29/11/08

Pan con tónica

Unos de mis panes favoritos es el pan con vichy y masa madre, y hacía tiempo que quería probar una versión de esta receta pero con tónica, por ese sabor entre ácido y amargo que tiene. El resultado ha sido un pan realmente delicioso.


Ingredientes

250ml de tónica (nordic mist)
500g de harina de fuerza

135g de masa madre de Erik Kaiser

1 sobre de levadura de panadería

2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra

5g de azúcar

10g de sal

Preparación

Verter en la cubeta de la panificadora los ingredientes en el siguiente orden: masa madre, azúcar, sal, aceite, tónica, harina de fuerza y levadura.
Conectar el programa 11 de la panificadora moulinex (amasado). Una vez finalizado amasar el pan para darle forma de hogaza.
Dejar leudar hasta que haya doblado su volumen.
Hornear con vapor en un horno precalentado a 210-230º.


5 comentarios:

  1. Ni idea de la tónica para el pan, me apetece probarlo..pintaza¡¡¡

    ResponderEliminar
  2. Si, es de esas cosas que hasta que no las pruebas...

    ResponderEliminar
  3. Muy buena idea la de usar tónica.

    Besos. Ana

    ResponderEliminar
  4. Vaya con tónica, que original, nunca lo había oido. El pan, desde luego te ha quedado de maravilla. Dan ganitas de darle un mordisquito, aunque sé que si hago eso me lo como entero porque tiene que estar de muerte ;)

    Besines

    ResponderEliminar
  5. Pero tu cuantos post has puesto en tres dias????? (ah si..... 3!!!) qué trabajo atrasado llevo!!!! el pan...... me lo copio todo!!! Besos!!!

    ResponderEliminar

 
Subir