20/10/09

HEMC - Chupitos de pan

Buf! un poco más y no llego al HEMC de este mes! Este mes Maragda de la Quinta de Luculus es la anfitriona, y el tema propuesto son los aperitivos.

hemc 37 - aperitivos

He tardado tanto porqué tenía no sabía con cual de las propuestas que tenía rondando por mi cabeza quedarme. Ha sido muy difífil elegir pues me encanta el tapeo y los aperitivos. Por otro lado quería darle una presencia a mi pan, así que después de mucho pensar os presento mis chupitos de pan.


Lo mejor es que los podéis preparar con un poco de masa del pan que estéis elaborando en ese momento (es como lo hago yo), con lo que no dan mucho trabajo, y los podéis rellenar de lo que más os guste, ya sabéis que la imaginación no tiene límites.

CHUPITOS DE PAN

Ingredientes (para 16u)
  • 150g masa de pan (pain de mie, pan francés, pan rústico, pan ordinaire o cualquier otra receta de pan que os guste)
  • Para rellenar: mousse de paté, queso de cabra, nueces, puré de tomate (o también: salsa pesto, olivada, cebolla confitada, mermelada de pimientos, sobrasada, brandada de bacalao...)

Elaboración
  1. Con los 150g de masa de pan hacemos un churro y los dividimos en 16 porciones.
  2. Boleamos cada una de las porciones.
  3. Dejamos reposar las bolitas 30 minutos.
  4. Con ayuda de una cuchara de manera hacemos un agujero en el centro y lo rellenamos con lo que más nos guste.
  5. Dejamos reposar 45 minutos.
  6. Horneamos durante 15-20min a 190º
  7. Dejar enfriar sobre una rejilla (si es que os dejan!)

47 comentarios:

  1. No podias hacer otra cosa que no fuera con pan, es tu especialidad ¡¡¡ que originalidad¡¡¡
    Hoy estoy haciendo tus chapatitas otra vez...me las pidio una amiga para una comida....espero que em salgan bien porque cuanto mas interes pones peor, jajajaa.
    Ayer no sali de tu pagina
    Menudo aperitivo ¡¡¡
    bsss desde Almeria

    ResponderEliminar
  2. Eva yo soy de las que se queman los dedos y la boca,jaja, con esas maravillas es un pecado dejarlas enfriar. Un beso

    ResponderEliminar
  3. Uauhhh, que receta más original, nunca se me hubiera pasado por la cabeza, me ha gustado mucho, me la apunto.
    Besitos

    ResponderEliminar
  4. Como se nota que tu especialidad es el pan, jeje. Te han quedado divinos!!
    Besitos.

    ResponderEliminar
  5. meravigliosi questi panini!

    ResponderEliminar
  6. que bonitos! perecen panellets salados, que buena idea! te felicito, besitos desde londres

    ResponderEliminar
  7. Halaaa! pero que chupitos mas ricos! yo quiero uno.
    Bsitos

    ResponderEliminar
  8. Eva: me encantan estos chupitos!!!!!! Tengo pendientes hacer los de Bertinet, así que después de ver los tuyos y que puedo utilizar cualquier masa de pan, me lanzaré a ello.

    ResponderEliminar
  9. Que aportación más rica!!!En un principio la foto me han recordado a los panellets!!

    Que versátil es el pan, nunca pensé hacer chupitos!!

    Un besino guapísima,

    Vanesuky.

    ResponderEliminar
  10. A mi no me ha dado tiempo hacer nada para el Hemc de esta vez. Espero que la próxima vez pueda participar en este evento. A ti te han quedado estos chupitos estupendos, además es una idea genial. Un besazo y gracias por compartir Eva.

    ResponderEliminar
  11. Pues es una idea genial, la tendré que poner en práctica la próxima vez que haga pan, ¡gracias!

    ResponderEliminar
  12. Tienen una pinta deliciosa y además me parecen super originales.

    Enhorabuena.

    Bicos!!

    Laura.

    ResponderEliminar
  13. Madre mía Eva, la espera ha valido la pena, unos chupitos super originales y seguro que deliciosos. Muy buena aportación para el hemc sólo me dio tiempo a participar con una, que vamos a hacer.
    Besos

    ResponderEliminar
  14. Que ricos tienen que estar estos chupitos, muy buena idea.

    Un beso

    ResponderEliminar
  15. Estupenda aportacion, con pan como no!

    Se ven deliciosos. Besos!

    ResponderEliminar
  16. me parece una idea perfecta para aperitivo ,esta me la apunto sin falta
    besos

    ResponderEliminar
  17. Molt originals, són com uns canapès però en forma de boletes farcides... amb tota la varietat que hi ha, segur que fas un assortit fantàstic!

