23/4/13

Espirales de brioche rellenas de Xavier Barriga - Sorteo especial Sant Jordi

Esta receta de espirales de brioche es del último libro que se ha incorporado recientemente en mi biblioteca gastronómica, Bollería de Xavier Barriga. Como todos los libros de Barriga es muy didáctico, lleno de recetas muy bien explicadas y lo más importante, que salen siempre. No hay nada que me disguste más que un libro lleno de recetas que no quedan bien. 

En casa estas espirales nos han encantado, están tan buenas que he de confesar que no pude esperar a que se enfriasen para comerme una. Además ofrecen muchas posibilidades, yo las rellené de queso, pero cualquier relleno dulce o salado que os guste quedará bien. O incluso sin rellenar, para disfrutarlas mojadas en un buen chocolate a la taza o con un relleno vegetal.


ESPIRALES DE BRIOCHE RELLENAS

Ingredientes
  • 500g harina de fuerza o gran fuerza
  • 3 huevos (150g)
  • 100-130g agua
  • 10g sal
  • 100g azúcar
  • Ralladura de 1/2 naranja
  • Ralladura de 1/2 limón
  • 1/2 cucharadita de canela molida
  • 100g mantequilla cortada a dados
  • 40g levadura fresca
  • 1 huevo batido con una pizca de sal para pintar las espirales
  • Queso para rellenar

Elaboración
  1. Amasar todos los ingredientes excepto la levadura y la mantequilla hasta obtener una masa lisa y elástica. Incorporar la mantequilla en mitad del amasado y la levadura casi al final. En KA el amasado es largo, unos 15 minutos a velocidad 1-2.
  2. Hacer una bola con la masa, colocarla en un bol aceitado, cubrirla con papel film y dejarla reposar 1h en la nevera. 
  3. Volcar la masa sobre la superficie de trabajo, retirar 100g de masa y dividir el resto en 10 porciones de 80-90g (se pueden hacer más pequeñas). Bolearlas, colocarlas sobre papel de horno (o sobre una bandeja engrasada), cubrirlas con papel film y dejarlas reposar 30 minutos en la nevera.
  4. Poner un poco de aceite en la superficie de trabajo y, con ayuda de un rodillo, estirar las bolas de masa.
  5. Colocar el queso/relleno en la parte superior y enrollar la masa hasta la mitad. 
  6. Cortar, con un cuchillo o con una rasqueta, en 4 ó 5 tiras la mitad de la masa que no está enrollada. Acabar de enrollar la pieza. Colocarla sobre una bandeja y proceder de la misma manera con el resto de las bolas.
  7. Pintar las espirales con huevo batido con una pizca de sal. Dejarlas reposar hasta que hayan doblado su volumen (1h-1 1/2h). 
  8. Pintar de nuevo las espirales y hornearlas en un horno precalentado a 220º durante 10-15 minutos o hasta que estén doradas. 
  9. Dejar enfriar sobre una rejilla, si se puede ;)



   
Observaciones
  • La masa que hemos retirado de la receta la dejamos reposar en la nevera 24h, de esta manera obtenemos masa de brioche fermentada que podemos usar en la siguiente receta. Si no la vamos a usar inmediatamente se puede congelar. 
  • A estas espirales se les puede añadir 100g de masa de brioche fermentada.


BolleríaSORTEO ESPECIAL SANT JORDI
 
Y como Sant Jordi es un día muy especial (el día mundial del libro, ni más ni menos), que mejor manera de celebrarlo que sorteando un ejemplar del libro Bollería de Xavier Barriga
Participar es muy sencillo. Tan sólo tienes que hacerte fan de la página de facebook de Xavier Barriga y dejar un comentario en esta entrada. Tienes tiempo hasta el 30 de abril. El ganador del sorteo se comunicará el 10 de mayo en este blog. ¡Suerte!

