Me decís que no, pero al final creo que si que os voy a provocar un empacho de muffins y magdalenas. Me tendréis que perdonar, pero es que no lo puedo evitar. Entre mi afición por las cosas pequeñas y que me ha dado por hacer muffins y magdalenas caseras para desayunar y merendar es un no parar. Son tan y tan fáciles de hacer y están tan y tan buenas, que no se si os pasará a vosotr@s, pero la tentación me puede.
De hecho estos muffins los preparé ya hace algunos días, organicé una comida italiana en casa y estas maravillas (receta de Cannella) sirvieron para acompañar los cafés. A tod@s les encantaron, motivo más que suficiente para repetir.
Ingredientes
Ingredientes
- 200g harina de repostería
- 8g levadura química (medio sobre de royal)
- 100g mantequilla fundida
- 1 huevo
- 150g ricotta
- 150g azúcar
- 1 limón
Elaboración
- Lavamos bien el limón, rallamos toda la piel y lo exprimimos.
- Mezclamos todos los ingredientes húmedos: limón (zumo y ralladura), huevo, ricotta, mantequilla, azúcar.
- Aparte mezclamos los ingredientes secos: harina y levadura.
- Incorporamos los ingredientes secos a los húmedos y removemos un poco hasta que se integren bien (el secreto de los muffins es no mezclar mucho, por eso es recomendable hacerlos de manera tradicional, mezclando los ingredientes con una batidora de barillas o una espátula).
- Llenamos los moldes (salen 9-10 muffins medianos, 12 más pequeños).
- Horneamos a 180-190º durante unos 25 minutos.
- Dejamos enfriar sobre una rejilla.
Por mí puedes sgeuir con ellos porque me encantan!!!!
ResponderEliminarEstos aparte de originales tienen que estar para pecar una y otra vez! Preciosos!!
Besos!
pero vaya perra que te ha dado con las muffins....la verdad es que a mi me encantan, así que tu sigue así
ResponderEliminarMuy buena pinta. A mí también me encanta hacerlos así que tú sigue colgando recetas.
ResponderEliminarPor mi puedes seguir poniéndonos Muffins tan deliciosos como estos, porque para nada me provocarás un empacho, como mucho, las irresistibles ganas de ir a prepararlos.
ResponderEliminarUn abrazo
M'agraden molt els muffins, tan cuinar-los com menajar-los. Els teus son meravellosos amb una combinació fantàstica. Molts petons.
ResponderEliminarPor mi no pares Eva, es una delicia entrar aqui, la pena que me da es no poder hincarles el diente, jeje. Un besote
ResponderEliminarjajaja!! A mi últimament tb m'ha agafat per fer-me l'esmorzar i porto tota la setmana amb el forn encès!!
ResponderEliminarMolt bona combinació, continua donant-nos idees tan bones!!
Un petonet
Puedes seguir, porque cada cual más rico!!!
ResponderEliminarAhora con un cafecito, me comía uno de buena gana.
besitos y buen fin de semana
Te han quedado preciosas!!! Las recetas de Canne siempre salen verdad??
ResponderEliminarBesicos
Por mi parte puedes seguir con las cosas pequeñas, estos muffins son deliciosos. Besitos
ResponderEliminarQue buenos!! Tengo muchas ganas de probar la combinación con ricota..quizás con manzana también queden buenos!
ResponderEliminarBesosss
Me encantan!!!! yo tambein estoy engancha a los muffins, cupcakes.... te quedaron estupendos y un sabor.... que lo tengo que probar!!!!
ResponderEliminarUn besito
caya,que yo acabo de encargar el libro ese de muffins que tienen muchos blogeros,ya veras como yo si os aburro...que al lio,nunca he comprado ricotta,pero seguro que esta de muerte con el limoncito
ResponderEliminarNo pateixis, que no ens cansarem mai dels teus muffins. M'encanten les receptes amb ricotta, és un dels meus formatges preferits a les receptes dolces... i amb el gustet de la llimona han de quedar deliciosos.
ResponderEliminarMmmmmm! se ven deliciosas, si lo llego a saber paso a la hora de desayuno y cojo unas,jejeje!
ResponderEliminarBsitos
Qué buenos tienen que estar!!!!! seguro que el ricotta les da un toque delicioso!!!!!
ResponderEliminarChiquilla que pinta tienen, y no me dejas llevarme una? seguro que volvería a por más..
ResponderEliminarUn besote
Tienen una pinta estupenda! No me extraña que no puedas dejar de preparar ni de comer. Con tu permiso me llevo la receta a ver si este fin de semana me animo.
ResponderEliminarPetons guapa!
