Llevaba mucho tiempo con ganas de probar el Angel Food Cake, pero eso de tener que comprar otro molde más para poderlo preparar me tiraba un poco para atrás. No es que no me guste comprar moldes, pero dada las limitaciones de espacio que tengo en casa, me gustan los que puedan ser útiles en varias preparaciones. Además, como nunca había probado el Angel Food Cake, tampoco sabía si me iba a gustar. Así que después de darle muchas vueltas me dije que no estaría mal intentar utilizar la misma fórmula para preparar unas magdalenas angelicales. Y aunque nunca serán iguales a un Angel Food Cake, porqué para algo el cake necesita su molde, estas magdalenas son como comer una nube, suaves, ligeras y esponjosas, con un sabor y una textura que ni te imaginas.
MAGDALENAS ANGELICALES
Ingredientes (12 u)
- 200g claras de huevo (4 ó 5 dependiendo del tamaño)
- 1/2 taza de harina de repostería
- 1/2 taza de azúcar
- 1/4 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de crémor tártaro*
- 1 cucharada de esencia de vainilla
* El crémor tártaro se puede conseguir en tiendas on-line o bien emplear los sobres de gasificantes del mercadona. De los dos sobres, el blanco y el morado, el morado es de bicarbonato y el blanco de ácido tartárico y ácido málico. Para esta receta, utilizar una cucharadita del sobre blanco.
Elaboración
- Precalentamos el horno a 180º.
- Mezclamos la harina con la sal en un bol. Tamizamos y reservamos.
- Batimos las claras a velocidad media hasta que estén espumosas, 1 minuto aproximadamente.
- Añadimos el crémor tártaro y batimos hasta que se formen picos suaves.
- Seguimos batiendo y agregamos el azúcar poco a poco. Batimos hasta que las claras estén firmes.
- Incorporamos la vainilla y batir para mezclar.
- En cuatro veces, agregamos la harina a las claras, tamizando la harina otra vez y mezclando con movimientos envolvente de abajo a arriba con ayuda de una espátula.
- Repartimos la mezcla en los moldes. Cortamos la superfície de la masa con cuchillo para evitar que se formen burbujas de aire.
- Horneamos durante 20 minutos a 180º o hasta que estén doradas.
- Dejamos enfriar sobre una rejilla.
Tienen una pinta estupenda estas magdalenas!! Y gracias por comentar lo de los sobres del mercadona, porqué yo nunca he encontrado el cremor tartaro en ningun super..
ResponderEliminarSaludos!
Que bones!!! I així en motlles de magdalena fa de més bon repartir ;)
ResponderEliminar¡Increíble la primera foto, Eva! Parece que llegue hasta el aroma...
ResponderEliminarMe apunto la receta porque, al igual que tú, lo de comprar un molde especial sólo para un bizcocho como que no me apetecía.
¡Siempre dándonos buenas ideas!
Un beso, guapa ;-)
Están "caidas" del cielo¡ Una maravilla, gracias por la idea, yo andaba cómo tu .. me lo compro o no me lo compro... así pruebo antes. Espectaculares me llevo una¡ Besos
ResponderEliminarEva creo que las voy a probar muy pronto porque se ven muy esponjosas como tú dices, me han gustado mucho. Gracias por la explicación del cremor tártaro, no sabía que era lo mismo que la parte blanca de los gasificantes.Besos y feliz finde...
ResponderEliminarEn magdalenas, que bien!, me ha encantado el nombre que les has puesto. Yo tampoco tengo el molde y lo hago en los que tengo, claro no se como sabrá el hecho en su molde, pero hecho en cualquier otro está buenísimo.
ResponderEliminarUn beso
Yo pienso lo mismo en cuanto a lo del molde.... pero no había llegado a la idea de hacerlo en plan magdalena... habrá que probarlo!! jeje
ResponderEliminarLa verdad es que te quedaron espectaculares, ¡qué textura!! :D
Un beso!
Qué me gustan las magdalenas y si son tan suaves como dices estás hay que probarlas! Te cojo una!
ResponderEliminarEnhorabuena por la receta.
un saludo
http://lasdeliciasdelapungui.blogspot.com/
Como tu dices, son como una nube!!!!!!
ResponderEliminarBesitos y feliz fin de semana
Tenen pinta de ser tan flonges... t'han quedat genials!!