188 comentarios:

  1. Queremos participar. A ver si tenemos suerte. Muchos besos.

    ResponderEliminar
  2. Me apunto al sorteo!
    En Facebook soy Pili Alastrué
    Mail: malastr1@yahoo.es
    Gracias!!! :-)

    ResponderEliminar
  3. me encantaría participar, parece un libro muy chulo. besos

    ResponderEliminar
  4. Preciosas las espirales, y precioso el libro...
    Feliz día a tod@s

    ResponderEliminar
  5. Yo lo quierooooooooooo. Le eché el ojo en cuanto salió, y es que las recetas de este hombre además de fáciles siempre salen bien. Yo tengo su libro de pan como uno de mis favoritos. De su página ya era fan :)
    Un saludo y muchas gracias por el sorteo Eva.

    ResponderEliminar
  6. Me encantaria que me tocara el libro, todos sus libros son imprescindibles

    ResponderEliminar
  7. Taaaaaaaaaaaaaaan buena pinta tienen estos brioches, pero taaaaaaaaaaaaaaaaan buena pinta, que dan ganas de morder la foto. Hummmmm

    ResponderEliminar
  8. Que buenas con ese color!!! me apunto al sorteo!!!

    ResponderEliminar
  9. Uns brioixos preciosos.
    I per participar l'email:
    mmoheda2@gmail.com

    PTNTS
    Dolça

    ResponderEliminar
  10. Yo también quiero participar. ¡Qué buena pinta tienen!
    Ya soy fan de Xavier Barriga.
    Un saludo

    ResponderEliminar
  11. Me apuntooo!!! Tengo pendiente comprarme el libro pero si me toca pues me haría una ilusión tremenda!! Y la verdad es que las espirales tienen una pinta increible...
    Un saludo

    ResponderEliminar
  12. qué bonitos te han quedado y ese color doradito fabuloso.

    Tenemos el libro del pan de Xabier Barriga y nos encantaría tener el de bollería.

    un abrazo

    ResponderEliminar
  13. Yo tmb me apunto, ya sigo a Xavier, a ti te sigo desd hace mucho.
    Un saludo

    ResponderEliminar
  14. Otra que participa!
    Ya era fan de Xavier Barriga, así que con este comentario ya está ;)
    Gracias por este sorteo, me encanta!

    ResponderEliminar
  15. Me apunto! que me encantaría tener el libro!

    ResponderEliminar
  16. Me encantaría tener el libro! Le sacaría mucho partido, seguro!!!
    Te sigo desde hace tiempo, enhorabuena por el blog. Saludos!!!
    Aprendiz de Panadera
    aprendizdepanadera.blogspot.com

    ResponderEliminar
  17. Qué buena pinta! me encantaría tener el libro y aprender a hacer esos brioches! Un saludo desde Italia!

    ResponderEliminar
  18. hola!
    estoy muy interesada en participar en el sorteo!!
    un saludote!

    ResponderEliminar
  19. yo quiero participar en el sorteo, ya me hice fan como Ana Mandarina, mi correo es anamandarina10@gmail.com.

    ResponderEliminar
  20. participo, i tant!!! :)

    receptesmarroc@gmail.com

    ResponderEliminar
  21. yo me apunto tambien , a ver si toca.....
    endora8@msn.com

    ResponderEliminar
  22. Me apunto a ver si tengo suerte. Me llevo un bollo....
    trini_altea@hotmail.com

    ResponderEliminar
  23. El otro día estuve ojeando el libro en El Corte Inglés, y la verdad es que tiene muy buena pinta, así que a ver si tengo suerte y me toca :-d.
    Y para ir practicando ;-), este finde probaré con el brioche...tiene muy buena pinta...
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  24. Adoro a Barriga, de hecho tengo todos sus libros excepto éste que ya le tengo el ojo echado, me espero por si tuviera la suerte en tu sorteo.
    Las espirales sensacionales!
    Las imagino rellenas de salmón ahumado y me derrito.
    Me llama la atención pincelarlas dos veces.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  25. Claro que quiero participar! Mil gracias por el sorteo y feliz día de San Jordi!

