Desde que vi las recetas de Xavier Barriga -Fleca Turris en el programa Cuines de TV3 me dije que las haría todas, pues era imposible descartar alguna. Esta vez le ha tocado a los panecillos de leche para el desayuno, y he de decir que están tan, tan, pero tan buenos, que han pasado a ser mis panecillos favoritos.
Ya los he preparado varias veces, y para los más golosos he de decir que son geniales con chocolate cuando están aun un poco calientes, pues las onzas se funden entre el pan, creando una crema dentro de estos panecillos suaves y tiernos. Imposible no probarlo.
Como en las recetas anteriores os recomiendo que miréis este vídeo antes de preparar la receta, pues aunque es en catalán se entiende muy bien el paso a paso, y se ve el formado de los panes en manos de todo un experto.
PANECILLOS DE LECHE PARA DESAYUNAR
Ingredientes
PANECILLOS DE LECHE PARA DESAYUNAR
Ingredientes
- 500g harina panificable o de fuerza
- 10g sal
- 40g azúcar
- 20g leche en polvo
- 280g leche
- 25g mantequilla
- 15g levadura (levital)
Elaboración
- Colocar todos los ingredientes en la cubeta de la panificadora y amasamos hasta obtener una masa lisa y uniforme.
- Sacamos la masa, la colocamos sobre una superficie enharinada y la dividimos en porciones de unos 100g (se pueden hacer más grandes o más pequeños). Los boleamos y los dejamos fermentar 20 minutos cubiertos con un paño.
- Le damos forma a los panes (en las fotos de barritas), les hacemos unos cortes y los dejamos fermentar 45 minutos.
- Horneamos a 190º durante 20 minutos.
- Dejamos enfriar sobre una rejilla.
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Penso que ens haurem de comprar una tele només per veure el cuines!! Tinc el llibre d'en Barriga, i una de les pàgines marcades son aquests panets que tu has brodat, un petó beeeen gran.
ResponderEliminarHolaaaa que buenos!!!Que alegría no veas,tengo apunto la masa de Xavier Barriga en la nevera del pan rústico aromático,la masa está grandiosa y ahora voy hacer lo que queda de tan largo proceso...tengo unos nerviooosss y entro veo tus panes y un video suyo y parece una "señal"
ResponderEliminarQue alegría me das Eva,buena manera de empezar el día.
UN besazo
Qué delicia de panecillos!!!
ResponderEliminarDe buen agana me comía ahora uno con un cafecito.
besitos y buen día
Que me gusta ver tu recetas de pan, yo cada vez disfruto más de hacerlo en casa. Desayuno la mar de bien pensando que ese pan tan bueno que me como lo he hecho yo... :-) Estos panecillos de leche los tengo que hacer también :-)
ResponderEliminarGracias por la receta, Eva
Llego a la hora justa, todavía no he desayunado y eso panecillo me van de maravilla.
ResponderEliminarQue ricos te han salido y que pinta .. por dios!!!!!
besos
Buenos es poco, estan deliciosos!!Lo que más me gusta es como amasa y da forma a los panecillos. El fin de semana hago una buena hornada y los que sobran,pocos jajaja, los congelo!!!Eva, te han quedado de lujo, de fleca carísima,jaja. Besos guapa panadera
ResponderEliminarQue barretas más fantásticas. He visto el video y ayuda mucho, sobretodo a la hora de ver como se forman la barretas y los panecillos. Muchas gracias. Besos!
ResponderEliminarQue pinta tienen Eva, no me digas eso del chocolate fundido... jaja. Habrá que probarlos. Un besito guapísima.
ResponderEliminarpues menuda pintica tinen..vamos para desayunar..o para merendar..que con jamon de york y queso....
ResponderEliminarEstos pancitos te han quedado excelentes. Provoca meterles un mordisquito. Me imagino lo tiernitos que están con toda esa leche que llevan.
ResponderEliminarbesitos,
Perfectos para todo, muy buenos.
ResponderEliminarBesos
Estos bollos están de foto!!! Los haré, me ha encantado la receta.
ResponderEliminarCon el cafetito que me acabo de tomar, que bien me hubieran entrado
ResponderEliminarUn abrazo
Tienen una pinta increíble, creo , vamos no, estoy segura de que los voy a probar y si es posible hoy mismo.
ResponderEliminarhabrá que probarlos!
ResponderEliminarSólo con tus palabras ya he babeado, así que los tengo que probar obligatoriamente. Una delicia. Besitos
ResponderEliminarEva enhorabuena por estos panecillos tan ricos, yo veo el programa de cuines siempre que puedo y la semana que salía este cocinero no me la perdí jajjaj. Enhorabuena, los tuyos no tienen nada que envidiarle. Besitos...
