13/6/09

Pizza, el secreto está en la masa

"El secreto está en la masa" es un eslogan que utilizaba una famosa cadena de pizzerías para diferenciarse de la competencia. Reconozco que estaban en lo cierto, una pizza con una buena masa no necesita más que un poco de tomate y queso (un mozzarella de calidad, por supuesto). El resto, meros complementos. Y si además tenemos la suerte de saborear una deliciosa pizza a la leña de masa fina y crujiente... ummm! qué rico placer!!!
Por desgracia no todos disponemos de un horno de leña en casa, y con los hornos eléctricos hacemos lo que podemos.
Yo he probado diferentes recetas de masa para pizza (las podéis ver aquí) y aunque la que más me gusta es la que se elabora con masa madre, la que mejores resultados me da en mi horno (eléctrico, convencional y ya con unos añitos) es la que os traigo hoy.
Lo mejor es que con la MYC aun se hace mucho más rápido que con la panificadora.



Ingredientes para la masa de pizza (2p)
  • 250g de harina preparada para pizza (harimsa, aragonesa)
  • 125-130ml agua
  • 1cc sal
  • 3cs aceite de oliva virgen

Elaboración


Colocamos todos los ingredientes en la jarra y programamos 2 minutos, velocidad amasado.
Sacamos la masa y la dejamos reposar entre 30 minutos y una hora (dependerá de la temperatura ambiente, a más calor menos tiempo).
Estiramos la masa con la yema de los dedos o con un rodillo. Napamos con tomate (natural o frito al gusto), añadimos el queso, los ingredientes deseados (en la foto atún y jamón) y horneamos 15 minutos a 230º.




14 comentarios:

  1. Yo suelo hacer siempre la misma receta para la masa de pizza, la de mi suegra, pero probaré la tuya también, me gusta mucho como ha salido,tiene una pinta deliciosa. Besitos y feliz finde.

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  2. Eva que cosa mas rica, la apunto aunque yo la tendre que hacer en la panificadora, hay que sacarle probecho, jajaja, y empezar a probar con la masa madre, todavia no me he atrevido.



    Un saludo y gracias por la receta.

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  3. Hola Eva! yo siempre hago la masa igual, una vez salió bien y no he querido cambiar! bueno, hay veces que cambio algo, pero casi siempre igual!! y cada fin de semana cae! La tuya tiene muy buena pinta! Un saludo,Montse.

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  4. Hola!
    Solo una sugerencia, yo tambien compraba harina "especial" para pizza, pero ahora me doy cuenta que con harina comun da exactamente el mismo resultado, solo añadir levadura y ¡te sale aproximadamente 5 o 6 veces mas barato|
    Saludos

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  5. Eva, tienes un regalito en mi blog, pasate a recogerlo cuando quieras. Besitos.

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  6. hola eva.Una masa muy rica , yo le pongo mitad leche y mitad agua..... y la verdad que la diferencia es muy grande.
    Un besín.

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  7. Hola!!!
    Gracias por los comentarios.
    Fely, para la próxima pruebo con mitad leche mitad agua. Gracias!!!

    bs!

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  8. Doncs l'slogan la clava. Per cert, has provat mai la farina 00 que segons he estat llegint és especial per fer la massa de pizza? (La tinc pendent de provar! ;))
    Petons!

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  9. Mercè, encara no he probat la farina 00...

    Fely, ya he probado lo de mitad agua mitad leche, qué rico!!! gracias por la idea.

    bs!!!

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  10. Hola,
    yo cambio el agua por cerveza, que le dá un toque crujiente y queda también muy buena.
    Eva,felicidades por tu blog y ¡muchas gracias por todas tus recetas!.

    Saludos,
    Nieves

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  11. Nieves que idea más buena!!! la próxima con cerveza!!!!! GRacias mil!!!
    bs!

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  12. Mi primera visita a tu nuevo blog,lo q decía éxitazo. Yo también le pongo cerveza a la masa, lo hacía mi madre y yo he seguido con la receta. Al final me voy a comprar la maquinita, con todas las recetilla q pones me está entrando el gusanillo.Besos, la pizza,genial.

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  13. Delicioso! Esa pizza tiene una pinta muy buena! Es de hacer agua en boca!

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