30/3/09

Magdalenas esponjosas

Últimamente me ha dado por las magdalenas, y es que no puedo evitarlo, me encantan, las encuentro perfectas para cualquier momento, desayunando con un café, a media mañana como tentempié, para merendar o cuando tienes un antojo de algo dulce.
De estas me hubiera gustado poneos más fotos para que vierais lo esponjositas que son, pero no llegué a tiempo, habían desaparecido todas. Según mi familia, son las mejores que he preparado hasta ahora, superesponjosas y nada pesadas, ¡se comen solas!


Ingredientes

  • 4 huevos
  • 350g harina de repostería
  • 120g leche
  • 250g azúcar
  • 250g aceite de girasol
  • 1 pizca de sal
  • Ralladura de un limón
  • 1 sobre doble de gasificantes

NOTA:
Los gasificantes los compro en el mercadona. Son dos sobres, uno con gasificante (bicarbonato sódico), y el otro con acidulantes (ácido málico y ácido tartárico). Si no se dispone de gasificantes se puede emplear un sobre de levadura química (tipo royal).


Elaboración


Separamos las claras de las yemas. Con un batidor eléctrico, móntamos las
claras a punto de nieve con una pizca de sal y reservamos.
Blanqueamos las yemas con el azúcar y la ralladura de limón. Poco a poco, agregamos la leche y el aceite sin dejar de batir.
Cuando esté bien incorporado, añadimos la harina tamizada con los gasificantes/la levadura y mezclamos bien.

Por último, envolvemos la masa con las claras a punto de nieve.

Precalentamos el horno a 210º.
Mientras el horno adquiere temperatura enfriamos la masa en la nevera.

Repartimos la mezcla en los moldes para magdalenas y las horneamos durante 20 minutos a 190º.
Finalmente, las dejamos enfriar sobre una rejilla.


38 comentarios:

  1. Qué apetecibles¡¡¡
    ¿Me envías una para el café?

    Bicossssss

    ResponderEliminar
  2. Muy buena pinta Eva. Una pena que esté mala de la tripa... sino yo tb te pedía una.

    Bicos.

    Laura.

    ResponderEliminar
  3. me pido una para la merienda, que es una pena pero ya he desayunado. pues tenían que estar riquísimas porque la pinta es genial...
    me apunto la receta para la próxima

    ResponderEliminar
  4. ummmm, pero que ricas Eva...a mi también me gustan mucho las magdalenas!!!
    Un beso

    ResponderEliminar
  5. cómo me gustan las madalenas y bizcochos caseros,te han quedado estupendas.

    UN SALUDO
    belen

    ResponderEliminar
  6. Que esponjosas!!Te han quedado riquísimas!!
    Felicidades guapa!

    Un besino.

    ResponderEliminar
  7. Te han quedado tan esponjosas!!Hummm que ricura. Felicidades guapa!

    un besino preciosa.

    ResponderEliminar
  8. Pues habra que probar estas magdalenas tan ricas, me cojo una pra merendar.
    Besos

    ResponderEliminar
  9. ¡Qué delicia de madalenas! y con ese copete azucarado. Muy ricas,

    Besos.

    ResponderEliminar
  10. Te pasa igual que a mi, me encanta hacer magdalenas y que ricas están si son caseras madre mia, ni punto de comparaciòn con las compradas. Las fotos te han quedado divinas Eva, se ve perfectamente en ellas lo esponjosas que te han quedado.

    un besito, preciosa :)

    ResponderEliminar
  11. Tienen una pinta riquisima! y se ven con una textura bastante esponjosa! Que ricas con un cafetito!!

    ResponderEliminar
  12. Supongo eva que ya sabes que ando a la caza de una magdalena que me suba con montañita, asi que te copio esta receta a ver si lo consigo, ya sabes que yo las masas las hago con la thermomix, asi que ya te contaré.
    Un besazo preciosa y felíz semana

    ResponderEliminar
  13. qué ricas Eva! tienen una pinta buenísima!

    ResponderEliminar
  14. Si que se ven muy esponjositas. Salud!!!!

    ResponderEliminar
  15. Se ven bien ricas.

