19/6/08

Pan de yogur


Últimamente no tengo demasiado tiempo para hacer pan, así que me estoy dedicando a probar recetas que permitan amasar y cocer en panificadora (por eso del programar y listo). Este pan está elaborado con yogur griego, lo que le da un sabor suave e interesante a la vez que dulzón.

Ingredientes

  • 175ml agua
  • 125g yogur griego (1 yogur)
  • 30g mantequilla
  • 10g azúcar moreno
  • 5g sal
  • 500g harina fuerza
  • 12g levadura fresca

Elaboración

Añadir los ingredientes en la cubeta de la panificadora, en el orden en el que aparecen en el listado. Conectar el programa de pan básico (1 en panificadora moulinex), dorado medio, peso 750g. Esperamos un poquito y.... voilà! Rápido, fácil y rico!


Bon appétit!

5 comentarios:

  1. HE PROBADO ESTE PAN Y QUEDA BUENISIMO. MUY SUAVE. ADEMAS UTILIZE AZUCAR NORMAL Y EL YOGURT TAMBIEN ERA DE LOS NORMALES.

    ResponderEliminar
  2. Que pan más rico, con tu permiso voy a probarlo. Mi marido es un fanático del pan y seguro que este le va a encantar.
    Besos

    ResponderEliminar
  3. Se ve estupendo pero sera que puedo sustituir la arina blanca x integral??? y en la misma cantidad????

    1000 gracias!!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si quieres hacer una versión integral prueba con 300g de harina integral y 200g de harina de fuerza.

      Eliminar
  4. ¡Gracias, me salvaste!! Tengo mi librillo de Moulinex embalado, ya que me estoy cambiando de casa. Y además tengo un superávit de yogur. y el pan de yogur es tan rico y bueno. Lo más afortunado es que en tu blog hay muchas mas recetas para entretenerse en la cocina y después al placer estomacal. Un beso gigante y te felicito por tu blog, me gusto mucho.

    ResponderEliminar

 
Subir