17/12/09

Magdalenas de naranja

He probado muchas magdalenas, todas deliciosas, pero estas tienen un algo especial. Son muy esponjosas, suben muchísimo y el sabor a naranja es una delicia. Son prácticamente perfectas.
La receta debo agradecérsela a
Mariló, aunque ella las hace de limón. Desde aquí, gracias!




Ingredientes
  • 4 huevos
  • 200g azúcar
  • Ralladura de una naranja
  • 4 cucharadas soperas de zumo de naranja (1/2 naranja aprox)
  • 220ml aceite de girasol
  • 1 cucharada sopera de cointreau (lícor de naranja)
  • 1 pizca de sal
  • 250g harina bizcochona (con levadura)

Elaboración
  1. Ponemos la paleta mezcladora.
  2. Colocamos en la jarra los huevos y el azúcar. Batimos 5 minutos, 40º, vel. 3, y otros 5 min, vel. 3 (sin temperatura). En total 10 min.
  3. Agregamos la ralladura de naranja, el zumo, el cointreau y el aceite y mezclamos 2 min a vel. 5.
  4. Quitamos la paleta mezcladora.
  5. Incorporamos una pizca de sal y la harina tamizada, mezclamos 1'30 min, vel.5
  6. Llenamos los moldes a 3/4 partes de su capacidad (salen unas 13).
  7. Horneamos a 170º durante 20 min.


Fuente: Adaptación para Mycook de la receta de Mariló

35 comentarios:

  1. El toque de los cítricos es algo que no puede faltar en mis dulces, y la verdad es que viendo el resultado y con los ingredientes que tiene seguro que no dejo ni el envoltorio,jaja. Un besazo y Feliz Navidad

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  2. Tengo aquí mi cafelito pero está solo, quiero un par de ellas para mojar... que ricas, me gusta mucho la naranja en los dulces y esta receta me parece ideal. Besitos

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  3. Que bien! ya tengo para desayunar, hoy quiero hacer yo algo para los desayunos, lo mismo hago esta receta.
    Bsitos

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  4. Que ricas Eva!! Me las apunto, que pinta tienen.
    Besos!

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  5. Te han quedado preciosas!!!!! yo también las he hecho y realmente son deliciosas!!!
    Besicos

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  6. Muy ricas Eva me las apunto, que pinta tienen que paqueee....y con cointreau ????? jejeje....un besito

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  7. Excelente receta, se ve que quedaron riquísimas, y me imagino que huelen delicioso!!!

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  8. Que ricas, Eva!!. Y si saben a naranja aún más, me pirran los bizcochos o magdalenas con ese sabor, están deliciosos. Muy buena receta y quedaron super apetecibles nena.

    besines

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  9. Certifico que están muy ricas. Además la naranja hace que la esponjosidad aumente y que se conserven mejor :)
    Besos!

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  10. deliciosas madalenas, doy fe de ello.
    Te dejo en mi blog(espero no sea tarde)una participación para el sorteo de navidad.
    Un bexín y Felices fiestas

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  11. Jo ja tinc la xocolata desfeta apunt, vens i ens suquem les teves magdalenes???

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  12. Que buena pinta que tienen esas magdalenas!! va a ser que me apunto la receta para variar de las que hago siempre!!
    Besitos!

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  13. desde luego te han salido esponjositas, si me da tiempo esta misma tarde las hago, que tengo unas naranjas dando vueltas por el frutero :P

    Felices Fiestas. Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre-net

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  14. Eva enhorabuena pues tienen que estar riquísimas de verdad oon ese saborcito a naranja. Si utilizo harina normal, ¿qué cantidad pongo los mismos gramos y un sobre de levadura? A ver si me puedes solucionar la duda y las preparo un día de estos. Besitos y feliz día.

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  15. Eva, vivir contigo tiene que ser una delicia...ya me puedo imaginar tus desayunos, y despertar a menudo con algo tan rico...yo creo que estas te las voy a robar

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  16. Muy buenas!! Ya me imagino el saborcito a naranja que tienen que tener!
    Bs!

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  17. Me gusta mucho todo lo que lleve naranja y estas magdalenas se ven especiales, qué ricasssss!!!!!
    Un besito

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  18. Me encantan las magdalenas, y es´tas te han quedado riquísimas, las probaré con limón que me tira más que la naranja. Bsos

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  19. Quin gustet més bo que han de tenir! Fantàstic per un bon berenar.
    Petons!

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  20. Que pinta tan estupenda... para comérselas ahora mismo.
    En casa nos encantan con sabor a naranja, pero usamos azucar perfumado casero de naranja y el sabor es espectacular!
    Un saludo,

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  21. Hola!

    Mil gracias por los comentarios!!!
    En esta receta seguí el consejo de Mariló y utilicé la harina con la levadura incorporada, según ella es uno de los trucos para que salgan así de esponjosas.
    Yo no las he probado de otra manera.

    bs!

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  22. Desde luego Eva, se salen de mi pantalla. Solo les falta un poquito para poder pegarles un buen bocado jajaja. Un besazo guapa.

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  23. Eva que ricas!Estaba pensando en hacer unas para desayunar en los dias de fiesta.Gracias! ;*

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  24. Me encanta!!!! La naranja le tiene que dar un toque riquisimo...

    Bssss

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  25. Tienes de todos los sabores , verdad?'
    Felicidades , guapa.

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  26. Hola Eva. No me extraña que digas que estas tienen algo especial. A simple vista se ve, esponjosas y deliciosas.
    Saludos

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  27. Las magdalenas con naranja me encantan y el toque de Cointreau buenísimo.

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  28. Oh! oh! faig tard! faig tard! segur que ja no en queden...!
    Tenen una pinta esplèndida i el toc de la taronja deu ser per treure el singlot de rebó.
    Molt Bones Festes preciosa!!!!!!!
    Petons!

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  29. Amb la foto ja es nota que t'han quedat esponjoses, i amb el gustet de taronja han de ser una delícia, ara mateix n'agafaria un parell per esmorzar ;)

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  30. Me gusta lo del cointraeu....excelente! bs

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  31. exquisitas ,se ven divinas

    besitos

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  32. Me encantan los citricos en bizcochos, lo del licor ha de quedar muy rico.
    Me encantó lo de la harina bizcochona ;-)
    Besos

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  33. que ricas!!que bien le va la naranja a las magdalenas y bizcochos yo la utilizo mucho me encantan.
    bss.

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  34. I tant que es veuen super esponjoses i amb taronja, mmmm

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