Esta semana es la semana de los tutoriales. Pero es que me ha parecido interesante recoger el vídeo de Richard Bertinet dónde el famoso panedero explica algunas de sus técnicas, muy útiles en la elaboración del pan. Yo destacaría especialmente su manera de trabajar la masa, especialmente útil en masas de alta hidratación, y la técnica que emplea para doblar la masa, fantástica para darle fuerza y para formar unos panes realmente bonitos.
Para acceder al vídeo de youtube clica aquí.
Hola,
ResponderEliminarGracias por tu blog, oye no se ve el link al video... o a lo mejor es mi navegador... no sé si a alguien más le pasa.
Besos
Eva, yo tampoco lo veo, algo ha debido ocurrir...
ResponderEliminarEva muchas gracias por estas entradas con vídeos explicativos que son muy interesantes y aprendemos mucho. Ahora voy a ver el video. besitos y feliz finde.
ResponderEliminarNo me canso de mirar como trabaja este hombre... desde que lo descubrí por casualidad todas las masas las hago así y quedan genial... de hecho mi primer pan decente fue su fougasse......
ResponderEliminarbesitos
Genial el video, gracias! Sabes como podria descargarlo??
ResponderEliminarSaludos!
Gràcies per aquests tutorials, ajuden moltíssim!
ResponderEliminarPetonets
Mira q bien, asi por fin aprenderemos ha hacer pan!!!
ResponderEliminarés impressionant la manera de pastar del Bertinet, quan ho descobreixes no pots deixar de fer-ho!!
ResponderEliminarMe ha encantado el video! yo también amaso de ese modo aunque no tengo su estilo ;)
ResponderEliminarGenial el tutorial en general y en particular la forma que da a los panes! un beso guapa
lo q se aprende de ti,maja.
ResponderEliminarQue bien está el video. Me encantó. Biquiños de "la ratita en la cocina"
ResponderEliminarMuchas gracias! a mí me gusta mucho hacer pan y con estos truquitos, mejorare muchísimo. Un beso
ResponderEliminarTrobo que per amassa a mà s'ha d'estar molt en forma, oi? Je je je...
ResponderEliminarMe ha encantado el video.
ResponderEliminarParece tan fácil viéndoselo hacer a él...
Muchisimas gracias. Un video magnifico-
ResponderEliminarGenial, este tío me encanta (en todos los sentidos ;-)) jejejejeje
ResponderEliminarMe viene que ni pintado, Eva.
ResponderEliminarMillones de gracias!!!
Un video magnifico ,que facilidad tiene de manejar las masas este hombre ,hace que todo parezca muy facil.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Gracias por el video! es una pasada verlo en acción!
ResponderEliminarBessos y buen fin de semana
MUY EXPLICATIVO EL VIDEO.
ResponderEliminarBesos
Eva tengo el dvd con el sistema de amasado porque m compré su libro y me encanta como se transforma la masa según la amasamos. Un besazo.
ResponderEliminarAquesta massa m'encanta!!!! És genial, encara com diu la Gemma s'ha d'estar en forma, encara que el resultat val molt la pena, la millor.
ResponderEliminarBon cap de setmana, guapa!
Eva estan muy bien estos tutoriales siempre se aprende mucho y cosas o maneras nuevos.
ResponderEliminarGracias por compartirlo
peto
miquel
Yo te voy a contar mi experiencia...que no me la has preguntado...pero te la cuento igual...resulta que me compre una panificadora (que por cierto se ha perdido el aplique de amasar) y no he sido capaz de hacer pan NUNCA! o no sube, o no se cuece o lo que sea...así que lo del pan lo llevo fatal y estoy más que desanimado...pero...valoro este trabajo porque veo tus tutoriales o tus busquedas de videos y me anima un montón...
ResponderEliminargracias por este video, parece tan fácil hacerlo que me apetece ponerme ya manos a la masa....
ResponderEliminarGracias....lo vere despues.....he hecho tu pan frances 3 veces!!......facil y delicioso!!......gracias!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarLa verdad que es impresionante ver a este hombre amasando, como le va metiendo aire a la masa, dan ganas de meterse en la cocina de inmediato a hacer pan, y el pan de espiga me ha encantado, es tan fácil pero tan elegante... Besos
ResponderEliminarUna maravilla el video, es espectacular verlo trabajar.
