20/3/09

Palmeras de hojaldre

Esta receta de palmeras de hojaldre la he encontrado en youtube. Es fácil, fácil. Lo que más me ha gustado es la técnica para doblar el hojaldre de tal manera que las pastas queden con esa forma tan característica. La que yo conocía era diferente.
Me encanta esta receta, te permite tomarte un té a media tarde con pastas recién hechas.


Ingredientes

  • Una lamina de pasta de hojaldre (refrigerada o congelada) sí, lo se, así no tiene mérito, pero ya llegará el hojaldre casero :-D
  • Azúcar

Elaboración

Para ver como dar forma a la masa, os dejo el video de youtube que se explicará mejor que yo:





Hornear las pastas a 200º durante 10min (eso según el video pero yo horneé a 220º durante 20min porqué no estaban suficientemente doradas).




16 comentarios:

  1. No hace mucho tiempo las hice yo y es increible que con solo dos ingredientes y tan baratitos se consiga un resultado así!! Me gusta mucho tu blog! Eres una artista!! Felicidades!!

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  2. Ostras!!!! Me acabo de dar cuenta de que has cambiado la cabecera del blog.... qué despiste llevo..... Me gusta mucho!!! (ah!!! las palmeras ricas y facilísimas)Besotes!!

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  3. es tan simple....y tan bueno... gracias por el video, facilita mas la tarea todavia. Besos

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  4. Doblegant la pasta de full d'aquesta manera, les palmeres queden amb un forma molt més bonica. Ho provaré!

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  5. Hola!!!

    Vacapaca gracias por visitarme, me alegro de que te haya gustado mi blog.

    Salvia, la cabecera me la ha hecho una amiga que es un encanto.

    Alimonia, nada como un video explicativo.

    Gemma, yo antes las enrollaba, pero doblando la masa de hojaldre quedan mucho mejor.

    bs!

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  6. Pero que ricas son las palmeritas, parecen más complicadas pero se hacen en un plis-plas.
    Cariño te he dejado en mi blog de premios un regalito para ti, cuando puedas......pasas a buscarlo.
    Besos

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  7. que buenas!!! desde que las vi en el blog de Alegna no me las quito de la cabeza jajaja, y ahora te las veo a ti así que me parece que pronto caerán!! a mi también me llamó la atención la forma de hacerlas. un besote y buen finde

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  8. Sí, jo també les vaig veure y les vaig fer al moment. Les primeres, una mica cremades i les següents rondes, perfectes. Són molt, molt resultones.
    Fins la propera...

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  9. Antes de nada y por si se me olvida, la cabecera del blog está chulisima, es como más me gusta, asi que felicita de mi parte a esa amiga que la hizo porque ha quedado francamente muy bien.
    Y las palmeritas divinas, no importa que sea con masa de hojaldre echa, a mi me gustan lo mismo y tienen su mérito digas lo contrario, si vieras las primeras que yo hice lo comprenderías jajajajaja.

    un besote preciosa :)

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  10. Hola Eva. El otro día las hice yo, básicamente me salieron igual con pequeños detalles jj. Pero al ver el vídeo he visto que le puse menos azúcar y que las tuve más tiempo en el horno, por lo demás salieron muy ricas. No duraron mucho, tampoco eran muchas.
    Las que has hecho tienen una pinta fantástica. Repetiré.
    Saludos y buen fin de semana.

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  11. Mu bien!!! cositas faciles y ricas y ademas super bien explicadas, si es que eres la caña de España!!! jaja
    La cabecera nueva esta muy chula
    Un besito wapa!

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  12. Eva, genial el vídeo!! Com t'ho fas per trobar-los??
    T'han quedat mooooolt maques!!! :) I si et serveix de consol, aquí en tens una que també fa servir la massa congelada. Que això de fer-la a casa, fa molt de respecte! ;)
    Petons!

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  13. Otro vgenial para ilustrarnos estas palmeritas... Me cojo unas cuantas que me está entrando un hambre...

    Bess...

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  14. me encantan las palmeritas y me comia un par de estas ahora mismo si señor.
    Por cierto no le tengas miedo al hojaldre, que es mucho mas sencillo de hacer de lo que pueda parecer.
    Un besito Eva

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  15. eva, t'han quedat molt bé. jo també havia vist el video i tinc previst fer-ne aquesta mateixa setmana, a veure si em queden tan bé.

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  16. Gracias a ti he hecho unas perfectas palmeras de azúcar¡¡¡ Un fuerte abrazo, Teresa

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