Eva tengo ricotta y limon en mi nevera asi que estos caen el fin de semana seguro
ResponderEliminarUn beso
Amalia
Pues yo creo que puedes seguir ilustrándonos con muffins tan estupendos como estos. Como no me copio la receta.
ResponderEliminarUn beso guapa.
Hola Eva tus muffins a mi me encantan....así que tu sigue así .... que cuando termine la dieta .... ya ire copiando alguno ..jejeje..pero poco a poco... que luego no quiero engordar de golpe...jejeje...un besito y feliz finde
ResponderEliminarPor mí puedes seguir poniendo muffins todo lo que quieras,me encantan.
ResponderEliminarEstos tienen que estar riquísimos.
Besitos
Eva, qué ganas de probarlos! se ven deliciosos... a mi me encanta todo lo que lleve queso en cualquiera de sus formas. Copio la receta para mi colección de tus recetas por hacer :) Ayer hice tus panecillos de leche o de Viena, y quedaron divinos, volaron!
ResponderEliminarEva wapa, fijate si tendré poco empacho que ahora mismo me como una :)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Pues ya somos dos obsesionadas por los muffins y las magdalenas!!!! Yo llevo un tiempecito así, y es genial para el desayuno. Normalmente no meriendo, así que tomo una al día. Hoy tengo que hacer, y son tantas las opciones que no sé de qué hacerlas esta vez...
ResponderEliminarNo, yo no digo que no... me gustan de todas formas y colores, ja, ja.
ResponderEliminarUn beso.
puedes publicar todos los que quieras!nunca me empacharan!me encanta por dios!que bueno ricota con limon, yo probe mascarpone con limon, pero el ricota...mmm
ResponderEliminarun besito
¡se ven deliciosos valen la pena hacerlos....jejej
ResponderEliminarque buenisimas!!!que pasa hoy qu solo veo muffins por todos los blogs!!!que buenos y que ganas de cojer uno ya!!
ResponderEliminarun besin.
Hola Eva. No te preocupes, que nos encanta todo lo que pones. He estado mirando panes y panecillos y me gustaría hacerlos TODOS. No sé por cuál empezar.
ResponderEliminarUn besín y buen fin de semana
Estas son las que más me gustan a mí!!! Y tu no te preocupes, con lo bien que te quedan, es un gustazo pasarte por tu casa y admirar todas esas muffins buenísimas que nos muestras. Petons i bon cap de setmana
ResponderEliminarJo, llego la ultima! seguro que no han quedado ni las migajas, se ven estupendas Eva.
ResponderEliminarA mi la verdad no me importa nada que sigas haciendo magdalenas porque me encantan y cuantas mas recetas tenga mejor, precisamente tengo ricota en la nevera, asi que posiblemente me anime, besos.
ResponderEliminarComo no puedo llevarme un muffin...te llevo la receta....jje Ya te contaré en cuanto los haga..
ResponderEliminarbexinos
Tes muffins semblent délicieux.
ResponderEliminarLa ricotta doit leur donner beaucoup de moelleux.
A bientôt.
Que ricos con el queso ricotta!!Hum!Estoy pensando en pedirle queso de ese a mi cuñada que es italiana y viene en breve jejeje. ;)
ResponderEliminarque buenisimos ,con lo que me gustan,creo que hoy caeran
ResponderEliminarun beso
Eva tu sigue sigue,que las hacer rebuenas,y con ricotta,lo que me gusta a mi.
ResponderEliminarGracias por los videos que pones,me tienen loquita de contenta.
Un besote y muy buen fín de semana;))
Entrar en tu cocina debe ser un gustazo, el olor y los sabores deben ser increibles, tu sigue que el personal no se cansa, besos
ResponderEliminarPero que muffins mas ricos!!!.
ResponderEliminarYo es que es ver la palabra "muffin" y acudir cual mosca a la miel.
¿Te quedan?. Porque cojo el AVE y me voy para allá a darme un buen atracón!!!.
Pochoncicos.
Eva, no me canso de ver todo lo que pones aunque sean muffins, magdalenas o pan, me encanta todo. Me están entrando impulsos de hacer algo de esto pero me refreno jj. Si las hago verás como salen jj.
ResponderEliminarBuen fin de semana
Saludos
Me gusta ver todas las cositas que haces, así que tranquila jajaja. Seguro que están deliciosos, solo hay que ver la pinta que tienen. Besitos guapa
ResponderEliminarTe comprendo con lo de los muffins y magdalenas, son un vicio, yo me lo reservo para los fines de semana.
ResponderEliminarMe encantan los ingredientes que llevan tus muffins, tus invitados quedarían encantados.
Un besito
Hola Eva !!!!Bona Nit!!!
ResponderEliminarEts una màquina ....Cada dia un post!!!!
