Hace bastante tiempo publiqué una receta de tiramisú en el blog (podéis ver la receta aquí). Pero tenía ganas de hacerlo sin huevo. ¿Porqué? Pues muy sencillo, cada vez me gusta menos utilizar huevo crudo en la cocina, no me inspira confianza, siempre pienso que el postre se puede estropear. Además, el hecho de no conocer el origen de los huevos tampoco ayuda.
Antes de Navidad en el programa de Canal Cocina "pasta y basta", la cocinera italiana Adriana Murari preparó un delicioso tiramisú sin huevo siguiendo la receta de su familia. Aunque no explicó el porqué dijo que antes los tiramisú se elaboraban sin huevo.
Hasta el momento es la mejor receta de tiramisú que he probado, y la más fácil. Espero que a vosotr@s también os guste.
Ingredientes
- 250g marcarpone (una tarrina)
- 200ml nata para montar (35% M.G.)
- 10-12 bizcochos
- 200ml café expreso
- 100g azúcar
- 1 cucharada sopera de vainilla líquida (vahiné)
- Un chorrito de lícor (frangellico)
- Cacao puro sin azúcar en polvo
Elaboración
- Montamos la nata con las barillas.
- Agregamos el azúcar y batimos bien.
- Incorporamos el mascarpone y la vainilla, mezclamos hasta que no queden grumos. La crema ya está lista.
- Añadimos el licor al café.
- Montamos las capas, alternando los bizcochos mojados con el café y la crema. Podemos hacer 1, 2 ó 3 capas, formato grande o individual.
- Enfriamos en la nevera un mínimo de 4 horas (está muchísimo mejor de un día para otro).
- Antes de servir, espolvoreamos el tiramisú con cacao en polvo.
Fuente: Canal cocina
Me gusta el tiramisú en formato individual. Se ve delicioso Eva, y además muy fácil. Besos
ResponderEliminarY con lo que me atrae la pinta que tiene y a mi no me gustan los postres con café, si es que no puedo remediarlo... aunque lo probaría por si acaso...
ResponderEliminarUn beso guapa
El tiramisú és una de les meves postres preferides. No sembla massa difícil de fer, potser m'hi atreveixo i tot. Moltes gràcies per la recepta.
ResponderEliminarbueno, como nunca he probado el tiramisu me llevo tus dos recetas para probar las dos en cuanto termine mi dieta :)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
me encanta el tiramisú, yo tengo una receta de una amiga italiana y es infalible, pero lleva huevo, además yo le añado un poquito de kalhua al café........pero el tuyo tiene una pinta de muerte Eva, no dudaría en meter la cuchara ahora mismito
ResponderEliminarHola Eva, me encanta esta versión de Tiramisú sin huevo.
ResponderEliminarAnotada queda.
Besos
Pues si que tiene que estar rico, porque tiene una pinta buenisima! Hace tiempo que no como este postre y cuando lo e visto se me a caido la baba!
ResponderEliminarBesitos!!
Me encanta el tiramisú, pero también tengo mi desconfianza respecto al huevo crudo. Me apunto esta receta para probar sin huevo.
ResponderEliminarnúria
genial! buena propuesta... a mi tampoco me gust usarlos demasiado.... gracias Eva! un besito
ResponderEliminarQué rico y sencillo! Seguro está buenísimo. Este es uno de esos dulces que tengo que probar hacer, los que he comido comprado no me han gustado...Probaré tu receta.
ResponderEliminarUn abracito,
M' anoto la recepta. No he fet mai tiramisú i la veritat és que era perquè a mi tampoc m' agrada fer servir l' ou cru ( fins i tot la maionesa la faig amb llet) i aquest sí que tinc ganes de provar-lo, fa una pinta deliciosa...
ResponderEliminarptns
esta receta de tiramisú és la que hago yo siempre, lo del huevo crudo me da mucho miedo y no he probado hacerlo con huevo.
ResponderEliminarse ve delicioso, y me encanta la presentación individual.
besos !
Jo també he provat alguna vegada aquesta versió sense ou, però potser em quedao amb la que porta ou ,la trobo més lleugera... les clares a punt de neu són menys calòriques que la nata muntada ;)
ResponderEliminarQué delicia, me encanta el tiramisú y una muy buena opción sin usar huevo. Yo tengo suerte en eso ya que puedo conseguirlos de casa propios o de algún familiar y con toda confianza :)
ResponderEliminarBesos, Pamela!
Ví el programa y me la apunté, pues será la única forma que yo tome tiramisú! Desde que sufrí salmonelosis, que no uso el huevo crudo para nada, así que me fio de que ya lo has probado y lo preparo para el lunes que es mi santo!!!Besos guapa
ResponderEliminarEva se ve muy cremoso y sin necesidad de añadir huevo a la mezcla. A mi también me hecha para atras el huevo crudo. Me anoto tu receta y ya te cuento. Un besazo.
ResponderEliminarMuy interesante, yo tambien soy desconfiada con los huevos crudos, el tuyo esta para meter la cuachara!
