Me encanta hacer recetas nuevas, jugar con las masas, los ingredientes y, por supuesto, con las formas. Después de mucho practicar por fin me siento segura haciendo barras (es que hay que ver lo difícil que es que queden bonitas y rectas!) y variando las formas.
El pan que os traigo hoy es especial para los amantes del queso y los sabores intensos. Las hierbas provenzales combinadas con el queso parmigginano y el aceite de oliva le dan al pan un sabor espectacular a la vez que muy pronunciado. Está tan bueno que prácticamente se come solo.
El pan que os traigo hoy es especial para los amantes del queso y los sabores intensos. Las hierbas provenzales combinadas con el queso parmigginano y el aceite de oliva le dan al pan un sabor espectacular a la vez que muy pronunciado. Está tan bueno que prácticamente se come solo.
Ingredientes
- 450g harina de fuerza
- 250g agua
- 1 cucharadita de sal (5g aprox)
- 1 cucharada de hierbas de la provenza
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen (20g aprox)
- 60g queso parmiggiano reggiano rallado
- 25g levadura fresca o 1 sobre de levadura seva
Elaboración
- Ponemos todos los ingredientes en la cubeta de la panificadora y conectamos el programa de amasado (el que incluye amasado y levado).
- Colocamos la masa sobre una superficie ligeramente enharinada y la dividimos en 2 ó tres piezas (dependerá del tamaño que queramos para las flautas).
- Damos forma a las flautas, en las fotos se puede ver una barra y dos espigas.
- Dejamos reposar las flautas durante 45 minutos o hasta que hayan doblado su volumen.
- Horneamos durante 35 minutos a 230º en un horno precalentado y en el que habremos colocado un recipiente con agua para crear vapor. El tiempo de horneado es orientativo pues dependerá del tamaño de las flautas.
- Enfriamos las flautas sobre una rejilla.
Fuente: Adaptación de 365 recetas de pan de Anne Sheasby.
Hola Eva, quines flautes tan xules i gustoses, ja m'hagués agradat a l'escola poder tocar aquestes flautes i no la flauta dolça (que era de tot menys dolça). T'han quedat estupendíssimes Eva, com sempre una alegria venir-te a veure.
ResponderEliminarMuac.
Molt interessant aquesta recepta, ja que el parmesà m'agrada molt i deu quedar un pa bonissim. Cal destacar que t'ha quedat una barra realment ben formada. Felicitats.
ResponderEliminarAquestes són per mi! M'encanta el parmesà i combinat amb les herbes provençals ha de quedar boníssim i molt gustós.
ResponderEliminarLes formes de les flautes de la primera foto són fantàstiques!
Doncs jo sol, m'encanten aquests pans peró son un perill, prohibit fins que acabi la dieta.
ResponderEliminarT'han quedat molt macos.
ARa.
Eva,te han quedado preciosas y con saborcito a queso y hierbas provenzales,qué ricas!!
ResponderEliminarEstán perfectas.
Besitos
Qué bellas te han quedado las flautas! Me encantan.... ésta receta queda anotada. Nos pusimos de acuerdo para hacer panecillos saborizados, :)
ResponderEliminarUn abrazo,
Buenos días Eva qué rico pan, tengo una receta casi casi igual y es cierto que se come sólo!!
ResponderEliminarMe gusta mucho es miga que te ha quedado!!
Besos!
Te han quedado estupendas¡¡¡.
ResponderEliminarBicos
Qué pasada las espigas!!! te han quedado estupendas, no me extraña que con esa combinación volaran de las manos!
ResponderEliminarte quedaron genial y el sabor me lo imagino,que rico
ResponderEliminarBuenos día Eva!!Que sepas que desayuno siempre con tus panes jeje...ayer hice los muffins de ricotta,no me pude esperar,en casa nos gusta la ricotta,no se si viste mi receta del la torta que puse el finde...cuando los ponga el el blog,te aviso.MUy,muy ricos...aahhh y seguí haciendo pan,ya lo veras ,eres una inspiración hijo,y no sabes lo que presume mi hijo de bocata con el pan de su mamá jeje
ResponderEliminarUn besito
Te han quedad geniales, tanto las espigas como las flautas,y, seguro que están muy buenas con el queso y las hierbas.
