Los preparados para pan no tienen ningún secreto, sólo requieren de un poco de agua y, en este caso, de aceite de oliva. En mi opinión el resultado no es el mismo que si preparamos el pan nosotros mismos, elaborando una masa madre y utilizando ingredientes de calidad, pero aun así nos permiten disfrutar de pan recién hecho sin salir de casa. Aunque se pueden elaborar íntegramente en una panificadora, en esta ocasión opté por cocer el pan en el horno, y el resultado se nota.
- 360 ml agua
- 1 cs aceite de oliva virgen
- 500g preparadopara ciabatta
Elaboración
Colocamos los ingredientes en la panificadora y conectamos el programa de amasado (recordad que los programas de amasado incluyen amasado+levado).
Una vez finalizado ponemos la masa sobre una superfície enharinada y le damos forma (yo opté por hacer dos foldings sin desgasificar demasiado la masa, podéis ver la técnica de los foldings aquí).
Dejamos levar el pan hasta que doble su volumen y los horneamos a 220º en un horno precalentado y con vapor.
Dejamos enfriar sobre una rejilla.
Yo de vez en cuando compro el del Lidl pero como tu dices, como el casero casero no hay nada
ResponderEliminarHola bonica, acabem d'aprendre a fer pa, a amasar a mà, a donar-los forma... encara som molt i molt novatos, però ens agrada la idea de ser autosuficients amb el tema del pa. Moltes vegades hem vist aquests preparats i mai, però mai m'han cridat l'atenció. De tota manera, veient el pa de la teva foto sembla deliciós. Un petó bonica.
ResponderEliminarSiempre tengo en casa preparados de estos, en un momento puedes preparar pan, pero tienes razón mejor el hecho a tu manera en casa y además como que disfrutas más haciéndolo.
ResponderEliminarYo a este le daba ahora un buen bocado, con esos ojos que tiene la miga, normalmente lo cuezo en la panificadora pero así gana mucho.
Yo también la hice hace unas semanas, pero aún no he tenido tiempo para ponerla en el blog. No está nada mal, pero tienes razón, el pan casero le gana. Te ha salido estupenda. Besitos.
ResponderEliminarBueno ya sabemos que no hay nada mejor que preparar una misma la masa y dejar su tiempo de levado, etc...pero bueno estos preparados no están mal.
ResponderEliminarTe ha quedado muy bien, como siempre.
Bsitos
Ummmmmmmmmmmmm Eva que pinta tienen.
ResponderEliminarUn besazo
Esta claro que con su masa madre o fermento estan mucho mejor, pero sigue siendo un delicioso pan, que se prepara muy rápido y nos permite disfrutar igualmente de un rico pan casero. Besos!!
ResponderEliminarQué te voy a decir, los preparados son fáciles y para los que se incian son perfectos, y para una emergencia los prefiero a los que puedas encontrar en la tienda q no saben a nada y duran horas. Ha quedado bien bonito en la foto, un besito
ResponderEliminarTengo un paquetillo en la despensa igual!! Lo tengo que hacer ... pero haré como tú ... fuera de la panificadora, en el horno! Te quedó espectacular!! Un saludo, Montse.
ResponderEliminarHola a todas!!
ResponderEliminarLos preparados no son santo de mi devoción, pero horneados en el horno mejoran mucho, de hecho donde se nota que no es casero es en el sabor, y aun así es mucho mejor que los panes congelados. Me quedo con la idea de que no está mal tener un paquete para una emergencia, pero donde se ponga el pan, pan, que se quite lo demás! jeje
bs!
bueno , tu dirás que no es lo mismo, pero la pinta la tiene de escandálo!!!
ResponderEliminarbesitos
Hola Eva. Como no he hecho nunca no tengo elementos de juicio para dar una opinión fundada, pero lo que sí veo es algo que debe estar fabuloso.
ResponderEliminarSaludos
que pan!!!que envidia,me parece dificilisimo,me vuelve loca el pan y ya si lo prepara uno mismo....
ResponderEliminarbss.
Eva, tota la raó! Res com un pa fet d'un mateix sense aquests preparats! Però vaja, fa molt bona presència! ;)
ResponderEliminarPetons!
Yo también creo que como el pan que haces sin premezcla no hay nada, pero de vez en cuando compro alguna premezcla en lidl, sobre todo porque es más rápido. Te ha quedado muy bien. Besotes!!!
ResponderEliminarSiiiiiiiiiiiiiiiii!!!!! esta harina la tengo.....jejejeje.
ResponderEliminarUn besazo wapa.
Hola Eva. Mil gracias y me alegro mucho te haya gustado mi postre de hoy. Besos
ResponderEliminarNena, que pan más rico!!!!
ResponderEliminarAixò és un panarro de bo, quina molla més tova sembla..
ResponderEliminarMolt be Eva..
Como el pan que se hace en casa, no hay ninguno ..... es una pena que nos tengamos que conformar con el de la panadería..... jeje. El tuyo tiene una pinta estupenda, Eva.
ResponderEliminarMuchos Besitos,