ResponderEliminarBesitos
nunca me canso de ver la técnica de amasado de Bertinnet, yo, de hecho, todo lo amaso con su técnica y la verdad es que me va realmente bien. Me he vuelto a tragar el video, porque me encanta.
ResponderEliminarun beso
Gracias maja :)
ResponderEliminarcomo siempre, estos vídeos que nos pones son super instructivos
ResponderEliminarUn besote
Tengo el libro hace tiempo y nunca me canso de ver la facilidad con que maneja las masas. El proceso del amasado "golpeado", lo intenté, pero pierdo la paciencia. Prefiero el método de los reposos largos, pero las técnicas de los doblados son toda una lección y un lujo de aprendizaje.
ResponderEliminarUn besín.
Eva muchas gracias por estas entradas con vídeos explicativos que son muy interesantes y aprendemos mucho. Me ha encantado.
ResponderEliminarBesos Nati
Es maravilloso visitar tu blog siempre se aprenden cosas. Besos
ResponderEliminarUn video muy ilustrativo, por más que lo ves siempre encuentras cosas nuevas que se te habían pasado inadvertidas.
ResponderEliminarGracias
Buenísimo.... sin palabras....gracias.... Ahora voy a hacer unas baguettes. Me encanta tu blog es muy didáctico.
ResponderEliminarGracias!!!
ResponderEliminarUn beso
Me encanta la forma de trabajar la masa. Creo que Panes es un libro muy fácil de comprender, muy pedagógico.
ResponderEliminarMuy buen video, ya lo vi pero es estupendo tenerlo así a mano, muchas gracias, bonica.
ResponderEliminarSaludos
El video lo vas a subir verdad?, porque no veo nada :(.
ResponderEliminarMe encanta Bertinet, tengo uno de sus libros y el amasado es algo bien particular que vale la pena detenerse a leer.
Besos
me encanta este video, te descubre tantas cosas ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Me ha gustado mucho, no me he perdido detalle, me encanta como amasa y da forma al pan y envidia me ha dado verlo comer un trozo al final.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.
Eva muchas gracias por compartir estas cositas y los videos ....son geniales ... feliz finde ...un besito
ResponderEliminarHola Eva, fantastics els tutorials. ets un dels meus blogs de referencia, salutacions.
ResponderEliminarFantastic aquest video, quines mans que té aquest home treballant la massa, una passada.
ResponderEliminarGracies pel video!
Fantastico video,viendo como trabaja la masa parece muy facil...lo intentare.
ResponderEliminarBesets.
Hola Eva, después veré este video, comentarte que ya estoy en el quinto día de la masa madre...todo sobre ruedas! un besazo guapa.
ResponderEliminarNo veo el video... me sale no sé qué de un casino.
ResponderEliminarDes que vaig comprar-me els seus llibres i vaig veure els vídeos, sempre que puc amasso així. El pa i tot queda fantàstic!
ResponderEliminarTengo el segundo libro de el , el primero me esta costando encontrarlo pero bueno haber si tengo mas suerte, cuando vi su técnica por primera vez me sorprendió la verdad , pero al verla mas veces y yo lo he probado es vedad que la masa adquiere la textura para elaborar el apn , aunque no veas que paliza te das de brazos jaja , por eso prefiero la pani
ResponderEliminarmil besossssssss
Un viseo estupendo, lo explica muy bien y hasta parece fácil jajaja.
ResponderEliminarUn besazo preciosa y feliz semana
Cuanta práctica tiene ya este hombre, no me falta naaaaaaa
ResponderEliminarGracias por el video, lo voy a guardar en favoritos.
Un beso.
Madre mia que pan, y el video fantastico.
ResponderEliminarQue sepas Eva que has conseguido lo que otros muchos blogs no, que me anime ha hacer mi masa madre, lo has explicado tan claro y bien, que no da lugar a dudas.
Un besito y mil gracias
Este vidéo es la biblia del amasado, ahora ya sé como hacer el amasado correctamente. Añadia demasiado harina durante el amasado manual, pensando que nunca conseguiria la bola perfecta y luego no era tan maneable. Simplemente amasar y amasar hasta que ya no enganche.
ResponderEliminarSnif, snif. YA NO EXISTE EL VÍDEO. JOOOOOOO! !!!
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