Tenía curiosidad por las muffins saladas, pero un día por otro y nunca encontraba el momento de probarlas. Hasta que invité a unos amigos a cenar, me pareció una manera diferente de empezar con el aperitivo. La verdad es que se quedaron bastante sorprendidos de ver los muffins en la mesa, creo que por su cabeza rondaba un ¿ya se sirven los postres? hasta que les dije que eran de bacon con queso.
El resultado me ha gustado mucho, así que si bien es cierto que son mis primeras muffins saladas, después del resultado, no van a ser las últimas.
Ingredientes (12u)
Ingredientes (12u)
- 300g harina de repostería
- 1 sobre doble de gasificantes hacendado
- 1 cucharadita de pimentón
- 1 cucharadita de sal
- 85g mantequilla a dados
- 1 huevo
- 250g leche
- 150g bacon
- 100g queso emmental rallado
Elaboración
- Salteamos el bacon en una sartén. Reservamos.
- Colocamos la harina, el pimentón, la sal, la mantequilla y los gasificantes en la jarra, programamos 1 minuto, amasado.
- Agregamos la leche y el huevo, programamos 1 minuto, amasado.
- Incorporamos el bacon y el queso, mezclamos 30 segundos, vel. 3
- Repartimos la masa en los moldes.
- Horneamos durante 20-25 minutos a 190º o hasta que estén dorados.
- Dejamos enfriar sobre una rejilla. Se pueden servir frios o tibios.
Cuando tengo a bastante gente para alguna fiestecilla suelo preparar muffins saladas y las primeras veces se quedaban con cara de "que es una cena no un desayuno", pero una vez las comían la cosa era diferente,jaja. Tienen una pinta fantástica un beso y buen fin de semana guapa
ResponderEliminarlas muffins, sean saladas o dulces son super socorridas y están deliciosas....son estupendas para hecr picnics. Curioso lo del pimenton...te han quedado de maravilla Eva.
ResponderEliminarbesitos
a mi me ha dado ahora por las muffins..la verdad es que están riquísimas y además siempre salen bien.Estas deben de estar de lujo. besitos
ResponderEliminarPues si que te han quedado de lujo los muffins, Eva. Pero bueno, ¿qué es lo que no te queda bien a ti, reina?. Estoy por asegurar que no ha quedado ni uno, cosa por otro lado, lógica y razonable.
ResponderEliminarBaco y queso uhmmmmmm, divinos !!
besito preciosa y feliz fin de semana :)
Tú publicar,y publicar,hacer y hacer,no paras!!!!!!Pasa ya por mi blog,que por tanto hacer tienes una recompensa muy bonita.
ResponderEliminarMUCHOS BESITOSSS GUAPA.
Aunque me he entretenido un poquito en ver tu blog y chica estás sobrada,bueno por algo será,te lo mereces,aunque los tengas repes.
ResponderEliminarBesitos.
Éstos me los apunto que tengo que probarlos. Que ricos se ven, y con lo que me gusta a mi el queso y el bacon...
ResponderEliminarBesitos guapa!
Mmmmmmmmmm que bones
ResponderEliminarA mi me encantan, los he hecho de atún , estos pintan genial!
ResponderEliminarBesos!
no los he preparado nunca salados,pero hace tiempo que me apetece,tienen que estar riquisimos.
ResponderEliminarAmiga, te han quedado geniales y es que casi se aprecia el olor a bacon desde aquí jaajaja, menuda hambre me está entrando...Tomo nota y la practico, a ve cómo la adapto sin termomix, jeej. Besitos y buen finde...
ResponderEliminarNunca me he atrevido a hacer muffins así, sólo dulces, con eso toque de bacon tienen que estar divinos, me vas a matar con esta bollería.
ResponderEliminarBuen fin de semana bsitos
Hay, hay , hay, que hambre me esta entrando y esas muffins, ya me han dejado sin palabras y babeando, besos, pepa.
ResponderEliminarEva menuda pintaza!!! yo aún no me he animado con los muffins dulces... así que con los salados tampoco... pero me parecen muy originales... te copio la receta!!
ResponderEliminarBicos.
Laura.
Nunca he preparado muffins y menos salados, así que me apunto que a mi el beicon con queso me chifla!!
ResponderEliminarBesines preciosa y feliz finde.
Vanesuky.
Pues me pasa como a ti que nunca encuentro el momento de hacerlas
ResponderEliminardeliziosi questi muffin! complimenti!
ResponderEliminarFabulosas!!! Yo las hice en casa y el soso de mi marido me dijo que las magdalenas dulces, que salado el jamón, y ya no quiere que haga más :(
ResponderEliminarSalu2. Paula
Eva: a mi me gustan los muffins sean dulces, salados o como sean,el caso es que sean muffins ja ja ja.
ResponderEliminarEstos tienen que estar buenísimos y tus invitados seguro que se llevarían un grata sorpresa.