    ResponderEliminar
  26. ME encantan los brioches y el tuyo ha quedado de maravilla. Ya está apuntada tu receta en la lista de pendientes.
    En cuanto al libro, cómo me gustaría tenerlo. Hace tiempo que tengo el de magdalenas y he hecho varias de sus recetas siempre con éxito.
    Un saludo
    Raquel

    ResponderEliminar
  27. Yo también participo para preparar cosas ricas ricas

    ResponderEliminar
  28. me encanta todo lo que se refiere a masas, tus brioches han quedado fenomenales
    me gustaría participar
    gracias por la oportunidad un beso

    ResponderEliminar
  29. Quin brioix més bo. T'han quedat perfectes. M'apunto al sorteig , gràcies

    ResponderEliminar
  30. Fantàstic! tinc encarregat el de PA i ja volía demanar aquest,espero tenir sort.Gràcies!

    ResponderEliminar
  31. Ficaram lindos, levo a receita pois quero muito fazer.
    bjs

    ResponderEliminar
  32. Me apunto! Me encanta la bollería casera! Mardargent@hotmail.com . Gracias!! Tu blog es genial!

    ResponderEliminar
  33. Pues yo también me apunto pero, te dejo una recomendación para leer, "Como una novela" de Daniel Pennac, toda una joya para cualquier docente.

    ResponderEliminar
  34. Yo también participo, a ver si hay suerte
    charocarre@gmail.com

    ResponderEliminar
  35. Me apunto al sorteo! Soy fan de las masas y de tu blog

    ResponderEliminar
  36. me apunto al sorteo!! gracias

    ResponderEliminar
  37. Me apunto! Tienen una pinta buenísima! Seguro que estan riquísimos!

    ResponderEliminar
  38. Fan del Xaviewr Barriga desde hace tiempo... y fan tuya... of course! ;-) Y mas desde que he visto esa foto de los brioches... la boca agua!!! mmmmm
    Me apunto al sorteo!
    Un besote

    ResponderEliminar
  39. Como todo salga así de rico!! Me apunto al sorteo!, a ver si tengo suerte! cocinaconangi@gmail.com
    Un saludo
    Angi

    ResponderEliminar
  40. M'agraden!!! i farcides de formatge ummmm!!!

    ResponderEliminar
  41. Los brioches tienen una pinta estupenda y el libro promete.
    A mi todavía las presentaciones de mis comidas me quedan regular, a ver
    si me toca el libro y consigo ir mejorando.

    ResponderEliminar
  42. T'han quedat espectaculars, m'ha apunto al concurs

    ResponderEliminar
  43. Me apunto...a ver si tengo suerte! Un saludito

    ResponderEliminar
  44. A ver si hay suerte.

    Besitos

    ResponderEliminar
  45. Me gustan mucho los libros de Xabier Barriga,me encantaría tener este de bolleria.
    Las espirales te quedaron genial no me extraña que no te hayas podido esperar a que enfriaran.
    encarnitafer@gmail.com

    ResponderEliminar
  46. Yo también quiero participar, soy fan incondicional de Xavier Barriga desde que hice sus estupendas magdalenas. The best sin duda.

    ResponderEliminar
  47. Eva estas espirales son una tentación, me las imagino con infinidad de rellenos, la verdad es que este libro desde que supe de su existencia esta en mi lista de los deseados, y como bien dices las recetas de Xavier siempre salen bien. Me apunto al sorteo a ver si hay suerte.
    Un beso

    ResponderEliminar
  48. Menudo brioche, con relleno y todo. Me apunto al sorteo, vale?.

    ResponderEliminar
  49. Vaya pintaza!!! Me apunto :-)
    En facebook soy Anabel Ou Yea

    ResponderEliminar
  50. Barriga la que me va a salir a mi cuando tenga el libro!
    Belen Estevez En facebook. Saludos!

    ResponderEliminar
  51. Que buena pinta y que brillante están, participo yo también en el sorteo, besos

    ResponderEliminar
  52. Ya soy seguidora de Xavier Barriga y tengo el libro PAN hecho en casa con el sabor de siempre, me encato y lo tengo siempre a mano, es el mejor regalo para mi, asi que claro que quiero participar, un besito guapa

    ResponderEliminar
  53. Me parece una receta genial, ya con tenerla me siento afortunada. Y sí hay suerte pues perfecto , pero sí no pues a buscar el libro en la librería más próxima porq seguro q merece la pena

    ResponderEliminar
  54. Me encantan los espirales que has preparado, y me encanta el libro. Seria un placer poder tenerlo entre mis manos para realizar alguna de sus recetas.
    Besos

    ResponderEliminar
  55. Me apunto, estoy lista para recibir el premio... Un abrazo.

