Esta receta la he preparado especialmente para mi hermana, es una amante del chocolate, y el aroma que desprenden estos panecillos superesponjosos es increíble.
Acompañados de philadelphia y de la mermelada de mango que preparé hace unos días están sencillamente deliciosos.
Ingredientes
- 270ml leche
- Una pizca de sal
- 15g azúcar
- 20g aceite de girasol
- 1cc aroma de azahar
- 450g harina de fuerza
- 25g levadura fresca
- 100g pepitas de chocolate (puede ser chocolate de otro tipo)
Elaboración
Colocamos todos los ingredientes en la panificadora menos el chocolate. Conectamos el programa de pan básico rápido (2, en panificadora moulinex). Cuando la panificadora nos avise añadimos el chocolate a la masa. Desconectamos el programa en 0:50, es decir, cuando finalice el último levado, antes del horneado.
Colocamos la masa sobre una superfície ligeramente enharinada, la dividimos en porciones de unos 100g. Boleamos la masa para formar panecillos. Si quieres ver un video sobre como bolear panecillos, clica aquí. Los dejamos leudar durante una hora.
Colocamos la masa sobre una superfície ligeramente enharinada, la dividimos en porciones de unos 100g. Boleamos la masa para formar panecillos. Si quieres ver un video sobre como bolear panecillos, clica aquí. Los dejamos leudar durante una hora.
Los glaseamos con mantequilla fundida y los horneamos a 190º durante 20 min. Los dejamos enfriar sobre una rejilla.
Pues yo creo que con tu permiso,voy a omitir el chocolate, que me da que el sabor y aroma de estos bollitos lo va a merecer
ResponderEliminarUn saludote
Eva, queden anotats!! ;) Que han de ser impressionants! T'han quedat molt bufons!! :)
ResponderEliminarM'encanta l'aroma d'azahar, em recorda moltíssim al tortell de reis. Segur que aquests bollos m'encantarien, i amb la melmelada de mango per sobre... espectaculars!
ResponderEliminarEva te copio la recetita y a ver cuando la hago,feliz comienzo de semana
ResponderEliminarUn beso
Amalia
¿y yo que te digo que no sepas ya?, que me encanta todo lo que haces reina, tienes una mano para hacer panes que es algo increible. Es que todos me gustan hija, todos. Y estos panecillos..madre mia, que corte hija por dios, menuda foto que dan ganas de untar la pantalla y comertela jajajaja.
ResponderEliminarun besazo, preciosa y buen comienzo de semana :)
Desde luego, muy ricos para desayunar, cenar... o lo que sea!!!! (y el postre dos chocolates ni te cuento!!!) Besotes!!!
ResponderEliminarque ricosss!! se los ve super esponjosos! deben estar riquisimos, encima con las mermeladas que tu haces, mejor imposible!
ResponderEliminarSaluditos!!
tienen un aspecto delicioso,habra que probar.
ResponderEliminarhelena.
T'han quedat que gairebé se'ls nota l'olor... I acompanyats amb formatge i la teva melmelada.. de fàbula..
ResponderEliminareva cariño contigo no doy a basto... pones tantas cositas que me gustan y que las quiero hacer todas que es imposible... jo! estos ya esran guardados en pendientes, a ver cuando caen, un besito wapisima!
ResponderEliminarUna pinta deliciosa Eva.
ResponderEliminarUntaditos con mermelada tienen que estar.... de vicio...
Bicos guapa.
Laura.
a mí me da que si nada me van a gustar también! qué ricos!!!!!
ResponderEliminarEva, estos bollos tienen que estar verdaderamente deliciosos. Se ven muy esponjosos.
ResponderEliminarUn saludo
uuummmmmm,que ricos,se vén super esponjosos.imagino su sabor y olor,una delicia.
ResponderEliminarUN SALUDO
belen
Tan esponjosos como se ven y además de chocolate... no voy a poder evitar hacerlos.
