24/1/10

Tiramisú (sin huevo)

Hace bastante tiempo publiqué una receta de tiramisú en el blog (podéis ver la receta aquí). Pero tenía ganas de hacerlo sin huevo. ¿Porqué? Pues muy sencillo, cada vez me gusta menos utilizar huevo crudo en la cocina, no me inspira confianza, siempre pienso que el postre se puede estropear. Además, el hecho de no conocer el origen de los huevos tampoco ayuda.

Antes de Navidad en el programa de Canal Cocina "pasta y basta", la cocinera italiana Adriana Murari preparó un delicioso tiramisú sin huevo siguiendo la receta de su familia. Aunque no explicó el porqué dijo que antes los tiramisú se elaboraban sin huevo.

Hasta el momento es la mejor receta de tiramisú que he probado, y la más fácil. Espero que a vosotr@s también os guste.


Ingredientes
  • 250g marcarpone (una tarrina)
  • 200ml nata para montar (35% M.G.)
  • 10-12 bizcochos
  • 200ml café expreso
  • 100g azúcar
  • 1 cucharada sopera de vainilla líquida (vahiné)
  • Un chorrito de lícor (frangellico)
  • Cacao puro sin azúcar en polvo

Elaboración
  1. Montamos la nata con las barillas.
  2. Agregamos el azúcar y batimos bien.
  3. Incorporamos el mascarpone y la vainilla, mezclamos hasta que no queden grumos. La crema ya está lista.
  4. Añadimos el licor al café.
  5. Montamos las capas, alternando los bizcochos mojados con el café y la crema. Podemos hacer 1, 2 ó 3 capas, formato grande o individual.
  6. Enfriamos en la nevera un mínimo de 4 horas (está muchísimo mejor de un día para otro).
  7. Antes de servir, espolvoreamos el tiramisú con cacao en polvo.


Fuente: Canal cocina

62 comentarios:

  1. Me gusta el tiramisú en formato individual. Se ve delicioso Eva, y además muy fácil. Besos

    ResponderEliminar
  2. Y con lo que me atrae la pinta que tiene y a mi no me gustan los postres con café, si es que no puedo remediarlo... aunque lo probaría por si acaso...
    Un beso guapa

    ResponderEliminar
  3. El tiramisú és una de les meves postres preferides. No sembla massa difícil de fer, potser m'hi atreveixo i tot. Moltes gràcies per la recepta.

    ResponderEliminar
  4. bueno, como nunca he probado el tiramisu me llevo tus dos recetas para probar las dos en cuanto termine mi dieta :)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

    ResponderEliminar
  5. me encanta el tiramisú, yo tengo una receta de una amiga italiana y es infalible, pero lleva huevo, además yo le añado un poquito de kalhua al café........pero el tuyo tiene una pinta de muerte Eva, no dudaría en meter la cuchara ahora mismito

    ResponderEliminar
  6. Hola Eva, me encanta esta versión de Tiramisú sin huevo.
    Anotada queda.
    Besos

    ResponderEliminar
  7. Pues si que tiene que estar rico, porque tiene una pinta buenisima! Hace tiempo que no como este postre y cuando lo e visto se me a caido la baba!
    Besitos!!

    ResponderEliminar
  8. Me encanta el tiramisú, pero también tengo mi desconfianza respecto al huevo crudo. Me apunto esta receta para probar sin huevo.

    núria

    ResponderEliminar
  9. genial! buena propuesta... a mi tampoco me gust usarlos demasiado.... gracias Eva! un besito

    ResponderEliminar
  10. Qué rico y sencillo! Seguro está buenísimo. Este es uno de esos dulces que tengo que probar hacer, los que he comido comprado no me han gustado...Probaré tu receta.
    Un abracito,

    ResponderEliminar
  11. M' anoto la recepta. No he fet mai tiramisú i la veritat és que era perquè a mi tampoc m' agrada fer servir l' ou cru ( fins i tot la maionesa la faig amb llet) i aquest sí que tinc ganes de provar-lo, fa una pinta deliciosa...
    ptns

    ResponderEliminar
  12. esta receta de tiramisú és la que hago yo siempre, lo del huevo crudo me da mucho miedo y no he probado hacerlo con huevo.

    se ve delicioso, y me encanta la presentación individual.

    besos !