ResponderEliminarBsitos
En la cola de publicar tengo yo las flautas de hierbas, quedaron la mar de buenas,aunque la forma que les has dado tu me encanta!!!Besos
ResponderEliminarComo me gustan los panes especiados, me los como tal cual, no necesitan nada. Están buenísimos por sí solos.
ResponderEliminarBesos.
Un lujo de flautas, yo quiero una...buff, espectaculares eh Eva.
ResponderEliminarBesitos de los Mol
Estos panes son un puro placer, no necesitas mucho más para acompañar ... su sabor es único. Y las formas que te digo?, son preciosas, estas hecha una artista.
ResponderEliminarBesotes guapa.
Qué bonitas te han quedado y la mezcla del queso y las hierbas....genial. Me quedo con ellas ...besitos...
ResponderEliminarEstas hecha toda una panadera. Perfectas las barras.
ResponderEliminarBesos
Eva, que cosa mas rica ¡¡¡ como me pueden gustar, ya sabes al saco, porque van sin la masa madre. A mis las barras se me "espanzurran".
ResponderEliminarPor cierto mi tocaya, chez dashita, me va a mandar masa madre seca, veremos si puedo trabajarla, jejeje. Estoy ilusionada.
Te he enviado una fotico del pan que te copietee .
Esta cae en ortra cena.
bsss guapa desde Almeria.
¿cuándo me quedarán a mi los panes así de bien? abrir tu blog es una maravilla
ResponderEliminarQue curioso... anoche ojeando el mismo libro marqué esta receta... eso si, pensaba darles otra forma que todavía no me salen las barras estrechitas jaja.
ResponderEliminarBesos
Me encanta cómo te ha quedado. Es una gozada verte trabajar las masas y el resultado que sacas... un beso
ResponderEliminarQué bonitas las formas Eva. Este pan me tiene que encantar seguro, con queso, hierbitas... Buenísimo! Muacks
ResponderEliminarA casa meva estem igual que tu ...cada dia provem pa nou...
ResponderEliminarJo no estic prima ...i tu , com ho portas això de tan provar pa nou...
Un petó maca.
Espectaculareeeeees wapa , desde luego que eres una esperta dando forma a las barras ,te han quedado de lujo.
ResponderEliminarLa receta y presentacion de 10 points.
Bicos mil wapa.
Yo también estuve mirando ayer la misma receta y la tengo pendiente. Te han quedado estupendas.
ResponderEliminarBesitos.
me imagino como tiene que estar de bueno ese pan con aceite y queso,y las barras ,preciosas
ResponderEliminarun beso
Quines flautes tan maques... i amb el gustet de les herbes... a mi em costa fer barres ben fetes... no sé si atrevir-me amb les flautes.
ResponderEliminarQue cosa más bonita!Original y tiene que estar delicioso.. si hasta creo oler el pan desde aquí!Felicidades Evita!!
ResponderEliminarQue envidia de barras, a mi no me quedan tan bonitas, eres una máquina de hacer pan.
ResponderEliminarMe gusta!
Besos.
Es una maravilla lo bonito que te sale el pan, y esta receta en especial tiene que saber genial, porque las hierbas provenzales me encantan. Espero algún día atreverme. Besos.
ResponderEliminarEva, pero qué cucada de pan!!!!! Qué orginal forma de hacerlo!.
ResponderEliminarUn besote
El día que me ponga ha hacer recetas pendientes contigo voy a tener todo el mes ocupado jajajaja. Que peazo de recetas Eva. Un besazo.
ResponderEliminarEs un pan italiano!!! Qué delicia! Un besito, guapa!