ResponderEliminarBesos
Madre que ricos y me los imagino al lado de un buen cafe con leche.
ResponderEliminarRiquisimos cielo.
besos.
Caram quina delicia! IN-SU-PE-RA-BLES! n'agafo dos per a l'esmorzar.
ResponderEliminarPetons de xocolata!
Quina pinta que tenen, tan esponjosos...que bons!
ResponderEliminarEls faré segur ;)
Petons
Qué ricos se ven. Me sorprende el color que tienen. Has utilizado cacao en polvo o chocolate para repostería?
ResponderEliminarBesos,
Myri
Que delicia!!!!!
ResponderEliminarPara el desayuno o merienda ideales.
Un beso
Meritxell
Hola Myri! Yo usé pepitas de chocolate vahiné, pero también quedaria estupendo con un cacao en polvo puro s/azúcar o chocolate de repostería. El que más te guste.
ResponderEliminarbs!
Mmmmm! deben de estar buenisimos, otra receta mas para hacer (no doy abasto)
ResponderEliminarHace unos dias que descubri tu blog, y, me ha gustado, felicidades!
Saludos
Menudos bollitos, la combinación de chocolate con el azahar tiene que ser estupenda!!!
ResponderEliminarAna
hola eva...sigo por aquí cotilleando... me encanta lo que haces..los panes me vuelven loca!!!
ResponderEliminarcreo que son un vicio, y una vez que te atreves a meterle mano..una perdición!!!
qué te voy a contar a ti..jajajaj
me quedo un rato a copiarte recetas, y prometo hacerlas... sólo pensar el olor de mi cocina.......... ñam ñam
mil besos
Hola Eva, me encanta tu blog, además soy una enamorada de la elaboración en casa de todo tipo de bollería y panes. Tu blog ha sido todo un descubrimiento y ya lo tengo en favoritos para poder consultarlo siempre que lo necesite.
ResponderEliminarTambién me gustaría aprovechar para hacerte una consulta. Verás, he visto que en muchas recetas utilizas la medida c.c. y no tengo ni idea a qué equivale por ejemplo en gramos o en militros. Te agradecería me aclararas esto. Muchas gracias y enhorabuena por este gran trabajo. Un saludo.
Hola Susana, gracias por tu comentario. CC equivale a cucharada de café (unos 5g aprox), CS sería cucharada sopera (unos 10g aprox).
ResponderEliminarBs!
Muchas gracias, Ana. Un beso.
ResponderEliminarBuenas nochces Ana, llevaba varias semanas con la pestaña de esta receta abierta, imaginandome que ricos, y hoy,a pesar de no tener panificadora, me he lanzado, haciendo un mix del procedimiento con otra receta similar. Y que he conseguido, bollitos de pan sosos con aroma a azahar,jajajja!! me han salidos bollitos de pan puro y duro. con cortez y demás, q desassstre!! he utilizado tus ingredientes, por qué ha podido ser??? besos y gracias por anticipado, q envidia me das, ers una artista!!!
ResponderEliminarCris
Hola Eva! Primero decirte que me encanta tu blog y que siempre que puedo hago alguna receta. Me he puesto a hacer la receta de los panes de chocolate y me han quedado super gorditos y esponjosos pero más sosos que un polo de agua. Como no tenia aroma de azahar le puse un poco de té pakistani jajaja. Y el chocolate era negro normal de tableta triturado. ¿Es normal que queden tan sosos? ¿Realmente son asi aposta para acompañarlos con algo?
ResponderEliminarMuchas gracias, Laia
Hola Laia!
ResponderEliminarGracias por tu comentario.
El toque a estos bollos se lo da precisamente el agua de azahar y el buen chocolate.
cuando dices que te quedaron sosos te refieres a qué no sabían a chocolate?
uhmmmm qué ricos, deben de tener un sabor espectacular, con el azahar y el chocolate...no tiene desperdicio.
ResponderEliminarSaludos,