Hace algún tiempo os presenté el pan con suero de leche, una masa muy versátil con la que peparar tanto panecillos para hamburguesa como panes para frankfurts o incluso pan de molde. De todas maneras es delicioso.
- 540g harina de fuerza
- 350g buttermilk/suero de leche
- 40g azúcar
- 10 sal
- 1 huevo batido (mediano, de unos 50g)
- 55g aceite de oliva virgen extra
- 1 sobre de levadura seca (o 25g levadura fresca levital)
- Semillas de sésamo
Elaboración
- Colocamos todos los ingredientes en la cubeta de la panificadora y conectamos el programa de amasado (el que incluye amasado y un levado).
- Ponemos la masa sobre una superfície enharinada. Hacemos porciones de 100g para panecillos pequeños o de 150g para panecillos grandes.
- Dejamos leudar los panecillos hasta que hayan doblado su tamaño (entre 1-2 horas dependiendo de la temperatura ambiente.
- Cubrimos los panecillos con semillas de sésamo (para que se adherieran mejor, pulverizar agua sobre la superfície del panecillo).
- Horneamos a 190º en un horno precalentado durante 20 minutos.
- Dejamos enfriar sobre una rejilla.
Unos panecillos preciosos!!! voy a probar de hacerlos!
ResponderEliminarBesicos
Yo siempre hago los panecillos cuando hago hamburguesas, no puedo con los que venden hechos, pero estos no los habia probado nunca, me los apunto para la próxima.
ResponderEliminarUn beso.
Ara.
Aún tengo que probar tu otra receta de panecillos Eva.... Estos se ven tiernisimos.
ResponderEliminarUn besazo.
Laura.
Hola Eva, qué ricos panecillos! Yo no he podido encontrar suero de leche aquí... así que me pierdo de estas maravillosas recetas. Lo que hago es sustituir el suero por una mezcla de leche con vinagre, pero no sabría decir si hay alguna diferencia en el resultado.
ResponderEliminarbesitos,
Tu pones el pan y yo la hamburguesa ¿hace? Estupendos panecillos.
ResponderEliminarBesos.
Se ven buenísimos estos panecillos. En el lidl de Salamanca no he encontrado el suero. Tal vez no lo tienen en todos.
ResponderEliminarBesos
Estos se los tengo que hacer a mis niñas, qie bien te han salido!
ResponderEliminarUmmmhhhh los huelo desde aki, te han quedado perfectos!
ResponderEliminarUn besito
Qué redondillos y bonitos te han quedado, si hasta virtualmente me llega el olorcillo...
ResponderEliminarMe han gustado mucho.El suero de leche,dónde lo compras? yo no lo encuentro.
Besos wapa.
M'encanta el sèsam, ha de donar un gustet deliciós als panets!
ResponderEliminarTe han quedado preciosos, si encuentro el suero de leche tengo que probarlos que seguro que están deliciosos.
ResponderEliminarUn beso
Eva te han quedado fabulosos!! yo tambien estoy usando el suero...que olor tan especial tiene, verdad? gracias por la receta , me pongo a ello. Besitos
ResponderEliminarHola! Gracias por los comentarios. Qué rabia que no en todos los lidl tengan el suero de leche. Yo no lo he visto en ningún otro sitio, pero si lo encuentro os aviso.
ResponderEliminarbs!
No sabes como te agradezco la foto del suero de leche.Ahora ya sé donde la puedo encontrar.Muchas gracias.
ResponderEliminarUn abrazo,
María José
Pues yo aún no he encontrado suero de leche, pero sigo buscando, y cuando lo encuentre haré esta receta, me gusta mucho como te han quedado.
ResponderEliminarBesitos.
¡Eres una artista del pan! ya veremos si algún día consigo hacer yo alguno bien jajaja. Un besazo.
ResponderEliminarPerfectos! Se ven muy tiernos, vamos qué delicia!
ResponderEliminarBesos!
Hola bonita! Vaya panecillos te has marcado, me encantan, con una buena hamburguesa casera deben de estar bien ricos. Besos
ResponderEliminarQué buenoooo....y justo en este momento. Andabamos una amiga y yo a vueltas con el buttermilk, que no sabíamos si podríamos comprarlo aquí o no, y va super Eva y me lo trae hasta la pantalla de mi casa. Gracias...un lujo...
