27/11/08

Crema catalana

Hace unos días fue el cumpleaños de il mio amore y le preparé su postre favorito, crema catalana.



Estos son los ingredientes para 6 cremas catalanas:
Ingredientes

1l de leche

200g de azúcar
30 de harina de maiz (maizena)

7 yemas de huevo

Corteza de limón
1 rama de canela


Elaboración


Cocer la leche con el azúcar, la canela y el limón. Una vez hervido, colar y reservar.

Mezclar las yemas de huevo con la harina e incorporar la leche tibia, poco a poco. Poner al fuego, sin parar de remover, hasta que empiece a hervir.

Colocar la crema en recipientes individuales de barro.

10 comentarios:

  1. una preguntilla: ¿en al crema catalana no se quemaba la pare de arriba???

    de pinta solo se decirte que REALMENTE ESPECTACULAR!!!

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  2. Hola Marivel!
    En casa nos gusta sin quemar. Para el azúcar quemado se suela usar un quemador especial que se calienta al fuego o bien, cosas de la modernidad, se pueden usar estos sopletes de cocina que están tan de moda ahora (aunque no queda igual).
    Hay quien dice que la auténtica crema catalana es sin quemar, otros que dicen que es quemada... sinceramente no te lo sabría decir, creo que es cuestión de gustos.

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  3. pues esta buenisima!! y de paso si no tiene azúcar quemada.. engordará menos?.. da igual.. quien me quita lo probado! :)
    Nunca la hice asi q lo voy a intentar!!
    Que rico regalito!!
    Cariñosss

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  4. Es uno de los postres que más me gustan y a ti te ha quedado de maravilla.

    Saludos, Batxi

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  5. Que buena pinta¡¡
    Bicos

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  6. Desde luego no se puede quejar tu amore.... madre mía menudo postrecito mas rico!!!! Besos!!!

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  7. Pues muchas felicidades al cumpleañero, y también para ti, por hacerle un posre tan rico

    Ana

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  8. Gracias Mabel, Batxi, Sole, Salvia y Ana por vuestros comentarios.
    La verdad es que la crema catalana está buenísima, y nada como la casera.
    Un saludo!

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  9. ¡¡ Hola ¡¡ he llegado navengando de blog en blog y cuando he visto la crema catalana, no me podia despegar de la pantalla.
    Me encanta, pero no hay forma humana para que me salga bien.
    soy tan tan...que hasta con thermomix se me corta.
    Probaré tu modo. Bss

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  10. Hola Lola! Gracias por tu visita y por tu comentario.
    Lo más importante en la crema catalana es añadir la leche poco a poco a las yemas sin parar de remover con las barillas.
    Ya me contarás que tal te salen.
    Salu2!

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