    ResponderEliminar
  56. Uno de mis días preferidos del año! A ver si hay suerte con el sorteo. Besos

    ResponderEliminar
  57. me apunto! ese libro tiene una pinta estupenda!

    ResponderEliminar
  58. Yo también me apunto. Muchas gracias por tú blog . Es una maravilla.

    ResponderEliminar
  59. T'han quedat preciosos! I farcits de formatge han de ser ben bons.
    Com quedarien faricts de xocolata? :)

    ResponderEliminar
  60. Ya me he apuntado! Ojalá haya suerte. Gracias por el sorteo.

    ResponderEliminar
  61. Que bonitas las espirales! Me apunto que es el único libro de Barriga que no tengo y ganas no me faltan!
    Besos

    ResponderEliminar
  62. El libro pinta muy bien, pero claro! es Xavier Barriga, es genial!!
    Un besito, y gracias.

    ResponderEliminar
  63. Me apunto! Con esta receta que has puesto ya entran ganas de leerse todo el libro!!! :D
    Un beso!

    ResponderEliminar
  64. Que espirales mas bonitas te han salido, no me extraña que no pudieras dejarlas enfriar, se ven estupendas. A este libro le tengo ganas, ayer me compré el de pan, espero sacarle partido. Gracias!!!

    ResponderEliminar
  65. esos brioche tienen una pinta deliciosa y quiero el libro!
    besitos

    ResponderEliminar
  66. Yo también lo quiero!!! Se ve chulo. Y estos briox caerán, ya lo sabes. Besos.

    ResponderEliminar
  67. Las espirales tienen una pinta estupenda; Me apunto al sorteo.
    Gracias!!!!

    ResponderEliminar
  68. si es que todas las recetas de este hombre son éxito asegurado! gracias por compartir!! por supuesto que participo!!

    ResponderEliminar
  69. Hola!! me apunto al sorteo!! ya soy fan de la página de Xavier. Tengo su libro de magdalenas y me encanta!! es un artista! Las brioche se ven espectaculares, tú eres otra artista!
    mil besos!
    Sonia de "Mi Vida de Detalles"
    lifeofdetails@gmail.com

    ResponderEliminar
  70. Que buena pinta tienen!! Me apunto al sorteo que me encantaría tener el libro.
    En Facebook le sigo como Isabel Hueso.
    Muchas gracias!! Besitos!

    ResponderEliminar
  71. Todo lo que hago de Xavier Barriga siempre es un éxito, así que a ver si hay suerte (en Facebook lo sigo como Elena Pérez). Bs

    ResponderEliminar
  72. tremendos te han quedado
    me apunto al sorteo
    peto

    ResponderEliminar
  73. Pues que yo lo quiero para mi biblioteca!!!

    ResponderEliminar
  74. Yo tambien quiero participar, me encanta Xavier y no quiero perder esta oportunidad.

    ResponderEliminar
  75. Jo el vull per fer-ne les receptes! Lo quiero para hacer las recetas!

    ResponderEliminar
  76. Participo y me encantaría ganar un libro :) Gracias por el sorteo!

    ResponderEliminar
  77. Aunque la suerte de los sorteos siempre me pasa de largo, a intentarlo de nuevo!!
    Y aprovechando la ocasión, gracias por convertir tu blog en mi blog de cabecera! ;)

    ResponderEliminar
  78. Me apunto! Si todas las recetas son como la que tú has hecho... espectaculares!

    ResponderEliminar
  79. Quiero el libro, me gusta mucho hacer pan y bollería y ese libro me vendría de perlas,un saludo.

    ResponderEliminar
  80. Ayer en cada parada de libros vi alguno de sus libros, cada vez somos más los que hacemos el pan en casa... aunque dicho sea de paso, que duro es cuando hay que ir a trabajar y otras mil cosas y las calles están llenas de panaderias, pero para mí es la manualidad más divertida que he encontrado para los fines de semana.
    Yo también me apunto al sorteo y gracias por tu blog, siempre que me quedo sin ideas es muy fácil conectarse a internet y seguir tus recetas.

