Este es de esos panes que te gusta preparar tan sólo por el maravilloso olor a queso que te impregna toda la casa. En casa nos ha encantado, tanto, que apenas me dio tiempo de hacer las fotos.
- 450g harina de fuerza
- 300ml leche tibia
- 1 sobre de levadura seca (7g) o 25g levadura fresca levital
- 25g mantequilla a dados
- 10g sal
- Pimienta negra recién molida (al gusto)
- 85g queso emmental (rallado)
- Semillas de sésamo, para espolvorear
Elaboración
Colocamos los ingredientes en la cubeta de la panificadora en el siguiente orden: leche, sal, mantequilla, pimienta, mitad de la harina, queso, el resto de la harina, levadura.
Conectamos el programa de amasado (en panificadora moulinex el 11, masas subidas).
Una vez finalizado ponemos la masa sobre una superfície enharinada y le damos forma de hogaza.
Pintamos la superficie con agua y espolvoreamos con sésamo.
Dejamos leudar el pan hasta que doble su tamaño (1 hora aproximadamente).
Horneamos durante unos 45 minutos a 190º-200º en un horno previamente precalentado.
Dejamos enfriar sobre una rejilla.
Fuente: Adaptación de 365 recetas de pan de Anne Sheasby.
Estimada Eva!
ResponderEliminarLes teves meravelloses mans han creat un pa exquisit. Enhorabona.
Formatge i sèsam, dos ingredients que m'encanten. Posats junts a dins del pa han de convertir el pa en una delícia!
ResponderEliminarBuonissimo questo pane con i semi!
ResponderEliminarEva: un pan riquísimo!!!!! con lo que me gusta el queso.
ResponderEliminarY el aspecto es espectacular.
Que rico tiene que ser, con queso y sésamo...mmm...me encanta!! Tomo nota, como siempre, jeje.
ResponderEliminarBesitos y feliz finde.
Como dice un amigo mio,es de estos panes que hacen que la casa te huela a restaurante italiano.
ResponderEliminarBuen fin de semana
que bueno!! pan y queso una combinación de las que más me gusta, me lo apunto a ver si pruebo. un besote
ResponderEliminarTiene una pinta riquisima, me imagino el olor al hacerlo y ya babeo.
ResponderEliminarUn besito Eva
que pinta tan estupenda, el sabor debe ser fantástico!!
ResponderEliminarun besazo
Eva. Menudo pan, es una delicia solo con verlo....imagino su saborrrrrrrrrrr..
ResponderEliminarUn besín.
Eva impresionante como siempre, lo apunto y en cuanto pueda lo pruebo, ahora lo tengo un poco mas abandonado, estoy liada con la yogurtera, jajajajajajaja.
ResponderEliminarUn saludo y gracias por la receta.
Soberbio!!! Este prometo hacerlo pronto...tiene que estar delicioso...
ResponderEliminarNúria
que pinta!!! lo hago fijo!!! y encima de queso, que me encanta!
ResponderEliminarUn besito cariño!
¡ Me encanta!, yo tengo una receta similar, pero probaré la tuya también. Ha quedado espectacular Eva!!!! Besos
ResponderEliminarQue rico Eva!!! Este también te lo copiaré... eso sí... esperaré a una ocasión especial...
ResponderEliminarBesotes.
Laura.
Aquest pa ha de ser bonissim. Es veu una molt esponjos i amb el formatge i el sesam una autentica delicia.
ResponderEliminarPetons
Madre mia Eva, haces unos panes que entran por la vista, te ha quedado tan redondo y altito...hummm.... seguro que lo probaré.
ResponderEliminarBesos!
Este pan es muy tentador, se ve fácil de elaborar y ahora que tengo amasadora que me ayude seguro que caerá pronto. Me ha encantado!!!
ResponderEliminarBesos
Por favor que pinta mas buena que tiene, se ve esponjoso, me encanta¡¡¡ ya sasbes lo que significa, je je.
ResponderEliminarBsss dese Almeria
Que rico este pan!!Te cojo un trocín para la merienda!!Y te invito a que cojas un trozo de mi tarta Bakewell!!je,je!!
ResponderEliminarSiento no haberme pasado desde hace tiempo, pero como os comento en mi blog llevo un mes sin internet y debo visitaros desde el curro!!
Un besino.
Me estoy mirando una maquinita de estas porqué creo que es fantástica. Me da una envidia, sana pero. Salud!!!!
ResponderEliminarPero que textura más buenaaaa, ya me imagino ese olor a pan con queso, que ricura, se ve tierno y delicioso, otra más para anotar.
ResponderEliminarBesotes.
Madre mia. No tengo palabras. Que pan más rico. Tengo que ponerme con los panes, porque son unas recetas muy agradecidas.
ResponderEliminarTengo una amiga que le encanta hacer pan. No se si te conoce, así que le daré referencias.
Besos Eva.
Pues este te lo tgengo que copiar enterito, tiene que ser una delicia de pan
ResponderEliminarNo me extraña que os guste este pan... tiene que estar genial porque de aspecto está ¡¡inmejorable!!
ResponderEliminarCon queso... ains qué rico.
ResponderEliminarY además salió tan redondito y perfecto. Me encanta.
Un abrazo.
Hola!
ResponderEliminarGracias por todos vuestros comentarios! Me alegro de que os haya gustado la receta, la verdad es que la cocina (y toda la casa) se inundó de un delicioso aroma a queso.
Si la probáis no dejéis de contármelo!
bs!
Que combinacion tan rica!! se puede oler el queso hasta aquí! Un beso, Montse.
ResponderEliminareste pan no lo conocia,,no tardare mucho en darme el gusto de conocerlo jejej
ResponderEliminargraciasss
Eva ,es tipo brioche no? Tiene una pinta que te c....as, jejeje.
ResponderEliminarPetonets.
Que maco, que maco, que maco... t'ha quedat molt ben fet. Jo també el provaré i potser tot fet a la pani, com pa de motlle... Una, que es una mica mandrosa..
ResponderEliminarA pesar de lo mal que lo paso con el calor, aquí estoy con el horno a 200º esperando recibir este pan de queso, que espero quede igual de espectacular que el tuyo...No tenía suficiente emmental, así que le puse Garcia semi rallado...Luego cuando acabe de hacer la comida, me duche y disfrute del aire acondicionado...será una maravilla!! jajaja
ResponderEliminarBesitos
Eva, bueníiiiiissssimooooooo!!! Que olor desprendía mi horno y mi cocina...ahora el calor insoportable...jaja
ResponderEliminarAlucinante pan! como todos tus panes!! me encanta la combinación de ingredientes, seguro que su sabor quedó riquísimo!! Un beso.
ResponderEliminarHola Eva! Anoche hice este pan y es de un olorcito y sabor delicioso! Pero tuve un problemilla.. El primero me pasa siempre con los panes redondos, y es que siempre se me queda aire del levado dentro y cuando sale del horno se arruga y se queda deshichado.. En fin Eva, espero puedas ayudarme y decirte de nuevo que tu página es toda una ispiración..
ResponderEliminarHola Tiaré! Es importante desgasiicar ligeramente la masa antes de bolearla, así no se desincha.
ResponderEliminarbs!
Y eso lo consigo solo amasando???
ResponderEliminarEn qué momento exacto tengo que desgasificar? a medio leudado o cuando acabe? Tienes alguna técnica infalible? Gracias Eva!
ResponderEliminarHola Tiaré, desgasifica a masa al final del primer levado (justo antes de darle forma y dejarlo levar otra vez).
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