O lo que es lo mismo muffins de calabaza. La calabaza, otro de esos frutos otoñales que llevan unas semanas llenando nuestros blogs de deliciosas recetas. Yo tengo la suerte de utilizar las calabazas del huerto de mi abuelo, y me apetecía utilizarlas en algo diferente. Casi por casualidad, en youtube, encontré esta receta de Jamie Oliver. El resultado son unos muffins deliciosos, esponjosos, dulces, ummm... ¿Qué más os puede decir una amante de las cosas pequeñas?
Sólo espero convenceros para que las probéis, seguro que no os arrepentís.
Sólo espero convenceros para que las probéis, seguro que no os arrepentís.
Ingredientes (24 u)
- 400g calabaza cruda con piel (200g calabaza sin piel)
- 400g azúcar (150g pure cane sugar TATE LYLE, un azúcar dorado inglés fabuloso)
- 4 huevos (2 huevos grandes)
- 1 pellizco de sal (1 pellizquito de sal, si es posible la diferencia, jeje)
- 300g harina (150g harina de repostería)
- 2 cucharaditas colmadas de levadura química (1 cucharadita colmada de royal)
- 1 cucharadita de canela (1/2 cucharadita de canela)
- 1 puñado de nueces (1 puñado de nueces, con las nueces fui generosa)
- 175ml aceite de oliva virgen extra (85g aceite de oliva virgen)
Nota: En paréntesis las cantidades que yo utilicé para 12 muffins.
Elaboración
Con MyCook
- Lavamos, pelamos y troceamos la calabaza.
- La rallamos en la mycook, 30 seg, vel 7. Bajamos los restos de las paredes, puede que sea necesarios rallar la calabaza un poco más.
- Añadimos los huevos y mezclamos, 30 seg. vel 5 (esto lo hago para facilitar la incorporación del resto de ingredientes)
- Incorporamos el azúcar, la canela, la sal, el aceite, la harina y la levadura. Mezclamos 1 min, vel 5.
- Agregamos las nueces, mezclamos 20 seg, vel 5. (las incorporo al final para que se rompan lo menos posible)
- Llenamos los moldes ¾ de su capacidad, aproximadamente.
- Horneamos 20 min a 180º-190º
Tradicional (Jamie Oliver)
- Se ralla la calabaza bien fina. Se añaden todos los ingredientes, se bate, se llenan los moldes ¾
- Hornear 20 min, 180º
Si quieres ver a Jamie en plena acción, aquí tienes el vídeo de youtube:
Y si queréis preparar el frosting que aparece en el vídeo necesitaréis:
Ingredientes
- Ralladura de limón
- Ralladura de clementina
- Zumo de medio limón
- Un bote entero de crema agria
- Semillas de media vaina de vainilla
- 2 cs colmadas de azúcar glacé
Elaboración
- A la ralladura de clementina y de limón añadir el zumo de medio limón, la crema agria, las semillas de vainilla y el azúcar. Mezclar bien con una cuchara.
- Poner una cucharadita del frosting por encima de los muffins, decorar con ralladura de clementina y lavanda.
Para ver esta receta en la web oficial de Jamie Oliver clica aquí. Y para el recetario completo de Jamie clica aquí.
Se ven deliciosos Eva, una pena no poder probarlos. bsos
ResponderEliminarEva, son ideales tanto para un buen desayuno como para terminar un largo y ajetreado día. Adoro a Jamie Oliver.
ResponderEliminarBesos.
Se ven muy jugositos esos muffins, y con un colorcillo muy alegre. Tengo una calabaza enterita esperándome, así que apuntadita queda la receta.
ResponderEliminarUn beso.
os los veo a todas y me apetece, pero me da una pereza pelar la calabaza, con lo dura que es...te cojo uno ;)
ResponderEliminarSalu2. Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Pues a mi me dan una impresión de jugosos...
ResponderEliminarQue creo que me anoto la receta ;)
Besos!
Como siempre , Eva , estupendas estas madalenas!!! Aunque nunca las he provado con este sabor , yo soy de chocolate sin leche..
ResponderEliminarSi quieres en mi bloc del pan , ayer puse las ultimas recetas de Navidad, neulas, creps...
Un beso guapa
A mí me has convencido totalmente Eva!!
ResponderEliminarAhora que le he perdido el miedo a los muffins te puedo asegurar que los haré!!
Un besito!!