    Jammmmm

    ResponderEliminar
  81. Ya soy fan!!!!!!! Gràcies bonica, per organitzar el concurs!
    A veure si hi ha sort!
    Que tinguis un molt bon dia!

    ResponderEliminar
  82. Ni se m'havia pasat pel cap fer-me fan de Xavier Barriga, aixo que tinc el seu llibre del pa i guardo els videos on surt com un tresor, perque es veritat les receptes surten. Gracies i a veure si hi ha sort.

    ResponderEliminar
  83. Mmmmm, quina pinta!!
    I gràcies pel sorteig, ja en sóc fan!
    Marta

    ResponderEliminar
  84. ¡Me apunto al sorteo! Precisamente ayer, por Sant Jordi, me regalaron "Recetas caseras con pan de ayer".

    ResponderEliminar
  85. Vaya pinta! Yo también quiero el libro para poder hacer estas exquisiteces! A ver si tengo suerte y me toca en el sorteo, pero sino me lo compraré!

    LU

    ResponderEliminar
  86. A mi tambien me gustaria participar!! La verdad es que tengo el libro de los panes y no sabia que tuviera uno de dulces, pero desde luego, si es la mitad de bueno que el del pan, debe ser genial. La receta tiene una pinta estupenda y a ver si hay suerte!!

    ResponderEliminar
  87. pues me apunto, tengo los libros anteriores, y me gustaría tener este. rosa.bruja@arrakis.es
    graciñas

    ResponderEliminar
  88. Me apunto!!! Me iría de perlas este libro, a ver si hay suerte!!

    ResponderEliminar
  89. ...me apunto ..a ver lo que pasa....gracias

    ResponderEliminar
  90. Me apunto soy fans como angeles ramos y mi email es ramoza55@gmail.com

    ResponderEliminar
  91. Una receta deliciosa y un libro estupendo. Me encantaría que me tocara. Saludos.
    mibalconcito@gmail.com

    ResponderEliminar
  92. M'encanta les receptes del Xavier Barriga, Eva t'han quedat de cine

    carme_parella@hotmail.com

    Carme

    ResponderEliminar
  93. Qué buena pinta tienen estas espirales!!

    Me apunto al sorteo, que ya hace tiempo soy fan de Xavier...

    Un beso!

    ResponderEliminar
  94. hecho :) si consigo recetas tan buenas como las del Turris lo quiero

    ResponderEliminar
  95. Oh! Me encantaría!! Me apunto al sorteo!

    Gracias!

    ResponderEliminar
  96. Me encanta ese libro!! A ver si atraigo la suerte!XD
    Jajajaja

    ResponderEliminar
  97. Ya era seguidora en Facebook de Javier Barriga jejeje.
    Me encantaria tener el libro porque me gusta mucho la reposteria y comerla también ; )
    Tus brioches te han quedado perfectas, están diciendo "Cómeme, cómeme".
    Un beso

    ResponderEliminar
  98. ummm!!! El brioxe és el millo rque s'ha inventat, per a mi, es clar. m'encantaria que hem toques el llibre.
    Gràcies.

    ResponderEliminar
  99. Pues participo. Me encantaría tener el libro. Y sobre tu receta... Qué decir, estoy deseando hacerla. Un saludo!!

    Siempre dulce cocinillas.

    ResponderEliminar
  100. Me apunto al sorteo. Me encanta este hombre y su trabajo con las masas.
    Te han quedado unas espirales fabulosas.

    Besos.

    ResponderEliminar
  101. aunque empiezo a hacer mis pinitos en el mundo del pan-bollo, este libro me vendría genial para ver si alguno me sale bien algun día :P

    ResponderEliminar
  102. Me apunto !!! Q he recibido la rosa pero para rematar me falta el libro jijiji....

    ResponderEliminar
  103. Me apunto al Sorteo!!!
    En el facebook soy Lourdes Aliste
    Besitos

    ResponderEliminar
  104. Me apunto, es un regalo genial!! Sus recetas siempre salen bien al igual que las tuyas:)
    Besiños

    ResponderEliminar
  105. Me apunto la receta y me apunto para el libro, gracias

    ResponderEliminar
  106. yo lo quierooooo..... Me apunto!!!