ResponderEliminarHola Eva, Con huevo o sin....esta quedo que se rico y cremoso. Se ve fácil de hacer. Para la próxima deja un poco para probar en la pantalla! Jejejejeje.
ResponderEliminarBesos,
Mari
pues habra que probar yo lo prepare pero con huevo asi que tomo nota.
ResponderEliminarun besin.
Hola Eva. No hace mucho uno de los amigos con los que salimos comentó que hacía un tiramisú sin huevo, yo le dije que si estaba en plan de broma jj, pero veo que lo dijo en serio y viendo el aspecto que tiene el que has hecho seguro que estará riquísimo.
ResponderEliminarSaludos
me encanta el tiramisú... solo que en casa no gusta nadie el café , así que me conformo con verlo, porque si no tendría que comérmelo yo enterito... (qué original, sin huevo) sobre todo me parece muy práctico para el verano que da más yu-yu lo de usar huevo crudo.
ResponderEliminarun saludo
Nosaltres sempre hi posem ou , però sense ou també té que ser molt bo.
ResponderEliminarCon lo que me gusta el tiramisú, y sin huevos, mejor que mejor, ¡hay que ahorrar!...
ResponderEliminarbesitos.
Hola, soy nueva en el mundo de los blogs, y acabo de descubrir el tuyo, llevo toda la tarde paseándome por él, el Tiramisú es uno de mis postres preferidos, me has recordado que hace tiempo que no hago. Un beso
ResponderEliminarCon la pinta que tiene, seguro que esta divino y así no lo he hecho nunca, te copiaré la receta, que hace mucho que no hago tiramisú.
ResponderEliminarPrecisament acabo de publicar la recepta d'un BRAÇ DE GITANO DE TIRAMISÚ (però amb ou)!
ResponderEliminarJo no tinc manies amb els ous que compro, perquè són d'agricultura ecològica certificada. Porten data de caducitat i sempre estan en nevera: durant el transport (ho he vist), mentre són a la dietètica i quan són a casa meva. Els tinc la mateixa confiança que els que em donava el meu pare de les seves gallines! Són molt més cars (una dotzena val gairebé 5 euros), però la tranquil·litat no té preu!
Pels qui t'han dit que els agradaria menjar tiramisú però no els agrada el cafè, poden passar per casa meva, perquè el faig sense cafè, ja que no m'agrada gens! I jo que em pensava que era rara...
Petons, i bona setmana!
Eva se ve riquisimo y sin huevo, me la anoto, otra para la carpeta de pendientes,jejeje
ResponderEliminarUn beso
Amalia
Uauuuu!!!Me encanta!!! Esta me la apunto!!
ResponderEliminarYo tmb soy muy rara con los huevos, desde que los probé frescos ( recién puesto por la gallina) de la granja de mi padre( comían de todo pan, maíz, arroz( paella! Jejeje!!); los mejores huevos, la yema naranja y la clara prieta, desde esos huevos solo compro ecológicos y si no hay compro los mas naturales!!!y se nota!
Perdón por enrollarme, pero es una obsesión !!!
Besos !!
Mmmmmmmmm... rico rico...
ResponderEliminarGracias por tu comentario... esos baci están realmente deliciosos, ya probarás a hacerlos :D
¡besitos!
Me gusta mucho el tiramisú y siempre lo hago sin huevo y además siempre en vasito individual asi que viendo tu vasito se que está riquísimo.
ResponderEliminarbesos
Eva, el tiramisú presentat en gotets com els teus queda fantàstic!!
ResponderEliminarI pel que fa a la recepta, imagino que el tiramisú deu ser d'aquelles receptes que n'hi ha tantes com cases hi ha.
Els meus amics italians coincideixen a dir que el tiramisú no porta nata i sí, ous! ;)
Petons!
Hola! Me ha alegrado ver que no soy la única que tiene "problemas" con el huevo crudo.
ResponderEliminarCon lo del café, a mi hermana tampoco le gusta, pero en el tiramisú apenas se nota (yo lo hago muy suave) y le encanta.
Sobre si el tiramisú italiano es con huevo o sin el, sinceramente no se que decir, pero esta receta es de una cocinera italiana de canal cocina y ella aseguraba que el "auténtico" tiramisú era sin huevo.
bs!
M'encanta, té una pinta estupenda!! Potser estaré uns dies sense poder-te visitar, però prometem tornar aviat!!
ResponderEliminarCon huevo y sin él, el resultado: excelente y delicioso!!!
ResponderEliminarBesos
Pues no lo he hecho nunca sin huevo pero debe estar delicioso a juzgar por la pinta que tiene. Gracias por la idea. Bessets...
ResponderEliminarQué pinta tiene ese tiramisú! Muchas gracias por compartir la receta. Un saludo.
ResponderEliminarTiene muy buena pinta Eva.
ResponderEliminarNunca lo he probado sin huevo.
Biquiños.
Laura.
Ohhhhhhhhhhhhhhh, que contenta estic amb el teu tiramisú. A casa, des que varem tenir la salmonel.losi, mai hem tornat a menjar ou cru. I el tiramisú normal, res de res.
ResponderEliminarPassat amb matricula d'honor aquesta recepta al fitxer per fer-la quan toqui.
