En el blog ya tengo publicado un pan de boniato, pero a mi este me gusta más. Es un pan ligeramente dulce, tipo brioche que no necesita de ningún acompañamiento, solo está muy bueno. Claro que, mojado en un chocolate a la taza, está mucho mejor.
PAN DULCE DE BONIATO
Ingredientes
- 150g boniato asado
- 1 huevo L
- 40g leche
- 50g mantequilla fundida
- 65g azúcar
- 250g harina de fuerza
- 10g levadura fresca
- 50g pasta fermentada
Elaboración
- Con ayuda de una batidora, batir el boniato, el huevo y la leche hasta obtener una crema espesa sin grumos. Ponerla en la cubeta de la panificadora
- Añadir el resto de ingredientes en el orden en el que aparecen en la receta.
- Seleccionar el programa de pan dulce, peso 500g y tostado medio.
- Una vez finalizado, dejar enfriar el pan sobre una rejilla.
Observaciones
- Para obtener un pan más esponjoso utilizar 125g de harina de gran fuerza santa Rita y 125g de harina de fuerza.
- La pasta fermentada es opcional.
- Se conserva durante 6 días en una panera. Se puede congelar.
- Las "arrugas" que se aprecian en la superficie del pan son normales, se forman al enfriarse, recién salido de la panificadora el pan tiene la superficie completamente lisa (os dejo la foto precisamente para que no penséis que algo salió mal).
Se vé súper esponjoso y rico! Muy buena receta ;)
ResponderEliminarun beso
Qué bueno, Eva! Tiene que ser súper jugoso!
ResponderEliminarUn beso!
Pero que pan más esponjoso se ve. Me gusta mucho, no tengo panificadora así que probaré a prepararlo sin ella.
ResponderEliminarBesitos
Que rico!! Tendré que probarlo, no se me hubiese ocurrido nunca preparar un pan con boniato
ResponderEliminarUn beso
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/
Els pans tipus brioix són els meus preferits per esmorzar.
ResponderEliminarI a casa el moniato ens encanta, així que aquest pa va directe als pendents!
Es veu súper esponjós! M'encanta el moniato, així que aquest pa ha d'estar de vici.
ResponderEliminarBoníssim!
Petonets!
nunca se me hubiera ocurrido usar boniato para hacer pan, pero viendo estas fotos... vaya pintaza! tiene que estar buenisimo, bicos
ResponderEliminarPor dios como debe estar este pan, no te importa que me lleve la receta verdad? Un beso
ResponderEliminarMadre mía que miga más esponjoso tiene el pan.
ResponderEliminarTe ha quedado espectacular.
Con tu permiso me quedo por aquí.
Bss
Nunca he probado un pan de boniato y tengo cierta curiosidad. El corte parece estupendo.
ResponderEliminarUn besote.
Divino Eva, que color más bonito tiene este pan. Y que miga, hija...que miga.
ResponderEliminarbesines
nunca me he animado a hacer nada con boniato pero viendo ese pan tan esponjoso, habrá que anirmarse!
ResponderEliminarpásate por mi blog si te apetece llevarte unas cucharas de madera decoradas sin gastos de envio!
Hola Eva, dices que la pasta fermentada es opcional, ¿si no la uso, necesito usar más levadura?
ResponderEliminarHola Mari, no es necesario que aumentes la cantidad de levadura.
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