Uy! ahora que le he perdido el miedo a la Señora Harina no tengo más remedio que ensayar estos muffins, se ven sensacionalmente deliciosos.
ResponderEliminarUn beso!
Estupendos muffins Eva, como todo lo que haces reina. De calabaza nunca los he probado, asi que habrá que animarse.
ResponderEliminarun beso preciosa, han quedado realmente divinos.
muassssss
Muy otoñales, y nada más con ver el color que tienen ya me dan ganas de probarlos!!
ResponderEliminarBs!
Eva que delicia, con tu permiso me llevo unos para mi desayuno, feliz fin de semana
ResponderEliminarun beso
Amalia
Estaba pensando lo mismo que Paula y, de repente, se me ha hecho la luz en el coco...
ResponderEliminarCon un saca bolas se podrá quitar, bastante bien la carne de la calabaza... No hay excusa. ¡Otra receta que tengo en espera!!!!!.
POchoncicos.
Me gustan mucho las cosas que hace Jamie Oliver, así que seguro que estos muffins están estupendos. Te copio la receta.
ResponderEliminarUn beso
ohhh q ricassss
ResponderEliminarSoc fan declarada de la carbassa, m'encanta a tot arreu! I amb les magdalenes ha de quedar deliciosa.
ResponderEliminarQuina sort poder gastar carbasses del teu avi, segur que són molt més gustoses!
Nunca probñe yo la calabaza en repostería...pero ya me está picando el gusanillo...porque menuda pinta tienen!!!!!!!! Besinos! Susi.
ResponderEliminarQué muffins más ricos!!! seguro que el desayuno de esta mañana ha sido grandísimo... creo que esta también te la copiaré, como el flan de mató que hice la semana pasada y en casa nos encantó... un abrazo
ResponderEliminarUna recepta ben original. Muffins amb carbassa.... i jo que en tinc una al resbost per obrir...
ResponderEliminarptns.
Hola!
ResponderEliminarGracias por todos los comentarios.
Si os da pereza pelar la calabaza, para los muffins no es necesario, Jamie no lo hace.
Están deliciosos, yo nunca lo habría dicho de unos muffins así. Si teneis la ocasión probadlos y me contais.
bs!
pues creo qeu te han quedado divinas, yo la calabaza apenas la utilizo para postres, pero veo que haceis un montón de recetas ricas. Tus muffins están genial.
ResponderEliminarben de estar super buenos!! esotos muffins eva!!!, yo probe una vez las magdalenas de calabaza y me encantaron asi que... ummm
ResponderEliminarSon super otoñales, las calabazas están ahora en su apogeo. Yo no tengo la suerte de poder tomarlas caseras, pero me apañaré con las de la frutería.
ResponderEliminarUn besín
Se ven deliciosas....que lujo con el huerto de tu abuelo! me encantan Eva...besitos
ResponderEliminarHola estimada meva, ja saps la nostra passió pels muffins, la carbassa l'hem descobert aquest any i ens apassiona, així que ben aviat, haurem de regalar-nos aquesta suculència. Molts petons.
ResponderEliminarDeuen ser delicioses i amb carbasses de l´hort del teu avi ja es tot un luxe. Quina sort i quina enveja (de la sana, jaja)!
ResponderEliminarPetons!
Que buenos te han quedado. No he hecho nada con calabaza, y tengo muchas ganas porque a mi me pasa como a ti que mi papa también las cultiva. Me llevo tu receta.
ResponderEliminarBesitos
yo tengo congelada servirá igual? si no es así me compraré una que esta receta me gusta mucho, gracias eva, bss wapa.
ResponderEliminarEva,
ResponderEliminarQue ricas deben estar estas muffins ... yo sigo con lo mio y el copete de las magdalenas. En el horno se las ve preciosas con el copete, pero es sacarlas y el copete para abajo ... snif, snif.
Un beso guapísima.
Oh, Eva que cosa más rica, para cualquier momento el día un mordisquito genial. Un beso.
ResponderEliminarQue ricas Eva, te las copio!!, nunca hice muffins con calabaza, pero de seguro estan muy buenas.
ResponderEliminarUn beso.
Estos muffins están muy interesantes! Ricos y saludables. Me copio la recetita.
ResponderEliminarbesitos,
Vaya pinta que tienen! Pensaba hacer una sopa con la calabaza que compré el otro día, pero creo que la voy a utilizar para hacer esta receta.
