7/11/09

¿Cómo dar forma al "pa de colze" y al "pa de 3 puntes"?

Hacía más de dos meses que no colgaba ningún vídeo de técnicas, es lo que tiene la falta de tiempo. A duras penas puedo visitar todos los blogs que sigo y mantener vivo el mío propio, pero esta técnica me ha parecido de lo más interesante.

El "pa de colze" (pan de codo, si el codo del brazo) y el "pa de tres puntes" (pan de tres puntas) son dos especialidades típicamente catalanas, aunque a día de hoy dificiles de encontrar, su elaboración y su forma tan peculiar es lo que le dan el nombre.

Lo mejor de este vídeo es que es de una escuela de Sitges, por lo que el formado de estos panes se hace paso a paso y es muy claro.
Y por si os apetece probarlo, os dejo el link de la receta del Pa a l'antiga de Jesús Querol.
Espero que os guste.



5 comentarios:

  1. La verdad es que con todos estos videos se aprende un montón. Esto del pan es todo un mundo. Me encanta y la verdad es que me da tanta envidia...
    Besitos sin gluten.

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  2. Gracias por el video... yo ando como tu, casi sin tiempo, porque antes apenas visitaba blog, y ahora me lleva mucho tiempo, y me gusta dejarles un comentario, y contestar los mios, y subir las recetas y... ¿cuando hago las recetas nuevas? jajaja

    Besos. Recetasdemama

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  3. Que buen video, gracias por la información!
    Besos.

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  4. Que bien explicadito!!!A ver si hago pan, que con lo liada que estoy... Apuntado queda!

    Besines preciosa,

    Vanesuky.

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  5. Hola Eva!Ayer vi tu blog por primera vez,enseguida me hice seguidora tuya,buscaba
    masa madre para hacer pan, pues nunca lo he echo y me gustaría,acabo de publicar un blog y aprovecho para invitarte a echar un vistazo
    a ver que te parece.Lospecadosdeadan.blogspot.com.
    Si me decido ha hacer pan cogeré una receta tuya,pues tienes hasta vídeos,espero no te importe,aunque yo amasaré a mano.Por cuál empiezo?.Muchas gracias.
    Un saludo Goyi.

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