    ResponderEliminar
  13. Jo també he provat alguna vegada aquesta versió sense ou, però potser em quedao amb la que porta ou ,la trobo més lleugera... les clares a punt de neu són menys calòriques que la nata muntada ;)

    ResponderEliminar
  14. Qué delicia, me encanta el tiramisú y una muy buena opción sin usar huevo. Yo tengo suerte en eso ya que puedo conseguirlos de casa propios o de algún familiar y con toda confianza :)
    Besos, Pamela!

    ResponderEliminar
  15. Ví el programa y me la apunté, pues será la única forma que yo tome tiramisú! Desde que sufrí salmonelosis, que no uso el huevo crudo para nada, así que me fio de que ya lo has probado y lo preparo para el lunes que es mi santo!!!Besos guapa

    ResponderEliminar
  16. Eva se ve muy cremoso y sin necesidad de añadir huevo a la mezcla. A mi también me hecha para atras el huevo crudo. Me anoto tu receta y ya te cuento. Un besazo.

    ResponderEliminar
  17. Muy interesante, yo tambien soy desconfiada con los huevos crudos, el tuyo esta para meter la cuachara!

    ResponderEliminar
  18. Hola Eva, Con huevo o sin....esta quedo que se rico y cremoso. Se ve fácil de hacer. Para la próxima deja un poco para probar en la pantalla! Jejejejeje.
    Besos,
    Mari

    ResponderEliminar
  19. pues habra que probar yo lo prepare pero con huevo asi que tomo nota.
    un besin.

    ResponderEliminar
  20. Hola Eva. No hace mucho uno de los amigos con los que salimos comentó que hacía un tiramisú sin huevo, yo le dije que si estaba en plan de broma jj, pero veo que lo dijo en serio y viendo el aspecto que tiene el que has hecho seguro que estará riquísimo.
    Saludos

    ResponderEliminar
  21. me encanta el tiramisú... solo que en casa no gusta nadie el café , así que me conformo con verlo, porque si no tendría que comérmelo yo enterito... (qué original, sin huevo) sobre todo me parece muy práctico para el verano que da más yu-yu lo de usar huevo crudo.
    un saludo

    ResponderEliminar
  22. Nosaltres sempre hi posem ou , però sense ou també té que ser molt bo.

    ResponderEliminar
  23. Con lo que me gusta el tiramisú, y sin huevos, mejor que mejor, ¡hay que ahorrar!...
    besitos.

    ResponderEliminar
  24. Hola, soy nueva en el mundo de los blogs, y acabo de descubrir el tuyo, llevo toda la tarde paseándome por él, el Tiramisú es uno de mis postres preferidos, me has recordado que hace tiempo que no hago. Un beso

    ResponderEliminar
  25. Con la pinta que tiene, seguro que esta divino y así no lo he hecho nunca, te copiaré la receta, que hace mucho que no hago tiramisú.

    ResponderEliminar
  26. Precisament acabo de publicar la recepta d'un BRAÇ DE GITANO DE TIRAMISÚ (però amb ou)!
    Jo no tinc manies amb els ous que compro, perquè són d'agricultura ecològica certificada. Porten data de caducitat i sempre estan en nevera: durant el transport (ho he vist), mentre són a la dietètica i quan són a casa meva. Els tinc la mateixa confiança que els que em donava el meu pare de les seves gallines! Són molt més cars (una dotzena val gairebé 5 euros), però la tranquil·litat no té preu!

    Pels qui t'han dit que els agradaria menjar tiramisú però no els agrada el cafè, poden passar per casa meva, perquè el faig sense cafè, ja que no m'agrada gens! I jo que em pensava que era rara...

    Petons, i bona setmana!

