Bravo por el pan y por la cocinera!!

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  60. Que rico debe estar este pan con esa harina de castaña, a ver la compro y pruebo este espectacular pan, besos guapa

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  61. que rico se ve , por cierto no sabia que existia la harina de castaña. Feliz fin de semana.

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  62. Me encantan las recetas de pan y pronto me lanzaré a hacer alguno para mi blog, aunque no sea tan elaborado, pues yo no tengo panificadora,ni sé muy bien cómo va lo de la masa madre y esas cosas....

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  63. Yo también lo hice pero esa harina me olía tan fuerte que fuí incapaz de probarlo, no se si es que estaba mala o q era así, la tuya olía raro?
    bsss guapa

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  64. hoy en la tele han hecho un reportage sobre panes y salia este de castañas acompañando una confitura de tomate, te ha quedado genial un saludo

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  65. Vaya un pan especial, me parece, cuanto menos, original.

    Eva, hoy he probado un pan de leche con arandanos y sorpresa... SIN levadura nena, solo con la masa madre...como lo ves? un besote y buen finde

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  66. Me gusta Eva y me lo llevo para probarlo y si me gusta que seguro que si, ya la castaña de este año tambien caera.
    bon cap de setmana
    peto
    miquel

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  67. Con lo que me gustan las castañas, seguro que este pan me apasionaría..... ummmmmmmm!!!! Un besote, guapa!

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  68. Hola Eva, acabo de descubrir tu blog desde el de Isabel (Aliter Dulcia) y estoy maravillada!

    Este pan de castañas tiene que ser delicioso, te ha quedado estupendo.

    Me quedo por tu boulangerie, viendo las delicias que preparas.

    Un besote!

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  69. És una passa les coses que saps de la tècnica de fer pa.
    Molt constructives les visites al teu bloc.
    Bona cuina

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  70. hola Eva, tinc farina de castanya,a mi me la porten de Ponferrada, crec que en venen on-line, ja t´ho diré si vols, ho he llegit tot i m´he n´he anat a fer el preferment, ja el tinc a la nevera així que demà em poso mans a la massa, ja et diré que tal ha anat, tant ben explicadet jo crec que té de sortir be.
    petons i gràcies

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  71. A mi las castañas me gustan mucho y la harina de castaña me llama mucho la atención sólo de pensar el sabor que tendrá, me la anoto para buscarla.
    Saludos

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  72. Tengo que probar esta harina, hace tiempo que veo trabajar con ella y me gusta. Es curiosos que en Galicia no la vendan en cualquier sitio siendo lugar de castañas!
    Gracias por la info, el pan sale estupendo.

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  73. Eva, no deixes de sorprendre'm amb aquests pans.. Amb farina de castanya, m' encantaria provar-lo

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  74. Eva te ha quedado espectacular este pan. No había escuchado nunca la harina de castañas, pero voy a investigar en la página que dices, porque este pan se ve delicioso.

    Ummmm que buenos deben de ser.

    Petons!!!

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  75. @Albota En principi, tot i que passin els dies, l'olor ha de ser la mateixa. Agre... millor no la facis servir.

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  76. @Chez Lola Es cierto que es cara, pero no más que la harina de espelta, y esta cunde mucho más. Con un quilo que vale unos 10€ haces 15 panes como los de la foto.

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  77. @Ly Mi harina huele a castañas, pero es un olor de castañas concentrado, intenso pero muy agradable.

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  78. No dejas de soprprendernos con tus panes Eva, este me encanta y si sabe a castaña más todavía
    Besos!

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  79. Ja torno a ser aquí, vaig fer el pa i et felicito, em va sortir fantàstic a tots us dic que les mides són perfectes, no vaig fer repor, ja hi ha el teu i com un ens el vam menjar per dinar, i l´altre el vaig regalar al amic que ens porta la farina el que queda no el fotografio perquè el vaig doblegar en posar-lo al forn i va quedar una mica esgarraet jejejeje, però booooo.
    moltes gràcies, ara miraré uns bollitos o panets petits.
    petons

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  80. Ohh que bueno!He de hacerme con ésta harina,a mis padres les gustará,tiene paíón por las castañas.Luce fantástico.
    Bsos

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  81. Eva Ya lo tengo publicado en el blog.Lo único que cambié fué la masa fermentada,por mi masa madre.
    A ver que te parece.

    Besos

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  82. yo conoci la harina de castanas en la feria que hacen los miercoles en SET Francia ,compre y me hice unas cremas de ensueño ,ahore voy a san juan de luz y mi unica ilusion es traerme unos cuantos kilos, los pongo en el congelador,soy catalana y tengo la frontera a tiro de piedra. margarita

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    Respuestas
    1. ¿Cómo congelas la harina? Eso me ha interesado mucho, no lo he probado nunca

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  83. yo conoci la harina de castanas en la feria que hacen los miercoles en SET Francia ,compre y me hice unas cremas de ensueño ,ahore voy a san juan de luz y mi unica ilusion es traerme unos cuantos kilos, los pongo en el congelador,soy catalana y tengo la frontera a tiro de piedra. margarita

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