Después de tanta receta dulce, creo que ya viene siendo hora que presente una de pan. Aunque os tengo que advertir que no es una receta ligera precisamente, ya que entre la cantidad de mantequilla que lleva y las nueces, el resultado es un pan muy calórico.
Bueno, ahora que ya os he dicho lo malo, os digo lo bueno, es tierno y esponjoso, suave, aguanta tierno durante varios días, tostado es exquisito, y marida perfectamente con todo tipo de quesos. ¿Conseguí convenceros para que lo probéis?
Ingredientes
- 125g mantequilla a temperatura ambiente
- 100g nueces
- 2 huevos
- 200g leche
- 2 cucharaditas de azúcar moreno
- 1 cucharadita de sal
- 500g harina de fuerza
- 25g levadura fresca (levital)
Elaboración
- Colocamos todos los ingredientes en la cubeta de la panificadora: leche, huevos, azúcar, sal, mantequilla a trozos, mitad de la harina, nueces troceadas, resto de la harina y levadura.
- Conectamos el programa de amasado (el que incluya amasado y un levado).
- Ponemos la masa sobre una superficie enharinada y la dividimos en dos mitades. Con una mitad preparamos una barra (podéis ver como se forma una barra aquí). Dividimos la otra mitad en cinco porciones y les damos forma de panecillo para el desayuno (podéis ver como dar forma a los panecillos aquí).
- Cubrimos los panes con un paño y los dejamos fermentar hasta que hayan doblado su tamaño, aproximadamente una hora.
- Precalentamos el horno a 21oº. Horneamos la barra durante 30 min aproximadamente. Bajamos la temperatura del horno a 190º y horneamos los panecillos durante unos 20 min.
- Dejamos enfriar el pan sobre una rejilla.
Con esta receta participo en el evento de Ben de What's cooking?. Si queréis saber como participar clicad sobre la imagen.
Viendo estas fantásticas fotografías a mi ya me has convencido de que lo pruebe. El pan con nueces me encanta y con el sabor de mantequilla tiene que estar delicioso. Una aportación maravillosa.
ResponderEliminarBesos!
Yo quiero uno, me chifla el pan de nueces y mejor si es casero.
ResponderEliminarBesos.
Eva es uno de mis favoritos, sólo, tostado, sin tostar, y disfrutando tanto que de manera muy consciente me olvido completamente de las calorias que tiene,jaja. Besos
ResponderEliminarAquests pans dolços i calòrics són ideals per esmorzar els dies freds com avui... et donen energia per tot el dia!
ResponderEliminarA mi me has convencido, tiene que estar buenísimo.
ResponderEliminarBsitos
Yo solo he leido lo bueno, que lo malo no me interesa,.Se ve estupendo, me encanta!!
ResponderEliminarQue bien te quedan los panes.
Besos!
Pues a mi me da igual lo malo, lo bueno que debe estar me dice comeme, asi que no voy a llevar la contraria, me encanta este pan, y también el nuevo look de tu blog. Besos
ResponderEliminarmm, que rico con nueces, te a quedado un pan estupendo, como todos los panes que tu haces, si es que eres la reina del pan!!
ResponderEliminarBesitos!!
pues sí, jaja, me has convencido. Anoto la receta wapa ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
A mi sí me has convencido jejeje
ResponderEliminarSe ve muy rico, pero entre el pan que hice hacer y el queso uffff...Esto no va bien jajajaja
Besazos, Pami!
A mi si es pan me tienes convencida de antemano, pero además se ve estupendo, y seguro que debe estar divino, con el saborcito a nueces y mantequilla. A ver si me animo a participar en el reto. Al fin y al cabo hago pan casi todos los días.
ResponderEliminarBesos
ohhhhh! qué pan, qué delicia... yo este pan lo veo con quesos franceses... qué peligro que tiene esto... en cuanto termine la mudanza será de lo primerito que haga!!!
ResponderEliminarMe encanta el pan de nueces!!! Ummmmmm!!!
ResponderEliminarVeo que no soy la única "ratona" de la blogosfera, jejeje
ResponderEliminarLo bueno que está un buen queso (de la tierra o francés o suizo o ...) con un buen pan y buen vino tinto, a qué sí?
Asi nunca lo he hecho asi que lo copieteo
ResponderEliminarSiiiiiii, me tardaba ver ya el pan en tu cocina Eva. Todo lo que haces está riquisimo hija, pero es que el pan es matador. Mira que te sale bien chica, se ve tan esponjoso y tan blandito que de verdad mete ganas eh.
ResponderEliminarMe conformaria con catar un bollito pequeño, lanzamelo a ver si llega(si es asi, patentamos el invento y nos montamos en el dólar jejejeje).
biquiñoss guapetona
Me encanta el pan de nueces ... y casero ademas es estupendo ... y con un toque de mantequilla incluido : perfecto !
ResponderEliminarUn saludo,
Palmira
madre mía, eso no es un pan, es un bollo!!! y qué rico, tan enriquecido tiene que estar delicioso con un poquito de mermelada, o con un quesito fresco..ummmm.... ya me lo estoy imaginando.
ResponderEliminarBesos
una vez más sin comentarios!!! qué pinta que tiene tu pan.....
ResponderEliminarole ole y oleeeeeee!! se ve maravilloso!! y con nueces... perfecto para mi que adoro el queso!!
ResponderEliminarademás me gusta que sólo necesita dos levados, así que ya me tienta más... y aunque no tengo panificadora, seguro que en la th o a mano algo saldrá!!
así que me la llevo!! la pinta es espectacular!!
mil besos
Hola Eva:
ResponderEliminarYo desde luego tomo nota de la receta y la probaré. Debe ser delicioso. Me alegro te hayn gustado mis barritas Nanaimo. Besos mil y gracias
Hola Eva! Lo único que necesito es la taza de café para comerme ese pan. Te felicito porque se ve divino! guardare esta receta...y hacer pan se a dicho!
