11/7/08

Bizcocho de yogur

Esta receta es muy popular. Yo la he hecho muchas veces, pero esta vez quería ver el resultado en la panificadora. A la receta base (que da mucho juego) me gusta añadirle frutos secos (nueces, piñones, almendras...) o pepitas de chocolate.

Una curiosidad, Karlos Arguiñano incluye esta receta en su libro 1069 recetas, bajo el nombre de bizcocho 1,2,3. Es una buena regla nemotécnica para recordar la cantidad de ingredientes de la receta.

Ingredientes


1 yogur natural (también se puede usar de limón)

1 vaso de yogur de aceite (girasol para sabor suave, oliva para sabor intenso)

2 vasos de yogur de azúcar
3 vasos de yogur de harina (mejor de repostería)
3 huevos
1 sobre de levadura royal
1 chorrito de cointreau o kirsch (opcional)

Elaboración

Agregar todos los ingredientes en la cubeta de la panificadora. Como ingrediente extra le agregué un puñado de piñones. Conectar el programa 9 (cake) de la panificadora moulinex. Esperamos 1:50 y... listo!

Si os apetece probar el bizcocho de una manera diferente, agregadle un poco de leche condensada y espolvoread con canela, está de vicio!

Bon appétit!

15 comentarios:

  1. Doncs mira, no paro d'agafar idees, no se m'hagués ocorregut. I molt bona idea allò de la llet condensada, ho provarem a fer.

    ResponderEliminar
  2. A mi m'encanta "jugar" amb la panificadora. Ha estat un començar i no parar.
    Ah! si proveu el pa de pessic, us aviso que costa una mica de desenmotllar.

    ResponderEliminar
  3. Hola: Me gustaria saber la equivalencia de un sobre de polvos de hornear en cucharas de medidas: 1/4, 1/2, 1 cucharadita o 1/2 o 1 cucharada?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. 1 sobre de levadura son aproximadamente 16 gramos...

      Eliminar
    2. un sobre de levadura son 14 gr.

      Eliminar
    3. Aproximadamente 2 cucharaditas.
      1 sobre equivale a 16g

      Eliminar
  4. Hola,

    ¿bates los ingredientes antes con la batidora o dejas que lo haga todo la panificadora?, creo haber leido que si no bates antes los ingredientes que no sale esponjoso, ¿sera cierto?.

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  5. Me gustaria saber de cuantos gramos es el vaso de yogurt?
    Saludos desde Monterey México!!!

    ResponderEliminar
  6. Me gustaria saber de cuantos gramos es el vaso de yogurt?
    Saludos desde MTY México!!

    ResponderEliminar
  7. Otra receta que es un exito gracias Eva

    ResponderEliminar
  8. Reflotando recetas del 2008 :-) Tengo la panificadora Moulinex Home Baguette, el otro día me anime a hacer un bizcocho y a pesar de que en el manual lo pone (los informáticos tendemos a no leer los manuales) en mi panificadora el programa de bizcochos no permite seleccionar el peso y han de ser de 1 kg.
    Y aquí viene mi pregunta, Eva, en esta magnifica receta receta ¿qué peso seleccionas en tu panificadora?
    Me encanta tu blog, es mi blog de referencia para usar mi panificadora, gracias por tu trabajo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. En mi panificadora tampoco se selecciona el peso, pero es bastante más pequeña que la tuya.
      La verdad es que no hago bizcochos en la pani, donde esté el horno... (se me pegaban en la cubeta al no poder engrasarla adecuadamente con la masa dentro)

      Eliminar
    2. Eso es porque tienes mano para la cocina, para mi cocinar es hacer una tortilla francesa :-)

      Eliminar
  9. Reflotando recetas del 2008 :-) Tengo la panificadora Moulinex Home Baguette, el otro día me anime a hacer un bizcocho y a pesar de que en el manual lo pone (los informáticos tendemos a no leer los manuales) en mi panificadora el programa de bizcochos no permite seleccionar el peso y han de ser de 1 kg.
    Y aquí viene mi pregunta, Eva, en esta magnifica receta ¿qué peso seleccionas en tu panificadora?
    Me encanta tu blog, es mi blog de referencia para usar mi panificadora, gracias por tu trabajo.

    ResponderEliminar

 
Subir