¡Feliz Año Nuevo! Qué rápidos que pasan los días de Navidad entre comidas y encuentros familiares. Este año en casa lo que han tenido más éxito han sido los dulces caseros, como estos mazapanes, que además de facilisimos quedan deliciosos.
- 2 claras de huevo
- 200g azúcar
- 200g almendra molida
- 1 cucharada de esencia de vainilla (opcional)
- Piñones para decorar
- 1 yema de huevo para pintar
Elaboración
- En un bol, con ayuda de una cuchara de palo, mezclamos el azúcar, la almendra molida, las claras y la esencia de vainilla (opcional y sustituible por una cucharada de azúcar avainillado).
- Amasamos ligeramente con las manos para compactar la masa.
- Estiramos con ayuda de un rodillo hasta obtener un grosor de un dedo. Un truco para que la masa no se pegue al mármol es estirar la masa entre dos papeles de horno.
- Cortamos con los cortapastas.
- Decoramos con los piñones.
- Pintamos con huevo.
- Horneamos unos 15 minutos (el tiempo dependerá del tamaño) a 180º.
Feliz Año Eva!!!
ResponderEliminarNo me extraña que hayan tenido tanto éxito los dulces navideños, no hay coplor con los comprados, te han quedado exquisitos.
Un besito
Aunque a mi no me van mucho, me encanta como te han quedado, los tuyos si que los probaría.
ResponderEliminarBesitos y ¡Feliz Año!
Eva que tengas un feliz 2010 , te deseo lo mejor y que sigas haciendo delicias como estos mazapanes.
ResponderEliminarsaludos
Feliç i dolça entra d'any, estimada Eva. Fantàstica recepta!
ResponderEliminarEva feliz año 2010, se ven deliciosos estos mazapanes.
ResponderEliminarBesos
Hola guapa, aunque este un poco perdida no me olvido de ti, eres mi maestra panadera preferida, y estos mazapanes me encantan, yo los hago en piezas y con zumo de naranja en vez de claras, estos los voy a probar
ResponderEliminarTe deseo lo mejor para el año 2010, un besito preciosa
Eva,
ResponderEliminarQué maravilla de mazapanes!!!
Copiaré la receta, con tu permiso, para hacerla aunque sea ya después de las fiestas.
Feliz 2010!!!
Espero que continuemos compartiendo!!!
Muchos besitos,
IDania
Hola cielo, que mazapanes con más buena pinta... te deseo con la boca llena de ellos un año maravilloso para ti y tu familia...
ResponderEliminarUn beso y un abrazo
Como decimos por aquí "urte berri on". Espero seguir aprendiendo mucho de ti este año que entra, un besazo
ResponderEliminarFeliz año 2010!
ResponderEliminarTiene muY buena pinta, tus mazapanes.
Feliz Año!!!!
ResponderEliminarUnoa mazapanes fabulosos, me lo pido : P
Bicos!!!
ESTOS MAZAPANES NO TIENEN IGUAL TIENEN UNA PINTA DELICIOSA FELICIDADES
ResponderEliminarTe deseo para tí y para los tuyos un feliz Año nuevo. Que todos tus deseos se cumplan. Esos mazapanes caseros están..ummm.... ni punto de comparación con los de compra.
ResponderEliminarun beso
Feliz año nuevo¡¡¡¡¡te han quedado unos mazapanes espectaculares¡¡¡Besitos
ResponderEliminarHola cari! me he quedado con muchas ganas de hacer mazapanes... si es que estoy mas lia que un trompo! y encima ahora veo los tuyos... me animo? me da tiempo?...
ResponderEliminarFELIZ AÑO NUEVO Y MUCHOS BESITOS!!!
yo también los hice, la verdad que no he comprado mas desde que los hago yo.
ResponderEliminarTe quedaron geniales!! Bexinos y feliz año wapa.
Hola Eva,
ResponderEliminarFeliz Año!!! Espero que el 2010 venga cargados de éxitos y mucha suerte en todos los aspectos.
Esta receta me encanta, esos mazapanes tienen una pinta excelente!!!
Besitos,
Paso a desearte lo mejor para este año. Un beso fuerte Eva....una delicia todas tus recetas.
ResponderEliminarFeliz Año 2010 y que venga lleno de Felicidad, Salud y Amor.
ResponderEliminarLos mazapanes exquísitos.
Un abrazo
Eva, feliz año!!Se vén riquísimos!Y eso que a mí los mazapanes no me van mucho, pero de los tuyos me comia unos cuantos!Que bonitos!Muak!
ResponderEliminarEva que mazapanes mas apetitosos. Con piñones tienen que tener un gusto especial. Un besazo y Feliz Año.
ResponderEliminarTe han quedado estupendos, no me extraña que hayan encantado.
ResponderEliminarUn beso y feliz año
M' anoto a recepta, que ho provaré per Reis, que encara em queda ametlla crua dels panellets, i m' anirà molt bé.
ResponderEliminarMolt bon any nou!!!
ptns.
Nosaltres no acostumem a menjar massapà per Nadal perquè ja ens hem atipat amb els panellets. Però em guardo la recepta per més endavant, que el massapà ens agrada molt.
ResponderEliminarBon Any!
Tienen buena pinta y además te han quedado muy bonitos. Desde luego que a mi también me parece que estas fiestas pasan muy deprisa, será porque las vivimos intensamente. Besitos.
ResponderEliminarUna recepta ben fàcil, l'haurem de provar.
ResponderEliminarBon any nou!
Bon Any nou!
ResponderEliminarI quina manera tan dolça d'encetar l'any, passo la recepta als meus preferits.
Un petó ben gros!
Hola Eva, gracias por la visita, me sienta muy bien saber que andais por ahi ahora que os necesito. Estoy pasando a ver a las amigas para no perder la constumbre por Año Nuevo.
ResponderEliminarEsos mazapanes estan de lujo, pero una pregunta no es mucha clara dos?? porque cuando hice...je je, hace ya, los mios con dos se derramaban, vamos que no se espanzurraban jajajaja(ocmo se escriba)
Cuando em arreglen mi horno probare tu receta que siempre me salen bien.
Bueno espero que este nuevo año te haya traido junto con los Reyes Magos todo lo que le pidas, te lo mereces.
bsss desde Almeria.
Bon any!!
ResponderEliminarNo me extraña que tus dulces hayan tenido tanto éxito, con esos polvorones y estos mazapanez, que delicia!!! Seguro que no tienen nada que ver con los comprados..
Núria
Oh dios mio pero que mazapanes, menos mal que no los había visto antes y ya es demasiado tarde para hacerlos.
ResponderEliminarEn casa me han prohibido hacer mas dulces, no quieren engordar, bueno pues el se lo pierde.
espero seguir disfrutando de tus ricas recetasen este 2010, FELIZ AÑO NUEVO.
Feliz año, Eva! Ya sé que es una felicitación un poco tardía, pero es que he pasado las vacaciones totalmente desconectada.
ResponderEliminarUn saludo y mis mejores deseos para este 2010.