Ai, Eva, quina bona pinta que tenen! Jo no n'he fet mai de salats però de ganes no me'n falten. Gairebé sento l'olor que fan!
ResponderEliminarUn petó
Yo muffins salados aun no he hecho pero si magdalenas saladas y varias clases y en casa nos han encantado.
ResponderEliminarUtilizo cuando las saco del horno un poco de aceite o mantequilla a temperatura ambiente y con un pincel las barnizo y quedan con un color precioso.
Te han quedado estupendo.
Besos y buen fin de s emana.
Di que si.. los muffins estan buenissimos salados o azucarados.. y te han quedado muy bonitos y apetitosos
ResponderEliminarbesos
Noia , aixó ja és massa ...
ResponderEliminarMai ho havia vist!!!
felicitats maca
Les muffins o magdalenes salades són un bon recurs per un pica-pica. A més a més, com es poden preparar per avançat, és fantàstic! :)
ResponderEliminarPetons!
Que bien te han quedado! yo no los he preparado salados, pero me parece una buena idea.
ResponderEliminarBsitos
Son las 12:26 y tengo un hambre que me las comerias ahora mismo si pudiera.
ResponderEliminarMe invitas.
Besos.
Te han quedado geniales, yo los prepare con cheddar, a ver si lo pongo en el blog.
ResponderEliminarComo siempre te doy un pedazo de 10!!!!
Y muchos besitos
que buenos te han quedado !!!!!
ResponderEliminarNunca los he ehcho salados , esta es una buena idea !!
El pan de brioche se ve especial!!!! y esponjoso.
Un beso , cuidate .
Nancy
Me voy a a prohibir entrar en tu cocnia a determinadas horas... se ven deliciosos.
ResponderEliminarBesos
Que buena pinta ... y con copete, como a mi me gustan, pero no me salen ... jajaja. Artistaza.
ResponderEliminarUn beso guapísima.
Yo también descubrí hace poc los muffins y los pasteles salados.Me alegro de que te gustaran!, así seguro que repetirás y tendremos fntásticas ideas para copiar!!
ResponderEliminarbesos
Hola Eva. Como todo lo que haces, estupendo. la verdad es que yo también me habría sorprendido al ver estos muffins de aperitivo jj. Luego al probarlos la sorpresa se cambiaría a admiración, como estoy seguro sucedió.
ResponderEliminarSaludos
Hola Eva:
ResponderEliminarEsta tarde he hecho la tarta de boniato siguiendo tu receta y, también los muffins de bacon y queso.
La tarta esta muy buena y los muffins igual pero me ha pasado una cosa.... Me saben demasiado a gasificante. No sé si porque les he puesto los sobres que salen (uno blanco y otro verde).
Quizás solo haya que poner uno de los dos...
¿Me lo puedes aclarar?.
Estaban muy buenos, pero eso, que me sabían demasiado al gasificante. El resto lo he puesto exactamente como tu explicas, tan bien en tu receta.
Les he hecho fotos y a la tarta también y quiero ponerlos en mi blog haciendo un link con tus recetas.
Cuadno puedas me aclaras esta duda, por favor.
Pochoncicos.
Hola Virginia!
ResponderEliminarMe alegro de que te hayan gustado las recetas (ya he visto tus muffins).
Sobre lo que me comentas de los gasificantes, los que yo utilizo del mercadona son un sobre blanco y el otro morado, ¿hemos usado los mismos?
Puedes cambiarlos por levadura química (yo para estas cantidades usaría un sobre de royal, si es hacendado menos que los sobres llevan más)
Para las magdalenas y muffins prefiero los gasificantes, con la levadura no le cogía yo el punto.
bs!
¡Uy! Te había dicho que los sobres eran blancos y verdes!. NO, no, lo acabo de mirar y son uno blanco y otro morado.
ResponderEliminarquizás lo que ocurre es que, en casa, nos gustan más los sabores mas contundentes y el bacon tiende a ser un poco "flojo" de sabor.
De todas formas esto no me desanima para seguir intentándolo, más bien justo al contrario.
Además, con esa cantidad de bacon mi hija se decía que uno de los muffins solo llegó a tener un trocito. Otra vez será cuestion de ponerle más bacon, simplemente.
Pochoncicos.
Hola, que es el bacon? disculpa nunca habia escuchado ese nombre, soy de Perú.
ResponderEliminarEspero tu respuesta.
Gracias
Mabell R.
Hola Mabell,
ResponderEliminarComo vale más una imagen que mil palabras te dejo un enlace donde puedes ver una foto:
Bacon
Ah! es carne de cerdo.
Hola Eva, cómo te va con tu nueva cocina? Estoy echando un vistazo a tu blog y he descubierto estos muffins tan originales. Quizás me atreva con ellos este fin de semana. Por cierto, algunos echamos de menos alguna recetita nueva preparada en tu deslumbrante cocina. Un saludo. Jose.
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