Después de unas entradas dulces y de panes para panificadora ya tenía ganas de poner en el blog alguna recetita de pan para hacer en el horno. Este pan es muy sencillito, pero el toque del ajo y el perejil hace que sea especialmente indicado para acompañar carnes y pescados a la brasa, o a la plancha.
Una opción deliciosa para servirlo en caliente es cortar rebanadas sin llegar hasta abajo del pan, untar un poco de mantequilla y ponerlo en el horno muy caliente con el grill para que el pan se tueste y la mantequilla se funda. Os aseguro que volará de la mesa y os pedirán más.
Una opción deliciosa para servirlo en caliente es cortar rebanadas sin llegar hasta abajo del pan, untar un poco de mantequilla y ponerlo en el horno muy caliente con el grill para que el pan se tueste y la mantequilla se funda. Os aseguro que volará de la mesa y os pedirán más.
PANECILLOS DE AJO Y PEREJIL
Ingredientes
- 300g agua
- 30ml aceite de oliva
- 1 cucharadita de sal
- 2 ó 3 dientes de ajo (al gusto)
- Perejil fresco (al gusto)
- 400g harina de fuerza
- 100g harina común
- 10g levadura fresca
- 100g pasta fermentada
Elaboración
- Picar el perejil muy fino. Pelar y picar también los ajos (yo uso este utensilio, metes el diente de ajo entero sin pelar y sale perfecto).
- Mezclar y amasar todos los ingredientes hasta obtener una masa lisa y elástica.
- Hacer una bola con la masa y dejarla reposar hasta que doble su tamaño en un bol ligeramente aceitado y cubierto con papel film para que no se seque.
- Volcar la masa en una superfície enharinada. Doblarla para que coja fuerza y dividirla en 4 porciones iguales.
- Formar los panecillos (alargados o redondos al gusto).
- Ponerlos sobre una bandeja de horno y dejarlos fermentar cubiertos con un paño de algodón hasta que casi hayan doblado su tamaño.
- Pintarlos con aceite de oliva.
- Hornearlos durante 20-25 a 190º en un horno precalentado.
- Enfriar los panecillos sobre una rejilla.
caram Eva... quines ganes d'amassar m'has fet agafar... i com que el temps és fresquet i acompanya....
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
ohhh¡¡ que buena pinta tienen, me la apunto para hacer...gracias
ResponderEliminarEva se ven muy ricos...geniales como acompañamiento de muchos platos y también solos ejej..besitos guapa
ResponderEliminarUMMM, hasta aqui me llega el aroma taaaan delicioso...
ResponderEliminarMe entran unas ganas barbaras de prepararlos.
Un beso
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/
Algo tan simple y tan nutritivo a la vez!
ResponderEliminarHe descubierto en la pagina de naranjamania varias recetas con naranjas. Ademas tambien puedes comprar naranjas, y en 24 pasan de estar en el arbol a estar en su mesa!!!
http://www.naranjamania.com/naranjas.html
Te han quedado con un aspecto estupendo, que ricos que tienen que estar.
ResponderEliminarMmmm que bons Eva per acompanyar un bon tall de carn han de ser perfectes!
ResponderEliminarQue colorcito mas rico tienen ummm...
ResponderEliminarBesets.
Y sin la masa fermentada queda bien también?
ResponderEliminarSe puede hacer pero el resultado no es el mismo.
EliminarGracias guapa!!!!!!!!!! Lo tendré en cuenta...bueno, así tengo la excusa para probar a hacer la masa fermentada....
EliminarMe lo apunto, este domingo comeremos a tu salud. Muchas gracias por tus recetas siempre salen a la primera.
ResponderEliminarSaludos.
Estupendos!! Me encanta tu blog, así que por aquí me quedo!!
ResponderEliminarQuina passada de panets, han de ser boníssims!
ResponderEliminarDios mediante mañana los hago y después les comento.
ResponderEliminarMadre mía Eva, esta receta enterita para mi hijo, le encanta el pande ajo y todavía no le preparado ninguno, así que ¡Me la llevo!! Bss.
ResponderEliminarmmhh que buenoo
ResponderEliminarhttp://blog.conideasyaloloco.com
www.conideasyaloloco.com
Eva,seguro que es una pregunta muy basica pero estoy pez.
ResponderEliminarServiria como masa fermentada guardar un poco de la masa de pan, de qualquier receta digo.
Guardas un poco y a los 2-3 dias, cuando vuelves a hacer pan lo utilizas, tiras el resto y vuelves a guardar.
Es viable o una solemne tonteria??
Un beso
Hola Antonia! Es 100% viable. La pasta fermentada no deja de ser una masa de pan "vieja"
EliminarGracias!! tengo masa para hoy, voy a guardar un cacho para probar los panecillos mañana.
EliminarUn besazo.
DIOS, qué delicia, ml gracias, ya me veo comiendolo en un rico sandwich con un buén queso.
ResponderEliminarUn pan delicioso, como todos los que haces. Besos
ResponderEliminarDivinisimooooooooooooos no lo siguiente que pinta madreeeee me dan ganas de liarme a mordiscos al monitor,.seguro estan de rexupete .
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Mmmmm....,..,,.,
ResponderEliminarMuy rico, me llevo uno y me lo sirvo solita, se ven divinos.
Besitos.
La idea de servir-lo calent al forn, amb els talls plens de mantega... mmmmm.... sensacional!
ResponderEliminarSe ven deliciosos, me encanta el pan de ajo, así que me apunto la receta.
ResponderEliminarMe estoy imaginando el sabor y me relamo. Genial receta. Un saludo. Monie
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