Este fin de semana estoy golosa. Desde hacía tiempo tenía ganas de preparar magdalenas, y buscando por diversos blogs encontré que esta receta era la que mejores resultados daba. (Auro, Las recetas de mamá, A taula, y muchos más)
Os animo a probarlas, quedan estupendas y superesponjosas.
Estos son los ingredientes necesarios para unas 20-24 magdalenas.
Os animo a probarlas, quedan estupendas y superesponjosas.
Además se conservan tiernas una semana si se guardan en un recipiente hermético (tipo tupperware por ejemplo).
Estos son los ingredientes necesarios para unas 20-24 magdalenas.
Para la masa
350 g harina de repostería
250 g azúcar
250 ml aceite girasol
4 huevos grandes (aprox 250 g)
100 ml nata líquida (yo usé de 35% M.G.)
1 sobre doble de gasificantes
Ralladura de un limón
Para decorar las magdalenas
50 g de piñones
50 g de almendra laminada
25 g de perlitas de chocolate
Azúcar para espolvorear
Elaboración
Batir los huevos con el azúcar hasta que queden espumosos.
Añadir el aceite de girasol, la nata líquida y la ralladura de limón. Mezclar bien.
Agregar el gasificante a la harina y poco a poco incorporarla a la mezcla anterior.
Meter la mezcla en la nevera y dejarla reposar una media hora.
Mientras, precalentar el horno a 210º.
Llenar los moldes un poquito más de la mitad.
Cubrir con el topping y espolvorear azúcar (opcional).
Hornear durante unos 15 min aproximadamente (el tiempo dependerá del horno) a 180º.
Añadir el aceite de girasol, la nata líquida y la ralladura de limón. Mezclar bien.
Agregar el gasificante a la harina y poco a poco incorporarla a la mezcla anterior.
Meter la mezcla en la nevera y dejarla reposar una media hora.
Mientras, precalentar el horno a 210º.
Llenar los moldes un poquito más de la mitad.
Cubrir con el topping y espolvorear azúcar (opcional).
Hornear durante unos 15 min aproximadamente (el tiempo dependerá del horno) a 180º.
Algunos trucos para el horneado: para que las magdalenas suban, hay que iniciar el horneado solo con la placa del horno conectada (la de abajo), para que queden más doraditas en los últimos minutos de cocción se conecta el grill (arriba).
hola!!
ResponderEliminarAcabo de leer tu receta de magdalenas. La verdad es que tienen una pinta buenísima. Lo que quería preguntarte es donde se compra el gasificante porque nunca lo he visto. Gracias
Hola Cynthia!
ResponderEliminarEstas madalenas están de vicio! En casa las adoran, especialmente la versión de superchocolate... jeje
El gasificante lo compro en mercadona, son unos sobre dobles que contienen bicarbonato y acidulante.
Salu2!
hola !! por casualidad caigo en este blog, que me ha enamorado!! haces un trabajo fantástico, y pienso quedarme para seguir cotilleando...
ResponderEliminarenhorabuena por este blog tan chulo..nos veremos a menudo!!!
mil besos