ResponderEliminarEn casa nunca faltan las magdalenas estas serán las próximas.
ResponderEliminarBesos
Hace tiempo que me ronda la idea por la cabeza, a mi también me da mucha pereza comprar otro molde, más que nada que cuesta de encontrar.
ResponderEliminarViendo como te han quedado de bien seguro que me animo, ya te diré qué tal :P.
La textura es tan pero que tan sugerente, jeje, vaya, irresistible!
Besos!
Has tenido una idea estupenda Eva, prbar poquito a poquito a ver si merece la pena. Todo el mundo habla maravillas de ese bizcocho, yo nunca lo he probado, y es que otro molde más... acabo de comprar uno para pan bávaro, ya no tengo lugar!!!
ResponderEliminarUn besín
www.aliterdulcia.com
ya la foto lo dice todo, que ricaaaaa
ResponderEliminarQué bones i rebones!!!!
ResponderEliminarAdjudicades!!! Perque aquest cap de setmana tinc pendents les de xixona (per aprofitar turrons) però la propera cauen aquestes. Es veuen divines..... De dins tenen el mateix color que els blanquets.....
ResponderEliminarNunca se me hubiera ocurrido hacerlo en magdalenas!! Yo tambien opino igual que tu sobre el molde y además como tu dices no sabia si me iba a gustar, probaré con las magdalenas porque tienen una pintaaaa!
ResponderEliminarBesos
Que pintaza!, y tanto que angelicales...
ResponderEliminarque ricasssssss
ResponderEliminarQue pinta! Una gran idea para el desayuno de este fin de semana.
ResponderEliminarPetons!
La vedad es que viéndolas apetece un café para saborear semejante delicia
ResponderEliminarque ricas, se ven estupendas, un beso.
ResponderEliminarmenuda pinta tienen...se ven super esponjosas!!
ResponderEliminarEl Angel Food Cake no lo he preparado nunca pero estas magdalenas se ven la mar de esponjosas, ya la tengo en reserva. Un besazo.
ResponderEliminarHola Eva!!
ResponderEliminarSoy seguidora tuya desde hace tiempo aunque es ésta la primera vez que te dejo un comentario.
Muchas gracias por compartir la receta pues al no tener el molde nunca he hecho esta receta y le tengo muchas ganas. Gracias a tí ya sé como puedo hacerla sin necesidad del molde!!
bessisss
Paulittta
www.elmundodepalapalittta.com
Pues a mi me parecen geniales estas magdalenas angelicales que has preparado y seguro que comer una será como estar en una nube
ResponderEliminarun abrazo
Que buenas han de estar..realmente són angelicales.
ResponderEliminarpetonets i bon cap de setmana
Estas magdalenas ...tienen un aspecto estupendo ...muy suaves y esponjosas..como me gustan. y sin molde ...Gracias por compartir .Besos MARIMI
ResponderEliminarQue delicia, que espojosa se ve.
ResponderEliminarbesos y buen fin de semana
Han quedado preciosas Eva, blanquitas por dentro, con una textura igualita al Angel Food Cake. Yo tampoco tengo molde para este cake, por lo que tu receta es ideal. La probaré!
ResponderEliminarBesoss
Nada,que no dejas de tentarme Eva,el pan que publicaste ayer lo tengo en el horno y ahora vienes con estas magdalenas que tienen pinta de estar deliciosas,pues yo que las hago también!!
ResponderEliminarGracias por compartir tus recetas.
Buen fin de semana
Besos
Eva! que buena idea.
ResponderEliminarA mi me pasa igual con lo del molde. Que ya no me caben más cosas en casa...
Aunque no queden exactamente igual que cake, seguro que están deliciosas.
Que pinta!
Que delicia, Eva si buena idea en mi casa no cabe un molde mas,jajaja
ResponderEliminarun beso
Amalia
Me encantou las magdalenas... Aqui nos USA se faz mucho el El Angel Food Cake, es muy rico e fica mucho esponjoso. Me ya gustado la version madalenas, se quedaran muy buena pinta e las fotos estan maravilhosas : )
ResponderEliminarBesitos
Son las magdalenas que más me han llamado la atención.
ResponderEliminarHasta parece que noto al mirarlas como se deshacen en la boca.
Anotadas, copiadas y....todas las adas.
Un beso
ANGELICALES SOLO!!! No no eso es un manjar de los dioses! ke corte por favor!