    ResponderEliminar
  27. Eva se ve riquisimo y sin huevo, me la anoto, otra para la carpeta de pendientes,jejeje
    Un beso
    Amalia

    ResponderEliminar
  28. Uauuuu!!!Me encanta!!! Esta me la apunto!!
    Yo tmb soy muy rara con los huevos, desde que los probé frescos ( recién puesto por la gallina) de la granja de mi padre( comían de todo pan, maíz, arroz( paella! Jejeje!!); los mejores huevos, la yema naranja y la clara prieta, desde esos huevos solo compro ecológicos y si no hay compro los mas naturales!!!y se nota!
    Perdón por enrollarme, pero es una obsesión !!!
    Besos !!

    ResponderEliminar
  29. Mmmmmmmmm... rico rico...
    Gracias por tu comentario... esos baci están realmente deliciosos, ya probarás a hacerlos :D
    ¡besitos!

    ResponderEliminar
  30. Me gusta mucho el tiramisú y siempre lo hago sin huevo y además siempre en vasito individual asi que viendo tu vasito se que está riquísimo.
    besos

    ResponderEliminar
  31. Eva, el tiramisú presentat en gotets com els teus queda fantàstic!!
    I pel que fa a la recepta, imagino que el tiramisú deu ser d'aquelles receptes que n'hi ha tantes com cases hi ha.
    Els meus amics italians coincideixen a dir que el tiramisú no porta nata i sí, ous! ;)
    Petons!

    ResponderEliminar
  32. Hola! Me ha alegrado ver que no soy la única que tiene "problemas" con el huevo crudo.
    Con lo del café, a mi hermana tampoco le gusta, pero en el tiramisú apenas se nota (yo lo hago muy suave) y le encanta.
    Sobre si el tiramisú italiano es con huevo o sin el, sinceramente no se que decir, pero esta receta es de una cocinera italiana de canal cocina y ella aseguraba que el "auténtico" tiramisú era sin huevo.
    bs!

    ResponderEliminar
  33. M'encanta, té una pinta estupenda!! Potser estaré uns dies sense poder-te visitar, però prometem tornar aviat!!

    ResponderEliminar
  34. Con huevo y sin él, el resultado: excelente y delicioso!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  35. Pues no lo he hecho nunca sin huevo pero debe estar delicioso a juzgar por la pinta que tiene. Gracias por la idea. Bessets...

    ResponderEliminar
  36. Qué pinta tiene ese tiramisú! Muchas gracias por compartir la receta. Un saludo.

    ResponderEliminar
  37. Tiene muy buena pinta Eva.

    Nunca lo he probado sin huevo.

    Biquiños.

    Laura.

    ResponderEliminar
  38. Ohhhhhhhhhhhhhhh, que contenta estic amb el teu tiramisú. A casa, des que varem tenir la salmonel.losi, mai hem tornat a menjar ou cru. I el tiramisú normal, res de res.
    Passat amb matricula d'honor aquesta recepta al fitxer per fer-la quan toqui.
    Gràcies...

    ResponderEliminar
  39. Hola Eva, pues tiene una pinta estupenda, deliciosa, nunca he probado el tiramisú sin huevo.

    Feliz Año, besos.

    ResponderEliminar
  40. *Eva*
    Qué bien, tiramisú sin huevo...
    Pues habrá que probarlo. Ese tuyo tiene una pinta extraordinaria, además me gusta el formato individual...
    Gracias por compartir,
    Besitos,
    IDania

    ResponderEliminar
  41. Me parece FANTASTICA esta receta y espero prepararla muy muy pronto, y no la hago ahora por no tener los bizcochos y no hacerme uno en este instante

    Un saludo

    ResponderEliminar
  42. Que receta más bonita!Me encanta!Y has cambiado el look del blog no??Me encanta todo!

    ResponderEliminar
  43. Que rico Eva!!
    Y raro, nunca lo ví sin huevo.Que interesante!

    ResponderEliminar
  44. Quina recepta irresistible! i a més amés sense ou, m'anirà genial, me l'anoto per fer el más aviat possible.
    Petonets!

    ResponderEliminar
  45. Bueno,el tiramisú lo inventaron los Italianos, en los burdeles,y con huevo precisamente para tener más "empuje" y no desfallecer en esas artes...Pero también lo he probado sin huevo y está muy bueno,me encanta el tiramisú de todas las maneras así que buena receta.
    Besotes wapa.

