22/9/08

Panacota de almendra

Hay días en los que a una le apetece hacerse un postre especial, bueno y sin muchas complicaciones, como la panacotta, un dulce típicamente italiano de la región del Piamonte.
Esta receta es una versión de la panacota tradicional.

Ingredientes

400 ml nata líquida
200 ml leche de almendras
100 g azúcar
6 hojas de gelatina (10 g)
Un chorrito de cointreau

Elaboración

Poner las hojas de gelatina en remojo en agua fría.
Mezclar todos los ingredientes, en un cazo, con ayuda de un batidor de barillas y ponerlos al fuego. Mantener la mezcla en el fuego durante unos 10 minutos aproximadamente.
Retirar el cazo del fuego, remover bien con la barilla y asegurarse de que no hierve.
Escurrir la gelatina con las manos, y agregarla al resto de los ingredientes
MUY IMPORTANTE: el líquido ha de estar caliente pero no hirviendo.
Remover hasta disolver la gelatina.
Repartir la mezcla en moldes engrasados.
Enfriar en la nevera hasta que cuaje.


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