ResponderEliminarTienen una pinta divina, yo también los hago muy a menudo, aunque un poco diferentes. Ayer hice tu pan de Viena y nos ha encantado.
ResponderEliminarBesitos.
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarEva, te han quedado perfectos, y muchas gracias por el video, ha sido una gozada ver como los hacía Xabier Barriga :)
ResponderEliminarBesos, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Que envidia me das!!!Siempre con estos panes tan apetecibles,y el video me ha encantado...me encanta ver como maneja las manos.
ResponderEliminarMuchos besos.
¡Yo quiero una!, el video genial, otra recetilla que me apunto, ya me faltan días para poder hacerlas todas.
ResponderEliminarBss
Menuda pinta, tienen que estar buenísimos!!
ResponderEliminarUn besiño.
Em va agradar molt aquesta setmana del programa Cuines de TV3, aquests panets em van semblar molt bons. El pa de llet és el meu preferit per esmorzar, amb una mica de melmelada queda deliciós.
ResponderEliminarQue ricos y tiernos!! Gracias por el video
ResponderEliminarEspecatcularessssss wapa , si los ve mi peque no deja ni el primero pa la foto ,eso si ayudado por su maeeee jajaja amooos con el xocolate asin calentitos tienen que estar de muete.
ResponderEliminarYo he exo este pan en la xefo y sale como pan de molde ,la receta tiene algunos cambios asinque ya mismo me la anoto y mañana que descanso me pongo manos a la masa, gracias por poner el video aunque no entienda el catalan me ha sido de gran ayuda.
A ve si me salen la mita de monos que los tuyos.
Bicos mil wapa.
Yo los hice una vez y está tremendos, que hambre me ha entrado.
ResponderEliminarMuy ricos estos panes, te han quedado perfectos!Los tengo marcados en su libro desde octubre jajaja pero aún no tuve tiempo, no puede ser, los hago yaaaaa!
ResponderEliminarBesos!
Hola Eva,
ResponderEliminarCreo que me convertiré en una gran panadera visitando tu blog! Se ven ricos.
Un Abrazo,
Mari
Desde luego eres una maestra del pan. Me encanta visitarte porque te curras un montón cada entrada que haces. Un besazo y muchísimas gracias por compartir.
ResponderEliminarEva... pero que envidia de panes de verdad!!Qué ricos y qué preciosos!
ResponderEliminarEva , això be a ser com un panet de viena, oi??
ResponderEliminarDeu ser molt interessant el llibre ...he intentat alguna vegada anar a comprar algo al turris , i no hi pogut mai ...sempre hi ha cua..
Un petó maca..
Hola! me hace mucha ilusión que os hayan gustado los panes de "imitación del maestro".
ResponderEliminarRecientemente me he comprado su libro "Pan: hecho en casa y con el sabor de siempre" y es una auténtica joya. 100% recomendable.
Esta receta también se conoce como pan de viena.
bs!
Hola "aprendiz" de panadera¡¡¡Me encantan las recetas de masas de levadura,son mis preferidas.Me parece que son perfectos estos panecillos...y con el video que nos pones,nos será un poco mas facil hacerlos,por que son irresistibles,y te han quedado insuperables¡
ResponderEliminarbesos.
Esta si que me la apunto, si me lo permites. A mis peques les encantan estos panecillos y si puedo hacerlos yo en casa, mucho mejor que los de compra.
ResponderEliminarY encima si me saliesen la mitad de buenos que los tuyos, me daba por satisfecha.
Gracias y un besote
Qué buena pinta... he venido a chafardearte porque te citaba wivith en su blog. Aquí me quedo! Besos!
ResponderEliminarEva que mano tienes para los panes que Dios te las bendiga, te han quedado preciosos, invitan a comer,jajaj. como diria mi hija qu emejor que pan con mantequilla
ResponderEliminarun beso
Amalia
Eva, tu ya eres toda una maestra, yo quiero ser aprendiz, que aun no llegue, este pan lo demuestra, no tiene nada que envidiarle al del maestro, se ve divino, un besito
ResponderEliminarEva, estos panecitos de viena, ay... qué delicia. Te quedaron de panadería.
ResponderEliminarun besito.
ainss esos panes de viena los hice yo, y me gustaron demasiado, que ricos, yo hice la receta de doloresss, pero se parecen muchisimo, felicidades!! fuchiquitos
ResponderEliminarEn mi casa me hacen la ola si les preparo estos bollitos....qué delicia!!!
ResponderEliminarUn saludo, Begoña
Ay Eva!!! yo creo que con tus panes, mi mermelada y un tecito rico nos haríamos tu y yo unas meriendas.... qué maravilla!!!
ResponderEliminarHola Eva qué maravilla de panecillos ....me encantan .....de buen agana me comía ahora yo uno con mermelada y un cafecito con leche .....huuuuummmmm....un besito guapa
ResponderEliminarQue panecillos si son de una maestra que barbaridad como te han quedado.
