Si tuviera que elegir mi tarta de chocolate favorita de las que tengo publicadas en el blog y de las que he probado hasta el momento, sin duda alguna elegiría esta. Es una bomba de chocolate. Su textura húmeda, su elaboración casi sin apenas harina y su cobertura de chocolate fondant la hacen imprescindible para los chocoadictos. Espero que la disfrutéis tanto como yo.
TARTA DE CHOCOLATE
Ingredientes
Para la tarta
- 6 huevos
- 1 pellizco de sal
- 250g chocolate amargo (50% cacao mínimo)
- 130g mantequilla
- 150g azúcar
- 50g harina
Para el glaseado de chocolate
- 100g chocolate amargo (50% cacao mínimo)
- 60g mantequilla
Elaboración
En Mycook
En Mycook
- Precalentamos el horno a 180º.
- Colocamos la paleta mezcladora en las cuchillas. Separamos las claras de las yemas e incorporamos las claras y la sal a la jarra. Montamos las claras 6 minutos, velocidad 5. Volcamos en un bol y reservamos.
- Ponemos el chocolate en la jarra y lo rallamos 10 segundos, velocidad 7. Bajamos los restos de las paredes con la espátula.
- Añadimos la mantequilla y programamos 2:30 minutos, 50º, velocidad 3.
- Agregamos el azúcar y las yemas de huevo y mezclamos 20 segundos, velocidad 4.
- Incorporamos la harina, mezclamos 10 segundos, velocidad 4.
- Con cuidado, añadimos el chocolate a las claras y mezclamos con un batidor de varillas.
- Volcamos la mezcla en un molde engrasado y horneamos 35 minutos a 180º o hasta que al pincharlo con un palillo éste salga limpio.
- Dejamos templar el bizcocho.
- Preparamos el glaseado. Fundimos el chocolate con la mantequilla en el microondas a máxima potencia.
- Napamos la tarta con el chocolate fundido. Se puede servir caliente, tibio o frio. Es delicioso acompañado de helado de vainilla.
- Precalentamos el horno a 180º.
- Separamos las claras de las yemas. Montamos las claras con una pizca de sal hasta que estén firmes. Reservamos.
- Fundimos la mantequilla junto con el chocolate troceado en el microondas. Lo mejor es programar de minuto en minuto e ir mezclando hasta que esté homogéneo. Reservamos.
- Agregamos el azúcar a las yemas de huevo y mezclamos con unas barillas hasta que empiecen a blanquear.
- Incorporamos la harina a las yemas con movimientos envolventes lo justo hasta que se incorpore.
- Juntamos el chocolate con las yemas y mezclamos bien.
- Con cuidado, añadimos las claras al chocolate y mezclamos con un batidor de varillas, procurando que las claras se bajen lo menos posible.
- Volcamos la mezcla en un molde engrasado y horneamos 35 minutos a 180º o hasta que al pincharlo con un palillo éste salga limpio. También es posible utilizar molde individuales, sólo hay que reducir el tiempo de cocción.
- Dejamos templar el bizcocho.
- Preparamos el glaseado. Fundimos el chocolate con la mantequilla en el microondas.
- Napamos la tarta con el chocolate fundido. Se puede servir caliente, tibio o frio. Es delicioso acompañado de helado de vainilla.
Toma ya!!! toma ya!!!!!
ResponderEliminarMenuda obra de arte deliciosa ..MMmmm y con ese chocolate por encima!!! MMmm relamiéndome me voy a trabajar!!
Las fotos divinas!!
Besitosss
que rica te ha quedado y el molde es muy bonito. Bss y buen fin de semana.
ResponderEliminarque bom aspecto o teu bolo molhadinho ai ka bomba,bjokinhass
ResponderEliminarPerfecta!, para mi es perfecta, es que soy chocolateadicta!
ResponderEliminarUn beso y feliz fin de semana
No me extraña que sea tu favorita, si es que solo con verla... ya entran ganas de preparar una!!! Me copio la receta porque habrá que probarla ¡que la has "vendido" muy bien. Besos guapa!
