Hacía tiempo que tenía ganas de preparar terrinas, pero siempre me habían parecido muy laboriosas. Cuando la vi en el recetario de la MyCook sabía que la probaría, y ha quedado genial!!!! superando con creces mis expectativas. Es ideal como entrante o incluso como plato único acompañada de una buena ensalada.
Da gusto tener un ayudante como este en la cocina! jejeje
Da gusto tener un ayudante como este en la cocina! jejeje
Ingredientes
- 500g champiñones
- 200ml nata líquida
- 300g leche
- 150g cebolla (una cebolla no muy grande)
- 50g aceite de oliva virgen
- 4 huevos
- Sal
- Pimienta recién molida
- Nuez moscada (opcional)
Elaboración
Nota previa: para todo el proceso recomiendo colocar el cestillo al revés.
Calentamos el aceite 1 minuto, 120º, velocidad 1.
Introducimos la cebolla y programamos 4 minutos, 120º, velocidad 1.
Añadimos los champiñones y sofreímos 4 minutos, 120º, velocidad 1.
Agregamos la nata líquida y trituramos 3 minutos, velocidad 5.
Ponemos la leche, los huevos, la sal, la pimienta y la nuez moscada y mezclamos 1 minuto, velocidad 3.
Vertemos todo el preparado en un molde rectangular y lo horneamos durante 30-35 minutos a 180-190º. Para saber si está hecho lo pincharemos con un palillo, si sale seco la terrina está lista.
Fuente: Adaptación del recetario de Mycook
Ya por si sola ... hacias cosas muy ricas... ahora con tu maquinita, te superas!! Que rica!! Un saludo, Montse.
ResponderEliminareva!!! como le das caña heeeeeeeee....jejej asi me gusta wapa.
ResponderEliminarUn besin.
Li estàs traient tot el suc, eh? ;) I aquesta terrina ha de ser deliciosa!
ResponderEliminarPetons!