Con diferencia, esta es la mejor masa de pizza que he probado. Es tan tan buena que no tengo ni palabras, absolutamente deliciosa. Sólo puedo deciros que la probéis y luego me contáis...
Ingredientes para la masa de pizza (2 personas)
- 30g masa madre Erik Kaiser
- 120 ml agua
- 3g sal
- 20g aceite de oliva virgen
- 265g harina de fuerza
- 1/2 cc levadura panadería vahiné
Elaboración
Agregar los ingredientes en la panificadora en el orden en el que aparecen en la receta.
Conectar el programa de amasado (11 en panificadora moulinex).Con ayuda de la yema de los dedos estirar la masa y cubrirla con los ingredientes deseados (en la foto jamón y atún).
Hornear, en un horno precalentado, a 210º durante 15 minutos.
Hornear, en un horno precalentado, a 210º durante 15 minutos.
Eva menuda hambre me acaba de entrar.... que pinta más deliciosa por dios!!!
ResponderEliminarBesiños.
laura.
Me encanta la pizza, pero la última vez que lo intenté con harina integral no funcionó. ¿Alguna sugerencia? Un beso.
ResponderEliminarEva, encantadísima estoy de conocer tu blog, poco a poco iré tomando nota de tantas estupendas recetas!! deliciosa ésta pizza con masa madre!
ResponderEliminarUn saludo!!
Gracias a Mezquita, Canela y Cristina por vuestros comentarios.
ResponderEliminarCanela, tengo una receta de masa para pizza integral pendiente de probar, los ingredientes son: 300g harina integral, 2dl agua templada, 2 cucharadas de aceite de oliva, 20g levadura fresca y una pizca de sal. ¿Se parece a la que has probado?
Salu2!
que jugosita se ve... que rica... que tierna... que hambre!!!
ResponderEliminarBesitos
Eva, muchas gracias por la rapidez. Creo que la que tengo por ahí, tiene algo menos de levadura y es de 1/4 kg de harina. Probaré la tuya y te cuento, es que te salen con un aspecto excelente. Saluditos.
ResponderEliminarQué rica...habrá que probarla¡¡¡
ResponderEliminarBicos
Tengo que probar esta receta. Tiene un aspecto estupendo esta pizza.
ResponderEliminarBesos
Gracias Joana, Canela, Sole y Rosa.
ResponderEliminarLa verdad es que esta pizza está buenisísima! La mejor masa que he probado. Ni fina ni gruesa, esponjosa, y se percibe ese sabor característico que deja la masa madre en los panes...
Bsts!
Qué deliciosa pizza!!!! pues tengo masa madre en mi nevera.... me has dado una idea...... Besos!!
ResponderEliminarmmmm.... Quién quiere comer una pizza??? Ya tengo la comida de hoy... pero... con mucho gusto me tomaría un pedacito!!!
ResponderEliminarUn beso!
Salvia, ya me contarás que te parece cuando la pruebes.
ResponderEliminarLoli, cuando kieras organizamos una cenita "in my house" y la pruebas. ;-)
Em sembla que ja tenim recepta de massa per la pizza de diumenge. Aquest matí he comprat rocafort, mozzarella i ruca. Només una pregunta, Eva, el programa 11 complet? També l'hora de repòs?
ResponderEliminarHola Ru!
ResponderEliminarQuina combinació més bona per a una pizza!
Si, el programa 11 complert. Al portar massa mare li convé un bon repòs.
Un salut!
hola eva , el agua tiene que ser tibia?
ResponderEliminarHola Mauro! Si preparo la masa en la panificadora no caliento el agua (la uso a temperatura ambiente) pues la misma máquina ya le aporta calor a la masa.
ResponderEliminarQue delicia !!!! donde se compra la masa madre???
ResponderEliminarO es la que tu pones en el pan??'
Un beso , cuidate .
Nancy
Hola! Es masa madre Erik Kaiser, arriba en los ingredientes tienes el enlace.
ResponderEliminarbs!
La clave es la masa madre. Probaré la pizza esta semana. Te diré .... El pan frances salió muy bien con masa madre. Parece comprado.
ResponderEliminaruna pregunta, como calculo la levadura de panadero en cc??La vahiné viene en gramos.
ResponderEliminarGracias Eva!
Un besino preciosa,
Vanesuky
Hola Vanesuky, para esta receta necesita 1g de levadura seca.
ResponderEliminarEn el lateral del blog he puesto las equivalencias, para que sea más sencillo.
bs!
Hola eva la receta se ve buenisima y me ha llamado mucho la atencion lo de la masa madre, yo quisiera saber si se puede usar para esta pizza levadura fresca de panaderia o tiene que ser la seca, y de ser posible su uso cuanto es necesario? . saludos desde colombia
ResponderEliminar@Juan Javier En esta fórmula, la masa madre enriquece el resultado final. Si quieres hacer masa de pizza sin masa madre puedes probar otras opciones como:
ResponderEliminarLa masa de pizza de Jamie Oliver (una de mis favoritas) o la masa de pizza fácil.