ResponderEliminarBesos,
Mari
Eva, pero de seguro que se puede comer hasta solo!
ResponderEliminarExcelente va a quedar el resumen de Ben, muy bueno tu aporte!!!
Qué rico con nueces!! y qué bonito te queda,desde luego lo tuyo con los panes es...
ResponderEliminarvamos,que los bordas!!!!
Besotes wapa.
Me encanta ver tus panes, pero mas me gustaría olerlos y comerlos jajaja. Un besazo artista.
ResponderEliminarEva, por Dios que pan para lo de Ben, bueno y sin Ben, jajaja Un pan precioso. Si tienes tantas calorias debe de ser un pan de fiesta, jajaja o de domingo, desayuno con tu costillita, tranquilos...se ve exquisito al menos a mi me lo aprece porque la mantequilla da un sabor diferente a los preparados.
ResponderEliminarNos vemos . Bsss desde Almeria.
A mi me convences solo enseñándome una foto, pero tengo una lista de pendientes tan larga que no sé cuando tocará hacer esta recetita.
ResponderEliminarUn beso.
No hacía falta decir las cosas buenas... ya solo viendo la pinta que tienen en las fotos me convencen, soy así de fácil cuando se trata de comida.... jeje Besos
ResponderEliminarlástima que no puedo coger un trozo !!
ResponderEliminarcomo soy bastante nueva en estos avatares panaderiles me van muy bien tus vídeos explicativos.
muchas gracias !!
A casa teva deuen estar encantats amb tu , oi??
ResponderEliminarEts la Reina del pans de cada dia !!!!
Felicitats maca, en saps molt i molt.
A mí me has convencido totalmente, muy bueno.
ResponderEliminarBesos
desde luego Eva a mi ya me tienes mas que convencida...menudo pan wapa.
ResponderEliminarbss
Deixa estar les calories!!! Que té una pinta impressionant i ha de ser boníssim!!! :)
ResponderEliminarPetons!
Eva, bon dia guapa!
ResponderEliminarEs mi prefe el de nueces y si con mantequilla ya debe ser divino,mmmm! Aii, omá que rico!!
Besitos,
Marina
Me encanta el pan con nueces, el sabor y aroma es riquisimo.
ResponderEliminarbesos cielo.
Que rico... me encanta el pan de nueces pero nunca me he animado a prepararlo... guardo tu recetita, vale?
ResponderEliminarBesos
Me encata tu pan de nueces, muy lindo y sabroso.
ResponderEliminarBesitos
Hola! Gracias por los comentarios. Me alegro de que no os preocupen las calorías, jeje
ResponderEliminarIls sont si parfaits!! Dommage que tu ne sois pas ma voisine... tu aurais eu une petite visite je crois hihi:))
ResponderEliminarBon jeudi!! xxx
Caram Eva, ara mateix vaig a preparar-me "un apanyo" amb el pa que tinc per casa (fet pel meu fill) amb mantega per fora i anous que vaig comprar ahir. No serà el mateix, ho sé, però s'hi assemblarà... naturalment acompanyat d'un bon te.
ResponderEliminarEt passo una de les pàgines que tinc editades sobre el pa per si et ve de gust consultar-la, a tú i a les tev@s seguidores. http://www.gustperlacuina.com/2007/07/esmorzars-i-berenars-pa-amb.html
Eva, yo la leo, la miro y me digo, este pan, a pesar de tener tantas calorías como dices que tiene, debe estar para coger un buen trozo y mojar en cualquier salsa jj. Estupendo.
ResponderEliminarSaludos
Hola, Eva. ¡Yo de mayor quiero ser como tú!
ResponderEliminarQuiero hacer panes como tú. Que me salgan siempre buenos, ricos y apetecibles como te salen a tí... Bua... no sé si lo podré lograr..
Un besín y a seguir enseñándonos estas maravillas.
Eva el pan te quedo fabuloso y bien rico que se ve.
ResponderEliminarUn beso.
Será calórico pero también irresistible que ganas me da de ponerme a amasar pan.
ResponderEliminarSaludos
Ummm a este pan no se resiste nada, que esponjoso y rico te ha quedado
ResponderEliminarUn besín guapa
Qué delicia! las calorìas no son tan importantes tratàndose de este pan. Se nota una textura muy uniforme y el sabor debe ser increìble!
ResponderEliminarHola Eva seguro que esta riquisimooooo ....como todo lo que haces ..... si es que no se te resiste ningun pan .....un besito guapa y feliz finde
ResponderEliminarEva!!!! Que rico tiene que estar y pensar que estoy a dieta....snif, snif.
ResponderEliminarBssss
Es veu tant bo i tan esponjós... jo el cap de setmana sempre faig pa, donçs tinc més temps, i m' agrada fer pa de difernets tipus. M' anoto la recepta.
ResponderEliminarptns.
Hola Eva!!
ResponderEliminarA ti te va lo calórico!!!jejeje!! precisamente hace una semana estuve buscando panes que llevaran nueces!! jejeje, hice uno que llevaba nueces y lino con harina integral y me quedó...bueno...muy mal!!!hice algo mal!! :(
Cómo se me pasó por alto este pan! Fabuloso, me encantan las nueces en la masa.
ResponderEliminarbesitos,
Eva, un pan rico calórico, justo lo que se necesita para el invierno que se avecina. Me estoy animando a probar
ResponderEliminarMuy merecido el reconocimiento que te hicieron. Yo aprendo mucho a hacer pan.
A ver si este comentario si se publica... puse otro que quien sabe.=D