Hace mucho tiempo que no cuelgo ninguna receta salada, pero con este risotto no me he podido resistir. Para prepararlo me he inspirado en una receta de Sole (Sole empieza a cocinar), pero como siempre hago en la cocina la he adaptado a mis gustos. Por ahora es el mejor risotto que he probado. Gracias Sole por la receta!!!!
- 200g arroz bomba
- 1 calabacín
- 1 puerro
- 100g salmón ahumado
- 100g mascarpone
- 100ml cava brut
- 500ml caldo vegetal (preparado con una pastilla de caldo)
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta
Elaboración
- Lavamos, pelamos y cortamos el calabacín a dados. Los salteamos en una sartén con un poco de aceite de oliva y sal. Cuando esté hecho agregamos el mascarpone, la pimienta (recién molida mejor) mezclamos bien y reservamos.
- En otra sartén pochamos el puerro cortado muy pequeñito con aceite de oliva. Añadimos el arroz y los tostamos durante unos minutos. Añadimos el cava y dejamos que se consuma.
- Cocinamos el arroz añadiendo el caldo poco a poco, a medida que se vaya consumiendo, sin parar de remover.
- Cuando el arroz esté listo, lo retiramos del fuego, añadimos el salmón cortado a tiras, removemos bien, y agregamos el calabacín con el mascarpone. Dejamos reposar 3 minutos y servimos.
Hola, genial receta, presentación super.
ResponderEliminarCon tu permiso, anoto la receta que a mi marido le encantará.
Un besito
Meritxell
Tiene una pinta deliciosa!
ResponderEliminarte ha quedado un arrocito bien rico!!!
ResponderEliminarBesos
Pues es verdad que hacía tiempito que no preparabas algo salado, y conste que yo encantada de la vida con tus panes eh jajajajaja. Ya sabes que me gustan mucho, y se me caen los ojines cada vez que te visito.
ResponderEliminarY ya ves, hoy se te ha dado por algo salado y has atinado a la primera, al menos conmigo. Adoro el arroz, es la pasta que más me gusta y para este risotto no tengo palabras Eva.
Te ha quedado jugosito, realmente bueno.
un biquiño, preciosa :)
Me han encantado tus "incorporaciones", que me las apunto sin dudarlo.
ResponderEliminarBicosssssss
Mmmmmmmmm con lo que me gusta el arroz........mmmmmmmm..... qué rico!!! Besotes!!!
ResponderEliminarEva, ¡espectacular! este risotto. la foto ya dice como tiene que estar, delicioso. He copiado tu receta y te aseguro que la haré.
ResponderEliminarSaludos
te ha quedado muy bien!!! dan ganas de meter el tenedor ya mismo!!! besitos
ResponderEliminarYa me la he copiado, vaya pinta wapa, ademas te ha quedado muy bonito presentado, eres la caña!
ResponderEliminarun besazo
Eva, justament dies enrera estava pensant de fer un risotto amb salmó. I aquí ens presentes una recepta! :)
ResponderEliminarQue bo ha de ser!!
Petons!
Ui... que bonet que sembla aquest plat, amb una combinació tan de festa com el salmó i el cava... festa rodona !!
ResponderEliminar(Em sembla que no t'havia dit res del nou look del blog, capçalera i imatge teva, molt be tot)
Eva yo quiero para comerrrrrr!!! Que bueno el risotto por dios... a ver si algún día me pongo en serio con él....
ResponderEliminarBicos!!
Laura.
me encanta la cremosidad con la que queda el risotto,tu receta tiene que estar buenísima.
ResponderEliminarUN SALUDO
belen
Estupenda receta y con esos ingredientes que pronto la voy a probar.
ResponderEliminarBesos
Tremendo este risotto!! Con estos ingredientes tan exquisitos, tiene que estar de miedo..
ResponderEliminarNúria
Quin risotto més original! M'encanta, l'acabat amb el salmó i el mascarpone, més el toc del cava, converteixen aquest plat en digne d'un dinar de celebració!
ResponderEliminarMe encanta tu risotto, te ha quedado muy apetitoso
ResponderEliminarBesos
Que cosa más rica!!! Me gusta la combinación de sabores, salmón y cava... Todo un lujo en estos tiempos que corren!!
ResponderEliminarana