Sigo con los panes en panificadora. Los panes integrales son mis favoritos, en especial los de centeno. La "pega" que le pongo al centeno es que suelen quedar panes muy densos, por eso suelo mezclar la harina de centeno integral con harina de trigo integral. Normalmente uso harinas ecológicas molidas a la piedra que me encantan, pero los de harinas Santa Rita me han hecho llegar una muestra de algunos de sus productos entre los que había una harina de centeno que he usado para preparar el pan que os dejo hoy. He de decir que el resultado de esta harina me ha gustado mucho, no he necesitado usar harina de trigo integral para que me quede un pan esponjoso como a mi me gusta. Así que desde ya mismito esta harina ha pasado a ser un must en mi despensa.
PAN DE CENTENO Y MIEL
Ingredientes
- 290g agua
- 1 cucharadita de sal
- 20g miel ecológica
- 200g harina de fuerza
- 10g levadura fresca
- Opcional: 50g nueces, 2 cucharadas soperas de semillas (girasol, lino, sésamo, amapola...), frutos secos...
Elaboración
- Poner todos los ingredientes en la panificadora en el orden en el que aparecen en la receta.
- Seleccionar el programa de pan integral rápido, peso 1000g, tostado medio.
- Al finalizar, enfriar el pan sobre una rejilla.
Qué pinta tan buena!!! A mi me pasaba como a ti con las harinas de centeno, las pocas veces que las he utilizado me han quedado bizcochos muy densos y secos, así que creo que me voy a animar a probar esta que comentas.
ResponderEliminarEste receta también me la guardo, con tu permiso, y a ver si le saco el polvo a la panificadora un día de estos y me pongo a ello.
Besos!!
Te ha quedado diviisimooo y no dudo lo mas minimo que este de rexupete a las fotos me remito.
ResponderEliminarComo siempre una receta y presentacion de 10 points , tomo nota a mi la harina de centeno me encanta yo la compro en la panaderia he de mirar a ver si hantraido esta al super aqui traen poca variedad de esa marca de harina solo hay la de hacer pan .
Bicos mil y feliz domingo wapa.
Como siempre un pan muy rico,esas rebanadas son perfectas para el desayuno.besinos
ResponderEliminarQué bien que me suena esto! Me lo apunto que tenemos la panificadora parada y este pan es perfecto para utilizarla de nuevo! Un beso!
ResponderEliminarbellissimo pane, Eva!!
ResponderEliminarIdeal para el desayuno, que tostaditas más ricas ;)!!! Un saludo
ResponderEliminarGemma
Me parece que ya te lo he dicho alguna vez, en casa hago cada semana, y el último ha sido de zanahoria, tan rico que esta semana lo he repetido! El tuyo se ve espectacular, tomo nota!
ResponderEliminarultimament m'estic viciant al pa de sègol! m'apunto la recepta! petons
ResponderEliminarQué envidia! no consigo que me salga el pan esponjoso. Está duro por fuera y húmedo por dentro.
ResponderEliminarGràcies per la recomanació, està bé saber quines farines dón resultones.
ResponderEliminarI amb la mel, ha de quedar un puntet dolç molt bo.
De niña tomaba pan de centeno preparado en una pequeña aldea, aromático y sabroso
ResponderEliminarHoy al ver tu pan, me he acordado de aquellas meriendas…
Seguro que está estupendo!!
Un beso. Sonia
hace poco que tengo la panificadora y esta receta me viene genial! se ve un pan fantastico y delicioso, bicos
ResponderEliminarDelicioso pan de centeno en el que mejor no puede salir el pan. Pero hay algo tambien que me ha gustado bastante y es el blog que posees que esta lleno de muy buenas rcetas muy bien explicadas, realizadas y con mucho gusto todas ellas asi pues me quedo por aqui y te invito si lo deseas ha visitar mi blog www.lacocinadeltiti.blogspot.com. Un saludo y encantado
ResponderEliminarQue buena pinta tiene este pan. Ideal para un buen desayuno. Un besazo
ResponderEliminarme gusta muchísimo el pan de centeno y este que has preparado tiene una pinta estupenda!
ResponderEliminarHola Eva enhorabuen por tu Blog, acabo de descubrirlo investigando recetas de pan de centeno para la panificadora, espero ser la futura poseedora de una panificadora estas navidades, por tanto aun no soy ni siquiera novata.
ResponderEliminarTe quería hacer una consulta, cuando en las recetas pone harina de fuerza, se trata de harina de fuerza integral de algún tipo en concreto o todas las harinas de fuerza son iguales se vaya a hacer pan blanco o pan integral ¿?
Disculpa mi absoluta ignorancia en el tema.
Hola Itxaso, encontrarás esa información y mucha otra de utilidad en los tutoriales del blog
EliminarHola! me he comprado la panificadora del lidl hace poco y tu blog ha sido como caído del cielo! muchas gracias! los pienso hacer todos! :**
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