ResponderEliminarSaludos
No m'ho puc creure!!! Eva, saps què?? Aquest cap de setmana volia fer aquesta recepta!!! :) jajajaja
ResponderEliminarI ja ho crec que són bons! Perquè el cap de setmana passat en vaig fer uns altres del seu llibre i també em van encantar!!
Petons!
Si? pues no se diga mas...anotada queda!! se ven con una pinta etupenda Eva. besitoss
ResponderEliminarEl día que me toque compra (creo que mañana o pasado) compraré la leche en polvo, porque es el único ingreiente que me falta y sabes lo que pasara...¿No?.
ResponderEliminarJajjajajajajaja.
¡Ay Eva!.¡Que me has decubierto el camino a la perdición!.
Por cierto, para no metere la pata que leche en polvo es?, desde leugo la de bebés no. Está claro....
Quiero mirar en Mercadona para comprarla.
Pochoncicos.
Hola!
ResponderEliminarEstos panecillos están buenísimos, en casa vuelan cuando los preparo y sólo somos 2!
intxaurtsu, ¿para cuando la merienda? :-D
Mercè, quina casualitat!!! jejeje
wivith, yo uso leche en polvo desnatada de la central lechera asturiana, la compro en cajas grandes (en el corte inglés y en el mercadona la tienen). También he usado la Sveltesse de la lata pero es un poco más cara.
bs!
Se me ha olvidado deciros que para esta receta podéis utilizar la harina de fuerza del mercadona (que en realidad es de media fuerza), sin necesidad de mezclarla con otro tipo de harina, salen unos panecillos estupendos.
ResponderEliminarbs!
Te han quedado estupendos, y lo que dices de ponerle el chocolate estando aún calientes... ¿sabes lo que provoca a estas horas? (y a cualquier otra), a hornear!!
ResponderEliminarBss
¿Solo para desayunar? Yo me los comería a cualquier hora. Qué buenísima pinta.
ResponderEliminarBesos.
Je découvre ta Petite Boulangerie et il y a plein de bonnes recettes.
ResponderEliminarTes petits pains sont magnifiques.
A bientôt.
Hola Eva:
ResponderEliminarQué panecillos tan ricos. Habrá que probarlos. Me alegro te hayan gustado los xuxos. Besos mil y gracias
Eva, que ricos!!!!! Me he comprado el libro y como tengo la panificadora encargada....ya te contare.
ResponderEliminarBssss
Tienen una pinta...
ResponderEliminarCreo que los voy a probar yo tambien!
Gracias!
Para desayunar, para el almuerzo, para la merienda,....¡Para lo que sea! ¡Menuda pinta! Besitos.
ResponderEliminarAquests panets es mengen sols, per esmorçar o a qualsevol hora!
ResponderEliminarEva... me acabas de solucionar una duda existencial que tenía. Tengo que cambiar un libro de repostería que me han regalado (El larousse de los postres, que lo tengo repe) y no sabía por cual decidirme. Después de ver tus panes, y de leerte que es una joyita...¡¡ni me lo pienso!! me pido el libro de Xavier Barriga.
ResponderEliminarUn beso
Jo Eva, t'han quedat genials. Jo ho vaig veure, però no trobo el moment por possar-m'hi.
ResponderEliminarJa has vist aquesta setmana les pizzes???
Felicitats, es veuen bonísims.
Petonets i bon cap de setmana
Te han quedado estupendos, yo también los he hecho y son geniales. Los de mantequilla tostada son también muy ricos. Bueno todo el libro de Xavier Barriga es muy bueno.
ResponderEliminarbesos.
T´han quedat sensacionals! Ara mateix n´agafaria un per esmortzar. Aquest llibre està a la llista per Sant Jordi... ais quines ganes de que arrivi!
ResponderEliminarPetons preciosa!
Los he hecho este fin de semana. Y sólo una palabra, espectaculares.
ResponderEliminarLa receta para mi no es una novedad pero la forma te ha quedado espectacular! Mejor que los comprados.
ResponderEliminarYo he estado tentada a comprarme el libro unas cuantas veces, pero viendo que todo el mundo está poniendo las recetas... aprovecharé y copiaré, jeje.
Un beso.
Eva, que los he hecho y qué sorpresa tan agradable, están de vicio! Los acabo de publicar en mi blog, mira lo preciosos que me han quedao jeje
ResponderEliminarhttp://cocinax2.blogspot.com/2010/03/panecillos-de-leche.html
Muchas gracias guapa, sigo de cerca todas tus receticas :-)
Te han quedado una maravilla de panecillos, estan perfectos.