ResponderEliminarPero qué tarta!! NO ves que no tengo tiempo para cocinar mucho estos días! No me puedes hacer esto! jajajaja
ResponderEliminarDeliciosa, es que me está sabiendo a gloria y sólo estoy mirando la foto... aisssss... voy a buscar sitio en la agenda para tener una cita pronto con esta tartaaaaaa jejeje
Un beso!! ;)
Jugosa por dentro y más chocolate por encima, una maravilla, ideal para los días grises.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.
Mare meva!!! Pero quin tall, a aquestes hores no hauria jo de mirar delicies així. I vinga xocolata.... Ha d'estar deliciós.....
ResponderEliminarRecepta apuntada.
Estupenda! estas tartas de chocolate humeditas son mi perdición. Está muy lindo el molde.
ResponderEliminarFeliz fin de semana,
un beso,
Uiiii una verdadera bomba, pero deliciosa.
ResponderEliminarUmmmmhhhhhh rica rica rica.... ainssss q hambre.... :))))
ResponderEliminarBsos wapi!
Mmmmmmmm que ricaaaaaaaaaaaaaa!!! Me la apunto seguro e!! Me encanta el chocolate...
ResponderEliminarBesos!
Un buen chute de chocolate por la mañana temprano te da energías suficientes para todo el día, así que con tu permiso me llevo un pedacito jajaja. Un besazo.
ResponderEliminarOhh qué pinta! Vaya delicia que publicas hoy, me han entrado unas ganas de chocolate, jeje. La probaré seguro :).
ResponderEliminarBesitos!
Qué cosa más rica Eva, ademá de preciosa super apetecible.
ResponderEliminarTengo alucinaciones! Me estoy imaginando este jugoso bizcochito con un glaseado de naranja y jengibre...
ResponderEliminarVoy a tener que visitar tu blog a otra hora del dia ;-)
Besos!
Mmmmmmmm que bueno!!! Chocolate!!! Me encanta, tiene que estar buenisima.
ResponderEliminarJa ho crec ja, que és com una bomba de xocolata, per dintre i per fora, jajja
ResponderEliminarRealment és veu deliciosa!
Yo no soy muy chocolatera, pero tengo que reconocer que tiene una pinta estupenda! :) A ver si me animo y se la hago a mi madre que a ella le encantará y encima con thermomix! Excelente propuesta ;P
ResponderEliminarHola en casa los niños son adictos al chocolate y este bizcocho tiene todos los números, tengo varias versiones de bizcochos, esta no la tengo, mil gracias!
ResponderEliminarPer a xocoaddictes total! Ara mateix me'n menjaria un trosset per esmorzar...
ResponderEliminarEVa que rica pastel, andaba buscando un bizcocho con chocolate, quiero hacerle a mi hija una tarta por su cumple y creo que esta me viene bien. ¿ tiene consistencia para rellenarla, también de chocolate, je je???
ResponderEliminarTe ha quedado estupenda tiene muy buena "fachada".
Bsss desde Almeria.
mmm
ResponderEliminarq pinta tiene!=)
muak
Ais, mataría por probar un trocito! jajajaj Tiene una pinta estupenda el corte!!
ResponderEliminarSaludos!
Eva, quina pinta!!!!! Una bomba!!!! ja tens raó ja! Ara fa dies que no faig res de xocolata perquè m'agrada tant i tant que n'abuso i arriba un dia que la meva panxa fa puf! i haig de fer una mica de bondat, però aquesta me l'apunto.
ResponderEliminarBon cap de setmana guapa!
Eva se ve riquísimo, el molde es como el que tengo yo, te queda precioso con el chocolate por encima, felicidades. besitos y feliz finde...
ResponderEliminarImpresionante!! Vaya corte!!
ResponderEliminarUn besiño.
Con ese aspecto no me estraña que sea tu favorita, para mi tambi´n lo sería.
ResponderEliminarUn besote
Toma tarta...que rica ha de estar...
ResponderEliminarpetons
Uf!! qué hambre me ha entrado de repente.. vaya corte tiene, como para no gustar!!
ResponderEliminarBesos y buen finde!
@Loladealmeria Consistencia como para rellenar... ummm... no lo había pensado, la textura es tan húmeda y jugosa que para mi gusto no lo necesita. Cubierta con el chocolate caliente al lado de un buen helado de vainilla (o de baileys para los adultos) es una auténtica bomba!