M'ha dit el meu marit , que com t´agrada tan fer pa . que hi han unes pàgines a Internet que venen llibres de pa amb francès que son molt bons i aprens molt....
Ell molt del que sap ho apres amb tots aquest llibres i fen molts cursets també.
Molt bona nit maca...
Mira, estos me'ls apunto! Ets la reina dels muffins i les magdalenes a més del pa clar!
ResponderEliminarMe esta pasando igual, hago magdalenas un dia si y otro tambien, para mis hijos, les encantan y cada dia tengo mas adeptos y sabes?? el brazo se cansa jajajjaa.
ResponderEliminarestas de ricotta no las he hecho nunca asi que me llevo la recetilla.
¿ sabes he hecho el pan?? me ha quedado fantastico¡¡¡¡
bsss desde Almeria.
Ya me voy imaginando el saborcico...buenísimo!!!Y tu sigue adelante con lo que quieras,todo lo haces de escandalo!
ResponderEliminarBESETESSSSS
Que maravilla de muffins. Tienen una pinta que se salen de la pantalla. Me los apunto que estos los pruebo.
ResponderEliminarUn besiño.
Para nada empachas con tus recetas, son todas atractivas.
ResponderEliminarY bueno solo tienes que ver los que te comentamos Super Eva!!.
Un besazo artista.
Tranquila, Eva, que no conseguirás cansarnos por muchas muffins y magdalenas que hagas. Siempre nos tendrás asomados a tu ventana esperando que las saques a enfriar.
ResponderEliminarBesos
Mi piacciono molto questi muffin!! Bravissimaaaaaa
ResponderEliminarUmmmmm wapa se ven divinooooooooos divinoooos.
ResponderEliminarAun no me he atrevido hacer muffins ,pero por mi puedes segui poniendolos no me canso de miralos jis..jis.
En casa tambien nos gustan muxo las magadalenas y las hago muy amenudo ,no hay nada igual para desayunar Y merendar.
Bicos mil y feli finde wapa.
Eva me dejas sin palabras Eva. Visitar tu blog me deja sin palabras. ¡Qué delicia de receta! Me la anoto. Un besazo y bune finde.
ResponderEliminarA mi també m' agraden les magdalenes i els muffins, però no em surten tan bé com a tu. a veure si faig aquestes i me'n surto!
ResponderEliminarptns
Un delicia ... me llevo uno para merendar
ResponderEliminarBesos. Recetasdemama
me anoto la receta, para el desayuno se ven geniales.
ResponderEliminarque ricos estos muffins , muy ricos. la verdad que ese blog es una pasada, y seguro que estas tambien fuchiquitos
ResponderEliminarHola Eva:
ResponderEliminarMe alegro te gusten los lacitos de hojaldre. Quedan muy ricos y se pueden hacer con hojaldre congelados o hecho en casa. El hojaldre es una masa muy agradecida. Besos mil y gracias
Eva! Yo te apoyo con tus muffins!! A mi también me chiflan!!
ResponderEliminarBesitos!
Eva, qué cosa más rica!!!! Tienen una pinta exquisita. Me encantan!. Un par de ellos con un cafetito me sentaría fenomenal ahora mismito...
ResponderEliminarUn beoste
Tu segueix amb els muffins que no crec que hi hagi ninguna protesta :D són magnífics!!! petonetssss
ResponderEliminarQué cosa más rica Eva, a ver si encuentro un hueco y los hago.
ResponderEliminarYo también he hecho el pan rustico aromatico y está muy rico, bueno todo lo del libro de Barriga sale muy rico.
besos
Eva se ven deliciosos estos muffins, yo el queso ricotta es que no lo encuentro.
ResponderEliminarUn beso.
Con la pinta que tienen no te la voy a copiar por el momento, que quiero soltar unos kilillos.
ResponderEliminarSe ven tan apetecibles...
Un beso.
Gracias por la receta, tenía ricotta en el congelador y no sabía qué hacer con ella. He puesto semillitas de amapola a cada muffin y la verdad es que le dan un toque. Saludos
ResponderEliminar¡La próxima vez probaré la receta de bizcocho con claras que también tengo un montón en el congelador!
Me encantan TODAS tus recetas. Estos muffins son espectaculares. El contraste entre el gusto ácido del limón y el suave de la ricotta es sublime.
ResponderEliminarLas he hecho. Pero con queso quarck, que es el que tenia en casa (vivo en Suiyza). Y quedaron genial. Otro dia las hice con lima y queso fresco... y quedaron algo mas secas. Ahh... yo les he puesto menos mantequilla para hacerlas menos grasas, quizas fue eso. En fin.. esta fue mi experiencia con tu buena receta :-)
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