ResponderEliminareres la reina de los panecillos, eso no lo discute nadie... tienes una mano excepcional para los panes.... estos, como no, están divinos.
ResponderEliminarun saludo
cada vegada que a casa fem pa ens recordem de tu. Tenim a la nevera aquest buttermilk, no sabiem pas que fer-ne, ara tu ja ens has donat la idea. Gràcies de nou.
ResponderEliminarQue pinta mas buena tienen esos panecillos, se puede cambiar el suero de leche por leche??es q no tengo ni idea de donde comprarlo, me parece q en el lidl hay pero lo tengo tan lejos...que me sale mas a cuenta hacer queso y utilizar el suero que desprende la leche del queso!!!!
ResponderEliminarQué buenos te han quedado estos panecillos, se ven tan jugosos y tan...pefectos...tomo nota a ver si me salen parecidos jaja. Besitos y buen finde.
ResponderEliminarUnos panecillos precioso, que buena pinta tienen.
ResponderEliminarbesos cielo y buen fin de semana.
Qué ricos !!! y es la hora de la merienda!!
ResponderEliminarTe cojo uno......!!! jejejeej
abrazos y FELIZ AÑO NUEVO!!!
dolores
http://www.alcalordeunbizcocho.com
Eva, que buena pinta tienene!Me guardas unos para mi cumple en julio??jejejeje
ResponderEliminarHola Eva, como ya te he comentado en alguna ocasión, me encanta todo lo que pones en tu blog, disfruto y aprendo mucho. Hace unos días que me he comprado la panificadora de Carrefour, (no pude resistirme jejeje) así que ahora mas que nunca, voy a copiarte recetas como una "posesa" jajaja. Un beso y feliz año
ResponderEliminarmuy bueno sobre todo con el buttermilk que le da un toque muy dulce a todo lo que toca.. me encanta y me lo llevo
ResponderEliminarbesos
Se ven superjugosiños estos panecillos!!!
ResponderEliminarComo siempre... me pierdo en la textura de tus deliciosos panes.
Biquiños y hasta la vuelta Eva.
Unos panecillos preciosos!!! que buena pinta tienen,tomo nota que tienen que estar bien ricos.
ResponderEliminarBuen fin de semana
Noia ..quina panets...son expectaculars!!!
ResponderEliminarQue estupendos!, tus panes siempre son una tentación!
ResponderEliminarEm maravello sempre que entro a la teva cuina, quins panets mes bons!!!
ResponderEliminarUn petó
Eva, vaya pinta que tienen estos panecillos. Esto del suero de leche es nuevo para mi, voy rapido al Lidl a comprarlo y este fin de semana me pongo con ellos. Ya te contare.
ResponderEliminarBesos y hasta pronto
Me encanta hacer pan, pero varío muy poco las recetas.
ResponderEliminar¿Te puedes creer que aún no he hecho nunca panecillos de hamburguesa? Voy a tener que remediarlo pronto, y viendo cómo quedan los tuyos...
Besitos.
Et queden tan bé totes les masses que fas, que m'emportaria tots els teus pans! Jo no necessito cap hamburguesa: amb el panet en tinc prou!
ResponderEliminarNo he vist mai el suero de llet. I només es por trobar al Lidl?
Bon cap de setmana
No he probat mai un pa fet amb buttermilk, però ara en faré. gràcies per l'idea.
ResponderEliminarHay madre niña tu a mi me vas a volver loca, es que eres una artista panadera, besitos y buena semana.
ResponderEliminarNo sóc gaire hamburguesera però amb panets d'aquests segur que pecaria, segur.
ResponderEliminarPetons i molt bona setmana!
Muchisisimas gracias a tod@s por los comentarios!
ResponderEliminarSois de lo bueno, lo mejor!
feliz semana!
Hola Eva, que pinta estos panecillos ! Si tienes tiempo de pasar por mi blog, hay una sorpresa para ti !
ResponderEliminarhola eva aqui en guadalajara jalisco méxico no encuentro suero de este como podre sustituir este ingrediente? gracia como siempre por tu ayuda. saludos
ResponderEliminarHola Mary Salas, te recomiendo que pruebes una de estas recetas:
ResponderEliminarPanecillos para hamburguesa
Panecillos para hamburguesa con masa madre