9/9/08

Pain ordinaire

Hoy os traigo una receta muy muy sencilla adaptada de El libro del pan de Eric Treuillé y Ursula Ferrigno. Este libro lo encontré por casualidad rebuscando entre las estanterías de una de las bibliotecas municipales de mi ciudad, y la verdad es que ha sido todo un descubrimiento.




Lo mejor de esta receta es su simplicidad, pero a su vez, su versatilidad. Con esta masa base, introduciendo pequeños cambios se pueden preparar panes rústicos, integrales, de yogur, etc.
Poco a poco os iré mostrando mis versiones.

Sin enrollarme más, os pongo la receta:

Ingredientes


500g harina de fuerza

325 ml agua

1 ½ cc sal

25g de levadura fresca


Elaboración


1.Agregar los ingredientes en la panificadora.

2.Conectar el programa de pan francés (4 en panificadora moulinex). Desconectar justo antes del último levado.

3.Dar la forma deseada al pan (redondo, barra o panecillos) y colocarlo sobre una placa de horno.

4.Dejar levar hasta que doble su volumen tapado con un paño.

5.Con un cuchillo afilado practicar los cortes al pan.

6.Finalmente, hornear a 220ºC en un horno precalentado con vapor durante 45 minutos.


Bon appétit!

4 comentarios:

  1. Tiene una pinta estupenda Eva y parece sencillo.

    Una pregunta: donde compras la harina de fuerza?? Porque ultimamente me vuelvo loca buscándola.

    Un besiño!.

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  2. Hola mezquita!

    El pan es tan fácil como parece, eso es lo mejor de esta receta.
    La harina de fuerza siempre la compro en el supermercado de El Corte Inglés, en algun carrefour tb la he visto, pero es difícil de encontrar.

    Salu2!

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  3. La harina de fuerza y a muy buen precio también la tienes en Mercadona.

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  4. @Maria la harina del mercadona no es realmente de fuerza aunque la vendan como tal.

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