ResponderEliminarUna delicia de tarta, a mi hijo le tiene que encantar así que ya lo he copiado para hacérselo.
ResponderEliminarUn besito.
¡Qué bonita y rica te ha quedado!
ResponderEliminarMe enamora.
Besitos.
;-D
buenísima solo hace falta ver el corte con lo que me gusta el chocolate, besos.
ResponderEliminarQué buena te ha quedado! te puedes creer que hace dos años que tengo ese molde y aún no lo he sacado del armario???
ResponderEliminarbesos
Avui canvio el meu tros de pastís per un bon tros d'un dels teus pans :) Però t'ha quedat espectacular això sí.
ResponderEliminarLas recetas de Glutoniana
Te copio, te copio, te copio... a mi hermana esta le va a encantar!
ResponderEliminarbss
Mare quina pinta!!!! jo que també sóc xocoadicta me n'emporto la recepta!
ResponderEliminarMadre mía!!! Estoy sin sentido, ¡¡casi me desmayo!!! Esto es una fábula de receta. Un corte sensacional y con ese chocolate por encima....mmmmmm!!! Es que me da algo.
ResponderEliminarBesos
*Eva*, eso tiene que ser mortal de necesidad!!!!!!
ResponderEliminarMe la imprimo ahora mismo.
Me encanta que des las dos versiones xq yo tengo que hacer todo de forma casi tradicional. Solo tengo una batidora de barillas y de amasar ¿¿??, ni thermomix, ni kitchen Aid, ni MyCook, ni gaitas varias. Nada.
Así que se me hace imprescindible lo del "de forma tradicional".
Mil gracias.
¡¡¡¡¡¡¡¡¡Ya te digo que la voy a disfrutar!!!!!!!!!
ResponderEliminarun abrazo de una chocoadicta
Boníssima i preciosa, que més podem demanar? a més sembla fàcil de fer. Els motlles de rosa queden de conya oi que sí? ;) petonss
ResponderEliminarChocoadicta número uno! me la pido para YA. Ese corte me ha enamorado para siempre y me ha encantado su elaboración, me parece ideal.
ResponderEliminarYo también tengo ese molde e hice un brownie que está en mi página, pero la tuya se ve sencillamente deliciosa.
Un besito.
Tremenda!!! chocolateada al máximo y me parece ideal! el choco del top es bestial! y con este molde hacen un cake perfecto!!
ResponderEliminarBesoss
Eva, tomo nota, en casa mi hija disfruta con estos bizcochos húmedos de chocolate.
ResponderEliminarPor cierto, la masa madre es la ostia nena, me encanta.
Una tarta estupenda. El corte es genial. Me la guardo, por si un día me atrevo.
ResponderEliminarUn besote.
Eva!!! hoy no me puedo ir sin decir nada!!
ResponderEliminaresto es para mi... tiene que ser un vicio, comer y no parar.
Tomo nota.
Feliz fin de semana
un beso
Eva, esta ha ido directa a la carpeta de pendientes. ¡¡Por favor que cosa tan deliciosa!! Tiene una pinta FANTÁSTICA.
ResponderEliminarBesitos y buen fin de semana,
Suny
Qué tentación!!! Me comería ahora mismo un trocito.
ResponderEliminarQue buen aspecto tiene!! te ha quedado perfecta.
ResponderEliminarTiene que estar deliciosa. Buen finde.
Marimi
CHOCOLATE!! HUMMMMM!! que rico Eva , que sepas que me has puesto los dientes bien largos
ResponderEliminarmil besosssss
Por Dios que tarta ... no soy demasiado chocolatera ... pero esta tarta es para pecar.
ResponderEliminarFeliz finde.
Ummmmmmm es para morirme se de placer.
ResponderEliminar.
Te ha quedao espectacular.
Siempre habrá espacio para comer un buen pedazo de una tarta así. Me encanta.
ResponderEliminarUn saludo :)
Tanto chocolate me pierde.Si la tuviera en mi manos Uhmm.Te ha quedado muy biuen con este molde.
ResponderEliminarpeto
buen fin de semana
miquel
walá!!! me tientas Eva...me tientas!!! deliciosa tarta wapa.