    ResponderEliminar
  46. Me encanta este postre, Eva. Para mi es delicioso, y la verdad es que no me cansa para nada. Sin huevo no lo he probado pero no dudo de que esté rico igualmente, desde luego la pintaza que tiene está diciéndome "comeme boba que stoy de rexupeteee" jajajaja.

    biquiños maja :)

    ResponderEliminar
  47. Que bueno! hace ya mucho que no lo hago y también lo hice con la nata, sin embargo no he probado el de huevo.
    Bsitos

    ResponderEliminar
  48. Otra recetita de tiramisú ¡Bien! Preparo todas las que caen en mi mano. Es la excusa perfecta para comer tiramisú muy a menudo.

    Besos.

    ResponderEliminar
  49. Estaba buscando recetas del tiramisú facilitas y mira por donde te conozco y te leo¡¡ Grácias

    ResponderEliminar
  50. Pues seguro que asi, con la nata es delicioso, anoto para probarlo.

    Besos!

    ResponderEliminar
  51. El tiramisu es uno de mis postres favoritos, pero siempre lo preparo con huevo, habrá que probar esta receta también.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  52. Me gusta el tiramisu', delicioso.

    Besitos.

    ResponderEliminar
  53. De vegades fem sempre les receptes d'una manera i no ens posem a mirar d'altres possibilitats.

    Sense ou també perfecte, i si a sobre estava bo que més pots demanar?

    ResponderEliminar
  54. Solo hice tiramisu 1 vez, me gusta, pero tiene lactosa a tope, y yo soy intolerante, asi que me conformo con mirartelos que asi solo ya alimenta, besos guapa

    ResponderEliminar
  55. Hola!
    M'encanta el teu blog i el xefardeixo de tant en tant.
    Respecte el comentari que has fet sobre la desconeixença de l'origen dels ous, et recomano que miris el post que vaig penjar fa poc...a mi m'ha servit molt:
    http://lagemmotaalacuina.blogspot.com/2010/01/letiquetatge-dels-ous-es-important.html

    ResponderEliminar
  56. muy bueno eva, pues nada anotado queda el tiramisu sin huevo, muchas gracias, para un apuro esta muy bien.

    ResponderEliminar
  57. Pues qué original, tiramisu sin huevo, desde luego es una solucion que te ha quedado muy apetitosa. Besote

    ResponderEliminar
  58. Me encanta este tiramisú sin huevo. ES un gran aporte para los vegetarianos, aunque la crema, bueno.... en eso soy flexible, porque me encanta este postre.

    ResponderEliminar
  59. Gracias por la receta !

    Estaba viendo recetas de tiramisú con huevo crudo y me estaba dando un poco de rechazo .. y al final he dado con la tuya. En breve la haré, seguro que sale buenísima !

    Un abrazo !

    ResponderEliminar
  60. Buscando por la red como hacer tiramisú sin huevo me encontré con tu blog y la receta del que pones me viene a la perfección,sencilla,fácil y sin huevo claro jejeje Me quedo por aquí y si lo deseas te dejo la dirección del mío por si te apetece visitarme,de todas maneras seguiré pasando por aquí :)

    http://elcocinerosexy.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  61. Hola amiga, estamos tan lejos pero que gracias a la tecnología y tu intención de dar a conocer esas buenas recetas. Me han salvado de mucho apuros... Te mando saludos y muchas gracias...

    ResponderEliminar
  62. Hola Eva! Yo siempre preparaba el.tiramisú con huevo pero ultimamente le he cojido mania y buscando una receta sin huevo he llegado hasta tu página y ya la he preparado 2 veces una de ellas en una comida con amigos y la verdad nos encantó a todos, estupendo ademas tb lo hoce en estos vasitos individuales como tu para mas comodidad a la hora de servir. Desde entonces tu página la tengo en mis favoritos ;) Tengo un blog de reposteria creativa por si quieres hechar un vistazo lacasitadechocolateyazucar.blogspot.com
    Un saludo!!

    ResponderEliminar

 
Subir