    ResponderEliminar
  107. Estas espirales de brioche se ven deliciosas y la forma muy bonita...

    Eva ahora mismo me apunto al sorteo porque el libro me parece fantástico....Mucha suerte a todos...besitosss

    ResponderEliminar
  108. Me apunto!!! Mucha suerte a tod@s!!!!!!!

    ResponderEliminar
  109. Hola Eva, soy Merceditas Bakery, acabo de ver tu mensaje sobre la empanada de maíz "robada" , gracias por avisarme, me parece increíble que la gente haga estas cosas, pero lo mas fuerte de todo es que le quiten la marca de agua... Lo mínimo seria dejársela y decir que no es tuya la imagen.

    Muchas gracias por avisar!!! Saludos ;)

    ResponderEliminar
  110. me apuntoooooooooo
    soy eva martinez moreno en facebook

    ResponderEliminar
  111. Me apuntoo!!! emma rey en face!!

    ResponderEliminar
  112. Viendo esta delicia, ese libro me vendría de perlas. Me apunto a tu concurso.
    Buen día

    ResponderEliminar
  113. Que pinta tienen los brioch!! Yo me apunto al sorteo... Gracias
    Un beso
    Noe

    http://cuinaambnoe.wordpress.com/
    cuinaambnoe@gmail.com

    ResponderEliminar
  114. Bueno los dos primeros requisitos ya están hechos...

    ahora te dejo mi correo y a esperar si hay suerte.

    Un beso guapa

    nemavega@gmail.com

    ResponderEliminar
  115. Se ven deliciosas! Me apunto al sorteo. Saludos

    ResponderEliminar
  116. Q pintaza!! Esto lo probare seguro!! Requisitos hechos.......a ver si tengo suerte y m toca........y si no habra q ahorrar un poquito para comprarlo..........
    En facebook soy Nika Cerradelo.
    Besos!!

    ResponderEliminar
  117. Me encanta la briocheria. Yo tambien me apunto al concurso.
    Montsedelvalle@telefonica.net

    ResponderEliminar
  118. me apunto, haber si tengo suerte y me lo puedo llevar..

    ResponderEliminar
  119. Solo con ver las fotos ya me han entrado ganas de intentarla! Que pinta!!!

    ResponderEliminar
  120. Las espirales tienen una pinta fabulosa. Me apunto al sorteo que me gusta mucho Xavier Bariiga:
    Muchas gracias!!!!

    ResponderEliminar
  121. Que ilusión!! Tuve el libro en mis manos, estuve a punto de comprarlo, pero la crisis ha entrado en mi casa...
    A ver si tengo suerte!!

    Gracias!

    ResponderEliminar
  122. Yo quiero participar! Que buena pinta el bricole!!!
    Gracias por el sorteo

    ResponderEliminar
  123. Yo participo!!! Me encantaría tenerlo....
    Gracias por el sorteo :)

    ResponderEliminar
  124. ¡Qué maravilla! Muchas gracias. A ver quien se lo lleva...;D

    ResponderEliminar
  125. Me encanta lo que hace Xavier y sus libros.
    Estoy loca por tener ese libro.

    Me quedo con una de tus espirales que estas sí se comen y se ven deliciosas, el libro no, solo cuando haga alguna receta.
    Un beso y gracias por este sorteo.

    ResponderEliminar
  126. Te han quedado genial! Me encanta tu blog, he hecho varias de tus recetas y han quedado siempre fantásticas! Me gustaría mucho tener el libro de Xavier, así que a ver si tengo suerte...

    ResponderEliminar
  127. Me encantaría probar las recetas del libro! La ultima vez que estuve en Barcelona pasé por Turris, y uhmmmm todo tenia una pinta deliciosa :)

    ResponderEliminar
  128. Unos bollitos deliciosos, me encanta la bollería y me encanta el sorteo; me gustaría participar así que ya me hice fan de la página de facebook de Xavier y te dejo el comentario. Mucha suerte a todos los participantes! Saludos.

