14/11/08

Panecillos integrales de yogur y miel

He publicado ya bastantes recetas de panecillos, y es que me encantan para desayunar. Están deliciosos en pequeños bocadillos o bien tostados con mantequilla y mermelada.
Estos son especialmente aromáticos por la miel. Yo utilicé una miel de flores del Valle de Arán que les ha proporcionado un agradable sabor y perfume.


Los ingredientes para 9 panecillos son:

Ingredientes


150 g harina de fuerza

300 g harina integral de trigo
2 yogures naturales danone (250g)
80 ml agua

40 g mantequilla
10 g sal
25 g miel
10 g salvado de trigo

25 g levadura fresca


Elaboración


Agregar los ingredientes en la cubeta de la panificadora.
Conectar el programa 6 (pan azucarado). Desconectar justo antes del último levado (1:47).
Dividir la masa en 9 porciones iguales (de unos 95g aproximadamente) y darles forma.
Dejar levar los panecillos hasta que hayan doblado su tamaño en un lugar cálido, reservado de corrientes y cubiertos con un paño de algodón.
Mientras precalentar el horno a 210º.
Glasear los panecillos con leche y hacer los cortes.
Hornear los panecillos a 190º durante 20 minutos, 15 min con horno y turbo y los 5 min restantes con grill, horno y turbo.


3 comentarios:

  1. Eva, gracias por acercarte hasta mi blog. Me ha encantado el tuyo, tienes todo tipo de panes y preparados de una manera muy artesanal. Pasaré a verte más veces.

    Saludos, Batxi.

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  2. Eva!!! te tengo que poner en mi lista de blogs para poder echar un vistazo a tu blog que esque menuda maravilla!!!! Necesito mas tiempo!

    Besazos y gracias por tu visita al mio!

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  3. Gracias Batxi y Joana por vuestras visitas y vuestros comentarios.
    Salu2!

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