ResponderEliminarBesossss
¡Vaya pinta!
ResponderEliminarMare meva!!!
ResponderEliminarNo m'estranya que es diguin angelicals, és veuen tant tendres. Molt bona idea aprofitar la recepta de l'angel food cake per fer les magdalenes, ja veig que el resultat és molt bo!!
Bon cap de setmana
Oi tant Eva, pots posar la imatge de la Recepta del 15 allà on vulguis, nosaltres estem encantats de que la inciativa tingui èxit :)
ResponderEliminarPetonets!
¡Qué ricas! Guárdame dos para el desayuno de mañana. El café lo pongo yo. Buen finde.
ResponderEliminarSon deliciosos, me encanta el angel food cake, en este caso cupcakes. Lo que mas me gusta es que son muy versátiles a la hora de poner salsa dulce o frosting quedan bien con casi todo.
ResponderEliminarUn saludo
Eva has tenido una magnífica idea. Además te han quedado divinas.
ResponderEliminarBesitos,
Suny
Tienes razón en lo de los moldes!!!, además si haces pequeños bocaditos te da menos conciencia comerlos!!!!
ResponderEliminarHermosas fotos preciosa!!!
Besitos y feliz fin de semana!!!
Preciosas!!! Una idea estupenda.
ResponderEliminarUn besico.
Te han quedado tan delicadas y esponjosas!!!, muy buena idea así no hace falta el dichoso molde que por cierto lo que yo vi eran bastante carillos.
ResponderEliminarGracias por la idea.
Besitos y buen finde guapa
joooooooooooooo... ¡qué buenas!
ResponderEliminarEva ya las puedes llamar angelicales, menuda pintaza¡¡¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarbesos guapaa
buen finde
Que buena idea has tenido Eva, ya mismo estoy comenzando a juntar claras, se ven deliciosas y angelicales :)).
ResponderEliminarSobre la consulta que me hiciste sobre Wordpress, no hay que tener una cuenta ni registrarse, yo nunca lo he hecho, simplemente ingresas tus datos una sóla vez y luego ya no te los pide.
Es super cómodo.
Besitos
Divinaaaaaaaaaaaas wapa ,muxas gracias por dar la opcion de usar el sobre blanco en vez del cremor tartaro pues aqui no lo encuentro y los sobres de gasificante del merca nunca faltan en mi despensa.
ResponderEliminarEste finde las hago ,si nos gustan se las hare a mi peque para llevar al cole a la xocolatada.
Bicos mil y feli finde.
Que espomjosidad,a mi padre le encatará,le pierden estos bizcochos...a que te refieres cuando díce que cortas la superficie?.
ResponderEliminarGracias EVa y buen fin de semana
Que pinta tienen esas magdalenas!!!! Que hambre me está entrando al verlas!!
ResponderEliminarun beso.
Eva, entre el colorido de los moldes y la esponjosidad de las magdalenas la foto predispone a tenerlas cerca y comerlas.
ResponderEliminarNo me extraña lo de angelicales, eso debe ser manjar de dioses. Exquisitas.
Buen fin de semana.
Saludos
Se ven tan esponjosas y blanquitas que da gusto verlas...el nombre le hace justicia.
ResponderEliminarBesets.
Eva, más que angelicales, son aéreas estas magdalenas. Felicidades y me las apunto.
ResponderEliminarBesos
Jose (tapastrastapas)
Te han quedado genial!
ResponderEliminarA mi me rondaba la idea por la cabeza de hacerlo en magdalenas, pero no me atrevía por si quedaba mal. Ahora ya veo que quedan estupendas, creo que me animaré a hacerlas!
Un beso,
Eva
Eva qué pinta tienen estas magdalenas! parecen como pà de pessic.
ResponderEliminarLas hago y te cuento!
besos.
Eva, tienen una pinta estupendaaaa y tiene que estar deliciosas!! y me gustaría hacerlas algún día que tenga un poco de tiempo, solo que por aquí no encuentro el cremor tartaro ¿se podrían hacer sin el o sustituirlo por algo? por favor una taza cuantos gramos suelen ser aproximadamente? Muchisimas gracias. Un beso
ResponderEliminarMe pasa como a ti, he estado tentada de comprar el molde y de momento me niego a comprar más cachivaches, asi que te copio la idea de las magdalenas y las prepararé la semana que viene, por que tienen una pinta riquisima.