    ResponderEliminar
  18. Originales sí que son, así que me los apunto para cuando vuelva a tener tiempo de amasar...

    Un besete!!!

    ResponderEliminar
  19. Que divertidos estos aperitivos, lo mejor es que puedes ir probando de distintos sabores. que ricoss!

    ResponderEliminar
  20. Hola Eva:
    Me alegro te haya gustado la tarta, es curiosa y muy típica de Alemania y otros países de Europa Central donde se emplean mucho las semillas de amapolas. Es sencillo adquirirlas en herboristerías.

    ResponderEliminar
  21. Quin aperitiu tan fantàstic... ideal per impressionar els convidats.
    ptns.

    ResponderEliminar
  22. Hola!

    Gracias por todos vuestros comentarios.
    Me alegro un montón de que os hayan gustado los aperitivos.
    Lo mejor es que puedes preparar una masa de pan y cogerle un pedacito para preparar los chupitos y sorprender.
    Así tenéis un dos en uno!
    bs!

    ResponderEliminar
  23. olalaaaaa.....menudos chupitos de pan mas ricossss.....yo quiero dos, tres....o todos....jejejee

    ResponderEliminar
  24. Que trabajo tiene esto , verdad??

    ResponderEliminar
  25. Buenísimos!!! y muy originales!
    Tomo nota, la próxima hornada de pan caerán los chupitos!

    Besicos

    ResponderEliminar
  26. Que ricos estos chupitos , nunca habia escuchado de estos pancitos , seguro que si se trata de masa de pan con un relleno sabroso como el que le has puesto , son un exito
    Besos

    ResponderEliminar
  27. especiales especiales y genialas claro!! eva que idea!! besitos

    ResponderEliminar
  28. Estupenda receta me gusta mucho, que buenos recien horneados ummmm.

    ResponderEliminar
  29. Que cosa más rica!, me encantan!.

    Eva, ando un poco despistada y no sé si ya te había dicho que tengo un premio para tí.
    Besos

    ResponderEliminar
  30. Que cosita mas original! lo que yo te digo... no paras de sorprenderme.
    Un besito

    ResponderEliminar
  31. Ooooooooohhhhhhhhh! Que original!! Molt bona proposta Eva!! :)
    I jo, aquest mes m'ha passat de llarg! :(
    Petons!

    ResponderEliminar
  32. Con un aperitivo así... quien quiere despues comer mas????

    Un saludo

    ResponderEliminar
  33. Eva como siempre expectacular, ademas esta muy original, facil y un toque estupendo para sorprender a los nuestros con estos aperitivos.


    Un saludo y un millon de gracias por todo.

    ResponderEliminar
  34. Eh! Me llevo un par de ellos para media mañana!!
    Un besín
    Carmen

    ResponderEliminar
  35. Buenísimos, estos son de los que vas picando, ahora uno y luego otro distinto y te faltan como no hagas una buena tanda.
    Besos
    mai

    ResponderEliminar
  36. ¡¡qué maravilla de aperitivo!! me gusta la idea.
    saludos

    ResponderEliminar
  37. Hola Eva.
    Una idea genial para hacer unos entrantes originales, variados y con buen gusto.
    Besos
    Jorge.

    ResponderEliminar
  38. Eva, que ricos y originales!!!
    Me han encantado, así que con tu permiso, te copio la idea que con lo que me gustan los aperitivos, cualquier día de estos caen.

    un beso

    ResponderEliminar
  39. Pero que cosas tan ricas, una de tus genialidades, me encantan como quedan, un beso desde Vigo

    ResponderEliminar
  40. Eva, eres una artistaza ... siempre me sorprendes ... con lo que me gusta el pan y lo salado ... me has tocado el corazón ... jejeje.
    Un beso guapísima.

    ResponderEliminar
  41. que idea mas buena Eva...me la copio wapa, te quedaron geniales!!.
    bexinos

    ResponderEliminar
  42. Fantàstic! Una idea genial per un berenar informal que he de preparar. Segur que els hi agradent molt. Ets una canya!
    Petons

    ResponderEliminar
  43. Buenisimos estos chupitos, en tamaxo XS tienen que ser un bocado exquisito.

    Bsss

    ResponderEliminar
  44. Quin canvi de look tan bonic. La recepta m'ha entusiasmat! en prenc bona nota, encara que tinc una mica de por d'experimentar amb el pa i no em desenganxo de la pani.
    Enhorabona i molts petons!
    Maragda

    ResponderEliminar
  45. T'han quedat molt be, jo vaig veure aquests xupitos la llibre de Richard Bertinet i ja em van agradar, a veure si m'animo i els faig.

    ResponderEliminar

 
Subir