18/3/09

Pan moreno de miel y nueces

Pan, pan y más pan. Creo que no vale la pena enrollarme con presentaciones, las fotos hablan por si solas y presentar un pan integral de miga aromática, esponjosa, ligeramente húmeda y absolutamente deliciosa. ¿Qué más puedo decir?



Ingredientes

  • 300g harina integral (mejor si es panificable)
  • 200g harina de fuerza
  • 25g levadura fresca levital
  • 10 g sal
  • 30g miel (ecólogica del Valle de Arán)
  • 350g agua
  • 75g nueces

Elaboración

Colocar los ingredientes en la cubeta de la panificadora y conectar el programa de amasado (en panificadora moulinex, el 11).
Una vez finalizado, dar al pan la forma deseada y dejarlo levar cubierto con un paño hasta que haya doblado su tamaño en un lugar reservado de corrientes. Aproximadamente 1-1 1/2h.
Precalentar el horno a 250º. Introducir un cuenco con agua para crear el vapor inicial.
Hacemos un corte en el pan, lo vaporizamos con agua y lo introducimos en el horno. Bajamos la temperatura a 230º y la mantenemos 10 minutos.
Pasado este tiempo, abrimos el horno y vaporizamos agua sobre el pan. Bajamos la temperatura a 210º y horneamos durante otros 40 minutos.
Dejamos enfriar sobre una rejilla.




15 comentarios:

  1. Que pan más rico!!! Te copio la receta directamente porque me he quedado sin pan y me apetece éste un montón...

    Besos,

    Ana

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  2. Chiquillaaaaaaa!! y que lo digas, las fotos hablan por si solitas, parece de panaderia. A ver si me atrevo con los integrales.....jejejje.
    Besos

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  3. ya te digo que las fotos hablan por sí mismas... ese pan está diciendo: mándale un trocito a SandeeA! No lo oyes? jajajajaj

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  4. Ummmmmmmm que me gustaaaaaaaaaa por diossssssssss.
    Hace días que no hago pan, pero no por falta de ganas si no para no comermelo jajajaja, pero soy devil... mi cabeza me dice no lo hagassssss y mi estomago me esta diciendo... corre haz este pan que debe estar pa morirse de bueno jajajaja.
    Un besazo Eva y gracias por la receta

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  5. Una de las cosas que con mas placer hago son los panes, y este es uno de mis preferidos, tiene una pinta estupenda! :-)
    Un beso desde Argentina

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  6. Se ha puesto de primero en la lista de panes-por-hacer.

    Una pinta de lujo.

    Ya te contaré!!

    Bicos.

    Laura.

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  7. Pues ya he copiado la receta que tiene una pinta estupenda, vaya panadera que esta hecha!!!
    Besitos

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  8. Tens tota la raó, les fotos parles per si soles :)
    Un parell de llesques d'aquest pa per esmorzar, i molt millor que el meu flam de ratafia, je je je ;)

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  9. Eva, el pan te ha salido de lujo. ¡Qué envidia!
    Saludos

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  10. hola Eva,
    te he dejado un regalito en mi blog puedes pasar a recogerlo cuando quieras.
    besitos

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  11. Te molt bon aspecte aquest pa... Un altre cop has canviat la capçalera del blog? No en tenies un altre fa poc? No el recordo tan vistós l'última vegada que vaig entrar..

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  12. Eva, no t'has plantejar obrir una panaderia?? Perquè amb tot aquest reguitzell de meravelles de pa que fas, segur que tindria un èxit aclaparador!! Com tu dius, una imatge val més que mil paraules! Que bo ha de ser... ja me l'imagino per esmorzar... mmm!!
    Petons!

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  13. Me alegro de que os haya gustado el pan.

    Emma, ahora me paso por tu blog.

    Mercè, eres muy observadora. Es cierto, tenía otra cabecera. Pero una amiga me ha diseñado esta y no me he resistido a ponerla. Según ella aun le tiene que hacer algún retoque, a ver al final como queda.
    Yo siempre jugando con la imagen del blog... jejeje

    bs!

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  14. Mmmmmmmmmmmmmmmmm qué rico!!!! mmmmmmmmmmmmmmm qué rico!!!! ñam ñam!!! Besotes!!

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  15. Eva, gracias por esta fantastica receta, la he adaptado un poquito a mis gustos, en cuanto a la forma, me encantan los panecillos, y ha resultado extraordinario. Felicidades, soy una fiel seguidora tuya desde hace mucho tiempo, y finalmente a petición de mis amigos y familiares he inagurado mi propio Blog, ya te pasarás un dia a salurdarme. Un beso.
    http://lacocinadelosinventos.blogspot.com/2011/02/panecillos-integrales-de-miel-y-nueces.html

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