Buf! un poco más y no llego al HEMC de este mes! Este mes Maragda de la Quinta de Luculus es la anfitriona, y el tema propuesto son los aperitivos.
He tardado tanto porqué tenía no sabía con cual de las propuestas que tenía rondando por mi cabeza quedarme. Ha sido muy difífil elegir pues me encanta el tapeo y los aperitivos. Por otro lado quería darle una presencia a mi pan, así que después de mucho pensar os presento mis chupitos de pan.
Lo mejor es que los podéis preparar con un poco de masa del pan que estéis elaborando en ese momento (es como lo hago yo), con lo que no dan mucho trabajo, y los podéis rellenar de lo que más os guste, ya sabéis que la imaginación no tiene límites.
CHUPITOS DE PAN
CHUPITOS DE PAN
Ingredientes (para 16u)
- 150g masa de pan (pain de mie, pan francés, pan rústico, pan ordinaire o cualquier otra receta de pan que os guste)
- Para rellenar: mousse de paté, queso de cabra, nueces, puré de tomate (o también: salsa pesto, olivada, cebolla confitada, mermelada de pimientos, sobrasada, brandada de bacalao...)
Elaboración
- Con los 150g de masa de pan hacemos un churro y los dividimos en 16 porciones.
- Boleamos cada una de las porciones.
- Dejamos reposar las bolitas 30 minutos.
- Con ayuda de una cuchara de manera hacemos un agujero en el centro y lo rellenamos con lo que más nos guste.
- Dejamos reposar 45 minutos.
- Horneamos durante 15-20min a 190º
- Dejar enfriar sobre una rejilla (si es que os dejan!)
No podias hacer otra cosa que no fuera con pan, es tu especialidad ¡¡¡ que originalidad¡¡¡
ResponderEliminarHoy estoy haciendo tus chapatitas otra vez...me las pidio una amiga para una comida....espero que em salgan bien porque cuanto mas interes pones peor, jajajaa.
Ayer no sali de tu pagina
Menudo aperitivo ¡¡¡
bsss desde Almeria
Ohh què bo què bo!
ResponderEliminarEva yo soy de las que se queman los dedos y la boca,jaja, con esas maravillas es un pecado dejarlas enfriar. Un beso
ResponderEliminarUauhhh, que receta más original, nunca se me hubiera pasado por la cabeza, me ha gustado mucho, me la apunto.
ResponderEliminarBesitos
Como se nota que tu especialidad es el pan, jeje. Te han quedado divinos!!
ResponderEliminarBesitos.
meravigliosi questi panini!
ResponderEliminarque bonitos! perecen panellets salados, que buena idea! te felicito, besitos desde londres
ResponderEliminarHalaaa! pero que chupitos mas ricos! yo quiero uno.
ResponderEliminarBsitos
Eva: me encantan estos chupitos!!!!!! Tengo pendientes hacer los de Bertinet, así que después de ver los tuyos y que puedo utilizar cualquier masa de pan, me lanzaré a ello.
ResponderEliminarQue aportación más rica!!!En un principio la foto me han recordado a los panellets!!
ResponderEliminarQue versátil es el pan, nunca pensé hacer chupitos!!
Un besino guapísima,
Vanesuky.
A mi no me ha dado tiempo hacer nada para el Hemc de esta vez. Espero que la próxima vez pueda participar en este evento. A ti te han quedado estos chupitos estupendos, además es una idea genial. Un besazo y gracias por compartir Eva.
ResponderEliminarPues es una idea genial, la tendré que poner en práctica la próxima vez que haga pan, ¡gracias!
ResponderEliminarTienen una pinta deliciosa y además me parecen super originales.
ResponderEliminarEnhorabuena.
Bicos!!
Laura.
Madre mía Eva, la espera ha valido la pena, unos chupitos super originales y seguro que deliciosos. Muy buena aportación para el hemc sólo me dio tiempo a participar con una, que vamos a hacer.
ResponderEliminarBesos
Que ricos tienen que estar estos chupitos, muy buena idea.
ResponderEliminarUn beso
Estupenda aportacion, con pan como no!
ResponderEliminarSe ven deliciosos. Besos!
me parece una idea perfecta para aperitivo ,esta me la apunto sin falta
ResponderEliminarbesos
Molt originals, són com uns canapès però en forma de boletes farcides... amb tota la varietat que hi ha, segur que fas un assortit fantàstic!
