8/11/08

Pan de molde artesano


Ingredientes

500 g harina de fuerza

300 ml agua

10 g sal

15 g azúcar

25 g mantequilla a dados

25 g levadura fresca


Elaboración

Agregar todos los ingredientes en la cubeta de la panificadora.
Conectar el programa de pan básico rápido (2 en panificadora moulinex). Si no se dispone de este programa se puede usar el programa de amasado o bien el programa de pan blanco básico.

Desconectar el programa 2 antes de la última subida (en 1:23 concretamente).

Disponer la masa sobre una superfície enharinada y darle forma de cilindro, colocarla en el molde.

Dejarla levar, cubierta con un paño, hasta que haya doblado su volumen.

En un horno precalentado, hornear el pan a 200º de 30 a 35 minutos.

Una vez horneado dejar enfriar sobre una rejilla.


Bon appétit!

8 comentarios:

  1. Hola Eva
    Excelente este pan de molde. He dado una vuelta por tu blog y seguiré visitándote.
    Hasta pronto

    ResponderEliminar
  2. Hola Pilar! Gracias por tu comentario y por visitarme.
    Hasta pronto!

    ResponderEliminar
  3. Hola Eva,

    antes de nada felicitarte por tu estupendo blog. He inagurado un blog: http://solete1975.blogspot.com/ y te menciono (no te preocupes todo bueno ) :)) pero quería pedirte que cualquier inexactitud la sepas disculpar por falta de experiencia tanto con la cocina como con los blogs. Por supuesto corregiré todo aquello que me indiques (siempre que sea capaz de hacerlo :))

    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  4. hola eva te felicito por tus recetas el pan de molde me sale de muerte con tu receta tambien me gusta mucho hacer pan casero pero aun estoy experimentando mi panificadora es una taurus pero los progamas son practicamente iguales gracias nos eres de gran ayuda

    ResponderEliminar
  5. Hola Gema!
    Gracias por tu visita y por tus comentarios, me alegro de que te resulten las recetas de pan.
    Bsts!

    ResponderEliminar
  6. Anónimo1/3/09 22:45

    el horno precalentado a 200 y despues tb se cuece el pan a 200 grados ??

    ResponderEliminar
  7. Hola Mauro! El pan se hornea a 200º.

    ResponderEliminar
  8. Excelente!! incluso sustituyendo la mantequilla por aceite de oliva virgen extra.

    ResponderEliminar

 
Subir