    ResponderEliminar
  129. Yo también lo quiero. Ojalá me toque. Suerte!!!!

    ResponderEliminar
  130. Hola Eva.

    Están fabulosos! Con un color, y un brillo que apetece probarlos. Lo de guardar un trozo de la masa como masa vieja me ha hecho mucha gracia, mi madre siempre me cuenta que antes los prefermentos se conseguían así, y se dejaba para hacer las hogazas de la semana siguiente. Esa manera tradicional de trabajar las masas me encanta. Te quedaron deliciosos.

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  131. Yo también quiero participar!
    Un abrazo!

    ResponderEliminar
  132. Eva menuda afluencia de gente en los comentarios ¡¡ chica es decir que se regala algo y todas a la miel ¡¡ jaaa
    He visto el brioche y me he tirado como una loca a por la receta, este cae porque tengo muchas ganas de hacerlo, eso sì, sin las espirales..
    Las recetas de Xabier siempre funcionan, a mi la de las magdalenas es una ley.
    Un detallazo el concurso.
    Bsss desde Almería

    ResponderEliminar
  133. Me apunto al sorteo. Le tengo muchas ganas a este libro.
    Un saludo,
    Carmen Usero

    ResponderEliminar
  134. Pues claro que me apunto!
    mirestar71@gmail.com

    ResponderEliminar
  135. ets la reina del pa Eva!!!! petonets

    ResponderEliminar
  136. Uhhhnn que pinta tienen esos brioches y el libro ni te cuento..., participo!!

    ResponderEliminar
  137. Aquest brioix te d’estar boníssim, farcit o no. Queda anotat a pendents amb el teu permís.
    M’apunto al sorteig del llibre.
    Petons

    ResponderEliminar
  138. yo quierooooooo
    estoy empezando en esto del pan (y derivados) y tu blog ha sido todo un descubrimiento :)

    ResponderEliminar
  139. Qué buenísima pinta! Acabo de decsubrir tu blog y me quedo por aqui.

    besosss

    ResponderEliminar
  140. Qui millor que una badalonina perquè li toqui el llibre!!! A veure si tinc sort. Sinó... haurà de tornar a ser Sant Jordi perquè me'l regalin, jeje.

    ResponderEliminar
  141. A por ellos, que viene el verano y necesitamos flotadores!

    ResponderEliminar
  142. M'acaben de regalar el de "Pan" per Sant Jordi així que amb el de brioche ja seria la bomba. M'apunto al sorteig :)

    ResponderEliminar
  143. a ver si tengo suerte y me toca el libro!!

    ResponderEliminar
  144. Que ricos tienen que estar, me ha parecido curioso lo de dejar reposar la masa en la nevera, ya probare a hacerlos.
    Y ademas sorteo! pues estupendo, a ver si tengo suerte y me toca.
    Besos

    ResponderEliminar
  145. Me apunto, a ver si me toca que me encanta. La receta del pan de molde fantastica. Este finde voy a preparar esta pero rellenas con crema de avellanas. Menuda pinta tienen. epfigueroa@hotmail.com

    ResponderEliminar
  146. Mmmmm...bolleria casera de manos de Xavier Barriga...mmm delicioso.
    Email: nana160283@hotmail.com
    Anna

    ResponderEliminar
  147. Hola, acabo de descubrir tu blog, tienes recetas que me encantan así que me hago seguidora.
    Si quieres pásate por mi blog...!!!

    Un abrazo.

    *Pilar*

    ResponderEliminar
  148. Últimamente no paro de ver recetas de bollería de Xavier Barriga... tendré que ponerme manos a la obra y a ver!! Estupendos estos espirales de brioche!! ¡Me encanta esta masa!!

    ResponderEliminar
  149. Encantada de participar.
    Nick: msevilla
    Fb: Mai Tesoro
    msevilladp@hotmail.com
    Gracias.

    ResponderEliminar
  150. uf¡ vaya regalazo,ojalá me toque,por cierto he hecho esta receta pero los rellené con tabletas de chocolate,y están supremos.