ResponderEliminarOriginales sí que son, así que me los apunto para cuando vuelva a tener tiempo de amasar...
ResponderEliminarUn besete!!!
increiblemente ricos
ResponderEliminarQue divertidos estos aperitivos, lo mejor es que puedes ir probando de distintos sabores. que ricoss!
ResponderEliminarHola Eva:
ResponderEliminarMe alegro te haya gustado la tarta, es curiosa y muy típica de Alemania y otros países de Europa Central donde se emplean mucho las semillas de amapolas. Es sencillo adquirirlas en herboristerías.
Quin aperitiu tan fantàstic... ideal per impressionar els convidats.
ResponderEliminarptns.
Hola!
ResponderEliminarGracias por todos vuestros comentarios.
Me alegro un montón de que os hayan gustado los aperitivos.
Lo mejor es que puedes preparar una masa de pan y cogerle un pedacito para preparar los chupitos y sorprender.
Así tenéis un dos en uno!
bs!
olalaaaaa.....menudos chupitos de pan mas ricossss.....yo quiero dos, tres....o todos....jejejee
ResponderEliminarQue trabajo tiene esto , verdad??
ResponderEliminarBuenísimos!!! y muy originales!
ResponderEliminarTomo nota, la próxima hornada de pan caerán los chupitos!
Besicos
Que ricos estos chupitos , nunca habia escuchado de estos pancitos , seguro que si se trata de masa de pan con un relleno sabroso como el que le has puesto , son un exito
ResponderEliminarBesos
especiales especiales y genialas claro!! eva que idea!! besitos
ResponderEliminarEstupenda receta me gusta mucho, que buenos recien horneados ummmm.
ResponderEliminarQue cosa más rica!, me encantan!.
ResponderEliminarEva, ando un poco despistada y no sé si ya te había dicho que tengo un premio para tí.
Besos
Que cosita mas original! lo que yo te digo... no paras de sorprenderme.
ResponderEliminarUn besito
Ooooooooohhhhhhhhh! Que original!! Molt bona proposta Eva!! :)
ResponderEliminarI jo, aquest mes m'ha passat de llarg! :(
Petons!
Con un aperitivo así... quien quiere despues comer mas????
ResponderEliminarUn saludo
Eva como siempre expectacular, ademas esta muy original, facil y un toque estupendo para sorprender a los nuestros con estos aperitivos.
ResponderEliminarUn saludo y un millon de gracias por todo.
Eh! Me llevo un par de ellos para media mañana!!
ResponderEliminarUn besín
Carmen
Buenísimos, estos son de los que vas picando, ahora uno y luego otro distinto y te faltan como no hagas una buena tanda.
ResponderEliminarBesos
mai
¡¡qué maravilla de aperitivo!! me gusta la idea.
ResponderEliminarsaludos
Hola Eva.
ResponderEliminarUna idea genial para hacer unos entrantes originales, variados y con buen gusto.
Besos
Jorge.
Eva, que ricos y originales!!!
ResponderEliminarMe han encantado, así que con tu permiso, te copio la idea que con lo que me gustan los aperitivos, cualquier día de estos caen.
un beso
Pero que cosas tan ricas, una de tus genialidades, me encantan como quedan, un beso desde Vigo
ResponderEliminarEva, eres una artistaza ... siempre me sorprendes ... con lo que me gusta el pan y lo salado ... me has tocado el corazón ... jejeje.
ResponderEliminarUn beso guapísima.
que idea mas buena Eva...me la copio wapa, te quedaron geniales!!.
ResponderEliminarbexinos
Fantàstic! Una idea genial per un berenar informal que he de preparar. Segur que els hi agradent molt. Ets una canya!
ResponderEliminarPetons
Buenisimos estos chupitos, en tamaxo XS tienen que ser un bocado exquisito.
ResponderEliminarBsss
Quin canvi de look tan bonic. La recepta m'ha entusiasmat! en prenc bona nota, encara que tinc una mica de por d'experimentar amb el pa i no em desenganxo de la pani.
ResponderEliminarEnhorabona i molts petons!
Maragda
T'han quedat molt be, jo vaig veure aquests xupitos la llibre de Richard Bertinet i ja em van agradar, a veure si m'animo i els faig.
ResponderEliminar