ResponderEliminarbesos
Hola e hecho estos panecillos y son los primeros que hago ya que habia visto varias recetas y no me combencian mucho. Y la verdad es que estan ¡¡buenisimosss!! en casa le encantaron a todo el mundo, y me guarde 3 en el cojelador para saborearlos cuando me apetecieran con un té y la verdad es que cuando los saque estaban igual de estupendos.
ResponderEliminarUn millón de gracias por la receta ya que llegue a este blog por un comentario que hicierón en otro, y la verdad que a partir de ahora lo visitare de vez en cuando. Un saludo.
Hola. Ayer preparé estos panecillos y, de sabor, estaban muy ricos pero quedaron demasiado compactos. ¿Porque me ha podido pasar eso?. Los dejé reposar los tiempos que indicabas pero, practicamente, no crecieron y, al meterlos al horno, se hicieron pero no tienen esa esponjosidad
ResponderEliminarHola Mayte, principalmente puede haberte afectado a la receta dos cosas: la harina (con cada harina se obtienen resultados diferentes) y la temperatura ambiente. Durante los levados, en función de la temperatura ambiente el tiempo puede variar, si hace calor el tiempo será menor, y si hace frio se necesitará más para que el pan leve.
ResponderEliminarhola soy novata,
ResponderEliminarestoy simplemente alucinando con la receta. Quiero hacersela a mi hijo. mi pregunta es si puedo hacer la masa por la noche, dejarla en la nevera y por la mañana solo hornear. Es que no se si lo hago por la noche al día siguiente estará duro para el desayuno.
Hola Anónimo, si haces el pan por la noche, a la mañana siguiente estará tierno y estupendo. De hecho el pan no es posible comerlo recién hecho, hay que dejarlo reposar y enfriar.
ResponderEliminarEn cuanto a lo que comentas, no es posible dejar la masa en la nevera toda la noche y hornearla al sacarla. Aunque el frio retrasa la fermentación, una vez sacada la masa de la nevera esta debe atemperarse, para luego darle forma, dejarla reposar otra vez y luego hornear.
Hola, recien encontré tu blog. Hoy acabo de hornear estos panes y quedaron estupendos, claro que con forma de bola, ya tendré oportunidad de mejorar la forma, pero el sabor es buenísimo, quedamos todos encantados. Seguramente me pediran más y más. Gracias por poner tantas y tan buenas recetas.
ResponderEliminarNo había visto que hay que dejarlo reposar y enfriar, asi es que lo comimos tibio aún.
Soy de y vivo en México.
Hola Ev, en caso de no tener leche en polvo, que lo puede sustituir?, pongo más leche?
ResponderEliminarHola Eva, si no tengo leche en polvo, ¿debo aumentar la cantidad de leche liquida un poco o no?
ResponderEliminar@Bruno si no dispones de leche en polvo no es necesario sustituirla por nada.
ResponderEliminarHola Eva!
ResponderEliminarHe llegado a tu blog gracias a mi marido que me ha regalado la kitchen aide y buscando y buscando te encontre. La he estrenado con esta recetita porque me pareció muy facil, sin embargo el resultado no fue tan satisfactorio como el tuyo. La masa no creció mucho durante los tiempos de fermentación y tampoco creció mucho durante el horneado. La miga la esperaba esponjosa, mas abizcochada pero estaba muy compacta. Y vivo en Panamá, con lo cual la temperatura ambiente es altita, utilicé harina para pan... Que me ha pasado? No quiero tirar la toalla tan pronto, tengo que repetir hasta clavarlos!!
Hola Julia, los tiempos de fermentación son orientativos, si no creció mucho la masa puedes probar a dejarla más rato reposando, en el primer reposo hasta que doble su tamaño. Durante el horneado debería crecer... qué tipo de levadura usaste? En los tutoriales encontrarás información que seguro que te es de utilidad
Eliminartutoriales
Bones,
ResponderEliminarPrimer felicitar-te pel blog, obre la gana a totes hores!
M'he decidit a començar per aquests panets, aquest matí he estat de ruta buscant llet en pols i tan sols he trobat llet infantil i un pot de la marca Sveltesse de llet desnatada de 2kg. He optat per no comprar-ne i intentaré fer la recepta sense aquest ingredient, a veure com quedarà?!
Felicitats de nou i continua compartint aquestes delicies!
Hola Dolça, q extrany que t'hago costat tant de trobar la llet en pols, acostumen a tenir la sveltess en pots petits a tots els supers, fins i tot el mercadona té una llet en pols.
EliminarSi fas aquesta recepta sense la llet et quedaran uns panets igualment bons.
pt!
Hola, como esta entrada es antigua, algunos enlaces no funcionan. El vídeo de Xavier Barriga y la receta original se encuentran actualmente aquí:
ResponderEliminarhttp://www.tv3.cat/cuines/recepta/panets-de-llet-per-esmorzar/5409