Gràcies...
Hola Eva, pues tiene una pinta estupenda, deliciosa, nunca he probado el tiramisú sin huevo.
ResponderEliminarFeliz Año, besos.
*Eva*
ResponderEliminarQué bien, tiramisú sin huevo...
Pues habrá que probarlo. Ese tuyo tiene una pinta extraordinaria, además me gusta el formato individual...
Gracias por compartir,
Besitos,
IDania
Me parece FANTASTICA esta receta y espero prepararla muy muy pronto, y no la hago ahora por no tener los bizcochos y no hacerme uno en este instante
ResponderEliminarUn saludo
Que receta más bonita!Me encanta!Y has cambiado el look del blog no??Me encanta todo!
ResponderEliminarQue rico Eva!!
ResponderEliminarY raro, nunca lo ví sin huevo.Que interesante!
Quina recepta irresistible! i a més amés sense ou, m'anirà genial, me l'anoto per fer el más aviat possible.
ResponderEliminarPetonets!
Bueno,el tiramisú lo inventaron los Italianos, en los burdeles,y con huevo precisamente para tener más "empuje" y no desfallecer en esas artes...Pero también lo he probado sin huevo y está muy bueno,me encanta el tiramisú de todas las maneras así que buena receta.
ResponderEliminarBesotes wapa.
Me encanta este postre, Eva. Para mi es delicioso, y la verdad es que no me cansa para nada. Sin huevo no lo he probado pero no dudo de que esté rico igualmente, desde luego la pintaza que tiene está diciéndome "comeme boba que stoy de rexupeteee" jajajaja.
ResponderEliminarbiquiños maja :)
Que bueno! hace ya mucho que no lo hago y también lo hice con la nata, sin embargo no he probado el de huevo.
ResponderEliminarBsitos
Otra recetita de tiramisú ¡Bien! Preparo todas las que caen en mi mano. Es la excusa perfecta para comer tiramisú muy a menudo.
ResponderEliminarBesos.
Estaba buscando recetas del tiramisú facilitas y mira por donde te conozco y te leo¡¡ Grácias
ResponderEliminarPues seguro que asi, con la nata es delicioso, anoto para probarlo.
ResponderEliminarBesos!
El tiramisu es uno de mis postres favoritos, pero siempre lo preparo con huevo, habrá que probar esta receta también.
ResponderEliminarUn beso.
Me gusta el tiramisu', delicioso.
ResponderEliminarBesitos.
De vegades fem sempre les receptes d'una manera i no ens posem a mirar d'altres possibilitats.
ResponderEliminarSense ou també perfecte, i si a sobre estava bo que més pots demanar?
Solo hice tiramisu 1 vez, me gusta, pero tiene lactosa a tope, y yo soy intolerante, asi que me conformo con mirartelos que asi solo ya alimenta, besos guapa
ResponderEliminarHola!
ResponderEliminarM'encanta el teu blog i el xefardeixo de tant en tant.
Respecte el comentari que has fet sobre la desconeixença de l'origen dels ous, et recomano que miris el post que vaig penjar fa poc...a mi m'ha servit molt:
http://lagemmotaalacuina.blogspot.com/2010/01/letiquetatge-dels-ous-es-important.html
muy bueno eva, pues nada anotado queda el tiramisu sin huevo, muchas gracias, para un apuro esta muy bien.
ResponderEliminarPues qué original, tiramisu sin huevo, desde luego es una solucion que te ha quedado muy apetitosa. Besote
ResponderEliminarMe encanta este tiramisú sin huevo. ES un gran aporte para los vegetarianos, aunque la crema, bueno.... en eso soy flexible, porque me encanta este postre.
ResponderEliminarGracias por la receta !
ResponderEliminarEstaba viendo recetas de tiramisú con huevo crudo y me estaba dando un poco de rechazo .. y al final he dado con la tuya. En breve la haré, seguro que sale buenísima !
Un abrazo !
Buscando por la red como hacer tiramisú sin huevo me encontré con tu blog y la receta del que pones me viene a la perfección,sencilla,fácil y sin huevo claro jejeje Me quedo por aquí y si lo deseas te dejo la dirección del mío por si te apetece visitarme,de todas maneras seguiré pasando por aquí :)
ResponderEliminarhttp://elcocinerosexy.blogspot.com/
Hola amiga, estamos tan lejos pero que gracias a la tecnología y tu intención de dar a conocer esas buenas recetas. Me han salvado de mucho apuros... Te mando saludos y muchas gracias...
ResponderEliminarHola Eva! Yo siempre preparaba el.tiramisú con huevo pero ultimamente le he cojido mania y buscando una receta sin huevo he llegado hasta tu página y ya la he preparado 2 veces una de ellas en una comida con amigos y la verdad nos encantó a todos, estupendo ademas tb lo hoce en estos vasitos individuales como tu para mas comodidad a la hora de servir. Desde entonces tu página la tengo en mis favoritos ;) Tengo un blog de reposteria creativa por si quieres hechar un vistazo lacasitadechocolateyazucar.blogspot.com
ResponderEliminarUn saludo!!