Hace unos días fue el cumpleaños de il mio amore y le preparé su postre favorito, crema catalana.
Estos son los ingredientes para 6 cremas catalanas:
Ingredientes
1l de leche
200g de azúcar
30 de harina de maiz (maizena)
7 yemas de huevo
Corteza de limón
1 rama de canela
Elaboración
Cocer la leche con el azúcar, la canela y el limón. Una vez hervido, colar y reservar.
Mezclar las yemas de huevo con la harina e incorporar la leche tibia, poco a poco. Poner al fuego, sin parar de remover, hasta que empiece a hervir.
Colocar la crema en recipientes individuales de barro.
una preguntilla: ¿en al crema catalana no se quemaba la pare de arriba???
ResponderEliminarde pinta solo se decirte que REALMENTE ESPECTACULAR!!!
Hola Marivel!
ResponderEliminarEn casa nos gusta sin quemar. Para el azúcar quemado se suela usar un quemador especial que se calienta al fuego o bien, cosas de la modernidad, se pueden usar estos sopletes de cocina que están tan de moda ahora (aunque no queda igual).
Hay quien dice que la auténtica crema catalana es sin quemar, otros que dicen que es quemada... sinceramente no te lo sabría decir, creo que es cuestión de gustos.
pues esta buenisima!! y de paso si no tiene azúcar quemada.. engordará menos?.. da igual.. quien me quita lo probado! :)
ResponderEliminarNunca la hice asi q lo voy a intentar!!
Que rico regalito!!
Cariñosss
Es uno de los postres que más me gustan y a ti te ha quedado de maravilla.
ResponderEliminarSaludos, Batxi
Que buena pinta¡¡
ResponderEliminarBicos
Desde luego no se puede quejar tu amore.... madre mía menudo postrecito mas rico!!!! Besos!!!
ResponderEliminarPues muchas felicidades al cumpleañero, y también para ti, por hacerle un posre tan rico
ResponderEliminarAna
Gracias Mabel, Batxi, Sole, Salvia y Ana por vuestros comentarios.
ResponderEliminarLa verdad es que la crema catalana está buenísima, y nada como la casera.
Un saludo!
¡¡ Hola ¡¡ he llegado navengando de blog en blog y cuando he visto la crema catalana, no me podia despegar de la pantalla.
ResponderEliminarMe encanta, pero no hay forma humana para que me salga bien.
soy tan tan...que hasta con thermomix se me corta.
Probaré tu modo. Bss
Hola Lola! Gracias por tu visita y por tu comentario.
ResponderEliminarLo más importante en la crema catalana es añadir la leche poco a poco a las yemas sin parar de remover con las barillas.
Ya me contarás que tal te salen.
Salu2!