19/7/13

Helado de vainilla

Este es uno de mis helados favoritos. Cuando pruebas el helado de vainilla, vainilla, que te quiten de la vista todos esos helados repletos de colorantes amarillos y saborizantes sintéticos. Yo utilizo vainas de vainilla o pasta de vainilla de madagascar, es cierto que no son productos económicos, pero el resultado se nota. De hecho, es el helado más cremoso de los que he hecho hasta el momento. 


HELADO DE VAINILLA

Ingredientes
  • 2 yemas de huevo
  • 1 cucharadita de maizena
  • 1 vaina de vainilla o 1 cucharadita de pasta de vainilla
  • 200ml nata 35% MG
  • 200ml leche entera
  • 40g azúcar 
  • 1 cucharada sopera de azúcar invertido

Elaboración
  1. Batir las yemas con la maizena, reservar. 
  2. Poner en un cazo a fuego suave la leche, la nata, el azúcar, el azúcar invertido y la vainilla (las semillas y la vaina). Cuando arranque a hervir retirar del fuego y dejar enfriar.
  3. Retirar la vaina de la vainilla de la mezcla anterior.Añadir las yemas con la maizena.
  4. Poner la mezcla a fuego suave y sin dejar de remover dejarla hasta arranque a hervir.
  5. Dejar enfriar la crema a temperatura ambiente tapada con papel film para que no forme costra (el papel tiene que estar en contacto directo con la crema).
  6. Enfriar la crema en la nevera durante 24 horas. 
  7. Mantecar el helado en la heladera durante 15-20 minutos.
  8. Llenar los moldes de helado. Conservar en el congelador.



Observaciones
  • Con estas cantidades salen 4 helados como los de la imagen.
  • Los moldes que he usado son estos de silkomart, los compré en el corte inglés de oferta por 9,25€.
  • La pasta de vainilla se puede comprar en tiendas online.
  • El azúcar invertido se puede comprar aquí.

15 comentarios:

  1. Pero qué rico!
    Nunca me he puesto a hacer helado..
    a ver si este verano me lanzo a la piscina!
    Un beso

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  2. Muchas gracias!!! Te han quedado muy bonitos. Y gracias por la información de los moldes, baratos, y del azúcar invertido, no sabía donde encontrarlo.
    Besos y feliz fin de semana!

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  3. Tiene que estar muy rico, como se ve! Eva, cual es el rendimiento? Gracias por la receta!

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  4. Uhmm Eva, que rico el helado de vainilla. Yo me zamparía dos , uno no me llega ni para empezar ;)

    besines guapa

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  5. Qué chula presentación, me encanta con los puntitos de la vainilla.
    Saludos

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  6. ¡Esto si que es un helado de vainilla! y no otra cosa, qué delicia y qué ricos para este calorón que está haciendo. Me encanta los moldes. Besotes guapa,

    www.cocinaamiga.com

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  7. Qué helado más rico!
    Si todo va bien hoy me agenciaré (por fin) con mi heladora, así que éste seguro que cae!

    Besos!

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  8. Te ha quedado genial.
    Me comería un trocito ahora mismo.

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  9. Espectacular no lo siguiente ademas de estsr de muerte relenta ,a las fotos me remito.
    Bicos mil y feliz verano wapa.

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  10. Amb aquest motlle t'ha quedat preciós!
    I és veritat que un bon gelat de vainilla casolà sempre serà el millor, je je je...

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  11. Estos helados si que se pueden comer al menos sabes lo que comes.
    Este año si que le estoy sacando partido a la heladera, me anoto esta receta para probarla pronto.
    Besos

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  12. Que bonitos son! Tengo que probarlos, me ha encantado tu blog, por aquí me quedo!
    Carmela de los Dulces de Lía

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  13. Sin duda, no hay color entre un helado de vahinilla de verdad con otro de los baratos. en esto sí que no me duele gastarme el dinero, la diferencia es abismal!! me estan entrando unas ganas de comerme uno de tus polos, además con monísimos con esta forma de corazón!! besos

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  14. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  15. que pintaza tiene ese helado!!! tengo que hacerlo si o si!!! a ver si me hago con esos moldes, que quedan chulísimos!!!

    un besite y feliz agosto!!!

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