Seguro que os estáis preguntado como es posible hacer una mermelada en 10 minutos. Fácil, el truco está en el azúcar gelatinizante. Es un preparado de azúcar que tan sólo necesita que la mermelada esté en el fuego durante 5 minutos, ni más ni menos. El resto lo dedicamos a pelar la fruta, a pasarla por el minipimer y a llenar los tarros.
MERMELADA DE MELOCOTONES ECOLÓGICOS
Ingredientes
- 500g melocotones ecológicos pelados y cortados
- 250g azúcar gelatinizante/ azúcar para mermelada
Elaboración
- Triturar los melocotones con el minipimer hasta obtener la textura deseada.
- Añadir el azúcar y mezclar.
- Poner la mezcla a fuego suave, cuando comience a hervir dejarla 5 minutos. Retirar la espuma que se haya formado en la superficie.
- Llenar los moldes y taparlos inmediatamente. Al enfriarse la tapa se hundirá ligeramente, habrá hecho el vacío.
Observaciones
- Con estas cantidades salen los dos botes que se ven en la imagen.
- El azúcar gelatinizante o azúcar para mermelada lo compro en Andorra o en un colmado del centro de Girona. También es posible encontrarlo por internet.
Así da gusto, la fruta pierde menos propiedades. Me tocará comprar el azúcar por internet. Besos
ResponderEliminarMi preferida es la de melocotón y estos si so ecológicos, su aromas será especial.
ResponderEliminarUn beso.
No cabe duda de que la mermelada tiene un aspecto buenísimo Eva, la textura es superior.
ResponderEliminarbesines
No el coneixia! Moltes gràcies!!!
ResponderEliminarBon cap de setmana, bonica!!!
A l'Aldi el sucre gelatinat (?) aquesta setmana està de promoció.
ResponderEliminarCom pêssegos nunca fiz.
ResponderEliminarEste ficou com um excelente consistência e com muito bom aspecto.
bj
Jo he llegit sobre aquest sucre, tinc una amigsa alemana que em va regalar una mica i realment vaig fer una de maduixa en pocs minuts normalment la deixo 30. T´ha quedat genial aquesta amb formatge...telaaaaaa de bona. Petonets
ResponderEliminarNo conocía esta azúcar !!! Luego voy a comprarlo. Gracias.
ResponderEliminarUn saludo
Nunca he probado a hacer mermelada en casa, pero después de ver tu resultado: Lo probaré!!!
ResponderEliminarLas pintas no pueden ser mejores y, además, ecológicos!
Un beso!
Me encanta la mermelada casera, y la de melocotón es una de mis favoritas! Me podrías decir donde compras el azúcar en Andorra? porque suelo ir allí ;). Mil gracias!
ResponderEliminarQue divinidaaaaaaaaad me encanta la textura con que ha quedado la mermelada ,tendre que hacerme con ese azucar para probar me encanta hacer mermeladas todo el año y alguna vez le he puesto agar agar para ayudar a espesarla pues no me gusta poner mucho azucar segun que frutas.
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapa.
Umh, esto debe estar de muerte, qué buen a pinta.
ResponderEliminarSaludos
jaja, el colmado Moriscot, quin clàssic :)
ResponderEliminarla mermelada, perfecta!
No coneixia aquest sucre tan especial! I a Sabadell el trobes?
ResponderEliminarNo, a Sabadell res, a Girona. A Barcelona segur que s'ha de poder comprar però no he localitzat a on.
EliminarFíjate como ha quedado la mermelada, alucinante!
ResponderEliminarAdemás la textura es una pasada.
Besazos.