ResponderEliminarUn besito y buen finde
Que esponjosas se ven!!. Debieron estar buenisimas (doy por sentado que no quedaron)
ResponderEliminarBesos
Una pinta muy rica, tengo que hacer nuevas magdalenas y están tienen todos los puntos.
ResponderEliminarUn besote.
Eva. desde luego que angelicales sí que se ven y es que son de la misma familia que el bizcocho. A mi me gustan mucho así en forma de magdalenas.
ResponderEliminarUn besito
pues a mí me pasa un poco como a tí. He visto en cantidad de sitios el angel food cake, pero no me apetece tampoco comprarme el molde sólo para probarlo. Todavía tengo moldes sin estrenar... así que me conformaré con ver los que ponen en la red y si me entra mucho mono, optaré por copietearte las magdalenas...¡¡qué corte, madre mía!!
ResponderEliminarOlé! Esto se llama un tunning perfecto, yo tampoco tengo el molde y por lo mismo, ya no sé donde voy a meter las cositas, pero estas magdalenas me han encantado y que sepas que para angelicales: tus manitas.
ResponderEliminarUn besote.
Tenia ganas de comprar el molde pero viendo como quedan las magdalenas ya no tengo dudas, creo que me lo agradecerán los armarios.
ResponderEliminarTe han quedado totalmente angelicales.
Saludos
WEva que buena idea¡¡¡¡ yo no he probado el Angel este porque cuando fui al Storage ese de Madrid no tenían el molde y pasaba d comprarlo en amazon porque no se ni papa de inglis, jajajaaapap. pero que idea mas genial has tenido así que voy a probar en cuanto tenga un rato. Tengo pendiente un souffle de choco que me ha pedido mi hija, je je je.
ResponderEliminarEva sigue pensando por las que no lo hacemos.
bsss desde Almería., que no te olvido, eh ???
Me encantan las magdalenas y con esta receta tienen que quedar muy ricas. Las probaremos. Besos.
ResponderEliminarque buena pinta ,se vén deliciosas y más ahora que voy a ir a desayunar ni te cuento,me comía un par de ellas.
ResponderEliminarun abrazo,belen
Eva...que maravilla!!!!Me qeudo con la receta, que yo pruebo todas las magdalenas!
ResponderEliminarUn beso
Eva estupenda idea la de poner el angel en porciones, queda estupendo!!!
ResponderEliminarQué esponjoso es, como me gusta!
Besos!
Que esponjosas, deliciosas magdalenas-angel! me encanta tu propuesta! buen fin de semana, un beso
ResponderEliminarque deliciosas!!! son esponjosas y parearecen tan delicadas!! una verdadera delicia!! acabo de conocer tu blog y me voy a quedar por aqui. besos y feliz fin de semana!
ResponderEliminarEva, te han quedado increíbles. Es que se nota los esponjosas que debían estar sólo con las fotos.....Espectaculares, una pinta tremenda.
ResponderEliminarUn petonàs....
Alucinante, nunca se me hubiera ocurrido! Bicos
ResponderEliminarque buenas, como se ven de esponjosas!!!!!!! yo tengo el molde del angel food lo compré en ebay y me salió muy barato.... tengo las claras preparadas para hacerlo mañana aunque no se si lo haré con moldes de madalenas..
ResponderEliminarMe gusto esta receta!!muy buena idea lo de hacer los "angelitos"en pequeño.besos esther
ResponderEliminarQuines magdalenes tan suaus, uhmmm....me les imagino, que bones!
ResponderEliminarPetonets i bon diumenge!
Qué buena idea!! Lo había visto en muchos blogs pero tampoco quería comprar un molde sólo para un receta, te han quedado geniales, la primera foto lo dice todo... Ya tengo ganas de probarlas y sentirme en las nubes..
ResponderEliminarUn abrazo!!!!
Muy buena idea Eva, yo tampoco tengo ese molde asi que estaria bien empezar con estas magdalenas que se ven de escandalo!!1!!
ResponderEliminarUn besito
a mi el angel food cake me pareció demasiado dulce, pero tomado así en esas porciones quizá sea mejor ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Són agelicals, segur, aquestes madalenes, deus sentir cantar els àngels quan te les menges!
ResponderEliminarQue buena idea!!!!A ver si me animo y las hago!!