    2 para el cafe con leche que me voy a tomar ahora mismo.

    besos

    ResponderEliminar
  16. que buenas Eva!!! quien las pillara ahora mismo para merendar jajaj besitos

    ResponderEliminar
  17. Eva, el título que le has puesto viene que ni pintado. Tienen que estar exquisitas.
    Pregunto jj en los ingredientes pones, 1 sobre de gasificantes / 1 sobre de levadura química, yo he visto algunos gasificantes que son dos sobres, uno blanco y otro azul, ¿te refieres a estos? ¿hay que echar los dos y la levadura? o es otro producto único. Espero haberme sabido explicar. Gracias.
    Saludos

    ResponderEliminar
  18. Serien més perfectes si es poguessin fer a la pani, eh???
    Petons

    ResponderEliminar
  19. En casa gustan mucho las magdalenas, que suelo comprar en la panadería, pero creo que ya ha llegado el momento de comerlas caseras, gracias por la receta. Un beso

    ResponderEliminar
  20. yo hago muchas veces magdalenas de diferentes sabores,esta me la copio.
    Un basín.

    ResponderEliminar
  21. Holaa tod@s!

    Sole, ¿dónde te la envio?

    Laura, cuidate muxo.

    Onega, toda tuya la receta.

    Cris, la verdad es que están muy ricas.

    Belen, gracias.

    Vanesuky, gracias.

    Sacri toda tuya!

    Silvia me alegro de que te hayan gustado.

    Merchi, cuando empiezas con las magdalenas caseras las compradas se hacen insufribles.

    Vacapaca, si que son ideales para un buen café, o un capuchino...

    Rosa, con la th si que haceis cositas...

    Gracias SandeeA!

    ResponderEliminar
  22. Hola!

    Juan, he retocado la entrada a ver si ahora se entiende mejor. Ya me dirás.

    Maria, doncs si, llàstima que la pani no munti clares... jeje

    pt!

    ResponderEliminar
  23. que pinta tan buena tienen,comparto contigo el gusto por las magdalenas,por hacerlas y por comerlas,me encantan....
    un besin.

    ResponderEliminar
  24. Doncs si a casa teva han dit que són les millors que has fet fins ara, les hauré de provar!! Això sí, sort que m'has donat l'alternativa al gasificant, perquè aquí no sé on ho trobaria! ;)
    Petons!

    ResponderEliminar
  25. Te he dejado un pequeño detalle en mi blog, espero que te guste...
    Un beso

    ResponderEliminar
  26. Les magdalenes són ideals per a qualsevol moment del dia, no m'estranya que volessin, je je je... No hi ha res com unes bones magdalenes casolanes acompanyades d'una rajola de xocolata!

    ResponderEliminar
  27. He dejado una cosita para ti en mi blog!Espero que te guste.

    Besinos.

    ResponderEliminar
  28. És veritat, quan comences amb una magdalena, costa parar de menjar-ne!
    I és que no tenen res a veure amb les de compra. I amb un trosset de xocolata..mmmm.... Irresistibles.
    Una abraçada.

    ResponderEliminar
  29. Ay Eva la apunto ya! estoy tambien en la época en que estoy probando varias recetas de magdalenas! GRACIAS! ya te avisare cuando las haga

    ResponderEliminar
  30. Hola Eva, soy nueva por estos lares, y tengo que decirte que tus magdalenas, tiene una pinta magnifica, se ven tan esponjosas, que seguro que de ahí el nombre, pero que tonta soy, ja,ja, besos pepa.

    ResponderEliminar
  31. Desde luego la pinta es estupenda, tendre que hacerlas porque en mi casa las magdalenas encantan y si dices que son las mejores... uf! no puedo esperar mas jaja
    Un besito

    ResponderEliminar
  32. No han subido, pero la pinta es genial! se ven muy muy esponjositas, en un bizcocho tiene que quedar tambien muy bien, y por supuesto adornadas en plan cupcake! ya de lujo! jaja
    Un besito

    ResponderEliminar
  33. ¡¡Hoy espero ponerme a hacerlas!! Contaré resultado, si salgo vivo de la cocina...

    ResponderEliminar
  34. Hola Eva!!

    Esta vez he hecho estas magdalenas (mis niños son golosos, padre e hijo, y prefiero hacerlas yo antes de que la compren, además de que me gusta la cocina claro) y también les ha gustado mucho. A mí me parece que de sabor casi mejor las otras, la que son "antiguas" pero es que éstas no se quedan atrás. Pablo, mi hijo, puso una cara de satisfacción ....

    Eso sí, seis minutos menos de horno y no todas subieron para arriba "tipo magdalenas" a algunas parecía que le había dado viento del este y a otras viento del oeste jejeje.

    Bueno, que gracias por las recetas y que sepas que nos han salido muy bien y muy buenas.

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  35. Hoy las he hecho por primera vez y me han qeudado muy buenas, y esponjosas, mmmm, con su saborcito a limón.


    ¿Cómo las conservas?

    ResponderEliminar
  36. Muchísimas gracias por esta receta, las magdalenas salen riquísimas y muy muy esponjosas! la probé y encantó =)

    Un beso

    http://entrehornos.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar

 
Subir