ResponderEliminarSaludos.
Eva te han salido deliciosos, una pena no poder probarlos..... pero anotada quea..besos y feliz lunes
ResponderEliminarLas preparé el viernes!!! tenemos telepatía, estaban buenísimas, me encantaron, un besito para la panadera más guapa
ResponderEliminarEva!Deliciosos!!Que bien cocinas!
ResponderEliminarUnos muffins deliciosos!!Tienen que estar super esponjositos!!
ResponderEliminarY además que suerte, calabaza de tu abuelo!!
Un besazo preciosa,
Vanesuky.
Te han quedado estupendas, tomo nota Eva. Un besazo.
ResponderEliminarcon que pinta mas biuena te han quedado y garcias por la informacion, el video... en fin, que tu siempre con toda la informacion posible, eres genial!
ResponderEliminarUn besito
Bueno, pues nos hemos leído el pensamiento... hoy tengo pensado hacer muffins con una crema de calabaza que tengo preparada desde hace días.
ResponderEliminarMi receta es muy parecida a la tuya, pero de todos formas te la copio porque lo mío con las recetas de muffins es de puro vicio... y estas tuyas parecen de verdad deliciosas y bien jugosas.
Un abrazo.
Eva que buenas te han quedado que esponjosas me imagino que ya no queden D.
ResponderEliminarUn besín
Madre mía Eva cómo te has currado esta entrada, con todo tipo de explicaciones y métodos para preparar estas deliciosas muffins. A mi me gusta experimentar de diferentes tipos y tomo nota de esta receta porque se ven geniales y esponjosas. Muchas gracias por todo, un 10 guapa porque te lo mereces. Besitos i bon día.
ResponderEliminarEva,
ResponderEliminarels he fet i han quedat boníssims. Mai no havia fet coses dolces amb carbassa, però quin encert. I el vídeo molt xulo.
Encara que no faci comentaris continuo llegint totes les teves receptes, a qual més bona. No dónes a l'abast amb tots els aparells!
Feia temps que tenia abandonat el bloc i he tornat amb aquesta recepta (què bona que és!)
Guau, estas muffins, deben de estar divinas, me gusta la idea, besitos, pepa.
ResponderEliminarIls sont fabuleux:)xxx
ResponderEliminarMira por donde ya tengo una idea para ir gastando mis calabazas, además se ven apetitosos.
ResponderEliminarBesos
Eva, de ben segur que aquestes muffins amb la carbassa del teu avi van quedar delicioses!! :)
ResponderEliminarPetons!
Hola! hice esta receta hace unos años cuando se la vi a Oliver y me salió bien, pero este año ya es la tercera vez uqe no me sale. Te explico, he seguido tu receta con la Mycook, y ha dado igual, parece que están hechas pero cuando se enfrían y las pruevo están sin ahcer por dentro y se les ha hecho como un hueco entre el molde de papel y la base. Las hago con papel dentro de moldes de silicona y ventilador. No sé dónde está el fallo. Gracias
ResponderEliminarItziar, veo claro que el tema está en el horneado, pero cada horno es un mundo y hay que conocerlo. Yo para repostería prefiero no usar el ventilador justo por lo que comentas, parece que está hecho y luego resulta que queda crudo por dentro y a veces hasta se te quema por fuera. Yo las horneo sólo con calor abajo y a 180-190º, tardan más, pero me aseguro el tanto.
EliminarOtro tema es cuando horneas magdalenas clásicas, de esas tengo mi receta aquí:
Miss Magdalena
Hola! hice esta receta hace unos años cuando se la vi a Oliver y me salió bien, pero este año ya es la tercera vez uqe no me sale. Te explico, he seguido tu receta con la Mycook, y ha dado igual, parece que están hechas pero cuando se enfrían y las pruevo están sin ahcer por dentro y se les ha hecho como un hueco entre el molde de papel y la base. Las hago con papel dentro de moldes de silicona y ventilador. No sé dónde está el fallo. Gracias
ResponderEliminarGracias Eva, la próxima vez utilizaré calor abajo. Las madalenas clásicas las hago según tu receta y me salen muy bien tanto con ventilador como arriba y abajo. Para bizcochos tb utilizo ventilador, será cuestión de probar con calor abajo la próxima vez. Gracias de verdad porque en mi casa estas madalenas de Jamie triunfan.
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