    ResponderEliminar
  151. ¿Qué si quiero el libro? No llevo ni una semana con mi panificadora y no he parado de hacer pan! A mí, que nunca me ha gustado cocinar, me ha entrado una fiebre desconocida por este producto. De momento, tu blog ha sido una revelación. (¡Muchas gracias!). Pero si puede seguir formándome de la mano de un gran libro, mejor que mejor. ¡A ver si hay suerte!

    ResponderEliminar
  152. Eva, gracias mil por la receta. Los he rellenado de frankfurts y de sobrasada y queso, y está buenísimos!!!

    ResponderEliminar
  153. Eva, gracias mil por la receta. Los he rellenado de frankfurts y de sobrasada y queso, y está buenísimos!!!

    ResponderEliminar
  154. Muy buena pinta!!! Muchas gracias!!!

    ResponderEliminar
  155. Soy super fan de Xavier Barriga, y tienes razon, todas sus recetas salen a la primera. Es un crack!

    ResponderEliminar
  156. Pues yo estaba buscando una receta de bollería para esta tarde, que hace frío y no vamos a salir... frío y buenas recetas... amasado seguro. La pruebo.
    Y por supuesto me gustaría participar en el sorteo, es el único de Barriga que no tengo!
    besos

    ResponderEliminar
  157. ¡¡¡El 30 de abril es mi cumpleaños, así que a ver si tengo suerte y me toca un libro!!!
    Enhorabuena por el blog, ¡es una pasada!

    Mont http://unbiscottoincucina.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  158. Yo tambien quiero participar! Espero tener suerte!
    Saludos
    Emily

    ResponderEliminar
  159. Menudo sorteo, me encantaría participar. besos
    Amaia

    ResponderEliminar
  160. Uau, qué sorteo!! Estuve ojeando el libro hace un par de días y me enamoré de él por completo!
    Ojalá me toque :P
    Tu blog me ha encantado ^^ El mío (para contacto, si me toca XD): deliciesdellimona.blogspot.com

    ResponderEliminar
  161. Otro que se apunta, a ver si hay suerte :)

    ResponderEliminar
  162. Estas espirales se ven estupendas. Las veo un poco laboriosas pero el resultado creo que merece la pena.
    Y aunque llego por los pelos, me gustaría participar en el sorteo.
    Gracias!!!!

    ResponderEliminar
  163. Todas sus recetas son estupendas así como tu labor de divulgarlas.
    Ojalá me tocase el libro!!!

    ResponderEliminar
  164. Me apunto al sorteo. Vaya manos que tienes!
    Yo también quiero que me toque el libro ;) Marta.

    ResponderEliminar
  165. Quiero probarlos y quiero participar!!!!!

    ResponderEliminar
  166. Muchas gracias por las recetas y por el sorteo. Yo también me apunto al concurso!!! :)

    ResponderEliminar
  167. hola soy una loca de las masas quiero el libro , Me encanta tu blog.
    saludos

    ResponderEliminar
  168. me encanta este sorteo! y me encanta el libro!
    me apunto al concurso! gracias

    ResponderEliminar
  169. Hola me encanta la bollería y todo los relacionado con el pan artesano, un saludo.

    Mar

    ResponderEliminar
  170. Deliciosos panecillos y muy buena iniciativa para regalar un libro, me apunto al concurso!!!

    ResponderEliminar
  171. Un blog estupendo. ¡Saludos!

    ResponderEliminar
  172. quina pinta, a partir d´ara mateix en Barriga te una seguidora més desde
    Palma
    gràcies

    ResponderEliminar
  173. Madre mia que buena pinta tiene, me apunto al concurso del libro pero que si no me toca
    como premio de consolacion me puedes enviar unas cuantas espirales que estare menos
    triste... ;-) es broma, me parece una idea genial lo del concurso y las espirales tienen que
    estar increiblemente buenas.. te felicito!!!

    ResponderEliminar
  174. Me apunto al sorteo
    there75pm@yahoo.es

    Y la receta intentare hacerla pero seguro que no me sale tan bien como a ti

    Gracias por lo que compartes!

    Tere

    ResponderEliminar
  175. Como siempre me encanta tu blog y por supuesto me gustaria que me tocase el libro. Felicidades!!!!

    ResponderEliminar

 
Subir