ResponderEliminarAunque tengo el molde asi en magdalenas en plan individual me ha gustado mucho se ve el corte que son suaves , me llevo la receta
ResponderEliminarmil besosssss
Que buena pinta!!
ResponderEliminarOh, que esponjoses es veuen!! M'ha agradat la idea d'adaptar l'angel food cake a versió magdalena!!
ResponderEliminarPetons!
Tienen una pinta tremenda, muy buena idea la de hacerlo en formato magdalenas, así ya sabemos los que no tenemos el molde que quedan bien y podemos darnos el caprichito.
ResponderEliminarUn beso.
Si que se ven divinas y angelicales... anoto ya mismo..
ResponderEliminarbesos
Me encantan estas magdalenas.....
ResponderEliminarme recuerdan a las magdalenas de pueblo.....esponjosas y ligeras
Feliz semana!!!!
Una recepta ideal per aprofitar les clares que sobren d'altres preparacions... a més, queden unes magdalenes super esponjoses i blanques com la neu... angelicals! ;)
ResponderEliminarMadre mía Eva ¡Que esponjosas! Te han quedado perfectas.
ResponderEliminarUn abrazo.
@María En los ingredientes explico como conseguir el crémor tártaro. Para convertir las tazas a gramos puedes usar este conversor
ResponderEliminarQué bonitas!! Son un bocado delicado y tierno.
ResponderEliminarbesitos,
Tienen una pinta deliciosa, se ven tan esponjosas....ya me estoy copiando la receta.
ResponderEliminarBsitos
Buenas guapísima!
ResponderEliminarTe pensaba mandar un mail pero nena...los aplausos en público. Eres la ostia con las masas, perdón por la expresión pero es que es así de clarito. Mil gracias por tu masa madre, no te quiero ni contar los panes tremendos que llevo haciendo con ella. Eva...guapaaaaaaaaaa
Eva, muchisimas gracias por contestarme y por la visita a mi blog, te lo agradezco. Un beso.
ResponderEliminarMadre mia tocayaaaa!!!!!
ResponderEliminarTanto tiempo surfeando por la blogosfera y se me pasa este pedazo de blog que tienes!
Menos mal que ya he llegado, y solo ver esos Angel Food Cakes en miniatura ya te digo que te voy a visitar muy a menudo!! Que pintaaaaaa tienen!
Un besazo!!!
Eva
... y tan angelicales!! que blanquitas!! que aire!! se ven super esponjosas!! besotes de la Vaca!!
ResponderEliminarNo sóc gaire llaminera però amb la pinta que fan i les explicacions que dónes quan les descrius, de ben segur que amb el cafè amb llet matutí en caurien un bon parell. Mira que ets l'esca del pecat, temptadora!!!!!! qualsevol menja ara una galeta de porexpan (de les d'arròs inflat) :(
ResponderEliminarBesades!
Eva que maravilla y con permiso y sin el te copio la receta para hacerlas. Parecen algodones suabes.
ResponderEliminarGracias por aclarar lo del cremor tártaro
Un besote desde el bazar de los sabores
Eva soy el comentario 100 que pasada esto da idea de lo grande que es tu estupendo blog.Felicidades te lo mereces y buenas magdalenas y el envoltorio de colores genial
ResponderEliminarMe lo apunto lo del cremor tártaro
peto
miquiel
Hola: segun las fotos estas magdalenas parecen caidas del cielo.
ResponderEliminarLas voy ha hacer.
Un abrazo
El otro día hice las magdalenas, quedaron estupendas, como si flotaramos en una nube. Estaban buenisimas, lo único a comentar es que se notaba el granillo del azucar blanco, la próxima vez le pondré azucar lustre y así quedará integrado en el batido de las claras de huevo. Pero muy ricas de todos modos.
ResponderEliminarQué bonitas y esponjosas te han quedado. Probaré a hacerlas! Y gracias por el truco del cremor tártaro ;)
ResponderEliminarUn beso.
¡Mira que bien!. Tengo yo unas claras congeladas que ya se donde las voy a emplear. ¡Deliciosas!
ResponderEliminarBuen día
Gracias por la receta!! me la apunto y también lo del cremor tártaro que me vuelve loca jjj y no suelo encontrarlo
ResponderEliminarSoy totalmente de tu misma opinion con los moldes, me gusta muchisimo tu idea la recojo, por que siempre tuve en mente hacerlo y el moldecito me echaba para atras, vaya fotos de locura, bikiños
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