16/2/09

Panecillos blancos

Esta fantástica receta de panecillos blancos la vi hace ya tiempo en el blog de Cerise y la tenía guardada con todas las pendientes. Por fin he podido probarla y es sencillamente estupenda, muy fácil y con un resultado... mejor probadlo y me lo contáis!


Ingredientes

320ml agua
1 huevo batido

20g mantequilla a dados

1,5 cc sal

1,5 cc azúcar moreno

600g harina de fuerza
1 sobre de levadura de panadería maizena


Elaboración

Colocar todos los ingredientes en la cubeta de la panificadora. Conectar el programa de amasado (11 en panificadora moulinex). Una vez finalizado dividimos la masa en porciones de unos 100g y les damos forma ovalada.
Dejamos leudar los panecillos cubiertos con un paño durante una hora. Precalentamos el horno a 210º, hacemos los cortes en los panecillos y los horneamos durante 20-25min.


22 comentarios:

  1. Es veuen super esponjosos i tendres... ideals per esmorzar amb una mica de melmelada per sobre.

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  2. Tremenda pinta, pasará a mis "pendientes".
    Bicosss

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  3. Se ven estupendos, suaves y riquíiiiisimos!!!!! Besotes!!

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  4. ummmmhhhh que pinta mas rica! ya estan copiados y guardados.
    Un besito

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  5. Que esponjosos y que blanditos están,Eva.
    Eres toda una artista haciendo pan, te salvas de que no te tengo cerca qeu si no, estaría dándote la lata todos los días para que me enseñaras a hacerlos.
    Te quedan fantásticos, cielo. Me encantan.

    un besito, preciosa :)

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  6. Uissssssssss que buenosssss, y facilitos, estos los voy a preparar pero ya, así que te cuento en cuanto los haga.
    Un besito wapa

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  7. Que bollitos mas tiernos!!
    Yo no tengo panificadora, pero ahora que me he enganchado a hacer pan,lo haré de la forma tradicional!!

    Un besín.

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  8. Hola Eva. Pues la verdad es que se ven muy esponjosos. Debe ser un arte el hacer pan.
    Saludos

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  9. Quina oloreta que ens arriba, i que esponjosos! Petons

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  10. Tienen una pinta espectacular estos bollos, ahoa para cenar me vendrían de lujo.
    Besitos

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  11. Carai, no ha sortit el meu comentari..
    Et deia que semblaven molt bons i que si eren tipus panet de viena.
    No trobo cap recepta amb aquest tipus de nom i els teus no se si s'assemblen.
    Petons..

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  12. Hola Eva:
    Me alegro te guste mi postrecito y me ha gustado mucho el video sobre los nudos, lo he visto varias veces. A ver si lo intento. Besos mil

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  13. queda alguno tiernecito para mi desayuno??!!!

    Riquísimos tienen que star estos panecillos!!!

    Besos,

    Ana

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  14. Eva se ven deliciosos.... como todo lo que haces... nos estás malacostumbrando que no veas... yo aún tengo los integrales pendientes.. que ahora que me han dado un toque con el colesterol tengo que abusar más del integral y menos del blanco.

    Te ha quedado genial el blog niña.

    Bicos!!

    Laura.

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  15. Hola Eva, que bien que los hayas probado ademas son de los pocos que se descongelan estupendamente , un par de minutos al micro ondas y quedan muy bien , no se resecan como la mayoria de pan congelado.

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  16. Pues adaptaremos la elaboración, porque hay que probar estos ricos panecillos

    Un saludo

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  17. Que apetecibles se ven!!

    Dan ganas de cojer uno de la pantalla!!!

    Como dice Cova tendremos que adaptarla y probarlos!!

    Besos.

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  18. Eva, aquests els provaré perquè ja me'ls imagino per berenar amb una mica de nutella!! ;) jeje Petons!

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  19. Probare a hacerlos esta semana.Echo de menos el blog de Cerise ...
    Pdta: estoy ahora mismo con los panecillo de leche para desayuno de Xabier Barriga... A ver que tal..

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  20. el meu primer pa!! estic super contenta! i no serà l'últim, ja us ho dic!
    Després de passar-me una hora i mitja amassant (no tinc panificadora), realment no se si m'he passat d'amassada o no però, per ser la primera vegada, m'han quedat prou bons (potser una mica sosets...) però en quant li posi tomàquet, oli i sal, tot arreglat!!

    Merci Eva per la teva super web...

    Laia

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  21. Llevo años haciendo estos panes y creo que ya es hora de que te de las gracias por una receta tan buena :)

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