ResponderEliminarTe lo has currao amiga, que cosa mas bonitas de espigas, y la barra no puede estar mas derecha, ya esta copiado, si sale bien la pongo, si no, no, me daria verguenza torera jajaja, besos
ResponderEliminarque ricas con las hierbas provenzales, tienen qu tener un gustito riquisimo, las barras te han qedado de panaderia, como todos los panes que haces!!
ResponderEliminarBesitos!!
Me encantan con hierbas, le un sabor riquísimo.
ResponderEliminarExcelente presentación de las formas de los panes.
Un abrazo,
Mari
pero que rico pan...si casi da penita comerlo....eres una experta panadera wapa!
ResponderEliminarbexinos
Ver tu pan y pensar: ¡qué fácil y estupendo queda! Y sobre todo: ganas de dar mordicos, jajaja. Besitos.
ResponderEliminarQue cosa más chula!! Me han encantado.
ResponderEliminarUn besiño.
Eva, tú sigue jugando que yo sigo anotando ¡Llega hasta aquí el sonido y olor de esta rica flauta!
ResponderEliminar¡Qué manos tienes para las masas!
No hay harina que se te resista.
Biquiños y hasta la vuelta.
Cada vez que veo tus panes me dan unas ganas de prepararlo me tengo que aplicar.
ResponderEliminarUn pane perfetto e bellissimo da vedere!!
ResponderEliminarBacio
Te han quedado estupendos.
ResponderEliminarMe lelvo la receta y em conformo con que me salgan la mitad de ricos.-
besitos y fleiz día
Tienes que cambiar donde pones "aprendiz de panadera" porque te quedan unos panes que serían la envidia de muchos panaderos que conozco. Una delicia!!
ResponderEliminarBesitos
tienen que estar deliciosas!!!, ya sabes que me he enganchado a las masas :P
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
QUÉ MANOS TIENES NIÑA!!!SI UNA RECETA ESTÁ BIEN LA OTRA LA BORDAS...TE HAN QUEDADO EXPLENDIDAS!!!
ResponderEliminarBESOS WAPA.
Un bon pain bien parfumé.
ResponderEliminarJ'aime beaucoup le façonnage.
A bientôt.
Eva te quedaron perfectas, seguro que muy ricas. Te queda el pan de lujo.
ResponderEliminarUn beso.
Eva estas feta una gran artista del pa. T´han quedat genials! I el gust....ummmm han de ser delicioses. Quines barres més perfectes, a mi en queden més aviat rustiques (per no donar-lis algún altre nom com "cutres") jajaja.
ResponderEliminarMolts petons preciosa!
Qué bien te salen!!! Algún día lo intentaré
ResponderEliminarHola!!!! amo hacer pan y por casualidad encontre tu blog y me encanta!!!!!! quisiera hacerte una consulta que es harina de fuerza, soy de argentina y aca tenemos harina 000 (que es la que se usa mayormente para hacer pan) y otros que es mas para resposteria. Desde ya muchas gracias!!!! me alegro mucho encontrar tu blog!!!! besos
ResponderEliminarOh, oh, oh!!! Aquestes flautes amb les herbes i el parmesà han de ser delicioses!! M'ha encantat la forma que els hi has donat! :)
ResponderEliminarPetons!
Hola!
ResponderEliminarGracias a tod@s por los comentarios.
Anónimo, toda la información sobre la harina la puedes encontrar aquí:
Lo que necesitas saber sobre la harina
Eva, aunque no soy amante del queso te aseguro que este pan lo probaría. Lo bordas. Eres una escultora del pan.
ResponderEliminarSaludos
Espectacular!! Ets una verdadera artista!!
ResponderEliminarTiene que tener un sabor riquisimo. Y es verdad, que complicado es darles la forma, pero a ti te salen de lujo, se ve que tienes mucha práctica.
ResponderEliminarBesitos.
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