Yo soy muy de pesar los ingredientes a la hora de preparar un pan. Pero en el blog de Mezquita encontré un delicioso pan de centeno con nueces y pasas con medidas en vasos (si queréis ver su receta pinchad aquí). Como tenía tan buena pinta no he podido resistirme a hacer mi propia versión. Gracias Mezquita por tu receta! Este pan es delicioso!
Ingredientes
1 1/2 cup leche templada
2 1/2 cup harina de fuerza
1 1/2 cup harina integral de centeno
1/2 cup harina integral de trigo
1/2 cup harina integral de trigo
25 g levadura fresca (o un sobre de levadura seca de panadería)
1/2 cs sal fina
1 cs miel
1 cs miel
Un puñado de nueces
NOTA: por comodidad he usado para medir el vaso y la cuchara medidora de la panificadora.
Elaboración
Templar la leche en el microondas. Añadir la sal y mezclar bien.
Agregar todos los ingredientes en la cubeta de la panificadora y conectar el programa de amasado.
Una vez finalizado, colocar la masa sobre una superfície enharinada y dar forma, en este caso de hogaza.
Dejar reposar la masa, cubierta con un paño, hasta que doble su volumen.
En un horno precalentado a 180-190º, hornear el pan con vapor durante 45-50 minutos.
Dejar enfriar el pan sobre una rejilla.
NOTA: por comodidad he usado para medir el vaso y la cuchara medidora de la panificadora.
Elaboración
Templar la leche en el microondas. Añadir la sal y mezclar bien.
Agregar todos los ingredientes en la cubeta de la panificadora y conectar el programa de amasado.
Una vez finalizado, colocar la masa sobre una superfície enharinada y dar forma, en este caso de hogaza.
Dejar reposar la masa, cubierta con un paño, hasta que doble su volumen.
En un horno precalentado a 180-190º, hornear el pan con vapor durante 45-50 minutos.
Dejar enfriar el pan sobre una rejilla.
Te ha quedado un pan muy crecidito y rico y la miga se ve estupenda!!! Besos!!!
ResponderEliminarCreo que ese pan lo caté yo... MMMMMM.... estaba delicioso!!! Felicidades, Eva!!!
ResponderEliminarGracias Salvia, la verdad es que es un pan integral estupendo.
ResponderEliminarGracias Loli. El de la foto me lo comí yo solita! jeje El que probaste era su herman@ gemel@! :-D
Eva, un pan estupendo, como todos los que haces. Ahora, he de comprarme un horno nuevo, qué me recomienda una entendida horneando pan como tú. Saluditos y gracias.
ResponderEliminarGracias Canela, me has sacado los colores!
ResponderEliminarNo hace demasiado leí en un blog de cocina y panes que se habían comprado un horno nuevo con un programa especial para hornear pan y me pareció muy interesante. Pero, no recuerdo donde lo leí...
ks!
Eva te ha salido estupendo!!!
ResponderEliminarMe hace muchisima ilusión que te haya gustado la receta... ahora ya sabes.. a explotarla por todos sitios (mezclandole harina de todo tipo, añadiendo cereales, rellenos distintos.....) es una receta muy versatil, yo la probé por primera vez haciendo el pan blanco con almendras (quería hacerlo esta tarde y ya lo subiré al blog).
Pos eso.... que te ha quedado con una pinta que me apetece una rebanada... o dos!!!
Besiños.
Laura.
Que pinta más rica. Te ha quedado genial.
ResponderEliminarUn beso, Batxi.
Menuda pinta, tocaya!!
ResponderEliminarPor cierto, felicidades por el nuevo look de tu blogg!!
Eva
Mesquita, ya tengo ganas de ver ese pan blanco con almendras.
ResponderEliminarGracias Batxi por tu comentario.
Eva, me alegro que te haya gustado el nuevo disño del blog. Gracias.
Ks!
Otro pan que me apunto para hacer en breve¡¡¡
ResponderEliminarBicosss
Compartimos la misma pasión
ResponderEliminarEnhorabuena por el blog.
Un abrazo
Gracias Su!
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