ResponderEliminarbexinos y buen finde
Qué tarta tan apetitosa, dan ganas de coger la cuchara y empezar a comer :-)
ResponderEliminarSeguro que no habeis dejado ni las migas!!
besisssss
Paulittta
www.elmundodepalapalittta.com
¿Por qué me torturas con esta delicia? De momento me conformo con tus fotos pero me la apunto porque debe estar de rechupete y en algún momento la degustaré. Buen finde.
ResponderEliminarAy pero qué buenaaaa madreee!! De verdad que jugosidad, ricaaaa, ricaaaa!
ResponderEliminarPues la probaré. Con lo que me gusta a mí el chocolate!!!!!!!! Un abrazo.
ResponderEliminarMadre mia,que lastima que no se pueda dar un buen bocado...se me van los ojos detras....es toda una tentacion!
ResponderEliminarBesets.
Que humedo y delicioso se ve. Nathalie(mundo bizcocho)
ResponderEliminarVaya pecao de tarta!. Menudo corte se le ve...
ResponderEliminarTengo una cosa para ti en mi blog. Felicidades. Un beso.
ResponderEliminarMira que he cenado, pero es que ha sido ver esto y me han dado unas ganas de comerme una onzita de chocolate.... preferiría un trozo de tu tarta, pero me conformo por ahora.
ResponderEliminarUoooooo que peazo tarta. Espectacular se queda corto, pero me falta vocabulario para definirla, jejeje. Me ha encantado. En casa que sí somos muy chocolateros, ni te cuento lo que harían con ella. Así que tomo buena nota.
ResponderEliminarUn petó!!!
Mmmm amb el que m' agrada a mi la xocolata... I amb aquest motlle t' ha quedat una presentació preciosa1
ResponderEliminarguauuuuuuu, es cierto que apenas lleva harina y la foto del corte es fantástica!!!, me llevo la receta ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Quina cosa més guapa! I amb aquesta xocolata que vessa per sobre, quina passada!
ResponderEliminarOooohhh, Eva!!! Aquest pastís el provaré segur! Ja saps com m'agrada la xocolata!! Ja estic salivant. ;)
ResponderEliminarPetons!
Bestial!!!
ResponderEliminar@La Paxarina La forma tradicional la pongo cuando la he probado. Esta tarta sale perfecta de cualquier manera. Hay veces que sólo hago 1/3 de la receta para minitartitas y lo más práctico es hacerla a mano con un batidor de barillas.
ResponderEliminar@Paula al llevar tan poca harina queda más jugosa, es el toque de gracia.
ResponderEliminarEso no se hace! que quiero adelgazar!mira que el chocolate es mi perdición, y así con una tarta como esta no se puede!
ResponderEliminarBsitos
Brutal!...es ideal para mí.
ResponderEliminarbesos
Madre mia que pecado uffffffffffff que bueno por dios.
ResponderEliminarEste de dejo en pendientes que acabo de empezar la dieta y no es plan romperla la primera semana, pero con gusto la rompia jajajaj.
Tiene una pinta expectacular
Une rose chocolat, c'est tellement bon.
ResponderEliminarBonne semaine et à bientôt.
Wow, Eva, no nos puedes hacer esto!!!!!!
ResponderEliminarEspectaculaaaaaaaaaaaar wapa ,me encanta el xocolate pero despues de ver ese peazo pan de centeno con nueces no se por donde empezar, ambos te han quedado de lujo y seguro que estaban de muete lentaaaaaa.
ResponderEliminarBicos mil.
Eva, yo a veces hago una torta chiquita para mi marido, le encanta.
ResponderEliminarQuería consultarte, el glaceado luego queda duro?
Besitos
Que rica tentación de chocolate!!!!! buenísima!!! un beso
ResponderEliminar¡Es increíble! Ayer saltando de blog en blog en busca de la receta original de las palmeritas de mascarpone, que quería hacer, llegué al tuyo. Y las hice... ¡qué delicia! ya sólo quedan 3 que pienso desayunarme mañana.
ResponderEliminar¡Y hoy he llegado a él a través de un comentario tuyo en mi blog! Qué alegría que te hayan gustado mis hombrecitos :-)
Me encanta tu blog, lo añado a mis favoritos.
Besos,